Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 41808 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (98) Sheva (93) qwerti (92) Викторас (58) арно (57) Leo7nid (42) strela (38) лирика (29) virozub (26) Сибирь (25) ДмитрийДон (21) lik_G (17) Алвин (16) igorash (15) leib2009 (14) kuri (13) ValeryZ (13) Вячеслав (13) Alex19821 (12) Geron (11) Зеркало (11) словен (11) Шарфик (10) brat75 (9) mild (9) aleksei (8) nadenka (7) Вадя (7) Сабааба (7) romvital (6) squirrel (6) Ольга_Седова (6) Annelli (5) CONDOR (5) alexnsk (4) Тимофей (4) Alek (3) Klangtao (3) inform (2) marlinf (2) resident (2) ANP (1) AntonPritcher (1) Haereticus (1) Insane (1) Stop (1) Иной (1) Серж (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
18/08/11 14:49

# 848688

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: ValeryZ, #848687] Help admins  

Конечно, только ИМХО и не более.
Буду рад, если моё ИМХО, заставит задуматься и принесёт пользу.

mild
христианин
18/08/11 14:55

# 848689

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: SIBMAN, #848629] Help admins  

Ибо их бог весьма отличается от Бога Писаний,

Это чем же?

"Иудейские басни" ныне более востребованы, чем здравое христианское учение.

У кого конкретно и в чём именно "более востребованы"?

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
18/08/11 15:07
sibman.foru.ru

# 848690

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: ВСЕМ, #848530] Help admins  

Ну, случайно, не случайно, а вернулся. Тимофей к этому отношения не имеет, но справедливости ради, скажу, что меня попросили
вмешаться в происходящее участники форума.
Я достаточно длительное время отсутствовал на форуме из-за загруженности в реале - расширение и переезд клиники, учебные циклы,заботы житейские.
Однако, форум просматривал регулярно. Да и интересно было посмотреть, к чему все придет, если на время убрать систему сдержек и противовесов.
Как оказалось, дошло до ручки. Ну, то, что Алвин, с его, мягко говоря, оригинальными вероубеждениями попал в админы - меня как-то не удивило.
Удивило, что один общеизвестный иудей до сих пор не админ христианского форума. Хотя, зачем самому идти во власть, когда там есть доверенные лица?

До появления на форуме Сабаабы и админства Шевы форум был действительно христианским, христоцентричным и по форме, и по содержанию. Да, были межконфессиональные драчки и разборки, но была жизнь, поднимались серьезные христианские темы. Никто не подвергал сомнению (за исключением выраженных сектантов) богодухновенность Писания, богочеловечность Христа, призванность Апостолов, Символы веры и т. д.
Но за какой-то короткий период все разительно изменилось - форум Джизус Крайст.ру начал напоминать Синагога.ком. Тут тебе и каббала, и "исторический Иисус",
И Павел, писавший отсебятину, и обструкция богодухновенности канона, и Троицы не существует, и еще много чего. Спаситель Иисус Христос затерялся где-то в обилии тем, посвященных иудаизму и иудеям.
Тех, кого такое положение вещей не устраивало, настигала карающая рука Несравненной.
Те, до кого руки дотянуться не могли, обвинялись в фашизме, нацизме, антисемитизме и великорусском шовинизме вместе взятых, разумеется, без приведения фактов и цитат. (Как и в случае с Викторасом выше).

Братание с иудеями в вопросах вероучения логично закончилось откровенными "наездами" последних на христиан и их учение. Многие оказались просто не готовы к столь филигранной прозелитической работе на грани фола. Одно дело Грашин, который пер на пролом, а другое - когда тебе очень мягко стелят, да жестко спать получается.
Но это все лирика. Нужно разбираться с физикой. По сему, выскажу свое мнение по поводу мер улучшения духовной обстановки на форуме.

1. Снять Шеву и Алвина с админов. Алвин - попросту не христианин. Шева... Прости, конечно, но как выражается современная молодежь, думаю ты "словила конкретный звездняк". Жать на кнопки, баня неугодных, это пол беды. Но штука в том, что почитав форум за последнее время, без труда увидишь, что твои посты в отношении оппонентов - самые хамоватые из всех. Про этику общения - вообще молчу. Даже если эту ветку посмотреть. Негоже это для админа ни с христианской, ни с иудейской точки зрения (нужное подчеркнуть). По поводу твоей ортодоксальности, здесь ты, конечно можешь подписываться под Символом, ибо по твоим же словам, твоих истинных взглядов "общественность не поймет".
2. Ввести, наконец, определение ортодоксальности христианского учения - Богочеловечность Христа, Триединство Бога, невозможность спасения вне Христа. НЦСВ вполне подойдет.
3. Назначить дополнительных админов из числа христиан ортодоксальных взглядов, принадлежащих поместным церквям, принимающих Причастие. Я бы предложил Алексея, Стрелу, Виктораса. Братья мудрые, исполненные Духа Святого.

Если не принять этих мер, умирание форума будет прогрессировать.

Что касается меня лично, что бы не было в мой адрес упреков, типа визолюбовских про "узурпацию власти в песочнице", я готов уступить свои админские полномочия в пользу любого ХРИСТИАНИНА, если потребуется. Я вполне реализован в реале, и как христианин, и как человек. А самореализовываться при помощи красной кнопки мне особо без надобности.

SIBMAN
18/08/11 15:22
sibman.foru.ru

# 848692

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: ValeryZ, #848678] Help admins  

Дык... ты даже "поадминить" вышел.

Ну, вот, как-то так. Не у всех есть возможность сутками сидеть на форуме. У кого-то есть работа, семья, дети, церковь, служение.
И не у всех работа с компьютерами связана.

brat75
Христианин
18/08/11 15:23

# 848693

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: SIBMAN, #848690] Help admins  

Я б еще добавил 4пункт (точней напомнил, ибо он уже существует, но что-то про него в некоторых случаях, и думаю это намеренно, забывают) - для представителей иных, нехристианских вероубеждений (в т.ч. иудаизм) есть целый ОТДЕЛЬНЫЙ раздел. Иначе "эта музыка будет вечной" в общем разделе.

ValeryZ
Христианин
18/08/11 15:26
valeryz.com

# 848694

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: SIBMAN, #848692] Help admins  

Надо и себе попробовать.

Викторас
Христианин
18/08/11 15:28

# 848695

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: SIBMAN, #848690] Help admins  

+1000000. За исключением одного - моего возможного админства.

SIBMAN
18/08/11 15:29
sibman.foru.ru

# 848696

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: virozub, #848684] Help admins  

так ить, когда аргументов не осталось, красным шрифтом попугать можно, и ведерко с совочком в спину бросить,...
Как можно разрешить непролетарскому происхождению поучать?

У вас комплекс жертвы? Не утруждайтесь. Со мной это не прокатит.
Доколе буду терпеть вас? - говорил

Именно. По этому, не стоит вам испытывать Его терпение.
И мое тоже.

brat75
Христианин
18/08/11 15:39

# 848698

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: ValeryZ, #848694] Help admins  

Валер, к тебе, брат, претензий никаких. Ты свое дело делаешь честно. Только не надо как те работники: "мы трудились больше, а получили столько же". Вадим прав что вмешался. От постоянной работы притупляется зрение, сам знаешь. И тут бывает полезен человек с ясным взглядом. И тот и тот нужны Господу.

SIBMAN
18/08/11 15:45
sibman.foru.ru

# 848699

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: ValeryZ, #848694] Help admins  

Надо и себе попробовать.

Недели через 2 смогу полноценно админить форум.
Бери отпуск.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов