Ну, случайно, не случайно, а вернулся. Тимофей к этому отношения не имеет, но справедливости ради, скажу, что меня попросили вмешаться в происходящее участники форума. Я достаточно длительное время отсутствовал на форуме из-за загруженности в реале - расширение и переезд клиники, учебные циклы,заботы житейские. Однако, форум просматривал регулярно. Да и интересно было посмотреть, к чему все придет, если на время убрать систему сдержек и противовесов. Как оказалось, дошло до ручки. Ну, то, что Алвин, с его, мягко говоря, оригинальными вероубеждениями попал в админы - меня как-то не удивило. Удивило, что один общеизвестный иудей до сих пор не админ христианского форума. Хотя, зачем самому идти во власть, когда там есть доверенные лица?
До появления на форуме Сабаабы и админства Шевы форум был действительно христианским, христоцентричным и по форме, и по содержанию. Да, были межконфессиональные драчки и разборки, но была жизнь, поднимались серьезные христианские темы. Никто не подвергал сомнению (за исключением выраженных сектантов) богодухновенность Писания, богочеловечность Христа, призванность Апостолов, Символы веры и т. д. Но за какой-то короткий период все разительно изменилось - форум Джизус Крайст.ру начал напоминать Синагога.ком. Тут тебе и каббала, и "исторический Иисус", И Павел, писавший отсебятину, и обструкция богодухновенности канона, и Троицы не существует, и еще много чего. Спаситель Иисус Христос затерялся где-то в обилии тем, посвященных иудаизму и иудеям. Тех, кого такое положение вещей не устраивало, настигала карающая рука Несравненной. Те, до кого руки дотянуться не могли, обвинялись в фашизме, нацизме, антисемитизме и великорусском шовинизме вместе взятых, разумеется, без приведения фактов и цитат. (Как и в случае с Викторасом выше).
Братание с иудеями в вопросах вероучения логично закончилось откровенными "наездами" последних на христиан и их учение. Многие оказались просто не готовы к столь филигранной прозелитической работе на грани фола. Одно дело Грашин, который пер на пролом, а другое - когда тебе очень мягко стелят, да жестко спать получается. Но это все лирика. Нужно разбираться с физикой. По сему, выскажу свое мнение по поводу мер улучшения духовной обстановки на форуме.
1. Снять Шеву и Алвина с админов. Алвин - попросту не христианин. Шева... Прости, конечно, но как выражается современная молодежь, думаю ты "словила конкретный звездняк". Жать на кнопки, баня неугодных, это пол беды. Но штука в том, что почитав форум за последнее время, без труда увидишь, что твои посты в отношении оппонентов - самые хамоватые из всех. Про этику общения - вообще молчу. Даже если эту ветку посмотреть. Негоже это для админа ни с христианской, ни с иудейской точки зрения (нужное подчеркнуть). По поводу твоей ортодоксальности, здесь ты, конечно можешь подписываться под Символом, ибо по твоим же словам, твоих истинных взглядов "общественность не поймет". 2. Ввести, наконец, определение ортодоксальности христианского учения - Богочеловечность Христа, Триединство Бога, невозможность спасения вне Христа. НЦСВ вполне подойдет. 3. Назначить дополнительных админов из числа христиан ортодоксальных взглядов, принадлежащих поместным церквям, принимающих Причастие. Я бы предложил Алексея, Стрелу, Виктораса. Братья мудрые, исполненные Духа Святого.
Если не принять этих мер, умирание форума будет прогрессировать.
Что касается меня лично, что бы не было в мой адрес упреков, типа визолюбовских про "узурпацию власти в песочнице", я готов уступить свои админские полномочия в пользу любого ХРИСТИАНИНА, если потребуется. Я вполне реализован в реале, и как христианин, и как человек. А самореализовываться при помощи красной кнопки мне особо без надобности.
|