lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
21/09/11 20:04
# 855173
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: strela, #855121] |
| |
Та же история и со словом "Машиах". Люди использующие его в русском разговоре стараются этим подчеркнуть ни больше ни меньше свою обособленность, свой ориентир на еврейскую культуру и язык, и негодность русского(греческого) "Христос".(при чём негодность не просто слова, а вообще всего русского стереотипа и общего понимания кто такой и что такое Христос) А никому в голову никогда не приходило, то, что живущие за пределами бывшей территории СССР, в силу своего мышления могут думать не только на русском языке, но и на том, где они живут в настоящее время, и который, возможно, им ближе для общения? И, общаясь на русскоязычном форуме, большая часть сообщения всё-таки пишется на русском языке, а вот то, что заложено на сознательно-подсознательном уровне, как: Всевышний, Мессия, Иисус, Машиах, Бог, Шалом, Христос в силу этого самого уровня может вставляться в русскую речь для придания некой колоритности и воодушевлению, но никак не подчеркивания обособленности пишущего свой постинг. Не уверен в правильности и этичности, вот так брать и делать необдуманное заявление, тем самым всех тех, кто произносит слово "Машиах" загонять в узкие рамки человеческого ординарного мышления, а также высказывать мнение зависимо-навязывающее всему форуму. Питаю надежду, что высказанное мнение является лишь только личным и не должно восприниматься как оскорбление для людей, которые в слово "Машиах" вкладывают смысл, который славит Сына Божьего. « не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?» Я понимаю, что у русских евреев это может быть на волне роста национального самосознания, но было бы здорово, если бы они это делали между собой, а не конфузили непривычных к таким новым словам людей. Коль пошла такая рьяная кампания за чистку русского языка, то позвольте и мне внести свою лепту. Правильным будет не "русский еврей", а еврей, говорящий на русском языке. ;) С уважением, Александр.
|
Geron РПЦ МП
21/09/11 20:11
# 855174
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: арно, #855168] |
| |
просил прокомментировать Вас события именно 21 главы Деяний а не что то другое. Я именно это и прокомментировал. Вы можете из неё показать, что Павел это "делали по причине В этой главе не указано причины. Так что ни я, ни вы, не можете называть эту причину. Но не думаете ли вы, что Павел это сделал потому, что евреям и после смерти Христа нужно приносить жертвы за грех? Если да, то как это согласуется с посланием Павла к евреям, где он это отрицает?
|
21/09/11 20:12
# 855176
|
[re: Alex19821, #855135] |
| |
А Христа могли и греки распять или римляне к примеру... Могли? Если можете объясните, почему не могли?
|
Шарфик христианин
21/09/11 20:21 slaffka-s@ЖЖ
# 855178
|
[re: Geron, #855049] |
| |
не верят что Он - Бог и не признают, что Он принёс за нас совершенную жертву Если только кто открытым текстом это не сказал, я бы лично не подразумевал сие. А то как в том анекдоте - раз у человека нет спичек, то он импотент. Считают, что и после смерти Христа на кресте евреям надо по-прежнему приносить жертвенных животных. Но при этом называют себя христианами. Вот для меня к примеру в Писании есть пара трудных мест, которые не касаются неевреев вообще... К примеру: А если он приносит жертву из коз, пусть представит ее пред Господа, и возложит руку свою на голову ее, и заколет ее перед скиниею собрания, и покропят сыны Аароновы кровью ее на жертвенник со всех сторон; и принесет из нее в приношение, в жертву Господу тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях, и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками он отделит это и сожжет их священник на жертвеннике: [это] пища огня - приятное благоухание [Господу]; весь тук Господу. Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте. (Лев.3:12-17) И ещё, вообще о царстве Христа: И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей! В то время даже на конских уборах будет [начертано]: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.(Зах.14:17-21) Лично я не знаю, нужны будут жертвы или нет.. В Писании говорится о вечности этой заповеди для евреев и не только. Если они нужны будут, какую духовную роль будут играть - тоже не знаю (не все жертвы ведь за грех). Но из песни слов не выкинешь, так же как и не выкинешь вечности искупительной жертвы Христа. Так что такая вот лично у меня проблема, и я не собираюсь ее игнорировать ни в ту, ни в другую сторону.
|
Leo7nid
21/09/11 20:30
# 855181
|
[re: Geron, #855103] |
| |
Понимаете, читая самостоятельно Библию вы не становитесь сразу "оригиналом". Вы просто не в состоянии понять на 100% смысл, который закладывали в него авторы и Святой Дух. Вы поймёте только то, что смогли понять в силу своего образования, возраста, исторических знаний и главное духовного опыта. Поэтому, как не прискорбно, пока что вы не поняли Библию во всей полноте заложенного в ней смысла. Интересно, это вы осознаёте? Теперь и мне стало интересно. Вы меня, что ли, упрекаете в том, что я не на 100% понял Писание? И Вам прискорбно, что я не во всей полноте понял весь заложенный в Ней смысл?? То есть, и апостол Павел для Вас являет прискорбное зрелище? так как он видел "как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно"? А тот, кто читает не самостоятельно, значит, понимает на 100%! Поздравляю Вас с владением полным знанием.
|
21/09/11 20:35
# 855182
|
[re: Alex19821, #855157] |
| |
Читайте мое сообщение в этой теме под номером #855134 :(( С каких пор Вы себя стали называть другим именем? Здесь сообщение в этой теме под номером #855134Хотя высказывание: Допустим все евреи приняли Иисуса Мессией мне понравилось.
|
арно христианин
21/09/11 20:47
# 855187
|
[re: Geron, #855174] |
| |
Я именно это и прокомментировал. Нет, прокомментировали Вы совсем не это. Потому что в этой главе указаны совершено ясные причины, по которым Павел сделал что сделал: 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. Вот что показал Павел пойдя в храм. Если да, то как это согласуется с посланием Павла к евреям, где он это отрицает? А вот как это согласовать, вопрос другой. Но если у нас это не согласуется, то это не повод что бы закрывать глаза на то, что своим поступком в храме, Павел показал что всё слышанное о нём не верно: он и сам живёт по закону и не обрезанию не учит. Таковы факты.
|
Leo7nid
21/09/11 20:56
# 855188
|
[re: strela, #855021] |
| |
О себе же и о своих я пишу, и не сужу, а стараюсь выявить проблемы с тем чтобы найти решения. Дорогой Сергей! Слово Божье предупреждает о последнем времени, и события в мире и в христианстве добросовестно подтверждаем Его правоту. О Церкви Своей, Экклезии, заботится Дух Божий, и я убеждён, Он с этим справится. Нам же заповедано возрастать в Духе, взирая на славу Господню. Мир Вам. Леонид
|
арно христианин
21/09/11 20:57
# 855189
|
[re: strela, #855172] |
| |
Уважаемые участники. Разговор уже давно не относится к названию темы. Уважаемый Сергей, так эта тема давно себя исчерпала так ничего и никому не доказав. Тут уже давно никто не пытается доказать что христианин это ругательное слово, и вообще не говорят на эту тему. Вряд ли наши оффтопы в ней, кому то мешают...
|
strela баптист, филоправославный
21/09/11 21:02
# 855190
|
[re: арно, #855189] |
| |
Мне просто мешает сама тема с таким названием висящая в самом верху у всех на виду с огромным колличеством страниц :)))) Исчерпала себя, так пусть утонет уже :)))
|
|