Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 41809 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (98) Sheva (93) qwerti (92) Викторас (58) арно (57) Leo7nid (42) strela (38) лирика (29) virozub (26) Сибирь (25) ДмитрийДон (21) lik_G (17) Алвин (16) igorash (15) leib2009 (14) kuri (13) ValeryZ (13) Вячеслав (13) Alex19821 (12) Geron (11) Зеркало (11) словен (11) Шарфик (10) brat75 (9) mild (9) aleksei (8) nadenka (7) Вадя (7) Сабааба (7) romvital (6) squirrel (6) Ольга_Седова (6) Annelli (5) CONDOR (5) alexnsk (4) Тимофей (4) Alek (3) Klangtao (3) inform (2) marlinf (2) resident (2) ANP (1) AntonPritcher (1) Haereticus (1) Insane (1) Stop (1) Иной (1) Серж (1)

Страниц в этой нити: << 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | (показать все)
lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
21/09/11 20:04

# 855173

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: strela, #855121] Help admins  

Та же история и со словом "Машиах". Люди использующие его в русском разговоре стараются этим подчеркнуть ни больше ни меньше свою обособленность, свой ориентир на еврейскую культуру и язык, и негодность русского(греческого) "Христос".(при чём негодность не просто слова, а вообще всего русского стереотипа и общего понимания кто такой и что такое Христос)
А никому в голову никогда не приходило, то, что живущие за пределами бывшей территории СССР, в силу своего мышления могут думать не только на русском языке, но и на том, где они живут в настоящее время, и который, возможно, им ближе для общения? И, общаясь на русскоязычном форуме, большая часть сообщения всё-таки пишется на русском языке, а вот то, что заложено на сознательно-подсознательном уровне, как: Всевышний, Мессия, Иисус, Машиах, Бог, Шалом, Христос в силу этого самого уровня может вставляться в русскую речь для придания некой колоритности и воодушевлению, но никак не подчеркивания обособленности пишущего свой постинг.
Не уверен в правильности и этичности, вот так брать и делать необдуманное заявление, тем самым всех тех, кто произносит слово "Машиах" загонять в узкие рамки человеческого ординарного мышления, а также высказывать мнение зависимо-навязывающее всему форуму.
Питаю надежду, что высказанное мнение является лишь только личным и не должно восприниматься как оскорбление для людей, которые в слово "Машиах" вкладывают смысл, который славит Сына Божьего.

«не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?»

Я понимаю, что у русских евреев это может быть на волне роста национального самосознания, но было бы здорово, если бы они это делали между собой, а не конфузили непривычных к таким новым словам людей.
Коль пошла такая рьяная кампания за чистку русского языка, то позвольте и мне внести свою лепту. Правильным будет не "русский еврей", а еврей, говорящий на русском языке. ;)

С уважением,
Александр.

Geron
РПЦ МП
21/09/11 20:11

# 855174

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: арно, #855168] Help admins  

просил прокомментировать Вас события именно 21 главы Деяний а не что то другое.

Я именно это и прокомментировал.
Вы можете из неё показать, что Павел это "делали по причине

В этой главе не указано причины. Так что ни я, ни вы, не можете называть эту причину. Но не думаете ли вы, что Павел это сделал потому, что евреям и после смерти Христа нужно приносить жертвы за грех? Если да, то как это согласуется с посланием Павла к евреям, где он это отрицает?

lik_G
21/09/11 20:12

# 855176

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: Alex19821, #855135] Help admins  

А Христа могли и греки распять или римляне к примеру...
Могли? Если можете объясните, почему не могли?

Шарфик
христианин
21/09/11 20:21
slaffka-s@ЖЖ

# 855178

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: Geron, #855049] Help admins  

не верят что Он - Бог и не признают, что Он принёс за нас совершенную жертву

Если только кто открытым текстом это не сказал, я бы лично не подразумевал сие. А то как в том анекдоте - раз у человека нет спичек, то он импотент.

Считают, что и после смерти Христа на кресте евреям надо по-прежнему приносить жертвенных животных. Но при этом называют себя христианами.

Вот для меня к примеру в Писании есть пара трудных мест, которые не касаются неевреев вообще...

К примеру:

А если он приносит жертву из коз, пусть представит ее пред Господа,
и возложит руку свою на голову ее, и заколет ее перед скиниею собрания, и покропят сыны Аароновы кровью ее на жертвенник со всех сторон;
и принесет из нее в приношение, в жертву Господу тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях,
и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками он отделит это
и сожжет их священник на жертвеннике: [это] пища огня - приятное благоухание [Господу]; весь тук Господу.
Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте.
(Лев.3:12-17)

И ещё, вообще о царстве Христа:

И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
В то время даже на конских уборах будет [начертано]: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.
(Зах.14:17-21)

Лично я не знаю, нужны будут жертвы или нет.. В Писании говорится о вечности этой заповеди для евреев и не только. Если они нужны будут, какую духовную роль будут играть - тоже не знаю (не все жертвы ведь за грех). Но из песни слов не выкинешь, так же как и не выкинешь вечности искупительной жертвы Христа. Так что такая вот лично у меня проблема, и я не собираюсь ее игнорировать ни в ту, ни в другую сторону.

Leo7nid
21/09/11 20:30

# 855181

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: Geron, #855103] Help admins  

Понимаете, читая самостоятельно Библию вы не становитесь сразу "оригиналом". Вы просто не в состоянии понять на 100% смысл, который закладывали в него авторы и Святой Дух. Вы поймёте только то, что смогли понять в силу своего образования, возраста, исторических знаний и главное духовного опыта. Поэтому, как не прискорбно, пока что вы не поняли Библию во всей полноте заложенного в ней смысла.
Интересно, это вы осознаёте?
Теперь и мне стало интересно.

Вы меня, что ли, упрекаете в том, что я не на 100% понял Писание?
И Вам прискорбно, что я не во всей полноте понял весь заложенный в Ней смысл??

То есть, и апостол Павел для Вас являет прискорбное зрелище? так как он видел "как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно"?

А тот, кто читает не самостоятельно, значит, понимает на 100%!
Поздравляю Вас с владением полным знанием.

lik_G
21/09/11 20:35

# 855182

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Alex19821, #855157] Help admins  

Читайте мое сообщение в этой теме под номером #855134
:((
С каких пор Вы себя стали называть другим именем? Здесь сообщение в этой теме под номером #855134
Хотя высказывание:
Допустим все евреи приняли Иисуса Мессией
мне понравилось.

арно
христианин
21/09/11 20:47

# 855187

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Geron, #855174] Help admins  

Я именно это и прокомментировал.

Нет, прокомментировали Вы совсем не это.
Потому что в этой главе указаны совершено ясные причины, по которым Павел сделал что сделал:

24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Вот что показал Павел пойдя в храм.
Если да, то как это согласуется с посланием Павла к евреям, где он это отрицает?

А вот как это согласовать, вопрос другой.
Но если у нас это не согласуется, то это не повод что бы закрывать глаза на то, что своим поступком в храме, Павел показал что всё слышанное о нём не верно: он и сам живёт по закону и не обрезанию не учит. Таковы факты.

Leo7nid
21/09/11 20:56

# 855188

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: strela, #855021] Help admins  

О себе же и о своих я пишу, и не сужу, а стараюсь выявить проблемы с тем чтобы найти решения.

Дорогой Сергей!

Слово Божье предупреждает о последнем времени, и события в мире и в христианстве добросовестно подтверждаем Его правоту.

О Церкви Своей, Экклезии, заботится Дух Божий, и я убеждён, Он с этим справится.
Нам же заповедано возрастать в Духе, взирая на славу Господню.

Мир Вам.
Леонид

арно
христианин
21/09/11 20:57

# 855189

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: strela, #855172] Help admins  

Уважаемые участники. Разговор уже давно не относится к названию темы.

Уважаемый Сергей, так эта тема давно себя исчерпала так ничего и никому не доказав. Тут уже давно никто не пытается доказать что христианин это ругательное слово, и вообще не говорят на эту тему. Вряд ли наши оффтопы в ней, кому то мешают...

strela
баптист, филоправославный
21/09/11 21:02

# 855190

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: арно, #855189] Help admins  

Мне просто мешает сама тема с таким названием висящая в самом верху у всех на виду с огромным колличеством страниц :)))) Исчерпала себя, так пусть утонет уже :)))

Страниц в этой нити: << 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов