ДмитрийДон христианин
18/08/11 15:48 christianlife-demetry.blogspot.com
# 848700
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: SIBMAN, #848690] |
| |
Если не принять этих мер, умирание форума будет прогрессировать. Вы можете назвать это как угодно но после всего написанного, эта фраза, ни что иное как попытка манипуляции, тип как в теме про небезызвестные 10%, типа: Если ты не принять этих мер не даешь десятину то ты .... в лучшем случае вор, Бога обокрал, а в худшем вооще не христианин :) :) :)
|
virozub мессианский баптист
18/08/11 15:58
# 848701
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: SIBMAN, #848696] |
| |
У вас комплекс жертвы? Не утруждайтесь. Со мной это не прокатит. жертвой себя не считаю. Особенно с вами, состоявшийся Вы наш. А вот что не прокатит - не понял - извините, психиатрию не изучал. Унижать оппонента - не лучший способ самоутверждения. А форум этот на одном Сабаабе и держится. Не ходил бы я сюда Сибмэна читать. При всей Вашей состоятельности. Снимаю шляпу virozub a не визолюб
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
18/08/11 16:02 sibman.foru.ru
# 848702
|
[re: ДмитрийДон, #848700] |
| |
Вы можете назвать это как угодно но после всего написанного, эта фраза, ни что иное как попытка манипуляции С какого бока манипуляции? Проблема-причина возникновения-средство решения. С моей точки зрения. То, что форум умирает - не видит только слепой или кто сознательно не хочет видеть. Много достойных христиан покинули форум из-за вышеозначенных причин. С некоторыми из них я рубился в кровь, но это были достойные люди и хорошие христиане, которые несли на форум жизнь и свет.
|
18/08/11 16:05 sibman.foru.ru
# 848703
|
[re: virozub, #848701] |
| |
virozub
a не визолюб
Извините. Я не специально.
А форум этот на одном Сабаабе и держится.
Не ходил бы я сюда Сибмэна читать.
Спасибо. Теперь я знаю, на чем держится форум - на Сабаабе, и том, что вы приходите его читать.
О, сколько нам открытий чудных... (с)
|
ДмитрийДон христианин
18/08/11 16:14 christianlife-demetry.blogspot.com
# 848704
|
[re: SIBMAN, #848702] |
| |
С какого бока манипуляции?
Странный вопрос. А с какого бока бывают манипуляции? Насколько я знаю Бог не манипулирует, значит....(нужное дописать);)
То, что форум умирает - не видит только слепой или кто сознательно не хочет видеть.
Позвольте добавить еще пару: или тот кто хочет видеть только это и ничего более или, еще один вариант, тот кто хочет манипулировать этим.
Много достойных христиан покинули форум из-за вышеозначенных причин.
Они Вам отчитались? Или как и Вы просто не появляются по ряду независимых причин?
которые несли на форум жизнь и свет.
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
9 насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их,
10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
(RST Пс.35:8-10) Исправлено пользователем ДмитрийДон 18/08/11 16:17.
|
18/08/11 16:23 sibman.foru.ru
# 848705
|
[re: ДмитрийДон, #848704] |
| |
Они Вам отчитались? Они не обязаны передо мной отчитываться. Но причины ухода объясняли.
|
ДмитрийДон христианин
18/08/11 16:32 christianlife-demetry.blogspot.com
# 848707
|
[re: SIBMAN, #848705] |
| |
Они не обязаны передо мной отчитываться. Но причины ухода объясняли. Вообще-то я это и имел ввиду, простите что некорректно написал. По поводу обьяснений. Знаете сколько людей объяснили свое отступление от Всевышнего, тем что смотрели не на Него, а на людей. И еще добавлю, как вы думаете сколько человек осталось бы в церквях если бы они имели дело с людьми, а не с Всевышним, приходили бы только ради людей, а не по Его призыву?
|
brat75 Христианин
18/08/11 16:41
# 848708
|
[re: ДмитрийДон, #848707] |
| |
Дим, не путай пожалуйста Церковь с форумом, пусть даже христианским. Разные вещи. Отступление от Господа - грех, не желание общаться с кем то на форуме - чаще всего желание избежать греха.
|
ДмитрийДон христианин
18/08/11 16:52 christianlife-demetry.blogspot.com
# 848709
|
[re: brat75, #848708] |
| |
Приветствую.
Дим, не путай пожалуйста Церковь с форумом, пусть даже христианским.
А что же тогда есть Церковь, как не собрание святых вызванных из этой мирской системы, и ИМЕЮЩИХ ОБЩЕНИЕ друг с другом? Может ты имел ввиду конечно поместное собрание, тогда дело другое, данный форум точно не общение ТОЛЬКО братьев и сестер одной поместной общины.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(RST 1Иоан.1:6,7)
не желание общаться с кем то на форуме - чаще всего желание избежать греха.
Часто но... далеко не всегда. Исправлено пользователем ДмитрийДон 18/08/11 17:55.
|
qwerti
18/08/11 19:12
# 848725
|
[re: SIBMAN, #848690] |
| |
Как можно убедить человека, который не верит или разуверился, что Иисус Бог или что Бог триедин? Скажите, Вы почему это вводите в критерий обязательности? Разве где-то Иисус говорил «кто не верит, что Бог триедин тот не спасётся? Тот не из моего стада? Тот заблуждается?» Ит.д. Может где-то Всевышний говорил «вот видите Иисуса, это Бог, это я сам»? Есть только места писания, которые имеют вполне здравое, логическое и понятное объяснение, но верующие в триединство, даже слышать не хотят этого. Раз нет, однозначных мест писания, где бы говорилось о триединстве, то значит это нельзя рассматривать как непререкаемую догму, и уж тем более делать это основой для разделения людей. Подобные разделения не к чему хорошему не приведут, и причиной тому служат, не те кто считают Иисуса сыном Бога, а те кто настаивают, что это неправильно, недопустимо и вообще, кто так думает, тот сектант. Иисус этому не учил, сторонники триединства строят своё утверждение на второстепенных, неоднозначных местах писания. Прямого учения о триединстве в писании нет. Поэтому не стоит акцентировать на этом большое внимание и вносить разделения. До появления на форуме Сабаабы и админства Шевы форум был действительно христианским, христоцентричным и по форме, и по содержанию. Да, были межконфессиональные драчки и разборки, но была жизнь, поднимались серьезные христианские темы. Никто не подвергал сомнению (за исключением выраженных сектантов) богодухновенность Писания, богочеловечность Христа, призванность Апостолов, Символы веры и т. д. Но за какой-то короткий период все разительно изменилось - форум Джизус Крайст.ру начал напоминать Синагога.ком. Тут тебе и каббала, и "исторический Иисус", И Павел, писавший отсебятину, и обструкция богодухновенности канона, и Троицы не существует, и еще много чего. Спаситель Иисус Христос затерялся где-то в обилии тем, посвященных иудаизму и иудеям. А как так вышло, что подул ветерок покрепче, так всё и рассыпалось? На чём строили получается, на каком основании? Вы что предлагаете, «замуроваться» за стенами админских запретов, и продолжить блаженно рассуждать не о чём, не замечая нарастающих веских и мощных аргументов разламывающих и дробящих ортодоксальное христианство, которое усыпило миллионы людей своими ненужными обрядами и таинствами? Это не поможет, и максимум чего вы добьётесь это отсрочки, но конечный результат будет тот же, все поднятые вопросы, неудобные ортодоксам никуда не денутся, и от них не спрячешься. Может стоит задуматься почему такая слабая позиция у традиционных секторов христианства? Почему им приходится при подавляющем большинстве прятаться от пары Евреев и нескольких христиан не причисляющих себя к хоть и крупным, называющим себя ортодоксальным, но все-таки отделившимся от единства веры конфессиям? Не потому ли, что внутри этих сообществ существует как Вы говорите грызня? А откуда она берётся? Не от того ли, что нет единства веры? А почему нет единства веры? Не потому ли, что некоторые отделились назвав себя Православными, Баптистами, Лютеранами, Пятидесятниками, Мормонами, Католиками, Адвентистами и т.д. ? А теперь Вы ещё и между собой спорите, из каких конфессий должен быть админ. Сначала вернитесь в ту церковь, из какой вышли, в ту, где глава Иисус, где Апостолы столпы, ту которую любит Бог. Как у вас кстати ещё язык поворачивается называть кого-то сектантом, в своём глазу поковыряться не хотите? Разве не знаете, что какой мерой меряешь такой и тебе отмеряется.
|
|