Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 41810 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (98) Sheva (93) qwerti (92) Викторас (58) арно (57) Leo7nid (42) strela (38) лирика (29) virozub (26) Сибирь (25) ДмитрийДон (21) lik_G (17) Алвин (16) igorash (15) leib2009 (14) kuri (13) ValeryZ (13) Вячеслав (13) Alex19821 (12) Geron (11) Зеркало (11) словен (11) Шарфик (10) brat75 (9) mild (9) aleksei (8) nadenka (7) Вадя (7) Сабааба (7) romvital (6) squirrel (6) Ольга_Седова (6) Annelli (5) CONDOR (5) alexnsk (4) Тимофей (4) Alek (3) Klangtao (3) inform (2) marlinf (2) resident (2) ANP (1) AntonPritcher (1) Haereticus (1) Insane (1) Stop (1) Иной (1) Серж (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ДмитрийДон
христианин
18/08/11 15:48
christianlife-demetry.blogspot.com

# 848700

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: SIBMAN, #848690] Help admins  

Если не принять этих мер, умирание форума будет прогрессировать.

Вы можете назвать это как угодно но после всего написанного, эта фраза, ни что иное как попытка манипуляции, тип как в теме про небезызвестные 10%, типа: Если ты не принять этих мер не даешь десятину то ты .... в лучшем случае вор, Бога обокрал, а в худшем вооще не христианин :) :) :)

virozub
мессианский баптист
18/08/11 15:58

# 848701

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: SIBMAN, #848696] Help admins  

У вас комплекс жертвы? Не утруждайтесь. Со мной это не прокатит.

жертвой себя не считаю. Особенно с вами, состоявшийся Вы наш.
А вот что не прокатит - не понял - извините, психиатрию не изучал.
Унижать оппонента - не лучший способ самоутверждения.
А форум этот на одном Сабаабе и держится.
Не ходил бы я сюда Сибмэна читать. При всей Вашей состоятельности.
Снимаю шляпу

virozub
a не визолюб

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
18/08/11 16:02
sibman.foru.ru

# 848702

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: ДмитрийДон, #848700] Help admins  

Вы можете назвать это как угодно но после всего написанного, эта фраза, ни что иное как попытка манипуляции

С какого бока манипуляции? Проблема-причина возникновения-средство решения. С моей точки зрения.
То, что форум умирает - не видит только слепой или кто сознательно не хочет видеть.
Много достойных христиан покинули форум из-за вышеозначенных причин. С некоторыми из них я рубился в кровь,
но это были достойные люди и хорошие христиане, которые несли на форум жизнь и свет.

SIBMAN
18/08/11 16:05
sibman.foru.ru

# 848703

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: virozub, #848701] Help admins  

virozub
a не визолюб

Извините. Я не специально.

А форум этот на одном Сабаабе и держится.
Не ходил бы я сюда Сибмэна читать.

Спасибо. Теперь я знаю, на чем держится форум - на Сабаабе, и том, что вы приходите его читать.
О, сколько нам открытий чудных... (с)

ДмитрийДон
христианин
18/08/11 16:14

# 848704

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: SIBMAN, #848702] Help admins  

С какого бока манипуляции?

Странный вопрос. А с какого бока бывают манипуляции? Насколько я знаю Бог не манипулирует, значит....(нужное дописать);)
То, что форум умирает - не видит только слепой или кто сознательно не хочет видеть.

Позвольте добавить еще пару: или тот кто хочет видеть только это и ничего более или, еще один вариант, тот кто хочет манипулировать этим.
Много достойных христиан покинули форум из-за вышеозначенных причин.

Они Вам отчитались? Или как и Вы просто не появляются по ряду независимых причин?
которые несли на форум жизнь и свет.

8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
9 насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их,
10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
(RST Пс.35:8-10)

Исправлено пользователем ДмитрийДон 18/08/11 16:17.

SIBMAN
18/08/11 16:23
sibman.foru.ru

# 848705

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: ДмитрийДон, #848704] Help admins  

Они Вам отчитались?

Они не обязаны передо мной отчитываться. Но причины ухода объясняли.

ДмитрийДон
христианин
18/08/11 16:32

# 848707

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: SIBMAN, #848705] Help admins  

Они не обязаны передо мной отчитываться. Но причины ухода объясняли.

Вообще-то я это и имел ввиду, простите что некорректно написал.
По поводу обьяснений. Знаете сколько людей объяснили свое отступление от Всевышнего, тем что смотрели не на Него, а на людей. И еще добавлю, как вы думаете сколько человек осталось бы в церквях если бы они имели дело с людьми, а не с Всевышним, приходили бы только ради людей, а не по Его призыву?

brat75
Христианин
18/08/11 16:41

# 848708

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: ДмитрийДон, #848707] Help admins  

Дим, не путай пожалуйста Церковь с форумом, пусть даже христианским. Разные вещи. Отступление от Господа - грех, не желание общаться с кем то на форуме - чаще всего желание избежать греха.

ДмитрийДон
христианин
18/08/11 16:52

# 848709

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: brat75, #848708] Help admins  

Приветствую.
Дим, не путай пожалуйста Церковь с форумом, пусть даже христианским.

А что же тогда есть Церковь, как не собрание святых вызванных из этой мирской системы, и ИМЕЮЩИХ ОБЩЕНИЕ друг с другом? Может ты имел ввиду конечно поместное собрание, тогда дело другое, данный форум точно не общение ТОЛЬКО братьев и сестер одной поместной общины.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(RST 1Иоан.1:6,7)
не желание общаться с кем то на форуме - чаще всего желание избежать греха.

Часто но... далеко не всегда.

Исправлено пользователем ДмитрийДон 18/08/11 17:55.

qwerti
18/08/11 19:12

# 848725

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: SIBMAN, #848690] Help admins  

Как можно убедить человека, который не верит или разуверился, что Иисус Бог или что Бог триедин?
Скажите, Вы почему это вводите в критерий обязательности? Разве где-то Иисус говорил «кто не верит, что Бог триедин тот не спасётся? Тот не из моего стада? Тот заблуждается?» Ит.д. Может где-то Всевышний говорил «вот видите Иисуса, это Бог, это я сам»? Есть только места писания, которые имеют вполне здравое, логическое и понятное объяснение, но верующие в триединство, даже слышать не хотят этого. Раз нет, однозначных мест писания, где бы говорилось о триединстве, то значит это нельзя рассматривать как непререкаемую догму, и уж тем более делать это основой для разделения людей. Подобные разделения не к чему хорошему не приведут, и причиной тому служат, не те кто считают Иисуса сыном Бога, а те кто настаивают, что это неправильно, недопустимо и вообще, кто так думает, тот сектант. Иисус этому не учил, сторонники триединства строят своё утверждение на второстепенных, неоднозначных местах писания. Прямого учения о триединстве в писании нет. Поэтому не стоит акцентировать на этом большое внимание и вносить разделения.
До появления на форуме Сабаабы и админства Шевы форум был действительно христианским, христоцентричным и по форме, и по содержанию. Да, были межконфессиональные драчки и разборки, но была жизнь, поднимались серьезные христианские темы. Никто не подвергал сомнению (за исключением выраженных сектантов) богодухновенность Писания, богочеловечность Христа, призванность Апостолов, Символы веры и т. д.
Но за какой-то короткий период все разительно изменилось - форум Джизус Крайст.ру начал напоминать Синагога.ком. Тут тебе и каббала, и "исторический Иисус",
И Павел, писавший отсебятину, и обструкция богодухновенности канона, и Троицы не существует, и еще много чего. Спаситель Иисус Христос затерялся где-то в обилии тем, посвященных иудаизму и иудеям.
А как так вышло, что подул ветерок покрепче, так всё и рассыпалось? На чём строили получается, на каком основании? Вы что предлагаете, «замуроваться» за стенами админских запретов, и продолжить блаженно рассуждать не о чём, не замечая нарастающих веских и мощных аргументов разламывающих и дробящих ортодоксальное христианство, которое усыпило миллионы людей своими ненужными обрядами и таинствами? Это не поможет, и максимум чего вы добьётесь это отсрочки, но конечный результат будет тот же, все поднятые вопросы, неудобные ортодоксам никуда не денутся, и от них не спрячешься. Может стоит задуматься почему такая слабая позиция у традиционных секторов христианства? Почему им приходится при подавляющем большинстве прятаться от пары Евреев и нескольких христиан не причисляющих себя к хоть и крупным, называющим себя ортодоксальным, но все-таки отделившимся от единства веры конфессиям? Не потому ли, что внутри этих сообществ существует как Вы говорите грызня? А откуда она берётся? Не от того ли, что нет единства веры? А почему нет единства веры? Не потому ли, что некоторые отделились назвав себя Православными, Баптистами, Лютеранами, Пятидесятниками, Мормонами, Католиками, Адвентистами и т.д. ? А теперь Вы ещё и между собой спорите, из каких конфессий должен быть админ. Сначала вернитесь в ту церковь, из какой вышли, в ту, где глава Иисус, где Апостолы столпы, ту которую любит Бог. Как у вас кстати ещё язык поворачивается называть кого-то сектантом, в своём глазу поковыряться не хотите? Разве не знаете, что какой мерой меряешь такой и тебе отмеряется.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов