Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1409 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: brat75 (1) Sheva (1) Новости (1)

Новости
18/08/11 09:28

# 848628

Епископ Сергей Ряховский и Первый канал вернули детей матери Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 17-08-2011 15:32, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2011/08/17/16092. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Епископ Сергей Ряховский и Первый канал вернули детей матери

Пресс-служба РОСХВЕ

Успехом увенчались усилия Члена Общественной палаты РФ, епископа Сергея Ряховского, и Первого канала по возвращению многодетной матери Натальи Ефимовой ее детей. 16 августа Смоленский областной суд удовлетворил кассационную жалобу на решение Смоленского районного суда о лишении Натальи родительских прав.

Предыдущее решение суда о лишении Натальи Ефимовой родительских прав было принято в марте этого года по заявлению органов опеки. Среди претензий чиновников к матери 9-летней Полины, 4-летнего Димы 2-летнего Максима Ефимовых было наличие у детей педикулеза.

Вернуть Наталье Ефимовой право на воспитание детей помогали член Общественной палаты, председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ Сергей Ряховский, Уполномоченный по правам ребенка Смоленской области и журналисты Первого канала. Наталье Ефимовой был выделен адвокат, в защиту женщины направлялись письма в различные инстанции, да и просто морально поддерживали Наталью, которая практически обороняла дом, когда представители органов опеки пришли забирать детей. Большая часть работы по возвращению детей матери была проделана в аппарате РОСХВЕ, в частности юрист РОСХВЕ Николай Семенов готовил многочисленные запросы и обращения в инстанции.

"Многое в этой истории сразу показалось мне подозрительным. И мама, и бабушка детей – заслуженные доярки. Конечно, живут бедно, в сложных условиях, как и все в наших рабочих поселках. Но это еще не основание, чтобы разрушать семью, - прокомментировал произошедшее Сергей Ряховский. - Мне понятны мотивы органов опеки, ведь в России сироты превратились в бизнес. На содержание одного ребенка в детском доме выделяется от 300.000 до 700.000 рублей в год. Это большие деньги, которые не дают покоя чиновникам".

"Я хочу выразить благодарность и Общественной палате, и Первому каналу за помощь в возвращении прав на детей. Думаю, теперь у нас все будет хорошо", - осторожно выразила надежду бабушка Ефимовых Галина Николаевна в телефонном разговоре с пресс-службой Общественной палаты РФ.

Источник: Baznica, http://baznica.info/novosti/episkop-sergei-ryakhovskii-i-pervyi-kanal-

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

brat75
Христианин
18/08/11 11:41

# 848649

Re: Епископ Сергей Ряховский и Первый канал вернули детей матери нов [re: Новости, #848628] Help admins  

Кружит хищной черной птицой
Ювинальная юстиция....

Sheva
Христианка
18/08/11 11:48
sheva-vet@ЖЖ

# 848651

Re: Епископ Сергей Ряховский и Первый канал вернули детей матери нов [re: Новости, #848628] Help admins  

Лишать мать родительских прав за то, что у детей вши? Дурь какая-то. Лучше бы родителям денег давали больше на ребнка. Раз детдомам дают, значит, могут и родителям давать. Это, конечно, ЕСЛИ они беспокоятся именно о детях, а не о бабле и как его отмыть/отжать/украсть. А то зарплаты по три копейки, а потом оказывается, родители виноваты, что ребенок в таком виде ходит. Что делать? Идти воровать, чтобы у тебя ребенка не отобрали?



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на