pa1ama Иисус есть путь, истина и жизнь.
18/08/11 23:51
# 848764
|
Верой в Иисуса Христа вы должны стать новой тварью.
|
| |
И если это не так значит что то не так у вас со знанием о Иисусе и верой в Него. Верой вы должны перейти из ветхого в нового Адама с новым Телом н новым духом и новой душой , новой энергией новыми началами и источниками, новой жизни
Вы должны верить и приобрести новую любовь не по делам ветхого тела, которая была раньше, а по действию благодати, которая будет излучаться из новых тел и менять мир вокруг нас и удерживать от падения в старое естество. Но так как мы не можем переменить намерений Отца так и мы новые не можем остаться или стать старыми мы на вечно призваны в постоянное преображение от силы в силу от славы в славу от веры в веру в вечность в новую вечную Жизнь которая открыта перед нами и которую вы можете преобрести верой и совершенным не лукавым познанием, мощным откровением о Иисусе Христе Господе нашем.Аминь.Верой вы должны приобрести новую веру с новым законом написаным в новом сердце, а ветхого уже нет старое не придет на мысль.Аминь.Не все умрем но все в один миг изменимся одни к вечной жизни другие к вечной смерти ,я верю сбылось , а прославления остается достичь.
|
Unmasker1 Ученик Иисуса
20/08/11 21:44
# 849155
|
Re: Верой в Иисуса Христа вы должны стать новой тварью.
[re: pa1ama, #848764] |
| |
Пять слов я понял, а остальные нет. Да, должны обрести новые тела. С этим я согласен. Но как вы это понимаете обрести новое тело. Какое?
И да конечно новая вера может уместиться только в новом человеке, с новым сердцем. Ветхие мехи не могут вместить учение Иисуса. Так как оно новое. Израильтянам нужно было как бы заново родиться. Принять учение Иисуса как дети. Как будто до этого они ни чего не знали.
Так же заново родиться могло означать процесс перерождения. Умираем теряя старого Адама и рождаясь приобретаем нового. То есть для старого Адама мы мертвы, а живём теперь как дети нового Адама.
|
alexey957 Верующий
18/11/11 09:03
# 869296
|
| |
Верой вы должны приобрести новую веру с новым законом написаным в новом сердце, а ветхого уже нет старое не придет на мысль А можете объяснить чем отличается вера В.З. от веры Нового?
|
AntonPritcher баптист
18/11/11 09:18
# 869300
|
| |
Приветствую! Честно не понял, ПОЧЕМУ тема в карантине? За что ее сюда??? Хорошо, что поднимаеет эти вопросы, действительно надо бы разобратся, что есть жизнь христианина после рождения свыше - отмывание от старой грязи и путь к освящению, или же славная жизнь познания Господа и преображения от славы в славу. В этом есть принципиальная разница. Я поддерживаю второй вариант. Верой вы должны перейти из ветхого в нового Адама с новым Телом н новым духом и новой душой , новой энергией Едниственно не ясно, что вы понимаете под Новым телом? Писание говорит, что мы ожидаем усыновления, искупления тела нашего. Т.е. это завершение спасения, произойдет в конце дней мира, как мы его знаем сейчас. Воскресение для одних и преображение для живущих. И этого пока еще не произошло ни с одним человеком, кроме Христа.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
19/11/11 22:34
# 869607
|
|
Честно не понял, ПОЧЕМУ тема в карантине? За что ее сюда??? Вы еще разве не поняли? — ВСЕ важные темы в "Карантине", ибо ВСЕ важные темы не соответствуют задачам форума. действительно надо бы разобратся, что есть жизнь христианина после рождения свыше - отмывание от старой грязи и путь к освящению, или же славная жизнь познания Господа Исцеленному человеку от болезни рекомендуется не грешить: « не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.» преображения от славы в славу Слава человеку ничто по сравнению прославления Господа воздаванием Ему славы.
|
solnwhko христианка
20/11/11 09:55
# 869701
|
[re: alexey957, #869296] |
| |
Верующему по Новому Завету, намного лучше, чем верующим Старого Завета. Нам дан Сам Иисус, Сын Божий, который в наших сердцах. Он наш Новый Завет, который в сердце верующего, через Него мы можем соприкоснуться с Самим Богом. Можем иметь Божественную природу, которую имеет Бог, Сын Иисус, Дух Святой и мы когда принимаем Иисуса.
Иисус, Духом Святым, живя в сердце человека меняет его, меняет взгляды, понимание всего, любовь... Я, например, не считала себя грешной, жила правильно и не знала в чём я должна каяться. И когда я стала молиться Господу: в чём мне каяться то? Он показал мне столько всяких мелочей... Что мне стало стыдно. А показал не через людей или обстоятельства, а только мне в сердце. Это уже говорит о том, что сердце обновляется. Спустя некоторое время я стала замечать за собой, что стала неравнодушна к животным, раньше я вообще не замечала, что они есть, такое было равнодушие. На многие вещи стала смотреть проще, а раньше на каждой пустой мелочи могла сделать огромную проблему. Просто Господь наполнил сердце Божьими взглядами, Божьими ценностями. Обновил сердце, которое стало различать ценность жизни и бесполезную суету. Наполнил сердце любовью Божьей. Но самое интересное, что я до сих пор удивляюсь, как это произошло, я же не заставляла себя так делать. С Господом легко жить, мне это понравилось сразу! У меня даже сравнение такое появилось: до Господа, жизнь была под светло-серым небом, на котором тёмные тучи частенько были; а с Господом (меня это очень радует), небо всегда голубое- голубое, иногда облака белые появляются. Но так приятно видеть голубое небо (в любое время года), даже с облаками!!!
Думаю в этом и есть "кто был первым, стал последним". В этом и есть Жизнь Божья, которая не стоит на месте, а растёт. Верующие Нового Завета, имеют то, что имели верующии ВЗ, но к этому прибавляют и ещё познания Бога. Бог безграничен!!! Он Сам меняя людей, меняя их сердца, наполняет их Божьей любовью!!!
|
AntonPritcher баптист
21/11/11 09:34
# 869939
|
[re: lik_G, #869607] |
| |
действительно надо бы разобратся, что есть жизнь христианина после рождения свыше - отмывание от старой грязи и путь к освящению, или же славная жизнь познания Господа
Исцеленному человеку от болезни рекомендуется не грешить: «не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.» Вы не поняли мой вопрос. Исцеленному человеку лечиться уже не нужно, может только профилактика нужна. преображения от славы в славу Слава человеку ничто по сравнению прославления Господа воздаванием Ему славы. И опять вы меня скорее всего не поняли. При чем тут человеческая слава? Я говорю в преображения в славу Господню, в еще большее прославление Бога в моей жизни. Да и о человеке Бог говорит: "Возлюблю его и прославлю его" Пс. 90. Слава детей Божьих тоже вещь реальная, но она основанна и входит в состав Великой Сславы Самого Бога. И Церковь - есть слава Христова.
|
21/11/11 23:06
# 870059
|
|
Вы не поняли мой вопрос. Исцеленному человеку лечиться уже не нужно, может только профилактика нужна. Не понял, так не понял. Главное, что Вы поняли, что исцеленный человек не должен впадать в дела, которые ведут к новым болезням. А с тем, что нужна "профилактика" — согласен, но в этом случае, снова таки, человек должен всецело довериться Господу, дабы не впадать в искушения. И вот молитва и пост — это и есть действенные меры "профилактики" человека который уже исцелился. Стал новой тварью. А Христа новая тварь уже не знает по плоти. Только по Духу. Поэтому тот, кто исповедует Йешуа ЃаМашиаха (Иисуса Христа) Господом, является новой тварью. И в этом новой твари живет Дух Святой. « Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.» [2-е Коринфянам 5:16]. Поэтому, кто злословит высказывания новой твари, — производит хулу на Духа Святаго, а кто злословит просто человека, — тот не исполняет заповедь о любви к ближнему. Думаю, тот, кто согрешил против новой твари уже побежал быстренько в свой уголок просить прощения у Всевышнего за содеянный проступок, выраженный в хуле на Духа Святого. А если нет, тогда пусть остается на суд Божий. И Церковь - есть слава Христова. Да и Амэн (Аминь).
|
Головин Христианин
27/11/11 19:42
# 871223
|
[re: lik_G, #869607] |
| |
Исцеленному человеку от болезни рекомендуется не грешить А болезни только от греха?
|
27/11/11 21:39
# 871276
|
[re: Головин, #871223] |
| |
А болезни только от греха? Нет.
|
|