Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 10854 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MasterSann (13) Unmasker1 (8) MOSHE (6) AntonPritcher (4) fg28 (3) ValeryZ (3) Шарфик (3) gjcktlybq (1) pa1ama (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Unmasker1
Ученик Иисуса
23/08/11 11:53

# 849736

Re: Как понять стих. нов [re: MasterSann, #849536] Help admins  

Все кто утверждал обратное от того чему учил Иисус были отступниками, о чем и предупреждал ранее Христос.

Отступниками были только двое. Остальные были заблуждающимися.

А отличия есть, между участвующими в первом и втором воскресении, верующих в Иисуса ?

Я считаю что все верующие в Иисуса воскреснут при первом воскресение:
1Фессалоникийцам 4:15 Сам Господь ... сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде.

Христиане в течение 1000 лет должны будут подготовить инфраструктуру для воскресения остальных мёртвых. Ожившим надо будет что то кушать и где то жить. А это громадное количество еды и жилья.

А второе когда ?

Откровение 20:4 И увидел я ... души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
23/08/11 20:12

# 849849

Re: Как понять стих. нов [re: Unmasker1, #849736] Help admins  

Отступниками были только двое. Остальные были заблуждающимися.

За ними пошло очень много людей. Сатана когда то тоже начинал в одиночку, и что произошло мы знаем.

мертвые во Христе воскреснут прежде.

В воскресении первом, воскрешаються те кто назван малым стадом, то есть те кто входит в небесное правительство 144000.
Лк12:32Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Откр Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет

Христиане в течение 1000 лет должны будут подготовить инфраструктуру для воскресения остальных мёртвых. Ожившим надо будет что то кушать и где то жить. А это громадное количество еды и жилья.


Этим будут заниматься те кто переживет армагедон.

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.


Здесь говориться об всех умерщих в целом, последний будет воскрешон по окончании тысячелетия, тоесть на протяжении тысячи лет будут воскрешаться миллионы людей. Сами подумайте если сразу воскреснет миллиард :)Тем более будут воскрешаться и те кто вообще не слышал о Боге и их нужно будет обучить многому. Хотя обучение будет касаться всех без исключения, так же будет даны новые нормы исполняя которые , люди смогут жить вечно...

Unmasker1
Ученик Иисуса
24/08/11 08:36

# 849908

Re: Как понять стих. нов [re: MasterSann, #849849] Help admins  

В воскресении первом, воскрешаються те кто назван малым стадом, то есть те кто входит в небесное правительство 144000.

Не вижу препятствия. Почему нельзя вместе со 144 тысячами воскресить и всех умерших во Христе?

Приведённые вами отрывки не опровергают мою версию. Они лишь сообщают о воскресение 144000. Есть свидетельство, что воскреснут все умершие во Христе: 1Фессалоникийцам 4:15 Сам Господь ... сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде.

MOSHE
Христианин
24/08/11 17:34

# 849984

Re: Как понять стих. нов [re: MasterSann, #849849] Help admins  

Почему вы решили, что малое стадо 144000? По-моему 24 старца куда меньше. (Надо понимать, что все эти числа чисто символические).

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
24/08/11 17:42

# 849985

Re: Как понять стих. нов [re: Unmasker1, #849908] Help admins  

Не вижу препятствия. Почему нельзя вместе со 144 тысячами воскресить и всех умерших во Христе?


Потому что речь идет о тех кто будет править с Христом на небе, а это 144 000 тысячи.
Все остальные будут воскрешаться на протяжении тысячелетия, и все они будут жить на земле...

gjcktlybq
25/08/11 13:19

# 850129

Re: Как понять стих. нов [re: Unmasker1, #849736] Help admins  

Христиане в течение 1000 лет должны будут подготовить инфраструктуру для воскресения остальных мёртвых. Ожившим надо будет что то кушать и где то жить. А это громадное количество еды и жилья.

Воскресшие Христовы (которые станут бессмертными) в течение 1000 лет будут царствовать* и управлять** на этой земле живущими на ней смертными людьми***.
* «ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Отк. 20:4), «Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.» (Даниил 7:27)
** «за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов» (Лук.19:17)
*** «ибо столетний будет умирать юношею» (Исаия 65:20)

Христовы - это в том числе и 144000 Христовых Израильтян, по 12000 из каждого колена Израиля:
- «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе*, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» (Отк.14:1)
- «запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина … Рувимова … Гадова … Асирова … Неффалимова … Манассиина … Симеонова … Левиина … Иссахарова … Завулонова … Иосифова … Вениаминова …» (Отк. 7:4-8)
* "гора Сион" – холм в юго-западной части Иерусалима, в Израиле, на земле (не на небе); "Агнец" - так назвал идущего по земле Иисуса из Назарета Иоанн Креститель (Ин 1:29,36)

А вот «инфраструктуру для воскресения остальных мёртвых» готовить на этой земле не нужно будет, ибо когда окончится 1000 лет, в день суда и воскресения всех мёртвых, эта земля и все дела на ней сгорят:
- «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.» (Отк. 20:11)
- «небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
… мы, по обетованию* Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.» (2 Пет. 3:10-13)

* по обетованию Его:
- «новое небо и новая земля, которые Я сотворю» (Исаия 66:22)

Эту новую землю и увидел в видении Апостол Иоанн:
- «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.» (Отк. 21:1)

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
25/08/11 17:06

# 850168

Re: Как понять стих. нов [re: gjcktlybq, #850129] Help admins  

Ну у вас есть не точности.

Птр3:8Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Тысячелетие правления Христа это и есть день суда, земля как планета уничтожена не будет она совершенна и уникальна, а вот непокорное человечество вся политическая и другие созданные системы в том числе и все что связано с оборонкой оружие и т.д и все зло , будет стерто с лица земли. И как написано в писании, праведные наследут землю, и насладятся обилием мира.

fg28
Думающий Христианин
26/08/11 11:21

# 850303

Re: Как понять стих. нов [re: MOSHE, #849461] Help admins  

Имеется ввиду то воскресение, которое произошло во время смерти Иисуса. Читай (Матф. 27:52, 53
Но почему тогда "разрушают в некоторых веру?"

MOSHE
Христианин
26/08/11 13:27

# 850320

Re: Как понять стих. нов [re: gjcktlybq, #850129] Help admins  

На престолах сидели 24 старца, а не 144000. И они 24 старца говорят о себе, что их Бог соделал царями и священниками. Вот кто будет править вместе со Христом, царственное священство. А иначе чего сидеть на престоле?
Читайте внимательно о 24-ёх старцах. Старость - символ зрелости. А наш рост в полную меру возроста Христова и является зрелостью. Только возросшие в эту меру и разделят власть со Христом.Кость от кости, плоть от плоти. Подобие даёт право на правление. Кстати у 24-ёх старцев венки были на головах, тоже символ правления. В оригинале написано не венцы, а короны. Обычно в этом мире правят корононосители. Не так ли?

MOSHE
Христианин
26/08/11 13:32

# 850321

Re: Как понять стих. нов [re: fg28, #850303] Help admins  

Разрушает не только это. Но если рассмотреть этот случай, то разрушает, потому что слушающие верят, что действительно больше не будет воскресения, а раз не будет воскресения, то не будет и пришествия. Вот такие были лжеучения разрушающие веру.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на