Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 869 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: coliako77 (3) Sheva (3) Алвин (2) aleksei (1) Alex19821 (1) fedix (1) kuri (1) marlinf (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) Вячеслав (1) ДмитрийБ (1) Ольга_Седова (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
22/08/11 08:54
sibman.foru.ru

# 849356

Re: падение нов [re: coliako77, #849315] Help admins  

Помогите советом или опытом.

1. Дорогой Отец мой Небесный!
Я виновен пред Тобою, ибо согрешил (перечислить свои грехи).
Но я осознаю свои грехи и преступления, и искренне раскаиваюсь в них,
и прошу Тебя, по Своему безграничному милосердию, и ради святых и невинных страданий Господа Иисуса Христа
прости мне мои грехи, и даруй мне силу Святого Духа, что бы я мог исправить свою греховную жизнь. Аминь.

2. Придите в вашу последнюю христианскую общину. Найдите пастора. Расскажите ему о ваших духовных проблемах.
Исповедуйтесь в ваших грехах, попросите пастора и общину помолиться о вашем очищении и восстановлении.
Со смирением примите все наставления и назидания. Начните посещать богослужения, молитвенные собрания,
занятия по изучению Писания, домашнюю группу, если есть, пребывайте в общении с братьями.

3. Наладьте личную молитвенную жизнь, начинайте и заканчивайте каждый день молитвой. Ежедневно читайте Писание и размышляйте о прочитанном.
Практикуйте посты.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
22/08/11 10:12
ustinovad.blogspot.com

# 849368

Я духовно упал и незнаю как возвратится,почти все перепробывал.

Мир Вам, coliaco77.

Ваша ситуация мне знакома потому что одно время я тоже на годы отошел от христианской жизни поддавшись мирским искушениям. И до сих пор жалею об этом.

Когда я уверовал мне было 14 лет. Я с радостью и благодатью в душе уверовал в Христа, принял водное крещение, духовно рос, посещал церковь, общался с христианами читал Библию и т.п... Но затем, через какое-то время, жизненные испытания выпали на мой жизненный путь, и я отошел от веры и вернулся в мир земной. Потом жизнь меня закрутила так что пришел обратно в церковь, поняв что это мой путь с которого я ошибочно свернул когда-то, но... На этот раз мне было гораздо сложней вернуться в русло христианской жизни.
В писании очень хорошо сказано про таких людей как мы:

Евр 6:4-9 4 Ибо невозможно-- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. 7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; 8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец-- сожжение. 9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.

В двух словах можно сказать так - когда ты в первый раз приходишь к Господу и СЛЫШИШЬ его слово то - твое сердце и душа похожи на плодородную землю куда падает семя и быстро взрастает. Далее все зависит от того как Вы будете ухаживать за вашим "деревом" - от этого будет зависеть Ваша дальнейшая христианская жизнь.

Когда же Вы отходите от веры и возвращаетесь обратно в мир, разочаровавшись в нем после и пытаетесь начать христианскую жизнь ЗАНОВО не думайте что Вам будет это сделать легче чем это было в первый раз, потому что теперь вы имеете дело не с плодородной, а с сухой землей которую нужно в начале вспахать и удобрить для того чтобы ваше дерево взошло снова.
Что я имею ввиду? Нельзя так сразу взять и снова стать христианином. Я это знаю по себе - я знал что это для меня нужно, душа искала Христа, я снова хотел жить христианской жизнью, но Библию читать уже хотелось не так, многие мирские привычки мне не так просто было оставить. Я знал что мне нужен Христос, но я не чувствовал в душе той благодати с которой я пришел к Нему в первый раз.

Далее я подумал - ЧТО ДЕЛАТЬ??? Как быть??? Я не хочу попасть в Ад, я знаю что с этим миром мне не пути, я знаю что я снова хочу быть с моими братьями и сестрами!!! Но как мне ДУХОВНО вернуться обратно в церковь и быть одним целым с христианами???

Затем я постоянно молился, старался читать Библию, ходил на собрания в церковь, общался с христианами, посещал домашнюю группу. Я окружил себя общением с христианами. Очень много мне помогли записи аудио-проповедей пастора Алексея Коломийцева ( http://islovo.org/serii-propovedey/ ) которые я слушал каждый день... Затем я взял себя в руки, стиснул кулачки как говорят, и каждый день, шаг за шагом возрастал духовно и приближался к Христу... Было сложно, было НЕ так как у вновь обращенных христиан. Но я шел, хоть и мелкими шажками, спотыкаясь и опять вставая. Много молился.

И поэтому хочу Вам сказать - если Вам сложно заново стать христианином то это совсем не значит что Он отвернулся и проклял Вас. Наоборот, он хочет чтобы Вы снова пришли к нему, но Он также хочет от Вас чтобы Вы приложили больше усилий для этого.
Крепитесь духом, не торопитесь, имейте терпение в соблюдении заповедей и других заветов Божьих... не хотите читать Библию? Послушайте аудио - проповедь, скачайте христианские песни и слушайте их дома или в машине, общайтесь с христианами, проводите с ними время, отдалитесь ненадолго от мирских друзей, знакомых и увлечений.
И у Вас все получится!!! Успехов Вам, и благодати в Господе нашем Иисусе Христе!!!

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
22/08/11 11:58
twitter.com

# 849391

50 Й псалом читать пока снова не обретёшь мир Божий в сердце. Обязательно ходить на все собрания церкви, и на молитвенные особенно. А как снова не впасть в грех? Поищите в инете все что касается привычек и подсознания, привычки это то что сильно выхлестывает даже без размышлении о том что хорошо это или плохо. Беса можно изгнать, но греховную привычку изгнать нельзя, её можно только заместить на правильную привычку.Формирование привычки длится около месяца.Поставьте цель сформировать новую привычку-не блудить, и еще несколько например посещать все служения, Славить Господа спозаранку, прочитывать несколько глав, книг, стихов (нужное подчеркнуть) из Библии каждый день. И жизнь обязательно наладиться. Все у Вас будет хорошо.
И ещё : цените себя столь же высоко как ценит Вас Бог, а Он оценил Вас ценою жизни Своего Сына.

kuri
христианин
23/08/11 06:22

# 849654

Re: падение нов [re: coliako77, #849330] Help admins  

Насчет лени я согласен, но я имел ввиду духовную апатию.И особено совет духовный и как вернутся на путь Иисуса.

Читайте слово Божие и молитесь, а ещё лучше с постом.

marlinf
Христианка
23/08/11 17:02

# 849819

Re: падение нов [re: coliako77, #849330] Help admins  

Насчет лени я согласен, но я имел ввиду духовную апатию. И особенно совет духовный и как вернутся на путь Иисуса.

Духовная апатия, наверное, бывает у каждого. Мне помогает молитва, даже когда молиться не хочется. Короткая, в немногих словах: "Кровь Иисуса Христа Сына Божьего омывает нас от всякого греха. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, дух правый обнови внутри меня. Господь - сила моя". И чтение Слова Божьего. Каждый день. Пусть совсем немного, несколько строк, но запоминать их и время от времени повторять.

ДмитрийБ
24/08/11 21:01

# 849998

Re: падение нов [re: ВСЕМ, #849315] Help admins  

Удалено модератором.

Исправлено пользователем Алвин 24/08/11 22:15.

Алвин
Христианин
24/08/11 21:10
aleks-vine@ЖЖ

# 850001

Re: падение нов [re: ДмитрийБ, #849998] Help admins  

Если отвечаете конкретному пользователю, не надо отвечать всем. Используйте правильную кнопку для ответа. Она находится над сообщением справа и выглядит так.

Исправлено пользователем Алвин 24/08/11 21:10.

Алвин
Христианин
24/08/11 22:14
aleks-vine@ЖЖ

# 850010

Re: падение нов [re: ДмитрийБ, #849998] Help admins  

Большая просьба больше не писать в подобных темах. Иначе реакция в виде длительного бана последует незамедлительно.

16. Запрещается лицам, не исповедующим ортодоксальное христианство, отвечать в темах, где задают вопрос или просят совета у христиан.

На это и предыдущее сообщение отвечать не нужно!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов