Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 870 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: coliako77 (3) Sheva (3) Алвин (2) aleksei (1) Alex19821 (1) fedix (1) kuri (1) marlinf (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) Вячеслав (1) ДмитрийБ (1) Ольга_Седова (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
coliako77
христианин
21/08/11 22:52

# 849315

падение Help admins  

Я духовно упал и не знаю как возвратится,почти все перепробовал. Я и раньше впадал в грех но Бог поднимал меня. Сейчас уже больше года живу во грехе. Покаялся у регистрированных, потом перешел в отделенные, где меня отлучили за блуд, хотя я очень раскаялся. Перешел обратно в регистрированные. Потом опять падение и так много раз, а теперь я уже и не знаю был ли возрожденным. Помогите советом или опытом.

Извините меня,что кратко написал о себе. В настоящие время я женат. Есть сын. Сейчас не блудю. Я понимаю, что надо раскаяться в моих грехах и возвратиться к Богу. Одни говорят приходи
на собрание. Будешь ходить и со временем возвратишься к Богу. Мой хороший друг говорит, что мне надо верить и делать шаги. Сейчас к духовному у меня апатия. Хочу почитать библию но пропадает
желание. Только к Богу взываю и прошу у Него прощение за все. Сейчас я курю, от алкоголя Бог меня полностью освободил. Вот такая неприятная история.

Исправлено пользователем Алвин 24/08/11 21:07.

Sheva
Христианка
21/08/11 23:00
sheva-vet@ЖЖ

# 849316

Re: падение нов [re: coliako77, #849315] Help admins  

Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.
3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно.
3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с заглавной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или многоточием).

Вячеслав
христианин
21/08/11 23:06

# 849318

Шалом! Думаю, что Вам нужен хороший душепопечитель. Судя по ситуации вряд ли Вам помогут чьи-либо слова на форуме. А так, не блудите, что Вам дороже: блуд или жизнь с Богом?

Ольга_Седова
христианка
21/08/11 23:14
olevga@ЖЖ

# 849321

Потом опять падение и так много раз,а теперь я уже и незнаю был ли возрожденым.

А что, возрожденные никогда не грешат?

Помогите советом или опытом.

Чтобы помочь, надо знать больше о вашей конкретной ситуации. А так всё очень схематично. Сказать: "иди и впредь не греши" - больше ничего не остаётся. Или женись уже наконец. Даже не знаю...

coliako77
христианин
21/08/11 23:44

# 849324

Извините меня,что кратко написал о себе.В настоящие время я женат.Есть сын. Сейчас не блудю. Я понимаю, что надо раскается в моих грехах и возвратися к Богу. Одни говорят приходи на собрание.Будешь ходить и современем возвратишся к Богу. Мой хлроший друг говорит, что мне надо верить и делать шаги. Сейчас к духовному у меня апатия. Хочю почитать библию но проппдает желание. Только к Богу взываю и прошу у Него прщение за все. Сейчас я курю, от алкоголя Бог меня полностью освободил. Вот такая неприятная история.

Sheva
Христианка
22/08/11 00:00
sheva-vet@ЖЖ

# 849326

Re: падение нов [re: coliako77, #849324] Help admins  

Хочю почитать библию но проппдает желание.

Вы же взрослый человек, неужели вы делаете только то, что хотите? Лично мне каждый день нужно заставлять себя, и не по разу. Вставать, когда мне не хочется, работать, когда нет желания, ложиться спать, когда нужно, мыть посуду, когда лень. Возьмите себя в руки и сделайте то, что вам действительно нужно. Не идите на поводу у своей лени. Все так делают, и у вас получится.

coliako77
христианин
22/08/11 00:15

# 849330

Re: падение нов [re: Sheva, #849326] Help admins  

Насчет лени я согласен, но я имел ввиду духовную апатию.И особено совет духовный и как вернутся на путь Иисуса.

fedix
Христианин
22/08/11 00:23

# 849331

Re: падение нов [re: coliako77, #849330] Help admins  

В библии есть хороший стих относительно лени и духовному кризису когда кажется что все не так.
"Остановитесь и познайте, что Я Бог... " Пс. 45, 11.

Есть ли музыкальный звук, который мог бы соперничать с силой выразительной паузы? Есть ли в Псалтири слово красноречивее слова "тишина"? Бывает ли что-либо более захватывающее и вызывающее трепет, нежели затишье перед бурей, странное безмолвие, которое овладевает всей природой и предвещает нечто сверхъестественное? Может ли что так сильно воздействовать на наши сердца, как сила безмолвия?
Для сердца, желающего забыть себя, есть "мир Божий, который превыше всякого ума", "тишина и упование", в которых кроется источник силы. Этот мир ничто не может нарушить, этот глубокий покой никто на земле не в силах дать или отнять. В глубине нашей души есть обитель мира, где живет Бог, и если мы войдем туда и дадим умолкнуть всем посторонним звукам, то услышим тихое веяние гласа Божьего.
Как бы быстро ни вращалось колесо вокруг своей оси, в центре его есть место, где нет никакого движения; так и самый активный человек может иметь место, где пребывает наедине с Богом. "Остановитесь и познайте... " "А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицом Его! " (Авв. 2, 20).
"Возлюбленный Отец, нам приходилось идти под беззвездным небом, в непроглядной тьме, которая спадала на нас, как проливной дождь. Мы уже не надеялись увидеть когда-либо сияние звезд и луны или восход солнца. Казалось, мрак уныния никогда не рассеется над нашей головой, никогда не прозвучит в нем голос ободрения и утешения. Мы с радостью приветствовали бы даже оглушительный удар грома, лишь бы он нарушил томительную тишину нависшей над нами ночи.
Но нежный Твой шепот был для наших разбитых, истекающих кровью сердец слаще дыхания ветра для эоловой арфы. Тихое веяние Твоего присутствия коснулось нас, мы взглянули и увидели Твой лик, сияющий вечной любовью. И, услышав Твой глас и увидев Твой лик, мы вновь ожили, как оживает увядший от зноя цветок, пьющий летний дождь".

ValeryZ
Христианин
22/08/11 00:26
valeryz.com

# 849332

В каком смысле "совет духовный"?

"Что читать" или "Как на небо смотреть"? или "Откуда пенделя ждать"?

Хотите куда-то попасть? Так начинайте идти, вообще-то.

Сидеть в луже собственных слез и сожалеть о духовной апатии это, конечно, впечатляюще, но сидельца никуда ни разу не продвинет. А чем дольше сидеть и рыдать, тем больше вероятность, что лужа слез превратится в трясину саможаления. Вот тут и капец.

Sheva
Христианка
22/08/11 00:28
sheva-vet@ЖЖ

# 849333

Ну вот вам духовный совет: идите в церковь, молитесь каждый день, читайте Библию каждый день, пойте, займитесь чем-нибудь полезным окружающим людям.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
22/08/11 08:54
sibman.foru.ru

# 849356

Помогите советом или опытом.

1. Дорогой Отец мой Небесный!
Я виновен пред Тобою, ибо согрешил (перечислить свои грехи).
Но я осознаю свои грехи и преступления, и искренне раскаиваюсь в них,
и прошу Тебя, по Своему безграничному милосердию, и ради святых и невинных страданий Господа Иисуса Христа
прости мне мои грехи, и даруй мне силу Святого Духа, что бы я мог исправить свою греховную жизнь. Аминь.

2. Придите в вашу последнюю христианскую общину. Найдите пастора. Расскажите ему о ваших духовных проблемах.
Исповедуйтесь в ваших грехах, попросите пастора и общину помолиться о вашем очищении и восстановлении.
Со смирением примите все наставления и назидания. Начните посещать богослужения, молитвенные собрания,
занятия по изучению Писания, домашнюю группу, если есть, пребывайте в общении с братьями.

3. Наладьте личную молитвенную жизнь, начинайте и заканчивайте каждый день молитвой. Ежедневно читайте Писание и размышляйте о прочитанном.
Практикуйте посты.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
22/08/11 10:12
ustinovad.blogspot.com

# 849368

Я духовно упал и незнаю как возвратится,почти все перепробывал.

Мир Вам, coliaco77.

Ваша ситуация мне знакома потому что одно время я тоже на годы отошел от христианской жизни поддавшись мирским искушениям. И до сих пор жалею об этом.

Когда я уверовал мне было 14 лет. Я с радостью и благодатью в душе уверовал в Христа, принял водное крещение, духовно рос, посещал церковь, общался с христианами читал Библию и т.п... Но затем, через какое-то время, жизненные испытания выпали на мой жизненный путь, и я отошел от веры и вернулся в мир земной. Потом жизнь меня закрутила так что пришел обратно в церковь, поняв что это мой путь с которого я ошибочно свернул когда-то, но... На этот раз мне было гораздо сложней вернуться в русло христианской жизни.
В писании очень хорошо сказано про таких людей как мы:

Евр 6:4-9 4 Ибо невозможно-- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. 7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; 8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец-- сожжение. 9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.

В двух словах можно сказать так - когда ты в первый раз приходишь к Господу и СЛЫШИШЬ его слово то - твое сердце и душа похожи на плодородную землю куда падает семя и быстро взрастает. Далее все зависит от того как Вы будете ухаживать за вашим "деревом" - от этого будет зависеть Ваша дальнейшая христианская жизнь.

Когда же Вы отходите от веры и возвращаетесь обратно в мир, разочаровавшись в нем после и пытаетесь начать христианскую жизнь ЗАНОВО не думайте что Вам будет это сделать легче чем это было в первый раз, потому что теперь вы имеете дело не с плодородной, а с сухой землей которую нужно в начале вспахать и удобрить для того чтобы ваше дерево взошло снова.
Что я имею ввиду? Нельзя так сразу взять и снова стать христианином. Я это знаю по себе - я знал что это для меня нужно, душа искала Христа, я снова хотел жить христианской жизнью, но Библию читать уже хотелось не так, многие мирские привычки мне не так просто было оставить. Я знал что мне нужен Христос, но я не чувствовал в душе той благодати с которой я пришел к Нему в первый раз.

Далее я подумал - ЧТО ДЕЛАТЬ??? Как быть??? Я не хочу попасть в Ад, я знаю что с этим миром мне не пути, я знаю что я снова хочу быть с моими братьями и сестрами!!! Но как мне ДУХОВНО вернуться обратно в церковь и быть одним целым с христианами???

Затем я постоянно молился, старался читать Библию, ходил на собрания в церковь, общался с христианами, посещал домашнюю группу. Я окружил себя общением с христианами. Очень много мне помогли записи аудио-проповедей пастора Алексея Коломийцева ( http://islovo.org/serii-propovedey/ ) которые я слушал каждый день... Затем я взял себя в руки, стиснул кулачки как говорят, и каждый день, шаг за шагом возрастал духовно и приближался к Христу... Было сложно, было НЕ так как у вновь обращенных христиан. Но я шел, хоть и мелкими шажками, спотыкаясь и опять вставая. Много молился.

И поэтому хочу Вам сказать - если Вам сложно заново стать христианином то это совсем не значит что Он отвернулся и проклял Вас. Наоборот, он хочет чтобы Вы снова пришли к нему, но Он также хочет от Вас чтобы Вы приложили больше усилий для этого.
Крепитесь духом, не торопитесь, имейте терпение в соблюдении заповедей и других заветов Божьих... не хотите читать Библию? Послушайте аудио - проповедь, скачайте христианские песни и слушайте их дома или в машине, общайтесь с христианами, проводите с ними время, отдалитесь ненадолго от мирских друзей, знакомых и увлечений.
И у Вас все получится!!! Успехов Вам, и благодати в Господе нашем Иисусе Христе!!!

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
22/08/11 11:58
twitter.com

# 849391

50 Й псалом читать пока снова не обретёшь мир Божий в сердце. Обязательно ходить на все собрания церкви, и на молитвенные особенно. А как снова не впасть в грех? Поищите в инете все что касается привычек и подсознания, привычки это то что сильно выхлестывает даже без размышлении о том что хорошо это или плохо. Беса можно изгнать, но греховную привычку изгнать нельзя, её можно только заместить на правильную привычку.Формирование привычки длится около месяца.Поставьте цель сформировать новую привычку-не блудить, и еще несколько например посещать все служения, Славить Господа спозаранку, прочитывать несколько глав, книг, стихов (нужное подчеркнуть) из Библии каждый день. И жизнь обязательно наладиться. Все у Вас будет хорошо.
И ещё : цените себя столь же высоко как ценит Вас Бог, а Он оценил Вас ценою жизни Своего Сына.

kuri
христианин
23/08/11 06:22

# 849654

Насчет лени я согласен, но я имел ввиду духовную апатию.И особено совет духовный и как вернутся на путь Иисуса.

Читайте слово Божие и молитесь, а ещё лучше с постом.

marlinf
Христианка
23/08/11 17:02

# 849819

Насчет лени я согласен, но я имел ввиду духовную апатию. И особенно совет духовный и как вернутся на путь Иисуса.

Духовная апатия, наверное, бывает у каждого. Мне помогает молитва, даже когда молиться не хочется. Короткая, в немногих словах: "Кровь Иисуса Христа Сына Божьего омывает нас от всякого греха. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, дух правый обнови внутри меня. Господь - сила моя". И чтение Слова Божьего. Каждый день. Пусть совсем немного, несколько строк, но запоминать их и время от времени повторять.

ДмитрийБ
24/08/11 21:01

# 849998

Re: падение нов [re: ВСЕМ, #849315] Help admins  

Удалено модератором.

Исправлено пользователем Алвин 24/08/11 22:15.

Алвин
Христианин
24/08/11 21:10
aleks-vine@ЖЖ

# 850001

Re: падение нов [re: ДмитрийБ, #849998] Help admins  

Если отвечаете конкретному пользователю, не надо отвечать всем. Используйте правильную кнопку для ответа. Она находится над сообщением справа и выглядит так.

Исправлено пользователем Алвин 24/08/11 21:10.

Алвин
Христианин
24/08/11 22:14
aleks-vine@ЖЖ

# 850010

Re: падение нов [re: ДмитрийБ, #849998] Help admins  

Большая просьба больше не писать в подобных темах. Иначе реакция в виде длительного бана последует незамедлительно.

16. Запрещается лицам, не исповедующим ортодоксальное христианство, отвечать в темах, где задают вопрос или просят совета у христиан.

На это и предыдущее сообщение отвечать не нужно!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов