Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 13714 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Вячеслав (53) Викторас (35) SIBMAN (31) Sheva (24) Алвин (18) Сибирь (15) marlinf (14) nadenka (14) лирика (14) словен (12) igorash (11) alexnsk (10) Alex19821 (8) strela (8) Leo7nid (6) ДмитрийДон (5) leib2009 (4) Stop (4) Agnec777 (3) CONDOR (3) lik_G (3) ANP (2) pa1ama (2) romvital (2) ValeryZ (2) арно (2) Юра (2) Haereticus (1) mild (1) Sobolev (1) Евтих (1) Ольга_Седова (1) ПростоХристианин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Вячеслав
христианин
24/08/11 23:00

# 850019

Содержание учения современного христианства Help admins  

Приветствую всех!
В одной из недавних тем на этом форуме получило развитие обсуждение вопроса направленности учения современного христианства. Меня на протяжении нескольких лет очень интересует эта тема. Чему учит современное христианство? Чему оно должно учить? Почему так происходит? Вот, пожалуй, главные вопросы общего плана, если не вдаваться в детали. Хочу особо отметить, что я хотел бы, чтобы обсуждались примеры церквей (поместных общин), составленных из уверовавших язычников. Это связано с тем, что я сам не еврей, и из такой церкви. Впрочем, думаю, что на этом форуме таких людей абсолютное большинство.
Для завязки и для того, чтобы чуть более прояснить, какие проблемы меня интересуют, я мог бы привести пример из жизни церкви, членом которой я был несколько лет назад. Молодой человек и девушка, будучи членами этой церкви, решили пожениться и зарегистрировали свой брак в соответствующем государственном органе. Так как они взаимно были уверены в своем выборе, никаких консультационных встреч с пастором и с кем-либо из членов братского совета не было. После того, как руководство церкви узнало о браке, обоим молодоженам были предъявлены обвинения ... в грехе! Я исследовал данный вопрос и пришел к выводу, что обвинения необоснованны и о грехе в данной ситуации речи идти не может. С другой стороны, я ни разу за 8 с лишним лет не слышал проповеди или какого-то учения в церкви о том, что действительно для христианина является грехом. Например, о том, что есть удавленину и мясо с кровью - это грех. Наоборот, на одном из занятий в библейской школе при рассмотрении вопроса о мясе с кровью был сделан обратный вывод! Хотя Деяния, 15 глава не оставляют нам никаких сомнений в том, где находится истина в этом вопросе. Итак, почему церковь учила всему, чему угодно, а такой важной теме, причем элементарной до определенной степени не уделило никакого внимания? В своей практической христианской жизни я почти никогда не слышал учения с кафедры о том, как правильно практически исполнять ту или иную заповедь. И это очень сильно меня расстраивает. Есть отдельные пасторы, учителя, которые лишь в какой-то мере приближаются к этому. Но этого так мало! Что же делать, как же быть, братья? С огромным интересом жду ваших комментариев по теме и содержательного обсуждения.

Sheva
Христианка
24/08/11 23:27
sheva-vet@ЖЖ

# 850024

Re: Содержание учения современного христианства [re: Вячеслав, #850019] Help admins  

Что же делать, как же быть, братья?

Девачкам можно отвечать? :)

Вячеслав
христианин
24/08/11 23:30

# 850025

Re: Содержание учения современного христианства [re: Sheva, #850024] Help admins  

Шалом!
Девачкам можно отвечать? :)

Да, конечно!

Sheva
Христианка
24/08/11 23:35
sheva-vet@ЖЖ

# 850027

Re: Содержание учения современного христианства [re: Вячеслав, #850025] Help admins  

В таком случае - учиться, учиться и еще раз учиться. Потому что проповеди типа "Павел, его жена Сила и их сын Тимофей отправились в очередной евангелизационный тур" мало добавят умища в голове прихожан. Что учитель знает, тому и учит. А если он знает очень мало, то что он может передать? нужно учить историю, богословие и т.д., тогда будет больше толку. Ну и освобождаться нужно от контроля и манипуляций.

Вячеслав
христианин
24/08/11 23:55

# 850032

Re: Содержание учения современного христианства [re: Sheva, #850027] Help admins  

Что учитель знает, тому и учит. А если он знает очень мало, то что он может передать?

Да, согласен. Проблема отчасти, а может и в наибольшей мере, в этом.
нужно учить историю, богословие и т.д., тогда будет больше толку.

С другой стороны, есть приличное количество учителей очень образованных в том числе и в богословском плане, а толку от них все равно не много, потому что такова направленность учения современного христианского "мэйн стрим". Они будут взахлеб проповедовать теорию замещения или какой-нибудь премилленаризм, но не объяснят тебе, что такое удавленина.
Спасибо за ответ. В любом случае, учение - это начало, база. Еврейский мальчик с пяти лет учит Тору. Христианскому мужу хотя бы в 35 начать.

Ольга_Седова
христианка
24/08/11 23:59
olevga@ЖЖ

# 850033

Re: Содержание учения современного христианства [re: Вячеслав, #850019] Help admins  

В своей практической христианской жизни я почти никогда не слышал учения с кафедры о том, как правильно практически исполнять ту или иную заповедь. И это очень сильно меня расстраивает. Есть отдельные пасторы, учителя, которые лишь в какой-то мере приближаются к этому. Но этого так мало!

Вы расстраиваетесь только за себя или вообще за церковь? Если за себя, то читайте больше, книг море, там всё подробно описано. А если ваши страдания относятся к церкви вообще, то во-первых, молитесь, чтобы братья больше читали и слово их было с силой, во-вторых, сами пытайтесь что-то сказать с кафедры.

Вам можно, вы ведь не девачка...

Алвин
Христианин
25/08/11 00:03
aleks-vine@ЖЖ

# 850034

К сожалению ситуация знакомая. В нашей церкви я тоже не припомню проповедей о грехе (не в общем, а конкретно), о заповедях, о их исполнении.

Для новообращённых есть цикл уроков "Начатки учения Христова", но там тоже ничего подобного. Основное: Евреям, начало 6 главы, и дальше разбор перечисленных пунктов.

Проповеди совершенно не конкретные. Вроде того: как не впасть в искушение? Надо избегать искушений, а для этого молиться, чтобы укреплять свой дух.

Итак, почему церковь учила всему, чему угодно, а такой важной теме, причем элементарной до определенной степени не уделило никакого внимания?

Мне кажется, что это от того, что в христанстве в общем, а в евангельском направлении особенно упор на духовное. Если при этом учесть, что о законе говорится как о чём-то несущественном и даже отменённом (хотя, когда речь заходит о десятине, сразу же вспоминают слова "Отнюдь нет, но Закон утверждаем."), то кроме как о духе (или о финансах, у кого как) говорить и не о чем.
Ещё один момент, о котором написала Оксана: к сожалению пасторы церквей очень плохо знают историю, в том числе церковную, практически ничего не знают о той традиции в рамках которой происходили действия, описанные в Евангелиях.

Вячеслав
христианин
25/08/11 00:05

# 850035

Re: Содержание учения современного христианства [re: Ольга_Седова, #850033] Help admins  

Шалом!
Вы расстраиваетесь только за себя или вообще за церковь?

И то, и другое. Но вообще за христианские церкви больше.
Спасибо, девочки! Что мальчики братья скажут?

Вячеслав
христианин
25/08/11 00:13

# 850038

Re: Содержание учения современного христианства [re: Алвин, #850034] Help admins  

Шалом, Алвин!
Спасибо за ответ.
Мне кажется, что это от того, что в христанстве в общем, а в евангельском направлении особенно упор на духовное.

Вот, интересно, почему многие считают заповедь об удавленине "недуховной", в то время как ее на страницах Священного писания нам передали апостолы по повелению Святого Духа? Впрочем, вопрос больше риторический, да и "заезженный" уже...

Викторас
Христианин
25/08/11 01:07

# 850045

Re: Содержание учения современного христианства [re: Вячеслав, #850032] Help admins  

Еврейский мальчик с пяти лет учит Тору. Христианскому мужу хотя бы в 35 начать.

Вот вам и прекрасный образчик того, что мы обсуждаем в соседней теме. Как видим, далеко ходить за примерами уничижения христиан не надо.
Они будут взахлеб проповедовать теорию замещения или какой-нибудь премилленаризм, но не объяснят тебе, что такое удавленина.

Скажите, а с чего это вдруг вопрос удавленины стал вдруг настолько краеуголен?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов