Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 13716 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Вячеслав (53) Викторас (35) SIBMAN (31) Sheva (24) Алвин (18) Сибирь (15) marlinf (14) nadenka (14) лирика (14) словен (12) igorash (11) alexnsk (10) Alex19821 (8) strela (8) Leo7nid (6) ДмитрийДон (5) leib2009 (4) Stop (4) Agnec777 (3) CONDOR (3) lik_G (3) ANP (2) pa1ama (2) romvital (2) ValeryZ (2) арно (2) Юра (2) Haereticus (1) mild (1) Sobolev (1) Евтих (1) Ольга_Седова (1) ПростоХристианин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Вячеслав
христианин
25/08/11 01:10

# 850046

Re: Содержание учения современного христианства [re: Викторас, #850045] Help admins  

Шалом!
Вот вам и прекрасный образчик того, что мы обсуждаем в соседней теме. Как видим, далеко ходить за примерами уничижения христиан не надо.

В каком месте Вы нашли уничижение? Я о себе лично писал!
Скажите, а с чего это вдруг вопрос удавленины стал вдруг настолько краеуголен?

Он не краеуголен. Это всего лишь пример.

Викторас
Христианин
25/08/11 01:22

# 850048

Re: Содержание учения современного христианства [re: Вячеслав, #850046] Help admins  

В каком месте Вы нашли уничижение? Я о себе лично писал!

Ах вот как! Это меняет дело. Но все равно - почему вы решили, что все еврейские дети с 5 лет учат Тору, а, например, христианские - нет?
Он не краеуголен. Это всего лишь пример.

Пример чего? Опять не пойму вас. Если в церкви не говорится об удавленине, то что-то в учении не так, оно очень поверхностно? Или о 613 (или что-то около того) грехах еще надо постоянно подробно говорить, чтобы поместная церковь прошла ваш личный ОТК в плане чистоты и глубины учения? Может вам в пасторы податься?

Вячеслав
христианин
25/08/11 01:36

# 850049

Re: Содержание учения современного христианства [re: Викторас, #850048] Help admins  

почему вы решили, что все еврейские дети с 5 лет учат Тору, а, например, христианские - нет?

Если под словом "все" не иметь в виду 100%, то отвечу так: практика жизни. Если еврейский мальчик растет в семье, где чтят традиции, поклоняются своему Творцу, то чтение Торы по традиции начинается с 5 лет. С книги Ваикра, по Синодальному переводу - Левит. Христианские дети в воскресных школах рисуют на сюжеты Нового завета, учат стишки и короткие песенки. Тоже неплохо, конечно, но в них не закладывается серьезный фундамент вероучения. Впрочем, для детей из уверовавших язычников это, на мой взгляд, не критично.
Пример чего? Опять не пойму вас.

Пример того, что в церкви учат о том, что не является грехом, что это грех. И наоборот, что является грехом, об этом учат, что это не грех, или не учат вообще.
Если в церкви не говорится об удавленине, то что-то в учении не так, оно очень поверхностно?

Скорее всего так.
Или о 613 (или что-то около того) грехах еще надо постоянно подробно говорить, чтобы поместная церковь прошла ваш личный ОТК в плане чистоты и глубины учения?

Вообще-то, есть 613 заповедей, а не грехов. Но для уверовавших из язычников они не обязательны, за исключением тех, о которых сказали после Иерусалимского собора (Деяния, 15 глава).
Может вам в пасторы податься?

Не вижу себя в этой роли. Считаю это духовным даром.

Викторас
Христианин
25/08/11 01:39

# 850050

Re: Содержание учения современного христианства [re: Вячеслав, #850019] Help admins  

Чему учит современное христианство? Чему оно должно учить? Почему так происходит?

Почему КАК происходит? Вы вообще о чем?
Если же говорить об основных учениях христианства, то вот вам, например, такие (согласно Евр.6,2):
1. учение о крещениях;
2. учение о возложении рук;
3. учение о воскресении мертвых;
4. учение о суде вечном.

Вячеслав
христианин
25/08/11 01:44

# 850051

Re: Содержание учения современного христианства [re: Викторас, #850050] Help admins  

Почему КАК происходит? Вы вообще о чем?

Я хочу, чтобы в церквях учили тому, как практически жить праведной жизнью.
1. учение о крещениях; 2. учение о возложении рук; 3. учение о воскресении мертвых; 4. учение о суде вечном.

Это догматы и теория. Это не то. Не в том смысле, что это не нужно. Это, разумеется, нужно. Но я не об этом в этой теме веду речь, совсем не об этом.

Викторас
Христианин
25/08/11 01:59

# 850052

Re: Содержание учения современного христианства [re: Вячеслав, #850049] Help admins  

Похоже, у нас начинаются дебаты на "любимую" иудейскую тему, куда ж без нее :)
Если еврейский мальчик растет в семье, где чтят традиции, поклоняются своему Творцу, то чтение Торы по традиции начинается с 5 лет. С книги Ваикра, по Синодальному переводу - Левит.

Да, книга Левит - самое чтиво для пятилетнего ребенка. Что-то не нахожу в Писании такого странного порядка его изучения.
Христианские дети в воскресных школах рисуют на сюжеты Нового завета, учат стишки и короткие песенки.

Ну не книга Левит, конечно, кто бы спорил. Не доросли.
Тоже неплохо, конечно, но в них не закладывается серьезный фундамент вероучения.

Почему же, не согласен. Вот, например, в песенках, которые пел Давид (а иногда они были очень даже короткие), заложен довольно-таки неплохой фундамент вероучения.
в церкви учат о том, что не является грехом, что это грех. И наоборот, что является грехом, об этом учат, что это не грех, или не учат вообще.

Это очень обобщенно. Конкретнее можно? В какой церкви? Какие грехи имеются в виду?
Вообще-то, есть 613 заповедей, а не грехов.

Нарушение заповеди ведь является грехом, правда?
Но для уверовавших из язычников они не обязательны, за исключением тех, о которых сказали после Иерусалимского собора (Деяния, 15 глава).

Все 613 необязательны? Или выборочно?
Может вам в пасторы податься? Не вижу себя в этой роли. Считаю это духовным даром.

Вообще-то пасторство - это не духовный дар. Но это так, к слову.

Викторас
Христианин
25/08/11 02:04

# 850053

Re: Содержание учения современного христианства [re: Вячеслав, #850051] Help admins  

Это догматы и теория. Это не то. Не в том смысле, что это не нужно. Это, разумеется, нужно. Но я не об этом в этой теме веду речь, совсем не об этом.

Так обозначьте конкретно - что вы хотите. А то это все сильно напоминает известный лозунг Ильфа и Петрова "больше внимания разным вопросам" :)

Вячеслав
христианин
25/08/11 02:08

# 850054

Re: Содержание учения современного христианства [re: Викторас, #850052] Help admins  

Похоже, у нас начинаются дебаты на "любимую" иудейскую тему, куда ж без нее :)

Ну, Вы спросили, я ответил. И почему сразу дебаты? Обсуждением нельзя назвать? Впрочем, стоп! Здесь Вам не иудейская тема обсуждается, а то, чему учит и чему должна учить современная христианская церковь.
Это очень обобщенно. Конкретнее можно? В какой церкви? Какие грехи имеются в виду?

Внимательнее читайте стартовое сообщение.
Все 613 необязательны? Или выборочно?

Вы хотите, чтобы я повторялся?
Вообще-то пасторство - это не духовный дар. Но это так, к слову.

Оффтопом заниматься не буду.

Вячеслав
христианин
25/08/11 02:11

# 850055

Re: Содержание учения современного христианства [re: Викторас, #850053] Help admins  

Так обозначьте конкретно - что вы хотите.

Вы издеваетесь надо мной или не видите моих ответов? Или не хотите меня слышать? Я уже давно все обозначил прямым текстом, конкретнее просто некуда.

Викторас
Христианин
25/08/11 02:14

# 850056

Re: Содержание учения современного христианства [re: Вячеслав, #850054] Help admins  

Здесь Вам не иудейская тема обсуждается, а то, чему учит и чему должна учить современная христианская церковь.

Я понял, здесь вам не тут :) Так все-таки сообщите же нам - чему учит и чему должна учить современная христианская церковь?
Это очень обобщенно. Конкретнее можно? В какой церкви? Какие грехи имеются в виду? Внимательнее читайте стартовое сообщение.

Да я прочитал. Порядок бракосочетания вас интересует и вопрос с удавлениной? Это вы хотите в этой ветке обсуждать?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов