Вячеслав христианин
25/08/11 01:10
# 850046
|
Re: Содержание учения современного христианства
[re: Викторас, #850045] |
| |
Шалом! Вот вам и прекрасный образчик того, что мы обсуждаем в соседней теме. Как видим, далеко ходить за примерами уничижения христиан не надо. В каком месте Вы нашли уничижение? Я о себе лично писал! Скажите, а с чего это вдруг вопрос удавленины стал вдруг настолько краеуголен? Он не краеуголен. Это всего лишь пример.
|
Викторас Христианин
25/08/11 01:22
# 850048
|
[re: Вячеслав, #850046] |
| |
В каком месте Вы нашли уничижение? Я о себе лично писал! Ах вот как! Это меняет дело. Но все равно - почему вы решили, что все еврейские дети с 5 лет учат Тору, а, например, христианские - нет? Он не краеуголен. Это всего лишь пример. Пример чего? Опять не пойму вас. Если в церкви не говорится об удавленине, то что-то в учении не так, оно очень поверхностно? Или о 613 (или что-то около того) грехах еще надо постоянно подробно говорить, чтобы поместная церковь прошла ваш личный ОТК в плане чистоты и глубины учения? Может вам в пасторы податься?
|
Вячеслав христианин
25/08/11 01:36
# 850049
|
[re: Викторас, #850048] |
| |
почему вы решили, что все еврейские дети с 5 лет учат Тору, а, например, христианские - нет? Если под словом "все" не иметь в виду 100%, то отвечу так: практика жизни. Если еврейский мальчик растет в семье, где чтят традиции, поклоняются своему Творцу, то чтение Торы по традиции начинается с 5 лет. С книги Ваикра, по Синодальному переводу - Левит. Христианские дети в воскресных школах рисуют на сюжеты Нового завета, учат стишки и короткие песенки. Тоже неплохо, конечно, но в них не закладывается серьезный фундамент вероучения. Впрочем, для детей из уверовавших язычников это, на мой взгляд, не критично. Пример чего? Опять не пойму вас. Пример того, что в церкви учат о том, что не является грехом, что это грех. И наоборот, что является грехом, об этом учат, что это не грех, или не учат вообще. Если в церкви не говорится об удавленине, то что-то в учении не так, оно очень поверхностно? Скорее всего так. Или о 613 (или что-то около того) грехах еще надо постоянно подробно говорить, чтобы поместная церковь прошла ваш личный ОТК в плане чистоты и глубины учения? Вообще-то, есть 613 заповедей, а не грехов. Но для уверовавших из язычников они не обязательны, за исключением тех, о которых сказали после Иерусалимского собора (Деяния, 15 глава). Может вам в пасторы податься? Не вижу себя в этой роли. Считаю это духовным даром.
|
Викторас Христианин
25/08/11 01:39
# 850050
|
[re: Вячеслав, #850019] |
| |
Чему учит современное христианство? Чему оно должно учить? Почему так происходит? Почему КАК происходит? Вы вообще о чем? Если же говорить об основных учениях христианства, то вот вам, например, такие (согласно Евр.6,2): 1. учение о крещениях; 2. учение о возложении рук; 3. учение о воскресении мертвых; 4. учение о суде вечном.
|
Вячеслав христианин
25/08/11 01:44
# 850051
|
[re: Викторас, #850050] |
| |
Почему КАК происходит? Вы вообще о чем? Я хочу, чтобы в церквях учили тому, как практически жить праведной жизнью. 1. учение о крещениях; 2. учение о возложении рук; 3. учение о воскресении мертвых; 4. учение о суде вечном. Это догматы и теория. Это не то. Не в том смысле, что это не нужно. Это, разумеется, нужно. Но я не об этом в этой теме веду речь, совсем не об этом.
|
Викторас Христианин
25/08/11 01:59
# 850052
|
[re: Вячеслав, #850049] |
| |
Похоже, у нас начинаются дебаты на "любимую" иудейскую тему, куда ж без нее :) Если еврейский мальчик растет в семье, где чтят традиции, поклоняются своему Творцу, то чтение Торы по традиции начинается с 5 лет. С книги Ваикра, по Синодальному переводу - Левит. Да, книга Левит - самое чтиво для пятилетнего ребенка. Что-то не нахожу в Писании такого странного порядка его изучения. Христианские дети в воскресных школах рисуют на сюжеты Нового завета, учат стишки и короткие песенки. Ну не книга Левит, конечно, кто бы спорил. Не доросли. Тоже неплохо, конечно, но в них не закладывается серьезный фундамент вероучения. Почему же, не согласен. Вот, например, в песенках, которые пел Давид (а иногда они были очень даже короткие), заложен довольно-таки неплохой фундамент вероучения. в церкви учат о том, что не является грехом, что это грех. И наоборот, что является грехом, об этом учат, что это не грех, или не учат вообще. Это очень обобщенно. Конкретнее можно? В какой церкви? Какие грехи имеются в виду? Вообще-то, есть 613 заповедей, а не грехов. Нарушение заповеди ведь является грехом, правда? Но для уверовавших из язычников они не обязательны, за исключением тех, о которых сказали после Иерусалимского собора (Деяния, 15 глава). Все 613 необязательны? Или выборочно? Может вам в пасторы податься? Не вижу себя в этой роли. Считаю это духовным даром. Вообще-то пасторство - это не духовный дар. Но это так, к слову.
|
Викторас Христианин
25/08/11 02:04
# 850053
|
[re: Вячеслав, #850051] |
| |
Это догматы и теория. Это не то. Не в том смысле, что это не нужно. Это, разумеется, нужно. Но я не об этом в этой теме веду речь, совсем не об этом. Так обозначьте конкретно - что вы хотите. А то это все сильно напоминает известный лозунг Ильфа и Петрова "больше внимания разным вопросам" :)
|
Вячеслав христианин
25/08/11 02:08
# 850054
|
[re: Викторас, #850052] |
| |
Похоже, у нас начинаются дебаты на "любимую" иудейскую тему, куда ж без нее :) Ну, Вы спросили, я ответил. И почему сразу дебаты? Обсуждением нельзя назвать? Впрочем, стоп! Здесь Вам не иудейская тема обсуждается, а то, чему учит и чему должна учить современная христианская церковь. Это очень обобщенно. Конкретнее можно? В какой церкви? Какие грехи имеются в виду? Внимательнее читайте стартовое сообщение. Все 613 необязательны? Или выборочно? Вы хотите, чтобы я повторялся? Вообще-то пасторство - это не духовный дар. Но это так, к слову. Оффтопом заниматься не буду.
|
Вячеслав христианин
25/08/11 02:11
# 850055
|
[re: Викторас, #850053] |
| |
Так обозначьте конкретно - что вы хотите. Вы издеваетесь надо мной или не видите моих ответов? Или не хотите меня слышать? Я уже давно все обозначил прямым текстом, конкретнее просто некуда.
|
Викторас Христианин
25/08/11 02:14
# 850056
|
[re: Вячеслав, #850054] |
| |
Здесь Вам не иудейская тема обсуждается, а то, чему учит и чему должна учить современная христианская церковь. Я понял, здесь вам не тут :) Так все-таки сообщите же нам - чему учит и чему должна учить современная христианская церковь? Это очень обобщенно. Конкретнее можно? В какой церкви? Какие грехи имеются в виду? Внимательнее читайте стартовое сообщение. Да я прочитал. Порядок бракосочетания вас интересует и вопрос с удавлениной? Это вы хотите в этой ветке обсуждать?
|
|