Sheva Христианка
12/09/11 14:20 sheva-vet@ЖЖ
# 853317
|
Re: Содержание учения современного христианства
[re: Alex19821, #853315] |
| |
Сутки бана на изучение Правил форума. Хватит и на поиск темы.
|
Алвин Христианин
12/09/11 14:32 aleks-vine@ЖЖ
# 853318
|
[re: Вячеслав, #853204] |
| |
Я бы сказал, что Законодатель с этим вряд ли согласится.
Да, совершенно с Вами согласен. Просто у меня видимо Закон и Законодатель не разделяются. Исправлено пользователем Алвин 12/09/11 14:39.
|
Алвин Христианин
12/09/11 14:37 aleks-vine@ЖЖ
# 853320
|
[re: marlinf, #853269] |
| |
Почему бы не предположить, что имеет место и физическое, и духовное? Почему бы и нет. И в заповеди о субботе именно так и есть. То есть, в "день покоя" не делать духовных усилий, а посвятить все помыслы только Богу, хвалить Его, радоваться. Ну так никто никому не запрещает так делать. Только не надо считать, что это именно тот Шаббат, о котором Бог дал заповедь. Меня, например, удивляет, что плохого в глазах Бога в стирке, уборке, готовке и т.д., если в сердце в этот день (определенный) не устаешь славить Бога. Смотрите п.1. Если Вы считаете, что исполняете Субботу, то нужно исполнять как физическое, так и духовное. Иначе назовите этот день Днём прославления, например. Объясните мне, пожалуйста, какой именно вред в духовном плане я нанесу своей душе или другим людям, если буду трудиться физически, а внутренне иметь единение с Богом? Да никакого. Только не надо считать, что Вы исполняете Шаббат. А вот если Вы дадите Богу обет, что будуте соблюдать Шаббат, тогда уж извольте исполнять заповедь от и до.
|
Сибирь ОЦХВЕ
12/09/11 14:49
# 853328
|
[re: marlinf, #853264] |
| |
Место рождения Аврама было именно в Уре Халдейском. "Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. И взял Фарра Аврама, сына своего..., и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую". То есть, они не могли родиться в земле Ханаанской. Я где-то встречал доказательства, сейчас привести не могу, надо искать, что Фарра родом не из Ура Халдейского, он туда "иммигрировал", т.е. Ур Халдейский - не является родиной Фарра. Все мы, земляне, потомки Сима, Хама, Иафета, сыновей Ноя. Сим - праотец Аврама, но он не был евреем А от кого тогда пошли евреи? Они земляне?
|
marlinf Христианка
12/09/11 16:48
# 853352
|
[re: Sheva, #853305] |
| |
Я это переживу. :) Рада! Здесь на форуме все друг с другом не соглашаются.
Не всегда и не все. Я лично знаю несколько иудеев, и в Израиле их видела не одну тыщу. Они в курсе, что их не существует?
Зачем же утрировать, ведь Вы хорошо поняли, о чем речь. Или всё-таки нет? Тогда постараюсь объяснить :)
|
marlinf Христианка
12/09/11 16:57
# 853354
|
[re: Сибирь, #853328] |
| |
А от кого тогда пошли евреи? Они земляне?
Шутить изволите? :) Если говорится: "На всей земле был один язык и одно наречие", то ни евреев, ни арабов, ни русских тогда не существовало: "Вот племена сынов Ноевых по родословию их, в народах их... От них распространились народы по земле после потопа". Библия ясно говорит: мы все - потомки Ноя, в том числе евреи.
|
Вячеслав христианин
12/09/11 22:25
# 853432
|
[re: Викторас, #853267] |
| |
Шалом! И национальность человека тут не имеет абсолютно никакого значения. Викторас, имеет, да еще какое! Подтверждением этому служит то, что возникла серьезная проблема у апостолов, которую они решили как "угодно Святому Духу" на Иерусалимском соборе. Читать Деяния, 15 главу.
|
Вячеслав христианин
12/09/11 22:40
# 853437
|
[re: marlinf, #853269] |
| |
Шалом! Меня, например, удивляет, что плохого в глазах Бога в стирке, уборке, готовке и т.д. Вы бы это понимали, если бы: 1. Вы были из избранного Божьего народа. 2. Направленность учения современного христианства не была такой, какая она есть сегодня. 3. Вы самостоятельно изучали наследие Божьего народа. Объясните мне, пожалуйста, какой именно вред в духовном плане я нанесу своей душе или другим людям, если буду трудиться физически, а внутренне иметь единение с Богом? Здесь на самом деле ничего сложного нет. При такой ситуации, хотя все же следует конкретизировать, так как не любой физический труд запрещен, происходит непослушание Богу. То есть не сама физическая работа сделает Вам что-то плохое, а Ваше сознательное решение ослушаться Бога, вот что важно. Вы как бы говорите ему этим: "Бог, мало ли что Ты там напридумывал про Шаббат, я сама лучше Тебя знаю, как его соблюдать!" Точно так же и со свининой, например, или другой какой некашерной едой. Сама свинина мне ничего плохого не сделает, но плохо то, что я, приняв решение съесть ее, поднимаю бунт против Бога. Я как бы говорю ему: "Господь, твоя заповедь - ничто для меня". Наверное, понятно, что в этом случае ни о какой любви к Богу не может быть и речи.
|
marlinf Христианка
13/09/11 11:05
# 853514
|
[re: Вячеслав, #853437] |
| |
Здравствуйте. Вы бы это понимали, если бы: 1. Вы были из избранного Божьего народа. А я и есть из избранного народа Божьего, потому что принадлежу к духовному Израилю (по крайней мере - пока. Если не потеряю своего избрания). Вы как бы говорите Ему этим: "Бог, мало ли что Ты там напридумывал про Шаббат, я сама лучше Тебя знаю, как его соблюдать!" А давайте вспомним путешествие израильского народа из Египта в Ханаан, которое является для нас прообразом духовного пути. Бог кормил народ манной, что в переводе - дар, подарок. Вы думаете, дар, который дает людям Бог, - это физический? Тогда почему: "Смотрите, Господь дал вам субботу (день покоя), посему Он дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день"? Вопросы такие: "Если речь идет о наших действиях - бездействии (физических) в субботу, почему повествуется о манне - даре с Неба от Бога?" "Какова причина манны (дара), посылаемой в шестой день на два дня?" "Что означает оставаться у себя и не выходить от места своего в седьмой день"?
|
Викторас Христианин
13/09/11 18:53
# 853585
|
[re: marlinf, #853514] |
| |
Вы бы это понимали, если бы: 1. Вы были из избранного Божьего народа. А я и есть из избранного народа Божьего, потому что принадлежу к духовному Израилю Некоторые на этом форуме считают, что евреям по национальности Иисус если и нужен, то гораздо менее, чем всем другим народам. Так что привыкайте :)
|
|