Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 13718 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Вячеслав (53) Викторас (35) SIBMAN (31) Sheva (24) Алвин (18) Сибирь (15) marlinf (14) nadenka (14) лирика (14) словен (12) igorash (11) alexnsk (10) Alex19821 (8) strela (8) Leo7nid (6) ДмитрийДон (5) leib2009 (4) Stop (4) Agnec777 (3) CONDOR (3) lik_G (3) ANP (2) pa1ama (2) romvital (2) ValeryZ (2) арно (2) Юра (2) Haereticus (1) mild (1) Sobolev (1) Евтих (1) Ольга_Седова (1) ПростоХристианин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Вячеслав
христианин
25/08/11 02:33

# 850057

Re: Содержание учения современного христианства нов [re: Викторас, #850056] Help admins  

Так все-таки сообщите же нам - чему учит и чему должна учить современная христианская церковь?

Учит очень много чему. Из полезных и нужных вещей - те же догматы и теория (не любая, конечно), но на это не требуется много времени. Все остальное в проповедях - вода и рассуждения из серии "сотрясание воздуха". Чему должна учить: основной упор, с моей точки зрения, нужно делать на то, как в повседневной жизни христианину вести праведную жизнь, какие заповеди и как конкретно их исполнять. Вот этого в церквях я почти не вижу.
Порядок бракосочетания вас интересует и вопрос с удавлениной? Это вы хотите в этой ветке обсуждать?

Нет!!! В третий раз русским языком объясняю, что это всего лишь пример! Еще могу добавить: с тем, что брак без сочетания в церкви - не грех, а поедание удавленины - грех, я уже разобрался, вопрос для меня в этом не стоит.

Исправлено пользователем Вячеслав 25/08/11 02:35.

CONDOR
Христианин
25/08/11 02:43
condormind.org

# 850058

Re: Содержание учения современного христианства нов [re: Вячеслав, #850051] Help admins  

Здравствуйте, Вячеслав!

Это догматы и теория. Это не то.

Это не некие догматы и не теория, а весьма практические основополагающие учения, которые как-раз и позволяют эффективнее рассматривать то, о чём Вы хотите поговорить. При этом замечу, что мой тёзка списочек чуток сократил (на две позиции), поскольку представлял Вам эти позиции в качестве примера. И здесь не могу не согласиться с ним, что об этом необходимо говорить и сему учить чуть ли не в первую очередь. Дело в том, что к сожалению не так много общин, где с этими учениями действительно были бы знакомы. Например, если бы с этими основополагающими учениями были знакомы руководящие братья в той общине о которой Вы упомянули в первом посте, то они бы никогда и не додумались бы считать ту ситуацию с молодожёнами грехом.
Я хочу, чтобы в церквях учили тому, как практически жить праведной жизнью.

Это учение начинается с утверждения в евангельской вести и в тех самых учениях о которых Вы сказали, что они "догматы и теория", хотя это не так в действительности. Дело в том, что учения на тему как вести праведную жизнь человеку, который, например, даже объяснить толком не может на каком основании он полагает Назарянина Мессией, просто на просто бесполезны, а приличной жизни и в миру можно научиться: внешне приличная жизнь мало чем отличается от праведной.. ну разве что своей приличностью. Видите ли, человек не утверждённый в принятом им учении и не укоренённый в принятом им учении может иметь только поверхностные представления о праведной жизни. Когда с кафедры уверовавший из язычников слышит в основном лозунги, то логично и то, что кроме лозунгов он ни чем не наполняется, а потом эти лозунги продвигает вокруг себя, будучи сам не утверждён и не укоренён в учении, которое принял изначально, услышав, что Йешуа есть Мессия Сын Всесильного. А про Ваш пример с решением совета в Иерусалиме я вообще молчу, поскольку абсолютное большинство уверовавших из язычников с сим решением даже и не знакомы по настоящему, потому что для них это - история, и не более того. Вот и получается замкнутый круг о котором Вы говорите.

с уважением, CONDOR

Вячеслав
христианин
25/08/11 02:55

# 850059

Re: Содержание учения современного христианства [re: CONDOR, #850058] Help admins  

Шалом!
об этом необходимо говорить и сему учить чуть ли не в первую очередь.

Да кто же с этим спорит? Но вот я покаялся, принял Христа, прошел водное крещение и прочее. Дальше что? Как мне теперь с этим жить, что делать?
а приличной жизни и в миру можно научиться: внешне приличная жизнь мало чем отличается от праведной..

Может быть и мало чем, но отличается. То, что может считаться приемлемым в глазах общества, может быть грехом или злым делом в глазах Бога. И наоборот, то, что Бог считает праведным, общество может считать злом. Все потому, что критерии добра и зла у людей и Бога различаются.

Вячеслав
христианин
25/08/11 03:01

# 850060

Re: Содержание учения современного христианства нов [re: CONDOR, #850058] Help admins  

А про Ваш пример с решением совета в Иерусалиме я вообще молчу, поскольку абсолютное большинство уверовавших из язычников с сим решением даже и не знакомы по настоящему, потому что для них это - история, и не более того.

Тогда каковы будут критерии праведной жизни для этих людей? Закон на них не распространяется, про "свои" заповеди они не знают.

Leo7nid
25/08/11 06:38

# 850068

Re: Содержание учения современного христианства нов [re: ВСЕМ, #850019] Help admins  

Чему современное христианство учит:
-- поклоняться святым мощам;
-- что Папа Римский – божественный человек и человеческий бог;
-- говорению на иных языках;
-- евангелию благополучия;
и, и, и.

Об учении близких к Евангелию конфессий уже упомянул Викторас.

Чему должно...
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".
(1Тим 4:16)

Чему учит Писание:

"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Рим 10:9)

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков".

(Ин 1:1-5)

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы"

(Ин 3:16-20)

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия".
(Ин 3:3)

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня…"
(Ин 16:7-9)

"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться…"
(Деян 17:30)

Не приняв этого всем сердцем, человек может стать дисциплинированным исполнителем требований руководства (священника), пастором, миссионером или теологом, оставаясь невозрождённым и неспасённым.

С уважением
Леонид

Sheva
Христианка
25/08/11 09:10
sheva-vet@ЖЖ

# 850082

Re: Содержание учения современного христианства [re: Викторас, #850048] Help admins  

Ах вот как! Это меняет дело.

Но осадочек остался, не так ли? ;) И в очередной раз ты снова будешь возмущаться каким-то своим домыслам на пустом месте.

1. учение о крещениях;
2. учение о возложении рук;
3. учение о воскресении мертвых;
4. учение о суде вечном.

Этого достаточно? Если учить о возложении рук, человек практически научится жить без грехов, узнает, что вообще такое "грех" и как его избежать? На основе какого из перечисленных тобой учения пастор сказал, что поженившиеся официально люди согрешили?

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
25/08/11 09:31
sibman.foru.ru

# 850086

Re: Содержание учения современного христианства [re: Вячеслав, #850019] Help admins  

Содержание учения современного христианства

Нужно определиться с терминами и понятиями. Что значит "Современное христианство"?
Что конкретно вы вкладываете в это понятие?
Если говорить о ЛЦ, то современная ЛЦ учит так же, как учила ЛЦ 16-го века, с момента окончательного становления догматики ЛЦ,
закрепленной в Книге Согласия. Основа вероучения ЛЦ - Закон и Евангелие.
От удавленины и крови мы воздерживаемся. Кстати, практически во всех протестантских общинах,
в которых мне приходилось бывать, проповедовалось о воздержании от удавленины и крови.

Алвин
Христианин
25/08/11 10:02
aleks-vine@ЖЖ

# 850090

Re: Содержание учения современного христианства [re: Викторас, #850045] Help admins  

Как видим, далеко ходить за примерами уничижения христиан не надо.

Ну, каждый видит в меру своей мнительности.

А может быть что-то в консерватории поправить? Может быть лучше было бы если бы христианские мальчики и девочки тоже с пяти лет начинали учить Тору?

Скажите, а с чего это вдруг вопрос удавленины стал вдруг настолько краеуголен?

А потому что "угодно Святому Духу и нам..." далее по тексту. Или для Вас постановление апостолов ничего не значит?

Исправлено пользователем Алвин 25/08/11 10:04.

ПростоХристианин
Просто христианин
25/08/11 11:16

# 850100

Re: Содержание учения современного христианства [re: SIBMAN, #850086] Help admins  

Кстати, практически во всех протестантских общинах, в которых мне приходилось бывать, проповедовалось о воздержании от удавленины и крови.

Вот только один из печальных примеров обратного...

Викторас
Христианин
25/08/11 11:27

# 850104

Re: Содержание учения современного христианства [re: Sheva, #850082] Help admins  

Но осадочек остался, не так ли?

От "осадочка" придется избавляться еще долго. Обжегшись на кипятке... Вполне объяснимо.
Если учить о возложении рук, человек практически научится жить без грехов, узнает, что вообще такое "грех" и как его избежать?

Конечно. Не только одно это учение, конечно, но это одно из четырех учений, входящих в состав учения Иисуса Христа, которое научит человека как именно противостоять греху и сокрываться в Боге.
На основе какого из перечисленных тобой учения пастор сказал, что поженившиеся официально люди согрешили?

Кстати, думаю, что именно на основе учения о возложении рук. Почитайте, например, вот тут.
Но вопрос женитьбы - это вообще-то вопрос для семейного форума. Или не так?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов