Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 17529 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (84) Leo7nid (66) lik_G (43) Sheva (39) ANP (19) Alex19821 (16) Geron (16) igorash (14) арно (12) словен (11) Вячеслав (10) ДмитрийДон (10) Ольга_Седова (10) alexnsk (9) Викторас (9) Головин (8) mild (6) Сибирь (6) yastreb (4) Шарфик (4) alexey957 (3) Annelli (3) Амтаро (3) Реформат (3) marlinf (2) Mila5 (2) nadenka (2) strela (2) Алвин (2) Alek (1) gjcktlybq (1) kuri (1) leib2009 (1) лирика (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Sheva
Христианка
27/08/11 20:21
sheva-vet@ЖЖ

# 850494

Кто может допускаться к Причастию? Help admins  

Этот вопрос уже обсуждался на форуме, но не так конкретно. Поэтому я открою тему, и мы еще раз обсудим.
Итак. Есть некий Вася, и он из ненастолько традиционной церкви, чтобы там вступать в члены и все такое. Ни он, ни его пастор понятия не имеют, что если он поехал в отпуск в другой город, нужно взять справку от пастора, что он не стоит на замечании в церкви. Приходит Вася в чужом городе в какую-то общину, молится со всеми, слушает проповедь, поет гимны. Потом Причастие. Он выходит, а ему: "Ты чьих будешь? Покажи документ, что ты можешь причащаться!" И не допустили. Правомерны ли такие действия?

Или Коля, допустим. У него в Фейсбуке есть фотка в оранжевых джинсах и смешной прическе с торчащими во все стороны волосами. БС запретил ему показываться в таком виде как в реале, так и в виртуале. Коля проигнорировал запрет. Его поставили на замечание и отказали в Причастии. Правомерно?

Или Дуся. Она дружит с мирским парнем с ее двора. Парень как парень, против Бога ничего не говорит, вообще не обсуждает эту тему. Дуся дружит с ним еще с детсада, потому что они живут рядом, в детсад и школу ходили вместе. Ничего личного, жениться вроде бы пока не собираются. Но в кино ходят, по вечерам гуляют. Не всегда с компанией, иногда и вдвоем. В церкви прознали это безобразие и отказали ей в Причастии. Правомерно?

Давайте подумаем, что такое грех в конкретном контексте? Можно ли отказывать в Причастии на основании домыслов БС, пасторов, священников и пр., что является грехом, если библейских оснований нет? Или они есть? Если есть, давайте их найдем.

Или вот Ваня, он православный. Крещен в детстве, в церковь ходит пару раз в году, Библию читает с такой же периодичностью. Шел мимо баптистской церкви, услышал красивое пение, понравилось. Зашел, сел. Послушал проповедь, аж на сердце легла. В конце со всеми сказал АМИНЬ, потому что согласен. А потом Причастие. Может ли он причащаться с остальными?

А Семен, харизмат, приехал в такой город, где даже баптистов нет. Зато есть католики, православные и лютеране. Куда ему податься, чтобы пустили к Причастию? Или везде нельзя? Если нельзя, то почему? Или ему вообще никуда не ходить, а причащаться дома в компании с котом и попугаем?

Интересны и свои размышления, и библейские основания правомерности Причастия в разных ситуациях.

Ольга_Седова
христианка
27/08/11 22:05
olevga@ЖЖ

# 850506

Re: Кто может допускаться к Причастию? [re: Sheva, #850494] Help admins  

Или вот Ваня, он православный. Крещен в детстве, в церковь ходит пару раз в году, Библию читает с такой же периодичностью. Шел мимо баптистской церкви, услышал красивое пение, понравилось. Зашел, сел. Послушал проповедь, аж на сердце легла. В конце со всеми сказал АМИНЬ, потому что согласен. А потом Причастие. Может ли он причащаться с остальными?

Нет конечно. Он крещён в детстве в ПЦ, стало быть с т.з. баптистов не крещён вовсе. Сначала надо покаяться, пройти подготовку (прослушать курс), показать себя верным (тщательно посещать собрания), принять крещение, а уж потом добро пожаловать.

Да и с т.з православия как-бы перед причастием нужна подготовка в виде поста и исповеди. Хотя что крещён в детстве, думаю, поверят на слово.

Вячеслав
христианин
27/08/11 23:19

# 850515

На мой взгляд причастие всех выше перечисленных людей возможно. В Библии я не вижу каких-то запретов для таких ситуаций. Есть призыв совершать причастие достойно, то есть вспоминая о теле и крови Христовой. Главное, что все эти васи и дуси публично признают себя последователями Йешуа. Этого вполне достаточно.

Ольга_Седова
христианка
27/08/11 23:33
olevga@ЖЖ

# 850517

Re: Кто может допускаться к Причастию? [re: Вячеслав, #850515] Help admins  

Главное, что все эти васи и дуси публично признают себя последователями Йешуа. Этого вполне достаточно.

Чтобы быть причастным к телу Христову, надо как минимум сначала принять крещение. А перед крещением тоже надо ещё пройти нелёгкий путь.

Это любой с улицы зайдёт и скажет: я верю в Христа, - и всё, причащайся?

Sheva
Христианка
27/08/11 23:38
sheva-vet@ЖЖ

# 850519

Re: Кто может допускаться к Причастию? [re: Ольга_Седова, #850506] Help admins  

стало быть с т.з. баптистов не крещён вовсе

В честь чего это?

Да и с т.з православия как-бы перед причастием нужна подготовка в виде поста и исповеди.

Это как-нибудь обосновывается Библией, или просто традиция?

Sheva
Христианка
27/08/11 23:39
sheva-vet@ЖЖ

# 850521

Re: Кто может допускаться к Причастию? [re: Ольга_Седова, #850517] Help admins  

А перед крещением тоже надо ещё пройти нелёгкий путь.

Кому надо?

А как в Библии написано?

Вячеслав
христианин
27/08/11 23:48

# 850522

Re: Кто может допускаться к Причастию? [re: Ольга_Седова, #850517] Help admins  

Да. А что здесь такого? Вот у меня случай такой был. Служил я в армии, выдалась возможность в воскресенье выйти из воинской части и посетить православную церковь, других не было, либо я о них не слышал. В конце службы (кстати, на удивление мне тогда проповедь понравилась, она была на современном русском языке) все принимали причастие, я в том числе. И никто меня не спросил: ты из чьих будешь? А у меня мысль в голове мелькнула: как поступят, если узнают, что я не из православных, а из евангельских христиан? Но все было замечательно, по Писанию. Молодцы, люди из той церкви! Все по Писанию сделали!

Sheva
Христианка
28/08/11 00:02
sheva-vet@ЖЖ

# 850524

Re: Кто может допускаться к Причастию? [re: Вячеслав, #850522] Help admins  

Молодцы, люди из той церкви! Все по Писанию сделали!

Это они случайно. Если бы знали, что вы неправославный, по писанию уже не получилось бы.

Alek
Христианин (ХВЕ)
28/08/11 00:08
lexybend@ЖЖ

# 850525

Кто может допускаться к Причастию?

Тот, кто понимает, что делает, то есть осознает смысл Причастия.
Во всем остальном - "Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей" (с) Ап. Павел.

Вячеслав
христианин
28/08/11 00:11

# 850526

Re: Кто может допускаться к Причастию? [re: Sheva, #850524] Help admins  

Это они случайно.

Все случайности неслучайны! (С)
Если серьезно, то может Вы и правы. Сейчас уже как это проверишь? Но у меня осталось очень хорошее впечатление от того собрания. Я шел обратно и думал: "Класс! Вот это прогрессивная православная церковь!"

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов