Sheva Христианка
28/08/11 00:16 sheva-vet@ЖЖ
# 850527
|
Re: Кто может допускаться к Причастию?
[re: Вячеслав, #850526] |
| |
Сейчас уже как это проверишь? Да легко. Сходите в 15 православных храмов на Причастие, но перед этим предупредите, что вы баптист или пятидесятник. По результатам сделаете выводы.
|
Annelli Христианин
28/08/11 00:33
# 850533
|
[re: Sheva, #850494] |
| |
Зато есть католики, православные и лютеране. Куда ему податься, чтобы пустили к Причастию? И
К лютеранам классическим податься
К Причастию в лютеранской Церкви обычно приглашаются все христиане, независимо от их принадлежности к той или иной Церкви, если они признают, что в этом Таинстве они принимают Тело и Кровь Христовы.
Взято с http://peter-paul.ru/page/51
|
Sheva Христианка
28/08/11 01:24 sheva-vet@ЖЖ
# 850539
|
[re: Annelli, #850533] |
| |
А Сибман утверждает, что в его общине не пустят никого из наших форумчан. :) Ну разве что кроме 1221. Кстати, куда он пропал...
|
Ольга_Седова христианка
28/08/11 01:32 olevga@ЖЖ
# 850544
|
[re: Sheva, #850519] |
| |
В честь чего это? Православное крещение младенцев баптисты не считают крещением, т.к. не по вере. Это как-нибудь обосновывается Библией, или просто традиция? Это духовный опыт Церкви.
|
Ольга_Седова христианка
28/08/11 01:39 olevga@ЖЖ
# 850546
|
[re: Sheva, #850521] |
| |
Кому надо? Тому, кто решил умереть и воскреснуть. Согласись, это не так то просто? А как в Библии написано? А в Библии написано, что при недостойном участии можно даже и умереть. Я знаю, в моей церкви даже если ты крещённый в баптизма гость из другого города и зашёл на собрание, ты перед тем должен как-то познакомиться, представиться хотя бы пресвитеру. Что-то о себе рассказать. А там Бог тебе судья.
|
Ольга_Седова христианка
28/08/11 01:41 olevga@ЖЖ
# 850547
|
[re: Вячеслав, #850522] |
| |
Молодцы, люди из той церкви! Все по Писанию сделали! А на мой взгляд, холявщики они.
|
Sheva Христианка
28/08/11 01:44 sheva-vet@ЖЖ
# 850548
|
|
Тому, кто решил умереть и воскреснуть. Согласись, это не так то просто? Соглашусь, если ты подтвердишь это Писанием. Есть в Библии примеры, когда человек после крещения заканчивает альфа-курсы, проходит конфирмацию, и только потом его допускают к Причастию? должен как-то познакомиться, представиться хотя бы пресвитеру. Что-то о себе рассказать. А там Бог тебе судья. Полагаю, все-таки пресвитер судья, а не Бог. Иначе, зачем представляться пресвитеру? Или по умолчанию все козлищи, а не овцы, кто хочет причаститься? Почему я должна оправдываться и доказывать, что я не верблюд? Разве в Христианстве презумпция виновности?
|
Вячеслав христианин
28/08/11 01:46
# 850549
|
|
А на мой взгляд, холявщики они. Ай-яй! Уничижение христиан! Причем самых, что ни на есть, истинных, поступающих по Писанию!
|
Ольга_Седова христианка
28/08/11 01:53 olevga@ЖЖ
# 850550
|
[re: Sheva, #850494] |
| |
Интересны и свои размышления, и библейские основания правомерности Причастия в разных ситуациях. Если Причастие понимать как символ, как воспоминание, то да, можно причаститься любому, кто на словах исповедует свою веру. Почему нет? Если же это таинство, в котором мы вкушаем Кровь и Плоть Христовы, если от такого лекарства можно даже умереть, то - со страхом и трепетом. Сколько раз я замечала, что вспоминаю о причастии (хлебопреломлении) только в самый этот день, а то и миг. Без подготовки, без молитвы иду на него автоматически, в силу баптисткой традиции. Понимая, что что-то не так... Кажется само понимание Причастия у меня было неправильным. Наверное.
|
Annelli Христианин
28/08/11 01:53
# 850551
|
[re: Sheva, #850539] |
| |
А Сибман утверждает, что в его общине не пустят никого из наших форумчан СЕЛЦ особенные лютеране как я понял. У них епископ имеет титул «Владыко»
|