Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 17535 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (84) Leo7nid (66) lik_G (43) Sheva (39) ANP (19) Alex19821 (16) Geron (16) igorash (14) арно (12) словен (11) Вячеслав (10) ДмитрийДон (10) Ольга_Седова (10) alexnsk (9) Викторас (9) Головин (8) mild (6) Сибирь (6) yastreb (4) Шарфик (4) alexey957 (3) Annelli (3) Амтаро (3) Реформат (3) marlinf (2) Mila5 (2) nadenka (2) strela (2) Алвин (2) Alek (1) gjcktlybq (1) kuri (1) leib2009 (1) лирика (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Leo7nid
28/08/11 06:58

# 850569

Re: Кто может допускаться к Причастию? нов [re: Вячеслав, #850515] Help admins  

Главное, что все эти васи и дуси публично признают себя последователями Йешуа. Этого вполне достаточно.

И ходят многочисленные йоги... их, правда, очень трудно распознать.:)

igorash
христианин
28/08/11 11:20

# 850577

Re: Кто может допускаться к Причастию? [re: Ольга_Седова, #850544] Help admins  

мир Вам , Ольга!
Православное крещение младенцев баптисты не считают крещением, т.к. не по вере.
Тут не все так просто. Если к примеру, я крестился в Православной церкви, а затем пришел к "баптистам ", то крестится по новой мне не надо. С уважением , Игорь

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
28/08/11 11:35
sibman.foru.ru

# 850579

Re: Кто может допускаться к Причастию? [re: Sheva, #850555] Help admins  

Самые лютеранские лютеране? :)) Появившиеся в 2003 году?
Подождем, что Сибман сам расскажет про традиции разных юрисдикций.

СЕЛЦ - не какая-то особенная Лютеранская Церковь, а обычная конфессиональная Церковь Аугсбургского исповедания с епископальной структурой управления.
В 2003 году СЕЛЦ получила автокефалию от Эстонской Лютеранской Церкви, и является одной из Лютеранских Церквей скандинавской ветви лютеранства. Сайт
СЕЛЦ находится в общении кафедры и алтаря со всеми традиционными Церквями Аугсбургского Исповедания. То есть, пиринимать Причастие в нашей Церкви имеет право любой лютеранин, исповедующий догматы традиционного (конфессионального) лютеранства.
СЕЛЦ не состоит в братском общении с лютеранскими "церквями" либерального толка, признающими женскую ординацию, гомосексуализм и т. д.

Теперь ответ на вопрос, кто допускается к Причастию в ЛЦ.
К Причастию допускаются.
1. Крещеные во имя Отца, Сына и Святого Духа. При чем, не обязательно в ЛЦ. ЛЦ признает Крещение, совершаемое в других христианских церквях - католических, православных, баптистских, пятидесятнических.
2. Прошедшие конфирмацию - обряд принятия в члены ЛЦ.
3. Не имеющие церковных дисциплинарных взысканий на момент принятия Причастия (замечание, отлучение).

Во время конфирмации человек засвидетельствует вслух, перед всей общиной следующее:

Веру в Триединого Бога - Отца, Сына и Духа Святого
Отречение дьявола и его дел.
Веру в Иисуса Христа, как в Господа и Спасителя, и невозможность спасения для грешника кроме как через веру в Иисуса Христа.
Согласие с тем, что в Лютеранской Церкви во всей полноте и верно преподается Слово Божие, в соответствии с учением Христа и Апостолов.

На последнем пункте остановлюсь особо, т.к. именно он в большей мере является предметом обсуждения, и отвечает на вопрос, почему в ЛЦ не будут причащать верующих иных конфессий и деноминаций.
Во время конфирмации у конфирмируемого спрашивают: "Исследовали ли вы, и нашли для себя, что учение Лютеранской Церкви во всей полноте и верно преподает Слово Божие, в соответствии с учением Христа и Апостолов"?
Конфирмируемый отвечает "Да".
Почему так спрашивают? Потому, что перед конфирмацией с каждым проводятся занятия по подготовке к конфирмации, на которых объясняется, чему и как учит Лютеранская Церковь. Если человек согласен с этим, его конфирмируют. Бывали случаи, когда люди не соглашались с какими-то аспектами лютеранского вероучения, и таковым предлагалось ознакомиться с вероучениями других христианских церквей, что бы найти для себя то, что соответсвует его личным вероубеждениям. Ибо "все, что не по вере - то грех".
Принятие Причастия в Лютеранской общине по мимо свидетельства единства с вселенской, кафолической Церковью, означает еще и духовное единство с Лютеранской Церковью, и и с тем, что учение ЛЦ верно, истинно, и преподает Слово Божье не искаженно и во всей полноте.

igorash
христианин
28/08/11 12:06

# 850586

Re: Кто может допускаться к Причастию? [re: SIBMAN, #850579] Help admins  

мир Вам Вадим! Но ведь Причащаемся мы не к Православной, Каталической , Лютеранской, Баптисткой церкви. я понимаю , разные церкви разные члены Тела( рука , нога , глаз.) Я понимаю , попытку церкви оградиться от ересей, но на мой взгляд, сам Садовник очищает виноградник.
Принятие Причастия в Лютеранской общине по мимо свидетельства единства с вселенской, кафолической Церковью, означает еще и духовное единство с Лютеранской Церковью, и и с тем, что учение ЛЦ верно, истинно, и преподает Слово Божье не искаженно и во всей полноте.
Кто выступает в этом случае Гарантом? На мой взгляд, повторюсь Церковь созидается Духом Божьим и не одна из церквей не может утверждать , что этот Дух Божий только у них. Ведь есть нечто общее что нас всех объеденяет говорит Павел.:15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, И во Христе нет ни иудея, не Елина. заметим , что эти люди придерживались своих верований. В прочем я не Бог что бы судить как правильно. Вы сровершенно верно заметили: что все что не по вере - грех. Но ведь это для каждого индивидуально , и Божьих откровений коллективных не бывает. С уважением, Игорь.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
28/08/11 12:15
sibman.foru.ru

# 850588

Re: Кто может допускаться к Причастию? [re: igorash, #850586] Help admins  

Но ведь Причащаемся мы не к Православной, Каталической , Лютеранской, Баптисткой церкви. я понимаю , разные церкви разные члены Тела( рука , нога , глаз.) Я понимаю , попытку церкви оградиться от ересей, но на мой взгляд, сам Садовник очищает виноградник.

Апостол Павел наставлял, что бы мы "говорили одно, и не было между нами разделений". И если это невозможно на глобальном, межконфессиональном уровне,
то к этому нужно стремиться хотя бы на уровне конфессий, деноминаций, Церквей, общин.
Если этого не делать - это только лишь стимульнет дальнейшее деление и дробление в христианстве. А по-моему, уже и так достаточно.

Annelli
Христианин
28/08/11 12:40

# 850592

СЕЛЦ не состоит в братском общении с лютеранскими "церквями" либерального толка, признающими женскую ординацию, гомосексуализм и т. д.

В ЕЛЦ ЕР не признают гомосексуализм. Не вводите народ в заблуждение. Женское пасторство признают, но не удалено администратором. И Лотов, который с критикой выступал против женского пасторства, спокойно причастил когда меня, православного. Это не какое-нибудь либеральное новшество.

Три дня бана за нецензурное выражение.

Исправлено пользователем SIBMAN 28/08/11 12:45.

Sheva
Христианка
28/08/11 13:28
sheva-vet@ЖЖ

# 850603

Re: Кто может допускаться к Причастию? нов [re: Leo7nid, #850568] Help admins  

- лицемерно, с целью благочестивым видом скрыть от общины свои проблемы;

А он обязан рассказывать общине о всех своих проблемах? Не достаточно раскаяться перед Богом? Или сходить на исповедь? Я никогда не слышала, чтобы исповедовались в присутствии внимательно слушающей общины. Слышали такое понятие "тайна исповеди"?
Я абсолютно согласна, что если у человека проблемы (в смысле, грех), то он не должен идти к Причастию, пока не раскаялся в нем. Но докладывать общине? Странно...

С другой стороны, если на хлебопреломление пришёл незнакомый человек, община должна удостовериться, что он знает о сказанном выше, испытал себя (1 Кор 11:28) и считает себя достойным.

И все-таки презумпция виновности. Почему любой приходящий воспринимается как неграмотный дурак и упертый грешник? По умолчанию, все приходящие в некую общину, понятия не имеют о том, как и когда можно выходить к Причастию?

Для многих общин факт крещения настолько важен, что некрещёных не допускают.

Нууу... Я уверена, что для всех общин факт крещения важен. Не представляю себе христианскую церковь, где было бы все равно.

В этом большой смысл, ведь то, что человек не захотел креститься без особых препятствующих причин, вызывает сомнения в его покаянии. Зачем тогда он хочет причащаться.

Нет, в такой ситуации у меня вопросов не возникает. Если еще не крещен, то зачем причащаться? Я до крещения приходила на служение много раз, и при хлебопреломлении присутствовала, но я и подумать не могла, чтобы выйти тоже. Без крещения я даже и не христианка.

Зачем ему общество, которое его не принимает?
Но, главное здесь -- почему община должна считать его водимым Духом Святым?

Потому что другого нет, вот и ходит сюда. А насчет того, водима ли сама община Святым Духом, если считает цвет штанов греховным, это еще вопрос.
По поводу перечисления вами дифференциального диагноза носителю штанов, спорить и обсуждать в этой теме не буду, чтобы не разводить оффтоп.

Не может. Я не вижу связи между "понравилось" -- и сказанным выше в первых двух абзацах.

Не может, потому что не доложился общине о своем состоянии? Т.е. опять по умолчанию он - отъявленный и упертвый грешник, не понимающий, что делает?

Спасибо за ваше мнение.

Sheva
Христианка
28/08/11 13:31
sheva-vet@ЖЖ

# 850604

Понятно, спасибо.

Шарфик
христианин
28/08/11 16:37
slaffka-s@ЖЖ

# 850623

Re: Кто может допускаться к Причастию? [re: Sheva, #850494] Help admins  

А на мой взгляд пастор любой церкви может отказать в причастии по какой либо причине. Ведь на пасторе ответственность, чтобы причастие было проведено достойно и правильно, так что лучше перебдеть, чем недобдеть. Понятно, что джинсы или дружба с парнем не показатель для недопущения к причастию, но пусть это будет на совести пасторов.

Кстати, помнишь как тебя не пускали к причастию без поста и исповеди? Тот же случай. Я бы лично не обижался, если бы меня не допустили к причастию в другой церкви. Понимаю ведь - я человек чужой. А ведь видел я как сначала причащались, а потом и пирожки с марихуаной ели.

Цитируя Господа Бога: "почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?" Я не думаю, что стоит делать шум из-за того, что тебе не дали причаститься, где тебя не знают. Меня напрягает, когда дают причащаться всем, кому не лень без разбору.

Шарфик
христианин
28/08/11 16:43
slaffka-s@ЖЖ

# 850624

Re: Кто может допускаться к Причастию? [re: Sheva, #850494] Help admins  

Кстати о джинсах... Я некоторых снимал с админства из-за того, какие футболки они носили. И до причастия бы не допустил.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов