Leo7nid
28/08/11 06:58
# 850569
|
Re: Кто может допускаться к Причастию?
[re: Вячеслав, #850515] |
| |
Главное, что все эти васи и дуси публично признают себя последователями Йешуа. Этого вполне достаточно. И ходят многочисленные йоги... их, правда, очень трудно распознать.:)
|
igorash христианин
28/08/11 11:20
# 850577
|
|
мир Вам , Ольга! Православное крещение младенцев баптисты не считают крещением, т.к. не по вере. Тут не все так просто. Если к примеру, я крестился в Православной церкви, а затем пришел к "баптистам ", то крестится по новой мне не надо. С уважением , Игорь
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
28/08/11 11:35 sibman.foru.ru
# 850579
|
[re: Sheva, #850555] |
| |
Самые лютеранские лютеране? :)) Появившиеся в 2003 году? Подождем, что Сибман сам расскажет про традиции разных юрисдикций.
СЕЛЦ - не какая-то особенная Лютеранская Церковь, а обычная конфессиональная Церковь Аугсбургского исповедания с епископальной структурой управления. В 2003 году СЕЛЦ получила автокефалию от Эстонской Лютеранской Церкви, и является одной из Лютеранских Церквей скандинавской ветви лютеранства. СайтСЕЛЦ находится в общении кафедры и алтаря со всеми традиционными Церквями Аугсбургского Исповедания. То есть, пиринимать Причастие в нашей Церкви имеет право любой лютеранин, исповедующий догматы традиционного (конфессионального) лютеранства. СЕЛЦ не состоит в братском общении с лютеранскими "церквями" либерального толка, признающими женскую ординацию, гомосексуализм и т. д. Теперь ответ на вопрос, кто допускается к Причастию в ЛЦ. К Причастию допускаются. 1. Крещеные во имя Отца, Сына и Святого Духа. При чем, не обязательно в ЛЦ. ЛЦ признает Крещение, совершаемое в других христианских церквях - католических, православных, баптистских, пятидесятнических. 2. Прошедшие конфирмацию - обряд принятия в члены ЛЦ. 3. Не имеющие церковных дисциплинарных взысканий на момент принятия Причастия (замечание, отлучение). Во время конфирмации человек засвидетельствует вслух, перед всей общиной следующее: Веру в Триединого Бога - Отца, Сына и Духа Святого Отречение дьявола и его дел. Веру в Иисуса Христа, как в Господа и Спасителя, и невозможность спасения для грешника кроме как через веру в Иисуса Христа. Согласие с тем, что в Лютеранской Церкви во всей полноте и верно преподается Слово Божие, в соответствии с учением Христа и Апостолов. На последнем пункте остановлюсь особо, т.к. именно он в большей мере является предметом обсуждения, и отвечает на вопрос, почему в ЛЦ не будут причащать верующих иных конфессий и деноминаций. Во время конфирмации у конфирмируемого спрашивают: "Исследовали ли вы, и нашли для себя, что учение Лютеранской Церкви во всей полноте и верно преподает Слово Божие, в соответствии с учением Христа и Апостолов"? Конфирмируемый отвечает "Да". Почему так спрашивают? Потому, что перед конфирмацией с каждым проводятся занятия по подготовке к конфирмации, на которых объясняется, чему и как учит Лютеранская Церковь. Если человек согласен с этим, его конфирмируют. Бывали случаи, когда люди не соглашались с какими-то аспектами лютеранского вероучения, и таковым предлагалось ознакомиться с вероучениями других христианских церквей, что бы найти для себя то, что соответсвует его личным вероубеждениям. Ибо "все, что не по вере - то грех". Принятие Причастия в Лютеранской общине по мимо свидетельства единства с вселенской, кафолической Церковью, означает еще и духовное единство с Лютеранской Церковью, и и с тем, что учение ЛЦ верно, истинно, и преподает Слово Божье не искаженно и во всей полноте.
|
igorash христианин
28/08/11 12:06
# 850586
|
[re: SIBMAN, #850579] |
| |
мир Вам Вадим! Но ведь Причащаемся мы не к Православной, Каталической , Лютеранской, Баптисткой церкви. я понимаю , разные церкви разные члены Тела( рука , нога , глаз.) Я понимаю , попытку церкви оградиться от ересей, но на мой взгляд, сам Садовник очищает виноградник. Принятие Причастия в Лютеранской общине по мимо свидетельства единства с вселенской, кафолической Церковью, означает еще и духовное единство с Лютеранской Церковью, и и с тем, что учение ЛЦ верно, истинно, и преподает Слово Божье не искаженно и во всей полноте. Кто выступает в этом случае Гарантом? На мой взгляд, повторюсь Церковь созидается Духом Божьим и не одна из церквей не может утверждать , что этот Дух Божий только у них. Ведь есть нечто общее что нас всех объеденяет говорит Павел.: 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, И во Христе нет ни иудея, не Елина. заметим , что эти люди придерживались своих верований. В прочем я не Бог что бы судить как правильно. Вы сровершенно верно заметили: что все что не по вере - грех. Но ведь это для каждого индивидуально , и Божьих откровений коллективных не бывает. С уважением, Игорь.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
28/08/11 12:15 sibman.foru.ru
# 850588
|
[re: igorash, #850586] |
| |
Но ведь Причащаемся мы не к Православной, Каталической , Лютеранской, Баптисткой церкви. я понимаю , разные церкви разные члены Тела( рука , нога , глаз.) Я понимаю , попытку церкви оградиться от ересей, но на мой взгляд, сам Садовник очищает виноградник. Апостол Павел наставлял, что бы мы "говорили одно, и не было между нами разделений". И если это невозможно на глобальном, межконфессиональном уровне, то к этому нужно стремиться хотя бы на уровне конфессий, деноминаций, Церквей, общин. Если этого не делать - это только лишь стимульнет дальнейшее деление и дробление в христианстве. А по-моему, уже и так достаточно.
|
Annelli Христианин
28/08/11 12:40
# 850592
|
| |
СЕЛЦ не состоит в братском общении с лютеранскими "церквями" либерального толка, признающими женскую ординацию, гомосексуализм и т. д.
В ЕЛЦ ЕР не признают гомосексуализм. Не вводите народ в заблуждение. Женское пасторство признают, но не удалено администратором. И Лотов, который с критикой выступал против женского пасторства, спокойно причастил когда меня, православного. Это не какое-нибудь либеральное новшество.
Три дня бана за нецензурное выражение. Исправлено пользователем SIBMAN 28/08/11 12:45.
|
Sheva Христианка
28/08/11 13:28 sheva-vet@ЖЖ
# 850603
|
[re: Leo7nid, #850568] |
| |
- лицемерно, с целью благочестивым видом скрыть от общины свои проблемы; А он обязан рассказывать общине о всех своих проблемах? Не достаточно раскаяться перед Богом? Или сходить на исповедь? Я никогда не слышала, чтобы исповедовались в присутствии внимательно слушающей общины. Слышали такое понятие "тайна исповеди"? Я абсолютно согласна, что если у человека проблемы (в смысле, грех), то он не должен идти к Причастию, пока не раскаялся в нем. Но докладывать общине? Странно... С другой стороны, если на хлебопреломление пришёл незнакомый человек, община должна удостовериться, что он знает о сказанном выше, испытал себя (1 Кор 11:28) и считает себя достойным. И все-таки презумпция виновности. Почему любой приходящий воспринимается как неграмотный дурак и упертый грешник? По умолчанию, все приходящие в некую общину, понятия не имеют о том, как и когда можно выходить к Причастию? Для многих общин факт крещения настолько важен, что некрещёных не допускают. Нууу... Я уверена, что для всех общин факт крещения важен. Не представляю себе христианскую церковь, где было бы все равно. В этом большой смысл, ведь то, что человек не захотел креститься без особых препятствующих причин, вызывает сомнения в его покаянии. Зачем тогда он хочет причащаться. Нет, в такой ситуации у меня вопросов не возникает. Если еще не крещен, то зачем причащаться? Я до крещения приходила на служение много раз, и при хлебопреломлении присутствовала, но я и подумать не могла, чтобы выйти тоже. Без крещения я даже и не христианка. Зачем ему общество, которое его не принимает? Но, главное здесь -- почему община должна считать его водимым Духом Святым? Потому что другого нет, вот и ходит сюда. А насчет того, водима ли сама община Святым Духом, если считает цвет штанов греховным, это еще вопрос. По поводу перечисления вами дифференциального диагноза носителю штанов, спорить и обсуждать в этой теме не буду, чтобы не разводить оффтоп. Не может. Я не вижу связи между "понравилось" -- и сказанным выше в первых двух абзацах. Не может, потому что не доложился общине о своем состоянии? Т.е. опять по умолчанию он - отъявленный и упертвый грешник, не понимающий, что делает? Спасибо за ваше мнение.
|
Sheva Христианка
28/08/11 13:31 sheva-vet@ЖЖ
# 850604
|
| |
Понятно, спасибо.
|
Шарфик христианин
28/08/11 16:37 slaffka-s@ЖЖ
# 850623
|
[re: Sheva, #850494] |
| |
А на мой взгляд пастор любой церкви может отказать в причастии по какой либо причине. Ведь на пасторе ответственность, чтобы причастие было проведено достойно и правильно, так что лучше перебдеть, чем недобдеть. Понятно, что джинсы или дружба с парнем не показатель для недопущения к причастию, но пусть это будет на совести пасторов.
Кстати, помнишь как тебя не пускали к причастию без поста и исповеди? Тот же случай. Я бы лично не обижался, если бы меня не допустили к причастию в другой церкви. Понимаю ведь - я человек чужой. А ведь видел я как сначала причащались, а потом и пирожки с марихуаной ели.
Цитируя Господа Бога: "почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?" Я не думаю, что стоит делать шум из-за того, что тебе не дали причаститься, где тебя не знают. Меня напрягает, когда дают причащаться всем, кому не лень без разбору.
|
Шарфик христианин
28/08/11 16:43 slaffka-s@ЖЖ
# 850624
|
[re: Sheva, #850494] |
| |
Кстати о джинсах... Я некоторых снимал с админства из-за того, какие футболки они носили. И до причастия бы не допустил.
|
|