Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 17536 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (84) Leo7nid (66) lik_G (43) Sheva (39) ANP (19) Alex19821 (16) Geron (16) igorash (14) арно (12) словен (11) Вячеслав (10) ДмитрийДон (10) Ольга_Седова (10) alexnsk (9) Викторас (9) Головин (8) mild (6) Сибирь (6) yastreb (4) Шарфик (4) alexey957 (3) Annelli (3) Амтаро (3) Реформат (3) marlinf (2) Mila5 (2) nadenka (2) strela (2) Алвин (2) Alek (1) gjcktlybq (1) kuri (1) leib2009 (1) лирика (1)

Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)
lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
11/10/11 00:20

# 859613

Re: Кто может допускаться к Причастию? нов [re: SIBMAN, #859460] Help admins  

Однако, говорить, что каждая болезнь является следствием какого-то конкретного греха, сделанного человеком - распространенное заблуждение, противоречащее Писанию.
Браво!-:) Дайте и мне почитать, для сравнения "Писание" в котором каждая болезнь не является следствием какого-то конкретного греха (например конкретного(?) греха как: ненависть, поклонение изображениям мужчины или женщины и далее…). В Писании, которое я читаю написано:

«ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня».

Как может наказывать Господь? Что человек ценит в этой жизни? Не здоровье ли?
Могу согласиться с тем, что найдутся желающие утверждать, что наказание от Бога — это смерть. Да, как и обещал Бог — так оно всё в точности исполняется.
Только вот в чем противоречие. Если интерпретировать только так, что наказание за грех смерть, тогда как высказывание Бога может отнестись к «до третьего и четвертого рода»? Напомню о том, что Бог постоянен. Смерть будет — это не вопрос.

Сейчас нужно разобраться в следующем, о каком наказании идет речь, чтобы понять, о смерти человека (как наказание) или о ином наказание человека, чтобы он знал и помнил (через его потомством детей в будущем), упоминается Богом — если наказание за грех смерть, а Бог сказал: «за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода», тогда есть несколько вариантов ответов в защиту того, что это не смерть а болезнь:
а) если смерть детей в первом поколении (роду) уже произошла, тогда не может быть последующего второго поколения от ребенка, который уже умер в первом поколении, и, тем более, не может быть третьего поколения (рода), не говоря уже о четвертом, а это может вызвать противоречие;
Следует помнить о том, что начинается исчисление не от родителя, как начальное первый род, а после отца первый род от его дитя.
и вариант
б) после третьего/четвертого рода — род вымирает полностью. В этом варианте будет противоречие первому пункту а), который не может противоречить обещанного Богом для всех людей, а именно смерть за грех.

Остается только наказание отцу знанием о том, что его следующие поколения будут из-за него наказаны, т.е. страдать. (Хотя и так должно быть понятным то, что каждый грешный человек умирает).

Наказание за отцов передается по наследству детей. То есть, от отца к ребенку первого поколения, затем от ребенка первого рода к его ребенку второго поколения,… к третьему поколению и даже ребенку от третьего поколения к четвертому. Что может передаваться по наследству, кроме смерти? — конечно же болезни.

Вот поэтому не стоит искушать Всевышнего конкретными грехами. Чтобы дети не страдали. Из-за болезней по вине родительских заблуждений. ;)

lik_G
11/10/11 00:54

# 859617

Re: Кто может допускаться к Причастию? нов [re: ANP, #859132] Help admins  

Вы зарегистрировались на этом форуме чуть менее 2-ух лет тому назад.
Это ни в коем случае не должно стать камнем преткновения и отвлекать человека от покаяния перед Иисусом Христом и признания себя грешным, для дальнейшего участия в принятии Причастия.

Даже вероисповедание под своим ником не пишите.
Для тех, кто умеет думать головой, там написано — никакая религия не спасает. А Вы написали "Даже вероисповедание под своим ником не пишите" :(((

Таким образом вы, по сути, -- невесть кто.
Лично для меня, по сути, — невесть кто — это тот христианин, который невесть на кого возводит напраслину. А еще, для меня, невесть кто — это тот христианин, который забывает о том, что он находится на христианском форуме и называет по христианской привычке (ЛПЦ МП) участников форума флудерами, хотя то, что сами, невесть кто, так утверждающие ничего по существу так и не могут сказать. Не считая своих христианских: флудер, троль. Так сказать чисто по-братски-христиански.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
11/10/11 01:11
ustinovad.blogspot.com

# 859620

Re: Кто может допускаться к Причастию? нов [re: lik_G, #859617] Help admins  

Так сказать чисто по-братски-христиански.

Кто бы говорил... По-братски ли Вы постоянно указываете на форуме что нужно думать головой как-будто тут кто-то думает другими частями тела?
Для тех, кто умеет думать головой

Ваши слова? А потом еще обижаетесь на других.

lik_G
11/10/11 02:00

# 859626

Re: Кто может допускаться к Причастию? нов [re: Alex19821, #859620] Help admins  

Кто бы говорил... По-братски ли Вы постоянно указываете на форуме что нужно думать головой как-будто тут кто-то думает другими частями тела?
Если кому-то кажется, что голова предназначена только для того, чтобы в неё есть, тогда можно и не думать головой, т.е. вообще не думать.
А про другие части тела — так это Вам виднее, — если уж задаете такой важный для Вас вопрос.

Для тех, кто умеет думать головой
Ваши слова? А потом еще обижаетесь на других.
Очевидно. Конечно мои. Только не надо делать за меня выводы. И ещё, лично Вам на будущее. Я никогда не обижаюсь ;). А вот огорчаться да, бывает — за тех, кто не думает головой, поэтому, напоминаю им — чтобы думали головой.

Кто умеет думать головой — тот думает, а кто не умеет думать головой, тот задает вопросы: а) чтобы получить ответ; б) чтобы уточнить вопрос.
А тот, кто умеет думать головой: а) не будет переспрашивать очевидное; б) не будет делать выводы за других.
Призываю: Не создавайте себе помехи для Причастия.

Читайте. Учитесь. Познавайте. Удивляйтесь. Восхищайтесь. Словом Божьим.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
11/10/11 02:41
ustinovad.blogspot.com

# 859632

Re: Кто может допускаться к Причастию? нов [re: lik_G, #859626] Help admins  

Уважаемый, порой читая сообщения форумчан выводы видны очень отчетливо, и не нужно переспрашивать или уточнять.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
11/10/11 05:14
sibman.foru.ru

# 859636

Re: Кто может допускаться к Причастию? нов [re: lik_G, #859613] Help admins  

Браво!-:) Дайте и мне почитать, для сравнения "Писание" в котором каждая болезнь не является следствием какого-то конкретного греха (например конкретного(?)

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:1-3)

Читайте Слово Божье, и думайте головой (с)

Амтаро
католик
11/10/11 06:09

# 859638

Re: Кто может допускаться к Причастию? нов [re: SIBMAN, #859636] Help admins  

Вот. А иные тут не допускают к Причастию из-за гриппа.

alexey957
Верующий
11/10/11 18:37

# 859756

Re: Кто может допускаться к Причастию? нов [re: SIBMAN, #859460] Help admins  

То, что все болезни, как таковые являются последствием первородного греха, и грехопадения человека, посредством которого в жизнь человека вошла смерть и болезни. Однако, говорить, что каждая болезнь является следствием какого-то конкретного греха, сделанного человеком - распространенное заблуждение, противоречащее Писанию.
А где в моих словах есть такое утверждение? Нравится наговаривать неправду? Что касается болезней как и всех других проблем востающих на душу надо иметь откровение как и Иисус их имел.

lik_G
11/10/11 21:19

# 859796

Re: Кто может допускаться к Причастию? [re: SIBMAN, #859636] Help admins  

Читайте Слово Божье, и думайте головой (с)
Спасибо лишний раз за напоминание, а то уже хотел было полагаться на мнение Ваше, а так, продолжаю думать своей головой. :)

Да, конечно же, Ваше место полностью соответствует тому, что не каждая болезнь является следствием какого-то конкретного греха. Приведенная Вами цитата доказывает то, что не за конкретный грех человек может иметь физический недостаток, а для того, «чтобы на нем явились дела Божии». Т.е. у этого человека родители его не были грешными. Но он рожден незрячим для того, чтобы прославился Всевышний.

В месте же, которое я привел на Ваше утверждение о том, что каждая болезнь не является следствием какого-то конкретного греха:
Однако, говорить, что каждая болезнь является следствием какого-то конкретного греха, сделанного человеком - распространенное заблуждение, противоречащее Писанию.
был приведен пример о том, что таки да, следствием конкретного греха (были приведены примеры тому), что таки да, является каждая болезнь, которая есть результат конкретного греха.
Поэтому, разница между Вашим приведенным примером и тем, что Вы утверждали раннее — очевидная.
Перечитайте, если есть желание, ещё раз мой постинг и уже тогда сделайте вывод, надо ли только мне одному думать, или всё таки есть смысл прислушиваться к тому, что думать надо головой. :)

С уважением,
lik_G

lik_G
11/10/11 21:24

# 859797

Re: Кто может допускаться к Причастию? нов [re: Alex19821, #859632] Help admins  

Уважаемый, порой читая сообщения форумчан выводы видны очень отчетливо, и не нужно переспрашивать или уточнять.
Согласен. Как и в Библии.

Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов