lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
11/10/11 00:20
# 859613
|
Re: Кто может допускаться к Причастию?
[re: SIBMAN, #859460] |
| |
Однако, говорить, что каждая болезнь является следствием какого-то конкретного греха, сделанного человеком - распространенное заблуждение, противоречащее Писанию. Браво!-:) Дайте и мне почитать, для сравнения "Писание" в котором каждая болезнь не является следствием какого-то конкретного греха (например конкретного(?) греха как: ненависть, поклонение изображениям мужчины или женщины и далее…). В Писании, которое я читаю написано: « ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня». Как может наказывать Господь? Что человек ценит в этой жизни? Не здоровье ли? Могу согласиться с тем, что найдутся желающие утверждать, что наказание от Бога — это смерть. Да, как и обещал Бог — так оно всё в точности исполняется. Только вот в чем противоречие. Если интерпретировать только так, что наказание за грех смерть, тогда как высказывание Бога может отнестись к « до третьего и четвертого рода»? Напомню о том, что Бог постоянен. Смерть будет — это не вопрос. Сейчас нужно разобраться в следующем, о каком наказании идет речь, чтобы понять, о смерти человека (как наказание) или о ином наказание человека, чтобы он знал и помнил (через его потомством детей в будущем), упоминается Богом — если наказание за грех смерть, а Бог сказал: « за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода», тогда есть несколько вариантов ответов в защиту того, что это не смерть а болезнь: а) если смерть детей в первом поколении (роду) уже произошла, тогда не может быть последующего второго поколения от ребенка, который уже умер в первом поколении, и, тем более, не может быть третьего поколения (рода), не говоря уже о четвертом, а это может вызвать противоречие; Следует помнить о том, что начинается исчисление не от родителя, как начальное первый род, а после отца первый род от его дитя. и вариант б) после третьего/четвертого рода — род вымирает полностью. В этом варианте будет противоречие первому пункту а), который не может противоречить обещанного Богом для всех людей, а именно смерть за грех. Остается только наказание отцу знанием о том, что его следующие поколения будут из-за него наказаны, т.е. страдать. (Хотя и так должно быть понятным то, что каждый грешный человек умирает). Наказание за отцов передается по наследству детей. То есть, от отца к ребенку первого поколения, затем от ребенка первого рода к его ребенку второго поколения,… к третьему поколению и даже ребенку от третьего поколения к четвертому. Что может передаваться по наследству, кроме смерти? — конечно же болезни. Вот поэтому не стоит искушать Всевышнего конкретными грехами. Чтобы дети не страдали. Из-за болезней по вине родительских заблуждений. ;)
|
11/10/11 00:54
# 859617
|
[re: ANP, #859132] |
| |
Вы зарегистрировались на этом форуме чуть менее 2-ух лет тому назад. Это ни в коем случае не должно стать камнем преткновения и отвлекать человека от покаяния перед Иисусом Христом и признания себя грешным, для дальнейшего участия в принятии Причастия. Даже вероисповедание под своим ником не пишите. Для тех, кто умеет думать головой, там написано — никакая религия не спасает. А Вы написали "Даже вероисповедание под своим ником не пишите" :((( Таким образом вы, по сути, -- невесть кто. Лично для меня, по сути, — невесть кто — это тот христианин, который невесть на кого возводит напраслину. А еще, для меня, невесть кто — это тот христианин, который забывает о том, что он находится на христианском форуме и называет по христианской привычке (ЛПЦ МП) участников форума флудерами, хотя то, что сами, невесть кто, так утверждающие ничего по существу так и не могут сказать. Не считая своих христианских: флудер, троль. Так сказать чисто по-братски-христиански.
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
11/10/11 01:11 ustinovad.blogspot.com
# 859620
|
[re: lik_G, #859617] |
| |
Так сказать чисто по-братски-христиански. Кто бы говорил... По-братски ли Вы постоянно указываете на форуме что нужно думать головой как-будто тут кто-то думает другими частями тела? Для тех, кто умеет думать головой Ваши слова? А потом еще обижаетесь на других.
|
11/10/11 02:00
# 859626
|
|
Кто бы говорил... По-братски ли Вы постоянно указываете на форуме что нужно думать головой как-будто тут кто-то думает другими частями тела? Если кому-то кажется, что голова предназначена только для того, чтобы в неё есть, тогда можно и не думать головой, т.е. вообще не думать. А про другие части тела — так это Вам виднее, — если уж задаете такой важный для Вас вопрос. Для тех, кто умеет думать головой Ваши слова? А потом еще обижаетесь на других.
Очевидно. Конечно мои. Только не надо делать за меня выводы. И ещё, лично Вам на будущее. Я никогда не обижаюсь ;). А вот огорчаться да, бывает — за тех, кто не думает головой, поэтому, напоминаю им — чтобы думали головой. Кто умеет думать головой — тот думает, а кто не умеет думать головой, тот задает вопросы: а) чтобы получить ответ; б) чтобы уточнить вопрос. А тот, кто умеет думать головой: а) не будет переспрашивать очевидное; б) не будет делать выводы за других. Призываю: Не создавайте себе помехи для Причастия. Читайте. Учитесь. Познавайте. Удивляйтесь. Восхищайтесь. Словом Божьим.
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
11/10/11 02:41 ustinovad.blogspot.com
# 859632
|
[re: lik_G, #859626] |
| |
Уважаемый, порой читая сообщения форумчан выводы видны очень отчетливо, и не нужно переспрашивать или уточнять.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
11/10/11 05:14 sibman.foru.ru
# 859636
|
[re: lik_G, #859613] |
| |
Браво!-:) Дайте и мне почитать, для сравнения "Писание" в котором каждая болезнь не является следствием какого-то конкретного греха (например конкретного(?)
1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:1-3)
Читайте Слово Божье, и думайте головой (с)
|
Амтаро католик
11/10/11 06:09
# 859638
|
[re: SIBMAN, #859636] |
| |
Вот. А иные тут не допускают к Причастию из-за гриппа.
|
alexey957 Верующий
11/10/11 18:37
# 859756
|
[re: SIBMAN, #859460] |
| |
То, что все болезни, как таковые являются последствием первородного греха, и грехопадения человека, посредством которого в жизнь человека вошла смерть и болезни. Однако, говорить, что каждая болезнь является следствием какого-то конкретного греха, сделанного человеком - распространенное заблуждение, противоречащее Писанию. А где в моих словах есть такое утверждение? Нравится наговаривать неправду? Что касается болезней как и всех других проблем востающих на душу надо иметь откровение как и Иисус их имел.
|
11/10/11 21:19
# 859796
|
[re: SIBMAN, #859636] |
| |
Читайте Слово Божье, и думайте головой (с) Спасибо лишний раз за напоминание, а то уже хотел было полагаться на мнение Ваше, а так, продолжаю думать своей головой. :) Да, конечно же, Ваше место полностью соответствует тому, что не каждая болезнь является следствием какого-то конкретного греха. Приведенная Вами цитата доказывает то, что не за конкретный грех человек может иметь физический недостаток, а для того, « чтобы на нем явились дела Божии». Т.е. у этого человека родители его не были грешными. Но он рожден незрячим для того, чтобы прославился Всевышний. В месте же, которое я привел на Ваше утверждение о том, что каждая болезнь не является следствием какого-то конкретного греха: Однако, говорить, что каждая болезнь является следствием какого-то конкретного греха, сделанного человеком - распространенное заблуждение, противоречащее Писанию. был приведен пример о том, что таки да, следствием конкретного греха (были приведены примеры тому), что таки да, является каждая болезнь, которая есть результат конкретного греха. Поэтому, разница между Вашим приведенным примером и тем, что Вы утверждали раннее — очевидная. Перечитайте, если есть желание, ещё раз мой постинг и уже тогда сделайте вывод, надо ли только мне одному думать, или всё таки есть смысл прислушиваться к тому, что думать надо головой. :) С уважением, lik_G
|
11/10/11 21:24
# 859797
|
|
Уважаемый, порой читая сообщения форумчан выводы видны очень отчетливо, и не нужно переспрашивать или уточнять. Согласен. Как и в Библии.
|
|