Brandy вера в Иисуса Христа
09/09/11 13:51
# 852642
|
|
Дорогая София, для усиления молитвы можно постится (день, два или как угодно). Вот очень инетерсная статья: http://www.pravpost.org.ua/page-id-343.html
|
Sheva Христианка
09/09/11 13:52 sheva-vet@ЖЖ
# 852645
|
Re: семья рушится из за блуда мужа.
[re: Brandy, #852642] |
| |
Молитве нужно усиление? В каком смысле?
|
09/09/11 13:54
# 852647
|
|
И еще вот нашла в сети хорошое высказывание, как боротся с грехом (ето для вашего мужа), может ему поможет, если покажете отрезок? +++ "С чего начинать и как вести борьбу со страстью чревоугодия?
Начало врачевания всякой страсти и всякого греха - покаяние, сокрушение и плач о своих грехах, с теплой молитвой и припаданием ко Господу о помощи. По совету преп. Варсонофия Великого, надо повергать себя с плачем перед Господом, да подаст силы поборать страсть. А без болезни сердечной, без сердечного сокрушения, без трезвения, плача и страха Божия нельзя обуздать угождение чреву. Все страсти препобеждает смирение, которое всякий приобретает многим трудом, в особенности трудом сердечного сокрушения (о своих грехах) и плача о грехах. "Смирение и послушание суть искоренители всех страстей и насадители всяких благих. Ибо Господь говорит: Я живу... с сокрушенными... духом" (Ис. 57, 15).
Успешно побеждать страсть чревоугодия можно только при условии, если будем иметь страх Божий, который есть начало всякой добродетели. Ибо страхом Господним уклоняется всяк от зла (Притч. 1, 7; 15, 27)." +++
|
09/09/11 14:17
# 852656
|
[re: Sheva, #852645] |
| |
Ну я думаю, когда постишся, показываешь Богу что ты готов себя усмирять. Не просто так о чем то просишь, а приносишь как бы в жертву свое воздрежание в еде. И ето(наверное?)более заслуживает Божиего внимания чем простая молитва. Ну а лучше все таки в статье разъеснено.
|
diana
27/09/11 14:22
# 856503
|
[re: ВСЕМ, #850725] |
| |
Я в такой почти ситуации, муж изменил мне и признался сам, да еще с такой гордостью,потом любовница начала звонить,потом выяснилось, что она его бросила, я знаю это грех, но не могу ему этого простить, уходить он не хочет,а я встретила другого человека, незнаю вообще что делать и дети есть, и семьи уже нет, живем как брат с сестрой
|
AntonPritcher баптист
27/09/11 15:36
# 856515
|
[re: diana, #856503] |
| |
Ужасная ситуация...
Вы оба верующие или только вы? Муж признался и больше не будет так делать? Или он просто похвастался?
Лучше конечно для вас обоих, чтобы вы его простили. Тот человек, которого вы встретили, не выход, а просто месть и поиск самореализации, попытка почувствовать себя любимой кем-то, несмотря на измену мужа. Чем вы будете лучше, если начнете ему изменять с другим? Ничем. "Не воздавайте злом за зло". Поймите, зло не должно иметь в нас части. Истинная победа над злом, это когда оно причиняется нам, но не вызывает в нас ответного зла, не пускает корни. Вспомните Христа на Голгофе: Ему причиниля страшное зло, от Него отрекся и народ и ученики, Ему плевали в лицо... Но, ни одного упрека, ни проклятия, ни ругани из Его уст, а только "прости им Отче, ибо не знают, что творят." Вот это победа. Да, это больно и обидно, когда тебе причиняют вред, когда приходится прощать грех. Но это единственный путь к жизни и миру. Все остальное ведет к смерти. А в вашем случае будет иметь последствия и на ваших детей. Ведь ваш обоюдный пример едва ли вдохновит детей верно строить свои будущие семьи.
Бегите к Господу, молите Его сохранить вашу семью, просите Его дать вам силы и разума простить мужа.
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
28/09/11 09:03 ustinovad.blogspot.com
# 856645
|
| |
Вообще тут какая ситуация если смотреть на это через Священное Писание: 1. Простить надо, у Вас нет выбора; 2. После прощения это уже на выбор пострадавшей от прелюбодеяния стороны - либо продолжать жить с мужем, который изменил Вам, либо развестись; Решать нужно потерпевшей стороне.
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
29/09/11 13:20 twitter.com
# 856951
|
|
Была счастливая семья... Но к сожалению муж впал страшный грех блуда, по началу гулял так что я не знала, но вот уже 4 года как я знаю. За эти 4 года многократно возвращался в семью но это было не на долго. А сейчас ситуация критическая, живем под одной крышей как чужие люди. Семью хотелось бы сохранить но увы уже не знаю как, так как перепробовала все, а терпением и молчанием ни чего не меняется. Сочувствую Вам. Постарайтесь на Боге сосредоточить своё внимание.На личных молитвенных взаимоотношениях с Папой.Больше читайте Библию чем вы раньше это делали, больше посещайте Богослужения, больше проводите времени в молитве.Так бывает когда Бог что то допускает болезненное для души то в этом есть непостижимый по началу промысел.Моя покойная мама в последние годы призналась как то, что пока Бог не забрал сына( моего старшего брата, он тяжело болел) она ходила в церковь только ради него потому что он настаивал на этом и не обращалась к Богу по настоящему. Когда его не стало этот страшный удар сократил ей и здоровье и срок жизни, но именно после утраты она обратилась к Господу всем сердцем и пока здоровье ей позволяло посещала храм и пыталась служить деткам на общениях и делала все что могла для церкви.И я не сомневаюсь в том что она с Иисусом и с сыном.И это лучше чем если бы он был жив и она не спасена и продолжала бы жестовыйничать и упорствовать в противлении Богу. Ваши скорби сократятся гораздо быстрее если вы быстрее усилитесь духовно.Бог способен оборачивать ко благу то плохое что происходит с нами.Хотя потеря мужа или близкого человека это боль невосполнимой утраты, это рубец в сердце, но Псалтирь 67:20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
|
ИнгаБ
25/01/12 00:19
# 884222
|
| |
Добрый день, София! У меня похожая ситуация. я тоже раньше угрожала мужу, что уйду и разведусь. Один раз даже все его вещи выкинула в подъезд. Первое время это действовало, но недолго. Потом он стал говорить "Я такой,какой есть, таким был всегда и таким буду. Я тебе не изменяю, ты сама все придумываешь. Ты ненормальная, с мужиком спокойно жить не можешь. Не нравлюсь ищи другого." В результате получилось, что это он собрал вещи и ушел. Обвинив меня в том, что я не могу "спокойно" жить. Я также как и Вы не хочу разводиться, не хочу разрушать семью и оставлять ребенка без отца. Я готова бороться за семью. Сейчас я читаю книгу "Путь к свободе твоей семьи" автор Наталья Потопаева. Она написана для родственников наркоманов и алкоголиков, но для нашей ситуации тоже подойдет. Так как что алкоголизм и наркомания, что блуд, все это является болезнями духа. И только Господь способен избавить человека от зависимости.
|
|