Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1560 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (9) AntonPritcher (6) mild (6) Leo7nid (4) marlinf (4) SIBMAN (3) Викторас (3) fg28 (2) Головин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
fg28
Думающий Христианин
02/09/11 09:15

# 851372

Прощение. Help admins  

Все говорят прощение, необходимо прощать. А как это прощать? Что для этого нужно делать? А оно не прощается, постоянно напоминает о сибе. Есть какие то конкретные совети или методики? Вот с таким вопрособ обратились ко мне.

AntonPritcher
баптист
02/09/11 09:31

# 851377

Re: Прощение. [re: fg28, #851372] Help admins  

А как это прощать? Что для этого нужно делать? А оно не прощается, постоянно напоминает о сибе.

Прощение имеет два этапа: отвержение (обличение) греха, и принятие (т.е. само прощение). Т.е. нельзя просто так простить и забыть, какбуд-то все нормально, ничего не было. Грех всегда должен быть назван грехом, а обидчик обличен в нем. Человек должен знать, что был не прав, согрешил. И только после выявление этого, можно прощать, скорее всего лишь после покаяния, возможно прощение. Однако для себя человек должен простить обидчика, дабы при первом же "Прости", сказать: "Прощаю". Другими словами нельзя прощать так: "Ничего страшного, все нормально, я тебя простил". Но нужно сказать примерно так: "Друг, ты был не прав, ты сделал мне больно, ты согрешил в том то и том то. Но если ты осознаешь свою вину и хочешь мира, я готов простить тебя и все забыть, потому, что Господь простил меня".

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
02/09/11 09:45
sibman.foru.ru

# 851379

То, что какой-либо проступок, совершенный кем-то против тебя, оставляет горький осадок, и какое-то время напоминает о себе - это нормально.
Память человеческая, это не жесткий диск, с которого можно в одну минуту удалить ненужные файлы.
Простить - это прежде всего принять волевое решение не желать зла или возмездия человеку за совершенный поступок, не напоминать ему об этом,
не говорить о нем плохо в контексте совершенного поступка, не мстить.
И еще что важно для христианина - не ждать, когда Бог накажет этого человека.
А то зачастую бывает, что простит некий христианин человека согрешившего против него, а сам думает: "Ну, я-то тебя простил, отомстить не могу, Библия так велит,
но Бог - Он все видит, и врежет тебе как следует!". Это- не прощение, это лицемерие.

Викторас
Христианин
02/09/11 11:36

# 851388

Re: Прощение. [re: SIBMAN, #851379] Help admins  

А то зачастую бывает, что простит некий христианин человека согрешившего против него, а сам думает: "Ну, я-то тебя простил, отомстить не могу, Библия так велит, но Бог - Он все видит, и врежет тебе как следует!". Это- не прощение, это лицемерие.

Если человек простил, он отдал право суда и наказания в руки Бога. Но это совсем не означает, что это наказание не придет. Даже совсем наоборот. Ведь святые, которые описаны ниже, не лицемерят, когда говорят : "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число."(Откр.6:9-11).

Sheva
Христианка
02/09/11 12:17
sheva-vet@ЖЖ

# 851393

Re: Прощение. [re: AntonPritcher, #851377] Help admins  

Прощение имеет два этапа: отвержение (обличение) греха, и принятие (т.е. само прощение). Т.е. нельзя просто так простить и забыть, какбуд-то все нормально, ничего не было. Грех всегда должен быть назван грехом, а обидчик обличен в нем.

Я много нет жила с непрощением в сердце. Даже с ненавистью. А потом, когда уверовала, получила откровение о том, что нужно простить всех, и я рыдала на коленях, просила прощения у Бога за свое непрощение и ненависть. Сейчас уже почти 10 лет в моей жизни нет никого, кого бы я ненавидела. И я простила этого человека, и не имею никаких отрицательных эмоций, чувств, желаний. Я спокойно и с удовольствием общаюсь с этим человеком, не чувствуя даже раздражения. Я полностью исцелена.
Но я не высказывала человеку никаких обличений, вообще не говорила на эту тему. Вы разрешите мне считать его прощенным?

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
02/09/11 12:53
sibman.foru.ru

# 851398

Re: Прощение. [re: Викторас, #851388] Help admins  

Если человек простил, он отдал право суда и наказания в руки Бога. Но это совсем не означает, что это наказание не придет.

Понятно, что судить и наказывать за грех может только Бог.
Я о том, что если человек искренне простил другого, то он и не будет желать того, что бы Бог его за этот грех непременно наказал.

Викторас
Христианин
02/09/11 13:19

# 851406

Re: Прощение. нов [re: SIBMAN, #851398] Help admins  

Понятно, что судить и наказывать за грех может только Бог. Я о том, что если человек искренне простил другого, то он и не будет желать того, что бы Бог его за этот грех непременно наказал.

Я понял. Но речь именно о том, что в приведенном мной отрывке Писания эти души под жертвенником просят Бога отмстить за свою кровь. Понятно, что тут проекция уже из вечности, но тем не менее - они не просят Бога простить этих людей за пролитую кровь, а именно им за эту кровь отомстить. В псалмах Давида эта мысль тоже встречается постоянно. Например : "Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их..."(Пс.54:16). При этом, конечно, и эти души под жертвенником, и Давид - не ищут своего, а исполняют писанный суд Божий ("честь сия всем святым его" - Пс.149).

AntonPritcher
баптист
02/09/11 13:44

# 851411

Re: Прощение. нов [re: Sheva, #851393] Help admins  

Я полностью исцелена. Но я не высказывала человеку никаких обличений, вообще не говорила на эту тему. Вы разрешите мне считать его прощенным?

Ваше право. Я не говорил о исцелении того, кто прощает, о его спокойствии и мире в его душе. Я говорил о том, что так прощать учит Иисус.
Матф.18:15 "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;". Т.е. целью прощения является не только ваше благополучие, мир в сердце и исцеление, у Бога цель выше, очистить обоих от греха. То, что вы простили и освободились от ненависти - хорошо, а вот то, что не обличили человека во зле - плохо, он так и не услышал от вас, что был не прав, и имеет полное право поступать так же дальше, думая, что это нормально. Я конечно не знаю как этот человек сам думает, может он раскаялся и попросил у вас прощения, может он теперь другой, в таком случае можно и не обличать, раз и так дошло, но только в таком случае.

marlinf
Христианка
02/09/11 17:08

# 851437

Все говорят прощение, необходимо прощать. А как это прощать? Что для этого нужно делать? А оно не прощается, постоянно напоминает о сибе. Есть какие то конкретные советы или методики?

Прощать мы должны, даже если об этом нас не просят. Ведь в молитве "Отче наш" есть прошение: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Из этого следует, что если не прощаем мы - нас не прощает Бог. Другое дело, что очень трудно, почти невозможно простить в глубине сердца человека, нанесшего нам глубокую рану. Но выход есть - просить помощи у Христа. Я долго не могла простить родную сестру и очень страдала от того, что видела в себе это непрощение и как итог - зло, жестокость. Сколько ни старалась своими силами справиться с ситуацией - положительных изменений не было. Совсем не хотелось с ней видеться, общаться. Это продолжалось в течение нескольких лет, пока наконец не поняла, что без помощи Бога так и останусь с каменным сердцем. Стала Его умолять о помощи, просить прощения. И всё изменилось. Не в одночасье, конечно, но мы с ней снова дружны.
Не обижаются, наверное, святые люди, которые любят другого больше, чем себя.

fg28
Думающий Христианин
02/09/11 21:33

# 851475

Re: Прощение. [re: ВСЕМ, #851372] Help admins  

Спасибо большое что приделили время. И дали свои ответы.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов