Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1561 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (9) AntonPritcher (6) mild (6) Leo7nid (4) marlinf (4) SIBMAN (3) Викторас (3) fg28 (2) Головин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Sheva
Христианка
06/09/11 00:13
sheva-vet@ЖЖ

# 851992

Re: Прощение. нов [re: mild, #851969] Help admins  

C вменяемыми людьми у меня обычно и проблем нет, и отношения выяснять не приходится. :)

Эту мысль то улови наконец.

А про обличение тут все AntonPritcher агитирует, а обличение - это как раз не "как мне плохо", а "как ТЫ себя плохо ведешь".

marlinf
Христианка
06/09/11 08:07

# 852022

Re: Прощение. нов [re: mild, #851943] Help admins  

а если научитесь высказываться мягко и спокойно, то - великая польза.

Мягко, спокойно говорить об обиде можно обычно в начале разговора. Но если ты, к примеру, холерик, то невольно вспыхиваешь как спичка (твой оппонент ведь возражает, пытается свалить на тебя вину) - и получается еще хуже.
С сестрой отношений не выясняла, но, как говорила выше, пыталась простить своими силами. В результате увидела жестокость не ней, а в себе. Вот тогда и возопила к Богу о помощи. Удивительно, но появилась возможность всё чаще с ней общаться, лучше понять ее душу, почувствовать к ней сострадание. И вот обиды нет - исчезла. Уверена, помог Бог.
Учение о том,что если тебя обидели, то молчи, молись и отдай всё это Господу - очень вредное. Мало того, что обида всё равно застрянет и о ней человек будет рассказывать другим, а те понесут это дальше в виде сплетен, так ещё и сам обидчик, видя что ему это позволительно, начинает потихоньку развращаться.

В чем-то Вы правы, но что касается молитвы - нет. Когда молишься, сплетничать не хочется.

AntonPritcher
баптист
06/09/11 08:34

# 852025

Re: Прощение. нов [re: Sheva, #851960] Help admins  

Кому необходимо? Вам, майлду или мне?

Всем необходимо, Оксана, всем.

Я не призываю вываливать все претензии на голову обидчиков, не призываю их унижать или злиться на них. Я лишь говорю о том, что грех надо называть грехом и конкретно высказывать обидчику в чем он не прав с полной готовностью простить. Ясное дело, что сказать это можно и в той форме, о которой говорит mild? "что мне плохо от того, что ты грешишь". И ответьте на вопрос: Вы матери о Христе что-нибудь говорили, хотя бы в церковь приглашали?

AntonPritcher
баптист
06/09/11 08:38

# 852027

Re: Прощение. нов [re: marlinf, #852022] Help admins  

В чем-то Вы правы, но что касается молитвы - нет. Когда молишься, сплетничать не хочется.

Слава Богу, что не хочеться. Просто молитва - это лишь часть пути. Да, нельзя сразу идти выяснять отношения, не помолившись, бывают ситуации, что человеку приходится определенное время молить Бога дать ему прощение к человеку и мудрости, как поговорить с ним и разрешить ситуацию. Нельзя бежать сломя голову всех обличать. Но и стоять в стороне, смотреть как человек вероломно грешит и при этом думать: "Ну я же за него молюсь". А Писание учит "Пойди и выскажи".

marlinf
Христианка
06/09/11 12:56

# 852056

Re: Прощение. нов [re: AntonPritcher, #852027] Help admins  

Нельзя бежать сломя голову всех обличать. Но и стоять в стороне, смотреть как человек вероломно грешит и при этом думать: "Ну я же за него молюсь".

Вы говорите о другом - молитве за человека, который нанес рану. В моем понимании молитва содержит прежде всего покаяние за то, что у МЕНЯ сердце живет обида на брата (сестру). Получается, что в своих глазах я лучше и не люблю ближнего как себя. Проблема во мне, а не в другом, ведь это я обиделась и не умею простить.

Sheva
Христианка
07/09/11 01:25
sheva-vet@ЖЖ

# 852146

Re: Прощение. нов [re: AntonPritcher, #852025] Help admins  

Всем необходимо, Оксана

У вас потрясающая способность общаться поучительным тоном даже тогда, когда вроде и повода нет. :)) Поверьте, я лучше знаю, что мне необходимо. Потому что вы не знаете ни меня, ни мою маму, ни ситуацию в целом. Вы абсолютно посторонний мне человек. Так что я игнорировала и дальше буду игнорировать все ваши попытки научить еня жизни. Извините, но это уже утомляет.

AntonPritcher
баптист
07/09/11 08:44

# 852169

Re: Прощение. нов [re: Sheva, #852146] Help admins  

У вас потрясающая способность общаться поучительным тоном даже тогда, когда вроде и повода нет. :)) Поверьте, я лучше знаю, что мне необходимо. Потому что вы не знаете ни меня, ни мою маму, ни ситуацию в целом. Вы абсолютно посторонний мне человек. Так что я игнорировала и дальше буду игнорировать все ваши попытки научить еня жизни. Извините, но это уже утомляет.

Интересно, как можно услышать тон в написанном тексте? При чем тут поучения, я просто говорю то, что написано в Евангелие. Я не пытаюсь дать вам совет или разобраться в ваших проблеммах. Просто хотел показать, что нельзя просто прощать и забывать, не обозначая грех и не попытавшись решить проблемму с человеком, который обидел. Вы можете игнорировать всех и вся, на это у меня есть любимая фраза из апосола Павла "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает".

Головин
Христианин
14/10/11 10:43

# 860528

Re: Прощение. нов [re: marlinf, #852056] Help admins  

Вы говорите о другом - молитве за человека, который нанес рану. В моем понимании молитва содержит прежде всего покаяние за то, что у МЕНЯ сердце живет обида на брата (сестру). Получается, что в своих глазах я лучше и не люблю ближнего как себя. Проблема во мне, а не в другом, ведь это я обиделась и не умею простить.
Есть такое место
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Матф.5:23,24)
Так что прежде всего это проблема того кто обидел, хуже всего тому через кого приходит соблазн.Есть вина и того кто не простил, этому учиться надо возрастая в любви Божьей.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов