coliako77 христианин
03/09/11 21:12
# 851592
|
ложное возрождение
|
| |
Хочю задать всем вопрос,который мучит меня давно! Может ли человек покаится,думать что он рожден свыше,а при этом оказывается что он не родился свыш?Или это уловка дьявола? Есть же некоторые верующие которые уходят в мир и при этом больше не возвращаются к Богу. Или необходимо веритьи жить верой. Я уже писал на форум о своем падении.Ну не может возрожденный христианин все время жить в падениях. Или может быть я рано покаился. Ибо когда я покаился,я даже не понимал что это такое.Мне сказали ты хочешь покаится,я ответил да при этом не понимая что это такое. Ответьте пожалуста!
|
anhil баптист
03/09/11 21:36
# 851595
|
|
Может ли человек покаится,думать что он рожден свыше,а при этом оказывается что он не родился свыше?
может. На самом деле о присутствии Духа святого в жизни человека свидетельствуют только плоды Духа святого. их 9- любовь, радость, мир, ... На таковых нет суда.
Ну не может возрожденный христианин все время жить в падениях.
может. Например галаты получили Духа и были рождены свыше. Но увлекшись исполнением закона жили в постоянном пораженческом состоянии.
Напиши мне обо всем на емэйл, так как я не нашел твоего свидетельства...
Я попробую помочь.freesafe@mail.ru Исправлено пользователем anhil 03/09/11 21:38.
|
coliako77 христианин
04/09/11 00:13
# 851614
|
Re: ложное возрождение
[re: ВСЕМ, #851592] |
| |
мое свидетельство: Здравствуйте пишет вам николай.Вот вам мое свидетельство. Покаился я гдето лет 6-8 назад,на собрание меня привел знакомый,мы вместе жили в деревне. Покаился я когда пришел 3 раз на собрание.Правда до этого читал библию,хоть и непонимал ее.Церковь регестрированная.Сначало все было хорошо,ездил на собрание,рос духовно.Потом узнал что в нашей деревни есть верующие,отделенные как я узнал позднее.Сходил пару раз к ним так как мне не хватало общения. Мой знакомый,который меня привел ко Христу предупредил меня,что б я был осторожен,что бы не оставлял свое собрание. Я вот только не помню были ли тогда падения. Отделенные мне рассказали что когда были гонение ихнее братство отделилось от властей,а остальные стали регестрироватся. Перед тем как перейти к ним я постился и молился Богу и Бог кажется был не против. Короче я перешел к ним,принял в отделенных крещение.Были у меня и падения,сначала мысли разные мучили,даже за голову хватался такая была боль. Потом закурил,потом раскаился. Начал говорить слово на собрании,все радовались и говорили ты будешь хорошим проповедником.Но мысли все равно мучили меня. Ходил в гости к знакомому,но уже были с ним разногласия во многом. Ездил на курсы проповедников,чуть не попал в ложное учения когда познакомился с одним братом,его потом отлучили за ересь.Он говорил что Дух Святой сходит после крещения,но я с ним был не согласен. Потом опять падение,закурил,выпивал,трудно все это писать. Потом опять раскаяние и сожеление. Через некоторое время поехал к знакомой девушке,с которой до покаяния встречался.Поехал потому что надо было помочь.Наши родители были подруги,матери. И согрешил с ней [блуд],потом закурил. Через некоторое время раскаился,стал ходить на собрание,очень переживал о соденном и все рассказал служителю, думал чем то помогут. Но меня отлучили,о чем сказал своему знакомому Васи.Он очень удивился и сказал что это неправильно,сначало должно быть предупреждение. Потом опять падение ,курево,выпивка,опять раскаивание. Начал ходить к регестрированам.Стали часто повторятся падени,начал выпивать.Когда учился в Смоленске чуть не умер,возвал к Богу чтобы Он помог,Бог помог остался жив.Сейчас не пью,даже от запаха алкоголя отвращает.Правда курю. Женился,есть сын.Ждем еще ребенка.Но я живу в падении,жена не выносит когда я говору о Боге.Как написано что посеешь то и пожнешь.Что делать незнаю прошу каждую ночь у Бога прощение.Боюсь умереть и попасть в ад.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
04/09/11 12:50 sibman.foru.ru
# 851669
|
|
Я уже писал на форум о своем падении.Ну не может возрожденный христианин все время жить в падениях. К сожалению, может. Иначе для чего бы Христос рассказал нам притчу о блудном сыне? Блудный сын тоже упал, пустился во все тяжкие, но не смотря на это, он оставался сыном своего отца, и тот от него не отрекся, и простил, и принял, и благословил. По сему, пока человек осознает свое падение, пока слышит в сердце Божий призыв к покаянию - для такового всегда есть надежда. Бог долготерпелив и многомилостив. Однако, проверять на прочность Его терпение я бы тоже не советовал.
|
алчущая
04/09/11 21:00
# 851765
|
|
Любите ли вы Иисуса?
|
coliako77 христианин
04/09/11 21:30
# 851779
|
|
я эту любовь все время ищу. Я также знаю,что любовь только Иисус дает.
|
slavic
05/09/11 04:20
# 851826
|
|
Вы православный? Нужно сходить к батюшке на исповедь. И делать это регулярно. Появиться привычка не падать. И после падения сразу вставать.
|
coliako77 христианин
05/09/11 08:06
# 851838
|
|
я не православный, бабтист
|
ValeryZ Христианин
05/09/11 12:10 valeryz.com
# 851872
|
|
бабтист Нет, ну что же это за напасть такая??? Или у людей "дасморг" при письме? Б А П Т И С Т. Бабы там вообще ни при чем.
|
алчущая
05/09/11 12:58
# 851879
|
|
Извините, но ваш ответ звучит так, будто я спросила вас достигли ли вы совершенства.НО я спрашиваю любите ли вы Иисуса?
|
coliako77 христианин
05/09/11 15:03
# 851894
|
|
я незнаю люблю ли я Иисуса,наверно я эту любовь не ощющаю или может пытаюсь понять разумом. Когда покаился была первая любовь,теперь нет.
|
coliako77 христианин
05/09/11 15:37
# 851901
|
|
тем более этот вопрос я себе задавал,когда не был в падении. В библии написано что любовь Божья излилась Духом Святым данным нам.А раз есть Дух,значит и есть любовь.Только где она вот?Так я и не нашел ответ в этом вопросе! А вы нашли?
|
AntonPritcher баптист
05/09/11 15:59
# 851911
|
|
Чем больше изучаю Писание, тем более прихожу к выводу, что между Покаянием и Возрождением есть разница, а иногда и временной интервал. Понимаете, что есть Иоаново крещение, крещение в покаяние, т.е. когда я осознаю свои грехи и понимаю, что что-то надо с этим делать. Но есть крещение во имя Иисуса Христа. (Только поймите меня правильно, не о формальном крещении говорю) Вспомните историю с Павлом и найденными учениками Иоанна Крестителя. То, что люди приняли весть о грехах, покаялись - это хорошо, без этого идти дальше нельзя. Но осознание греха, признание себя грешником - это еще не все, не конец пути. Можно всю жизнь грешить и каятся, грешить и падать, потом снова понимать, что "я грешник бедный, правда я такой", и снова валяться перед алтарем, кафедрой, иконой или Библией. Спасает не покаяние, а вера в Искупителя, во Христа. Понимаете, даже если бы вы искренно покаялись, разбили лоб о порог собрания, то это ничего бы не дало, если бы Христос не пришел в этот мир и не умер бы за вас на кресте и не воскрес из мертвых для вашего оправдания. Спасает и оправдывает Он. И пока мы вопрос оправдания и всю надежду на спасение не возложим на Христа, то будем жить лишь в Иоановом крещении, т.е. в постоянном падении и самобичевании. "Итак, кто во Христе, тот новая тварь, старое прошло, теперь все новое". Так говорит апостол Павел. И пока мы в это не верим, пока не верим, что Иисус освободил нас не от наказания за грехи, не от вины только, а от самих грехов, очистил нашу совесть и дал нам новое сердце, мы не освободимся. Ибо возрождение - это не слова "Господи прости", это осознание своих грехов и полное доверие Христу, как Спасителю и Господу, это вера в то, что в Нем я праведный и святой Божий человек уже сегодня. Если будет интерес, пишите в личку, может быть смогу более подробно объяснить лично вам.
|
алчущая
05/09/11 21:10
# 851947
|
|
Она там, куда излилась. Бог хочет на много больше, чем просто спасти вас от ада. Бог хочет сыновей, которые будут Его выражением. И для этого Он хочет наполнить Собой вас! Всё что нужно - это принимать Его, наполняться Им! Ваша плоть никогда не станет лучше и вы своими усилиями никогда не угодите Богу. Вы можете всю жизнь прожить в попытках исправиться, в теологии- в самом себе, а можете просто есть Его,пить Его- наполняться Его Духом. Для этого нужно призывать Его. Попробуйте, воззовите-" Господь Иисус!", воззовите с желанием быть не просто спасённым от ада, но от самого себя. Если Бог дает вам свет и вы видите ,что вам нужно покаяться, сделайте это. Бог верен своему слову, Он простит и независимо от того каким вы себя чувствуете, Бог достоин хвалы. Пойте Ему и вы будете исполняться Духом! Скажите Ему хвалебные слова. Скажите Ему что вы любите Его- не смотрите на себя и свою способность. Брат, Отец возлюбил вас когда вы еще и не помышляли о Нём и теперь, когда вы поверили в Спасителя Иисуса,вы омыты Его кровью! Неужели Он любит вас сейчас меньше??? Он желает общения с вами, только воззовите!!!
|
coliako77 христианин
05/09/11 21:26
# 851949
|
|
я уже много раз вопиял,но нечего не получается. Или Бог не слышит,или ответ не вижу. А может даже не хочю принимать. Я уже и не знаю. Ах как было хорошо когда я покаился,я летал. Я уже устал падать,подниматься прямо круговорот. Но я верю что ответ есть почему у меня такие падения.Он где то рядом.
|
leib2009
05/09/11 22:09
# 851957
|
|
Дорогой Брат! "Что ты вопиешь ко мне? Скажи сынам Израиля, чтобы они двинулись вперед! А ты подними посох свой, и наведи руку свою на море и рассеки его" (Тора) "Что вы зовете Меня: "Господи, Господи!" и не делаете того, что Я говорю?" (Евангелие).
|
virozub мессианский баптист
05/09/11 22:26
# 851961
|
|
В своих заповедях Всевышний дал все необходимое для жизни. дабы никто не разжигался - повеление плодиться и размножаться
для отдыха - день седьмый
для богатства - не открою ли Я небеса, дабы излить на тебя...
для здоровья - ... и будет тебе благо, и будешь долголетен на земле
на чем вы срываетесь? Явно на чем-то , что в общем разрешено, но имеет очерченные границы. А границы эти Вы приняли за запрет. говорю ни о чем - не знаю Вашей проблемы. Но знаю что если Вы прочитанете 613 заповедей - увидите свою бубу, ваву, болячку...
|
словен Интересуюсь православием.
05/09/11 22:27
# 851962
|
|
При самоосуждении себя за грехи мы должны сердечно сокрушаться о них и проливать по мере беззаконий своих горькие слезы. "Кто хочет очиститься от грехов своих, слезами очищается от них", - учит авва Пимен. Временным плачем мы можем сохранить себя от плача вечного. "Кто не плачет о себе здесь, тот вечно будет плакать там. Итак, необходимо плакать: или здесь - добровольно, или там - от мучений", - говорит тот же великий Отец.
Если падение наше невелико, довольно для нас немногих слез, если же падение велико, то должен быть поток слезный. Блажен, кто постоянно оплакивает свои грехи. Как после проливного дождя воздух делается чистым и приятным, так и по пролитии слез настает тишина и ясность и мрак греховный рассеивается. И как не плакать о своих грехах, когда чрез грех мы навлекаем на себя гнев Отца Небесного, становимся распинателями Христовыми, оскорбляем Духа Святаго, вооружаем против себя Небесных Ангелов и всю тварь, небо и землю, порабощаем себя исконному врагу диаволу, губим душу и тело, становимся общниками с бесами и готовим себе ад с вечными и нескончаемыми мучениями! Можно ли после этого не оплакивать своих грехов? Апостол Петр во все последующее за отречением время не мог равнодушно слышать полуночного пения петуха, но тотчас вставал и проливал горькие слезы, молил Господа не помянуть тяжкого греха его. Пребывая в таком настроении, он сохранил себя верным и преданным Господу до самой мученической своей смерти.
Напротив, наша бесчувственность ко греху прямо говорит о нашем нежелании расстаться с ним. Святой Марк Подвижник пишет: "Если кто впадет в какое-либо прегрешение и не будет печалиться по мере оного, то легко опять впадет в ту же сеть". Поэтому-то Господь не столько отвращается грешащих, сколько тех, которые, учинив грех, не хотят исправиться. "Бога раздражают не столько соделанные нами грехи, сколько наше нежелание перемениться", - говорит святитель Иоанн Златоуст.
Впрочем сокрушаясь о грехах, мы не должны неумеренно предаваться скорби, потому что и неумеренная печаль о грехах становится гибельной. Не должно доходить до отчаяния от представления множества и великости грехов своих: отчаяние есть дело сатанинское - может свести нас в самую бездну зла, поселить в душе ад прежде, нежели низведет ее в ад.
Сколько бы грехов ни было и как бы они ни были тяжки, милосердия у Бога еще более. Хотя бы грехи наши равнялись грехам всего мира, и тогда отчаиваться не надо, потому что Спаситель наш есть Агнец Божий, вземлющий грехи всего мира.
Кровь Иисуса Христа сильна очистить нас от всякого греха, лишь бы только наше покаяние сопровождалось твердою верой в Божественность Его, распятого за нас, и крепким упованием на искупительную силу принятой Им за грехи человеческие крестной смерти. Чем спаслись разбойники, блудники, мытари и другие тяжкие грешники? Не слезным ли покаянием, соединенным с верою в Искупителя и надеждою на милосердие Божие? Напротив, отчего погибли братоубийца Каин и Иуда-предатель? Оттого, что отчаялись в прощении грехов своих. А значит, губит человека не великость грехов, но нераскаянное и ожесточенное сердце.
Сознав свои грехи, осуждая в них самих только себя и плача о них, мы должны свой плач, соединенный с верою в Искупителя мира, исповедать пред священником, который получил от Бога власть быть посредником между Ним и людьми и вязать и разрешать грехи. Чрез исповедь пред священником мы как бы извергаем из себя яд греховный, которым нас ужалил змей. Напротив, нераскаянный грех остается неразрешенным и гнездится в душе нашей к большему ее растлению. Как рак разъедает все члены, если опухоль в самом начале не удалить, так разъедает душу и грех нераскаянный. Стыдиться исповедовать свои грехи пред священником не надо, потому что и священник немощный человек и также имеет слабости. Притом исповедуемый ему грех священник никому не должен открывать. По правилам это остается тайною для всех.
Исповедав свои грехи пред священником и получив чрез него прощение их Богом, мы должны постараться уже не повторять их больше, иначе наше покаяние будет не более как лицемерие и лукавство пред Господом.
Блаженный Августин пишет: "Благо исповедывание грехов, когда следует затем исправление. Но что пользы открывать врачу язвы и не употреблять целительных средств?" В таком случае Господь поступит с нами так же, как поступил в Евангелии царь с немилосердным должником (см.: Мф. 18, 23-34), и лишит нас дарованного нам прощения, и мы останемся неоплатными должниками пред Ним.
Когда же мы после исповедания чувствуем такое отвращение ко греху и омерзение, что согласны лучше умереть, нежели снова произвольно согрешить пред Господом, тогда можем верить, что грехи нам действительно прощены, учит святитель Василий Великий.
Чтобы нам вернее сохранить себя после исповеди от повторения грехов, потщимся, особенно на первых порах, пока мы еще не окрепли нравственно, избегать встречи со грехом: удаляться тех лиц и тех мест, какие могут подать нам повод к падению. Преподобная Мария Египетская после исповедания своих грехов в Иерусалиме не воротилась обратно в Египет, а пошла и поселилась в пустыне заиорданской, боясь, чтобы не пасть опять в те же грехи. Так надо поступать и всякому. Но если по немощи нашей и придется нам опять пасть в те же грехи, в которых милосердие Божие простило нас, то мы не должны отчаиваться. Ибо если и тысячу раз согрешим, но потом опять прибегнем к покаянию, то снова очистимся от скверн и от соделанных нами беззаконий. Господь заповедал апостолу Петру прощать брату своему семьдесят крат седмерицею (см.: Мф. 18, 22), тем более Он Сам так поступит.
Некий брат однажды спросил авву Сисоя: "Авва, что мне делать, я пал?" Старец отвечал: "Встань". Брат сказал: "Я встал и опять пал". "И опять встань", - снова отвечал старец. Брат спросил: "Доколе же это будет?" - "Пока не будешь взят от жизни сей добрым или порочным, - сказал старец, - ибо кто каким тогда окажется, тот таким и пойдет".
Надежда на покаяние только тогда не принесет нам никакой пользы, когда мы окажемся во аде. Вот там это лекарство будет бессильно. А пока мы живем, то, хотя бы прибегли мы к покаянию и в глубокой старости или даже во вратах самой смерти, при последнем уже издыхании, Господь не отринет нашего покаяния, учит святитель Иоанн Златоуст.
Поэтому, дорогие братия и сестры, усердно подвизаясь на поприще борьбы с грехом чрез покаяние, мы соделаемся милыми Отцу Небесному, будем приняты в число друзей Единородного Сына Его и, очищенные от порока и беззакония, сможем воскликнуть вместе с Пречистою Девою Богородицею: Величит душа Моя Господа, и возрадовася дух Мой о Бозе Спасе Моем! (ср.: Лк. 1, 46-47). Отрывок из статьи Архимандрита Кирилла (Павлова) "Время покаяния"
|
06/09/11 06:17 sibman.foru.ru
# 852016
|
|
я незнаю люблю ли я Иисуса,наверно я эту любовь не ощющаю или может пытаюсь понять разумом. Когда покаился была первая любовь,теперь нет.
Выражение "Любить Иисуса" в современном христианстве приняло довольно абстрактное и расплывчатое значение. Некоторые, например, считают, что любить Иисуса - это обклеить бампер своей машины стикерами "Я люблю Иисуса", но при этом на этой же машине вдоль и поперек нарушать правила дорожного движения. Сам Христос довольно четко сформулировал, что значит любить Его - "Если любите Меня - соблюдите Мои заповеди". И реб Лейб привел выше отрывок из Евангелия, говорящий о ом же.
|
marlinf Христианка
06/09/11 13:51
# 852065
|
|
Ах как было хорошо когда я покаялся, я летал. Действительно, после покаяния - радость в сердце, мир. Но это подарок, который удержать невозможно, потому что запоры на сердце ставить еще не умеем. А потом нужны усилия. Например, не хочется читать Библию - читать, угасло желание молиться - молиться. Если чувствуем, что не можем противостоять греху, читать, читать Слово Божие. В "Откровении странника духовному отцу" рассказывается об одном пьянице, который не мог справиться со своей слабостью. Ему посоветовали, как только почувствует желание напиться - открыть Евангелия и читать. Удивительно, но помогло. Меня страшно тянуло читать, причем детективы. Бросала, снова читала, забывая обо всём. Чтение захватывало душу целиком, не оставляя места для духовного. Много было молитв и слез, много падений и подъемов. Честно, и сейчас иногда хочется погрузиться в мир Стаута или Френсиса. Иногда, но бороться с идолом теперь нетрудно. Помог Бог, когда усилиями заставляла себя делать то, что не хотелось - молиться, читать, трудиться. И еще. Желание сделать грех ослабевает, если при этом просить Христа и через Него Отца Небесного помочь его избежать.
|
Leo7nid
06/09/11 23:37
# 852137
|
|
Пойте Ему и вы будете исполняться Духом! Скажите Ему хвалебные слова. Скажите Ему что вы любите Его- не смотрите на себя и свою способность. Мир Вам, алчущая! Николая уже в самом начале направили на путь лицемерия, подтолкнув лицемерно покаяться. Теперь Вы советуете лицемерно славить Господа. Это для искреннего человека невозможно, да и Богу противно. С уважением Леонид.
|
Leo7nid
07/09/11 00:43
# 852139
|
|
Что делать незнаю прошу каждую ночь у Бога прощение.Боюсь умереть и попасть в ад. Дорогой Николай! Страх попасть в ад -- не спасительный страх. Он может, конечно, заставить обратиться к Богу за помощью и в конце концов верно понять обличения Духа Святого. Но от страха перед наказанием преступники часто скрывают свои преступления, и даже совершают новые, чтобы скрыть первое. Например, убивают свидетелей. В Библии много написано о страхе Господнем, но перевод сделан довольно неудачно. Он не отражает сути, которая состоит в том, что боящийся Бога -- это человек, познавший Его милосердие. Милосердие Господа -- это прощение совершенно негодного, не заслуживающего прощения преступника закона, осуждённого на смерть. Вспомните о разбойнике на кресте. Он не из страха смерти обратился к Иисусу. Разбойник был уверен, что погибнет, и даже не просил о прощении. Разбойник знал, что заслужил наказание. Истинное покаяние продиктовано бывает не страхом перед наказанием, а ужасом перед своим состоянием, позором перед любящим Отцом за это своё состояние. Оно являет собой даже не просьбу о помиловании, а сожаление о содеянном и страстное желание не повторять то, что ненавистно Отцу. Страх Господень -- это страх человека, боящегося потерять мир с Тем бесконечно милосердным Создателем, который смилостивился над ним. Это страх человека, бесконечно благодарного Господу за проявленное милосердие. Страх Господень -- начало мудрости -- может появиться только у того человека, который увидел себя в свете Слова Божьего и ужаснулся. Лишь в таком случае человек сможет раскаиваться искренне. "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит".(Лк 7:47) Только когда Вы поймёте, что Бог Вас простил и как много Он Вам простил, поймёте Его любовь к Вам и сможете на неё ответить. Читайте второе послание Коринфянам 3:18 после каждого прочтения мест, рассказывающих о Господе Иисусе. Читайте Библию с молитвой перед чтением, чтобы Господь Духом Своим открыл Вам читаемое. Смотрите в Слово Божье как в зеркало, говорящее Вам, какой Вы есть на самом деле. Искренне просите показать содержание Вашего сердца, и обязательно получите ответ. И никогда не следуйте советам поступать не искренне. Написано, что многими страданиями надлежит войти в Царство, лёгким узкий путь не бывает. Падения еще будут, но написано: "ибо семь раз упадет праведник, и встанет" "Забывая заднее" взирайте на Господа, будьте уверены в Его обетованиях, а "надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам".Есть слова в Библии о том, что нельзя проповедовать, не будучи посланными. Несмотря на это многие, кто не чувствует, что Бог послал их, проповедуют гонимые тщеславием. Это плохо и для них самих, и для слушающих. Читайте сами псалмы и Евангелие от Иоанна в первую очередь. Просите (о понимании), и дано будет Вам. Да благословит Вас Бог. Леонид
|
coliako77 христианин
07/09/11 13:08
# 852215
|
|
а вот интересно коринфяны были возрождены,были во Христе и впали во грехи и Бог поднял их. Сколько не читал не могу понять как,это тоже похоже на мои падения,разьясните мне пожалуста?
|
алчущая
07/09/11 14:07
# 852225
|
|
"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа"
|
Leo7nid
07/09/11 17:27
# 852261
|
|
это тоже похоже на мои падения,разьясните мне пожалуста? Я не знаю, такие у Вас падения, или нет. Лучше было бы не к советам людей обращаться, а к Богу через Слово Его. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? У кого покаяние было искренним, настоящим, Дух Божий говорит их духу, что они -- дети Божьи. Можно предположить, что с Вами происходит: скорее всего настоящее покаяние у Вас ещё впереди, и когда оно произойдёт, Вы будете это знать. Что касается Коринфян, то они были возрождёнными: "вы же — Христовы", (1Кор 3:23), Возрождённые верующие могут быть духовными или плотскими, а невозрождённые неверующие -- душевными. "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе". (1Кор 3:1) "каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор 3:13-16) "Вы храм Божий и Дух Божий живет в вас" -- свидетельство о том, что они возрождены. Каждый не похож на других по своему духовному возрасту. Но все, к кому Павел здесь обращается, спасутся, хотя некоторые получат урон, что означает -- останутся без награды. " предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа". (1Кор 5:5) Закон жатвы в действии. Грех не остаётся без наказания. Детей своих Господь не оставляет без наказания, а не наказывает в этой жизни тех, кто уже оскорбил Духа Божьего многократными отказами. Такие получат своё в вечности. Наказания детей Божьих ведут к спасению духа. Наказания, как это можно увидеть в Библии, Бог осуществляет руками своих противников. Пока Вы чувствуете обличения Духа Святого, укоряющего Вашу совесть, надежда не потеряна, но мы предупреждены не оскорблять и не угашать Духа. И может случиться, что человек привыкает и ему станасится безразлично своё состояние. Тогда истинное покаяние уже произойти не сможет. Павел называет совесть таких -- сожжённой. "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром". (1Кор 11:31,32)
|
coliako77 христианин
07/09/11 18:01
# 852265
|
|
в том тл и дело,что покаяние у меня было. Я верил,что я дитя Божия,верил,что Бог простил мои грехи. А как я могу сейчас поверить ведь я сейчас в падении. Уже много раз просил Бога о прощении и о силы для борьбы со грехом,но немогу поверить,принять верой. Раньше были много падений и веры для вставания,а теперь сам незнаю,что мне делать. И поэтому в начале своей теме я спрашивал может ли ложное покаяние быть? Или дьявол меня очень запутал тли я сам запутался.
|
prorok1967mig Христианин
07/09/11 20:14
# 852284
|
|
Добрый вечер Николай. И поэтому в начале своей теме я спрашивал может ли ложное покаяние быть? Не может. как я могу сейчас поверить ведь я сейчас в падении. Если Вы называете падением - курение и изредка выпивку - это вовсе и не падение. "4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас. 5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? (Ис.46:4,5)" "Ибо дары и призвание Божие непреложны.Рим.11-29" Господь Своё избранное и купленное Святой Кровью - никому не отдаст. По мягкому и не только мягкому месту надаёт - это точно... С уважением, Владимир.
|
marlinf Христианка
08/09/11 08:21
# 852320
|
|
Если Вы называете падением - курение и изредка выпивку - это вовсе и не падение , а жизнь во грехе.
|
igorash христианин
08/09/11 10:39
# 852339
|
|
Мир вам, marlinf ! Если Вы называете падением - курение и изредка выпивку - это вовсе и не падение , а жизнь во грехе. Грех не в том , что ты выкурил сигарету или выпил бокал вина, а в последствиях. Кстати Лютер любил выпить пиво, а Спентжер не отказывал себе в удовольствии попыхтеть трубкой, так что дело совсем в другом. Павел говорил следущее: 1-е Коринфянам 6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Опасность заключается в том , что (это) может завладеть вами.
|
brandrey внеконфессионное христианство
08/09/11 11:59
# 852354
|
|
Слава Иисусу! Вы проходите испытание Веры. Вера и только Вера в истинность спасет и даст облегчение. Ваши падения не что иное как ослабление Веры. Читайте Евангелие, особенно когда зарождаются сомнения, смута. Откройте сердце Богу и доверьтесь Ему. Любое Ваше сомнение будет использовано проклятым для отдаления Вас от Всевышнего. Видимо покаяние Ваше было не абсолютным, где-то в самом укромном уголке сознания осталась зерно сомнения. Да поможет Вам Бог! Мир Вам и дому Вашему.
|
marlinf Христианка
08/09/11 12:29
# 852356
|
|
Здравствуйте, igorash! Опасность заключается в том , что (это) может завладеть вами.
В основном овладевает. По теме: можно ли назвать возрожденным человека, позволяющего себе время от времени предаваться дурным привычкам?
|
alexnsk
08/09/11 13:03
# 852359
|
|
Кто не плачет о себе здесь, тот вечно будет плакать там. Итак, необходимо плакать: или здесь - добровольно, или там - от мучений", - говорит тот же великий Отец. Великий Отец - это Бог. Напомните пожалуйста, где записаны эти слова Бога про плачь?
|
marlinf Христианка
08/09/11 13:10
# 852361
|
|
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся" (Нагорная проповедь)
|
igorash христианин
08/09/11 13:28
# 852363
|
|
По теме: можно ли назвать возрожденным человека, позволяющего себе время от времени предаваться дурным привычкам? Мне трудно дать ответ на этот вопрос. Так как есть люди не имеющие вредных привычек , но не являющимися возрожденными людьми. в принцепе если человек верит , что выпить рюмку вина или выкурить сигарету не грех и сердце его не осуждает, ведь грех то все, что не по вере, то мне трудно судить такого человека.Я к примеру не пью и не курю, хотя раньше сильно этим увлекался, но не по тому я это делаю что нельзя,просто это стало мне ненужным. когда я родился свыше, я продолжал курить , ходил в церковь, но так как это являлось преткновением для других, и я сам не мог бросить, мне нравилось курить, я попросил Господа избавить меня от этой привычки если мне это не нужно. И Он сделал это, за что я Ему благодарен. все мы в чем то время от времени согрешаем, кто то в обжорстве, кому то нравиться "перемывать" косточки другим, кто то иногда лукавит в разговоре с другими при этом считая себя возрожденными людьми, Мне трудно судить. Конечно есть явные грехи: прелюбодеяние к примеру, но как быть тогда с Давидом, ведь Бог называет его , человеком по сердцу моему или Раав блудница, Самсон, они названы героями веры . Возмем апостола Петра, который стал лицемерно поступать когда пришли братья его из Иерусалима, на что и указал ему Павел.. У Бога наверное другие критерии в понятии "возрожденный человек" в отличии от наших. С уважением , Игорь
|
coliako77 христианин
08/09/11 14:55
# 852379
|
|
а как Бог освободил вас от курение,ответьте пожалуста?
|
igorash христианин
08/09/11 16:12
# 852387
|
|
а как Бог освободил вас от курение,ответьте пожалуста? у меня было два случая. Первый раз это призошло в 90 -х . мы с женой пришли ко Христу покаялись. Но курили. это продолжалось наверно около недели , двух. Как то вечером мы сели в месте с женой и подумали , раз мы верующие то курить нам не к чему, решили ,что сегодня покурим последний день, а с завтрашнего курить не будем. Господь чудным образом избавил нас от этого желания курить. 9 лет я не курил, но произошли определенные события в моей жизни, проходя через определенные испытания я "отошел в мир" . после смерти отца, начал потихоньку покуривать и выпивать, Но Господь не оставил меня, Он все время стучался в мое сердце. В один прекрасный день у меня произошла встреча с Ним. Я рыдал и раскаивался в том, что я натворил наверно неделю. Он реально изменил мои взгляды на жизнь и саму жизнь. Я вернулся в церковь где я принимал водное крещение, хотя хотел идти в другую ближе мне по взглядам. Прилюдно покаялся.От пристрастия к алкоголю господь освободил меня раньше, но я продолжал курить, через месяца три мне стало как то не комфортно, я верующий и курю. Я понимал что сам я бросить не состоянии. Вечером склонившись на молитву я попросил Господа избавить меня от этого желания курить. помолившись я лег спать. Встав утром я с удивлением заметил , что желание курить пропало. Я воздал, Славу Господу. Вот уже около двух лет я не курю и не тянет. Вт такая история.
|
coliako77 христианин
08/09/11 16:35
# 852391
|
|
меня Господь тоже освободил от выпивки,хотя я сильно не выпивал. Но настал такой день когда мне было очено плохо,я таже терял сознания. Я возвал к Богу и после этого не выпиваю 6 лет. Даже отвращения от запаха есть. Вот только курю,хоть и понимаю что это грех. Бог много раз меня избавлял от курения,но я опять закуривал,вот такой запинающий грех.
|
igorash христианин
08/09/11 16:49
# 852396
|
|
Отдайте все в руки Иисуса, Ибо Он будучи нказуем за грехи наши и притерпевши все это, знает как спасать нас от грехов наших. Благословнеий вам
|
08/09/11 17:09
# 852401
|
|
А Вы что оффтопите? Да еще называете Отца нашего Небесного, какими-то земными титулами? Вы где-нибудь видели в Писаниях, чтобы Бога называли великим Отцом? А почему не величайшим, или Его Превосходительством? Никакие земные превосходные формы возвеличивания, применяемые для людей, для Бога неприемлемы. Так что не выдумывайте. Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? Согласен только в одном, великий отец, название, применимое для великого подвижников, про которых Апостол говорит: Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов не должно писаться с заглавной буквы. Здесь закралась грамматическая ошибка.
|
08/09/11 17:19
# 852402
|
|
Брат. Не борятся со грехом только те, кто до крови сражались и победили лукавого. Бесстрастие - это высшая степень христианского подвижничества, её достигают единицы. Если человек не борется со грехом, то значит грех победил его. Главное, что Вы осознаете и видите свой грех, значит можете с ним бороться. Гораздо страшнее, когда человек не видит своих грехов. Благодатное ощущение Господь дает человеку, если у него очищено от страстей; в таком устроении были святые отцы, а нам грешным должно молиться в покаянных чувствах и просить у Бога помощи в борьбе со страстями. В Отечнике сказано: "Ученик сказал старцу: такой-то "видит ангелов". Старец ответил: "это неудивительно, что он видит ангелов, но удивился бы я тому, кто видит свои грехи". Хотя это старческое изречение и кратко, но по духовному смыслу очень глубоко, ибо тяжелее всего познать себя самого.
|
brandrey внеконфессионное христианство
08/09/11 17:36
# 852404
|
|
Мир Вам! Если позволите я тоже расскажу как отказался от курения. Курил я с незапамятных времен где-то с 4-5 класса средней школы. Были то времена атеисткие и о Боге мало кто задумывался. Продолжалось это до 40 лет, я уже плотно задумывался о вере и на тот момент ходил в католическую церковь. И у меня так-же возник вопрос а ведь не праведно это и в одну из служб я всей душой осознав и покаявшись на исповеди попросил Господа помощи. И о чудо я бросил курить легко без ломки или каких либо других проблем. Да нужно оговориться что до того я пытался бросать обычными методами, насмотревшись передач о вреде курения или начитавшись подобной литературы, "помогало" ровно до окончания просмотра или чтения. Но вот в жизни произошла трагедия я крупно разругался со своими родителями. В этот день я основательно напился и снова начал курить. Падение!Мои переживания по этому поводу продолжались около 3 лет. За это период я отдалился и от родителей и от людей и от Бога. И вот 2 года назад я сказал себе стоп. Обратился к Евангелию, повесил в доме иконы, стал молиться и просить прощения у Господа за свою слабость и неверие. В то-же время дал себе зарок - Бог будет милостив, если я исполню свое обещание и брошу непотребную привычку. И вновь свершилось чудесное. Я опять бросил о опять без особого труда. Теперь не перестану восхвалять Господа за силу которую ОН дает детям своим. Просите и получите, стучите и вам откроют. Мир Вам! Доверьтесь Господу!
|
prorok1967mig Христианин
08/09/11 23:03
# 852478
|
|
Добрый вечер Ангелина, у меня любимую Анжелой зовут. а жизнь во грехе. Знаком с этой точкой зрения. О которую претыкаются многие Христиане - для меня она как лакумосовая бумага. "17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - 20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. (Матф.15:17-20)" Колбасу и многие продукты покупаемые в магазинах очень вредно для здоровья есть. Мои одногодки ставшие пастырями и лидерами "грозно" обличающие сии выдуманные "грехи" - разжирели до невозможности, наверно колбаску уважают... Лучше конечно не курить. С уважением, Владимир.
|
alexnsk
08/09/11 23:12
# 852481
|
|
Здесь закралась грамматическая ошибка. Ну так исправьте ошибку, вместо того чтобы меня отчитывать.
|
08/09/11 23:48
# 852490
|
|
Не могу. Время редактирования истекло. Но по смыслу понятно, что ошибка. Так обращение, авва, написано с маленькой. Раньше вообще не было заглавных букв, но люди как-то разбирали смысл. :) Но, в целом, Ваше замечание - правильное. Мы ведь читаем библию, где есть заглавные буквы.
|
marlinf Христианка
12/09/11 16:31
# 853345
|
|
Если человек действительно рожден свыше, у него и мысли о земном не возникнет, потому что слова "о горнем помышляйте, а не о земном" станут истиной. Чтобы родиться свыше, необходимо сначала обратиться (отречься от мира). Так писали отцы Церкви, и я этому верю. Что значит отречение от мира, по- Вашему?
|
AntonPritcher баптист
12/09/11 17:03
# 853356
|
|
Если человек действительно рожден свыше, у него и мысли о земном не возникнет, потому что слова "о горнем помышляйте, а не о земном" станут истиной. .... Что значат ваши слова? Что значат "мысли о земном не возникнет"? Что вы под этим понимаете: определение и примеры. Потом продолжим, ибо ваше высказывание очень нечетко, размыто и возможно совсем неверное понимание...
|
prorok1967mig Христианин
12/09/11 22:37
# 853435
|
|
Добрый вечер Ангелина. у него и мысли о земном не возникнет У меня возникают... Если у Вас не возникают - Вы феномен...
"26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
(Деян.3:26)"
Учит меня Иисус отвергать злое и избирать доброе в соответствии со Своим Словом.
Как то высокопарно у Вас звучит сказанное...
Будьте добры напомните место Писания на основании которого сделан Вами сей неординарный вывод.
С уважением, Владимир. Исправлено пользователем prorok1967mig 12/09/11 22:39.
|
Stop уже православная
12/09/11 22:41
# 853439
|
|
Как то высокопарно у Вас звучит сказанное... Это всего лишь красивый лозунг.
|
marlinf Христианка
13/09/11 08:51
# 853500
|
|
Что значат ваши слова? Что значат "мысли о земном не возникнет"? Что вы под этим понимаете: определение и примеры. Потом продолжим, ибо ваше высказывание очень нечетко, размыто и возможно совсем неверное понимание...
Слово Божие говорит: "Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи". В другом месте: "Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа." И еще: "Пленяйте всякое помышление в послушание Христу". Итак, речь идет об уме и о его подчинении. У нас же как бывает? Мысли бродят, где только возможно - вот я думаю и размышляю о небесном (горнем), а через пять минут - о чем угодно, только не о об этом. Вы скажете: не думать о земном невозможно. Фома Кемпийский, Жанна Гийон, Силуан Афонский, многие другие святые пишут в своих трудах обратное. Конечно, сейчас намного труднее, чем в те времена, жить сердцем, а не умом. Но возможно, особенно если мы перестанем загружать свой мозг мирскими книгами, фильмами, другими развлечениями.
|
AntonPritcher баптист
13/09/11 08:54
# 853501
|
|
Я не увидел ни определения ни достойных примеров. Таки и не ясно, что по вашему относится к горним мыслям, а что к земным?
|
marlinf Христианка
13/09/11 08:57
# 853502
|
|
Здравствуйте, Владимир. у него и мысли о земном не возникнет
У меня возникают... Если у Вас не возникают - Вы феномен...
У меня тоже возникают, увы... Вот потому я и не считаю себя возрожденной христианкой. Как то высокопарно у Вас звучит сказанное... Простите, не специально. Будьте добры, напомните место Писания, на основании которого сделан Вами сей неординарный вывод. Насчет размышления о горнем или возрождения?
|
marlinf Христианка
13/09/11 10:13
# 853507
|
|
Таки и не ясно, что по вашему относится к горним мыслям, а что к земным? Мы живем на земле, и всё, что связано с ней (заботы о хлебе насущном, как угодить людям, выглядеть достойно перед ними, развлечься в свободное время), - мысли о земном. Размышления о Слове Божием, послушании, смирении, любви к ближнему - мысли о небесном (горнем). Совет, как пленить ум, - не от меня (прочитала на одном из сайтов): "Встать утром, на свежее сердце читать Слово одну-две главы (или больше). На каком тексте заостряется внимание, над тем и размышлять в течение дня. Нельзя прекратить чтение, пока текст не останется в сердце. И плод будет, когда Слово войдет в сердце и углубишься в него. Но для этого нужен навык. Вначале трудно носить и повторять - Слово теряется и забывается. Но вспомнил - опять повторяй, пока не будет навык. Частое повторение Слова собирает мысли и ум. Мысли, как овцы, сидят в сердце и концентрируются на повторяемом стихе из Слова. А когда человек уже долго повторяет Слово, носит его в сердце, оно дает благоговение и страх Божий, умирают помыслы, исчезает равнодушие. На языке пусть Слово, в уме - созерцание красоты Господней, в сердце - жажда общения с Богом, а руки - за работой"...
|
prorok1967mig Христианин
13/09/11 20:39
# 853619
|
|
Добрый вечер Ангелина. Вот потому я и не считаю себя возрожденной христианкой. Но ведь Господь берёт ничего не значащее и делает значащим. А Вы хотите достигнуть совершенства и потом быть принятой Господом...(т.е. быть возрождённой) "8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8)" "14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; (1Тим.5:14)" Разве можно печься и управлять домом без земных мыслей? Другое дело - во всех жизненных случаях и ситуациях поступать в соответствии со Словом а не как другие - по земному или по мирски, как общепринято. Насчет размышления о горнем или возрождения? Возрождения. С уважением, Владимир.
|
marlinf Христианка
14/09/11 16:58
# 853830
|
|
Здравствуйте, Владимир! Но ведь Господь берёт ничего не значащее и делает значащим. А Вы хотите достигнуть совершенства и потом быть принятой Господом...(т.е. быть возрождённой) Возрожденной, по моему мнению, - не значит быть совершенной (это более высокое достижение). После покаяния Бог уже принимает человека, работает над ним, благодаря чему мы растем духовно, подвизаясь, умираем для себя и мира. Если бы Бог над нами не трудился, мы и шага в духовном не сделали. Но это не означает, что возрождение происходит сразу. У нас слишком много земных связей, привязанностей, от которых необходимо освобождаться, поворачиваться к ним спиной. Полное обращение происходит, когда человеку мир становится чуждым, а Небо - родным.
|
prorok1967mig Христианин
14/09/11 21:38
# 853868
|
|
Добрый вечер Ангелина. Но это не означает, что возрождение происходит сразу. "7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан.3:7)" Мы или родились или не родились - разве есть третий вариант? После покаяния Бог уже принимает человека, работает над ним, благодаря чему мы растем духовно, подвизаясь, умираем для себя и мира. Если бы Бог над нами не трудился, мы и шага в духовном не сделали. Говорите верно и тут же противоречите себе считая себя не возрождённой... Место Писания по поводу возрождения забыли наверное напомнить... С уважением, Владимир.
|
AntonPritcher баптист
15/09/11 16:50
# 853952
|
|
Слежу я за вашими высказываниями, и качаю головой... Жалко, что языческий дуализм так глубоко проник в христианство. Мы стали путать грех и землю, смешивать понятия, и вместо того, чтобы отрекаться от греха и зла, пытаемся отречься от самой жизни и земли, дома, куда нас Бог поместил. У нас слишком много земных связей, привязанностей, от которых необходимо освобождаться, поворачиваться к ним спиной. Вот, что это значит? У меня есть работа, которая мне нравится, жена, которую люблю, сын, который мне дорог, родители, друзья, знакомые, знания о земле и истории, любимая музыка и стихи. И что по-вашему, я должен от всего этого отказаться, оторватсья, повернутся спиной??? Разве к этому пизывает Бог? Где вы это нашли в Писании? Павел не говорит о том, что все земное, т.е. имеющее отношение к земле, планете, плохо. Он говорит "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними." (Кол.3:5-7) Под термином "земные", "земное" Павел понимает именно мирские понятия, зло, грех, похоть, злую страсть и тому подобное. Вот этого не должно быть. И наоборот, тот же апостол говорит: "Все, что вы делаете, делайте во славу Божию". Нет вещей "небесных, духовных" и "земных, мирских", есть отношение к ним,способ восприятия и действия. Каждый вопрос, будь то семья, работа, готовка, одежда, машина, книга, может быть решен духовно, свято и по воле Божией, а может быть решан по мирски, через грех и похоть. Так вот, не от вещей надо отказаться, не с земли сбегать, а научиться со всем этим жить свято и славить во всех своих делах, малых и больших, Бога!
|
15/09/11 18:39 sibman.foru.ru
# 853973
|
|
Так вот, не от вещей надо отказаться, не с земли сбегать, а научиться со всем этим жить свято и славить во всех своих делах, малых и больших, Бога!
Аминь!
Жалко, что языческий дуализм так глубоко проник в христианство. Мы стали путать грех и землю, смешивать понятия
Вы очень верно отметили - то, что некоторые христиане принимают за сверхдуховность, на самом деле - банальнейшая языческая дуалистическая теория.
То, что Апостол Павел называл "самовольным смиреномудрием".
|
marlinf Христианка
16/09/11 15:07
# 854183
|
|
Мы стали путать грех и землю, смешивать понятия, , пытаемся отречься от самой жизни и земли, дома, куда нас Бог поместил. Уважаемый Антон! От самой жизни и земли (в физическом понимании) никто не призывал Вас отрекаться. А вот повернуться спиной к земному, плотскому, то есть греховному, призывает нас Сам Христос: "Кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" и вместо того, чтобы отрекаться от греха и зла
Вы же не знаете, уважаемый Антон, от чего отрекаюсь я, не так ли? Не стоит всё-таки бросаться такими фразами. Жалко, что языческий дуализм так глубоко проник в христианство. Вы это назвали дуализмом? "Встать утром, на свежее сердце читать Слово одну-две главы (или больше). На каком тексте заостряется внимание, над тем и размышлять в течение дня. Нельзя прекратить чтение, пока текст не останется в сердце. И плод будет, когда Слово войдет в сердце и углубишься в него. Но для этого нужен навык. Вначале трудно носить и повторять - Слово теряется и забывается. Но вспомнил - опять повторяй, пока не будет навык. Частое повторение Слова собирает мысли и ум. Мысли, как овцы, сидят в сердце и концентрируются на повторяемом стихе из Слова. А когда человек уже долго повторяет Слово, носит его в сердце, оно дает благоговение и страх Божий, умирают помыслы, исчезает равнодушие. На языке пусть Слово, в уме - созерцание красоты Господней, в сердце - жажда общения с Богом, а руки - за работой"...У меня есть работа, которая мне нравится, жена, которую люблю, сын, который мне дорог, родители, друзья, знакомые, знания о земле и истории, любимая музыка и стихи. И что по-вашему, я должен от всего этого отказаться, оторваться, повернуться спиной??? Ну и не отказывайтесь, любите. Но тогда зачем говорить о возрождении и святости? Я не считаю себя возрожденной, потому что и во мне сильны привязанности. Но ведь это Христос сказал: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, не достоин Меня". Для нас есть что-то важнее Христа, поэтому скажем правду: мы не возрожденные христиане. И мне, как и всем, хочется иметь плоды духа: любовь, радость, мир, благочестие, веру, кротость, воздержание. И они должны быть, если мы рождены от Духа. Но есть ли эти плоды у нас?
|
16/09/11 15:19 sibman.foru.ru
# 854186
|
|
А вот повернуться спиной к земному, плотскому, то есть греховному Вот это и есть дуализм, Ангелина. Материя, плоть - зло, духовное - добро. Но суть в том, что не все земное и плотское есть зло, ибо "Господня земля, и все, что наполняет ее". Это человек может использовать земное и плотское либо во зло, либо во благо. Топором можно построить дом, а можно зарубить человека, но это не говорит о том, что топор - зло сам по себе. Все зависит от того, в чьих руках он находится.
|
marlinf Христианка
16/09/11 15:37
# 854189
|
|
А вот повернуться спиной к земному, плотскому, то есть греховному Вот это и есть дуализм, Ангелина. Материя, плоть - зло, духовное - добро.
Уважаемый Вадим! Разве здесь я говорю о материи? Плотское (земное) - это грех, живущий в нас и наследуемый нами до четвертого рода. А кроме того - греховные привязанности, хотения (я отношу к ним удовольствия и наслаждения - ИМХО). Мы материальны, потому и существовать без материи не сможем (даже если сильно захотим:))
|
16/09/11 15:55 sibman.foru.ru
# 854191
|
|
Плотское (земное) - это грех, живущий в нас и наследуемый нами до четвертого рода. Понял вас. Просто изначально вы так выразись, что я подумал, будто вы считаете все материальное греховным. :)
|
AntonPritcher баптист
16/09/11 16:18
# 854201
|
|
Вы это назвали дуализмом? Вам SIBMAN объяснил, что такое дуализм. Ну и не отказывайтесь, любите. Но тогда зачем говорить о возрождении и святости? Как любовь к детям и жене может мешать возрождению и святости? Неужели вы в серьез думаете, что Христос призывал люто ненавидеть все и всех, кроме Него? Любовь - это дар от Бога, само Писание учит "Мужья любите своих жен". Все-таки подозреваю, что понятия у вас попутаны. Я не считаю себя возрожденной, потому что и во мне сильны привязанности. Что вы под этим понимаете: алкоголь, тяга к чужому добру, сплетни? Или дом, любимый человек и детишки? Но ведь это Христос сказал: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, не достоин Меня". Для нас есть что-то важнее Христа, поэтому скажем правду: мы не возрожденные христиане. Уловите вы разницу наконец. Мы обязаны любить свою семью, жену и детей, свою родину и домашних животных. Но, когда встает вопрос о послушании Христу, вот тут и наступает то, о чем вы пишите. Например муж попросит вас пойти и стянуть на работе ноутбук или напиться вместе с ним. И если вы любите мужа более, чем Христа, вы это сделаете для него. А если любите больше Иисуса, то откажетесь, ради Господа, и обличите мужа за такие помыслы. Вот об этом говорил Христос, а не о монастырской жизни без любимых людей. Если я деляю добро тем, кого люблю, то это как раз говорит о возрождении: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой". И мне, как и всем, хочется иметь плоды духа: любовь, радость, мир, благочестие, веру, кротость, воздержание. И они должны быть, если мы рождены от Духа. Но есть ли эти плоды у нас? Это совсем другой вопрос. Не могу говорить за всех людей, но в жизни моей семьи это есть. Да и в вашей, если вы искренне любите Христа, это есть. Возможно вы этого не замечаете или вам навязал враг мысль о том, что святость и правда Божия вам недостижимы. Приведу пример: пастырь в воскресенье утром спрашивает у церкви:"Кто сегодня несогрешил?". Никто не поднял руки. В воскресенье утром! Он спрашивает у жены: "Ну а ты что такого сделала, чем нагрешила?". Жена отвечает: "Ну наверно я согрешила как-то в мыслях, пока шла на собрание". Но поверьте, все христиане святы. Рождение свыше, как и святость достич не возможно, можно получить это как дар, а потом уже не достигать, а быть. ("Будьте святы, потому что Я свят").
|
marlinf Христианка
16/09/11 16:44
# 854212
|
|
Как любовь к детям и жене может мешать возрождению и святости? Неужели вы в серьез думаете, что Христос призывал люто ненавидеть все и всех, кроме Него? Любовь - это дар от Бога, само Писание учит "Мужья любите своих жен". Уважаемый Антон, всё-таки мы говорим о разном. "Кто любит... БОЛЕЕ, нежели Меня, тот не достоин Меня". Первая заповедь - возлюби Господа Бога Твоего, потом - другие. Привязанности к земному вовсе не подразумевают привязанности к детям, жене. Земное - во-первых, греховное, плотское; во-вторых, различного рода удовольствия, то есть идолы. Как это на практике? Человек очень любит животных, посвящает этому много свободного времени, отвлекая мысли и чувства, хотя мог бы при этом внутренне молиться, размышлять о Слове. Другой пример. Нам велено исследовать Писания, а мы вместо этого читаем мирские книги, смотрим фильмы. Мы можем даже на работе занимать мысли не тем, как кому-то понравиться и завести нужные знакомства, а текстами из Слова Божьего. Добавлю о любви. Та любовь, о которой говорит Апостол (всё покрывает, всему верит, всему надеется, не ищет своего...) - духовная. А которой любим мы - душевная. (Мнение не мое, а первых христиан.)
|
Стефан Христианин
18/09/11 14:37 edinvohriste.blogspot.com
# 854468
|
|
Может ли человек покаяться, думать что он рожден свыше, а при этом оказывается что он не родился свыше? Или это уловка дьявола?
Есть же некоторые верующие которые уходят в мир и при этом больше не возвращаются к Богу.
Или необходимо верить и жить верой.
Во первых, человек если покаялся в прошлых грехах не освободился сразу от привычек. Для освобождения от греховных привычек необходимо обращение. Сказано, покайтесь и обратитесь чтобы загладились грехи ваши. Деяния, глава 3. ст 19.
По этому человек вступает на путь страдания. Сатана же в сильной ярости обрушивается на человека пытаясь опять лестью, лукавством и ложью отвернуть человека от Христа и совратить в погибель, в грех и смерть.Только сила Крови Иисуса Христа останавливает ярость и власть тьмы, сатаны. Здесь нужно верить. Падения же происходят как у всякого ребёнка начинающего ходить. Человек уверовавший и покаявшийся, вступает на путь освобождения от греха и святости начинает получать воспитания от Слова Божия. Находясь в общении через Святое Слово с учениками Иисуса Христа, Слова переданные нам Его учениками должны действовать в нас. Вникая и прибывая в Слове Иисуса Христа приобретает духовный навык и устойчивость. Рождение от воды и Духа происходят с уже верующими, раскаявшимися как Некадим. Он же верующий человек. Рождённые от Бога не грешат 1-е Иоанна, глава 3.ст.9
Если же человек не знает кто Христос, для чего нужно покаяние и освобождение от грехов, как он может быть рождён от Бога? Христос наш Господь является Спасителем от грехов, Он имеет власть спасать и освобождать.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. От Иоанна, глава 8
И ещё: 31Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
И вообще с момента верования, покаяния и дальше ,это непрерывный путь духовного возрождения. Наступит момент, когда всё и во всём Бог. Какой путь мы открываем ко спасению?
|
coliako77 христианин
18/09/11 16:43
# 854475
|
|
Путь Христов можно совершать только с помощью Духа Святого, потому нужно после покаяния просить возрождения от Духа Святого. Лк.11,13; Ин.3,1-7. Об этом написано в вашей ссылке:Какой путь мы открываем ко спасению? А разве при покаянии Дух Святой не возрождает человека? То есть выходит так:человек покаился,потом просит у Бога,что бы Он возродил его. Значит мы спасаемся не благодатью,а делами,ибо после покаяния нужно возродится,потом обратится. Ибо благодатью вы спасены,а не делами,и сее не от вас Божий дар не от дел,дабы не кто из вас не хвалился. А разве покаяние,возрождение,умирание и совокрешение со Христом нн сразу происходит,необходимо только поверить в это. Об этом написано в посл. к Рим.гл.6 ст.1-7. Может я что то не так понял,напишите мне пожалуста!
|
Стефан Христианин
19/09/11 14:42 edinvohriste.blogspot.com
# 854643
|
|
А разве при покаянии Дух Святой не возрождает человека? То есть выходит так:человек покаился,потом просит у Бога,что бы Он возродил его. Значит мы спасаемся не благодатью,а делами,ибо после покаяния нужно возродится,потом обратится. Один брат сказал : Девочка Вера от лени умерла. Что же вы будите делать после покаяния? Если вы добровольно просите, Бог даст вам залог Духа Святого, если нет тогда значить Он вам и не нужен. Золотой середины не бывает. Нужны действия по направлению к Богу, а не от Спасителя. Христос сказал ученикам, что пошлёт Духа Благодати к ним. До этого ученики были учениками, а не мужами совершенными самостоятельно ходящими. Они во времена ученичества, спали и опочивали. Так что оставьте все запинающие вас грехи которые ввергают в сонливость духовную. Учитесь духовно двигатся. Молитесь , повторяйте слова сказанные Христом в назидание, пойте духовные псалмы, учитесь смирению и кротости, а так же смиренномудрию которая и является в нас силой умерщвления. Просите залог Духа для борьбы с привычными и победы, а не для самолюбования
|
coliako77 христианин
19/09/11 16:05
# 854664
|
|
залог Духа. А что вы подразумеваете под этим? Разве Бог не дает каещему грешнику залог Духа?
|
Стефан Христианин
19/09/11 16:45 edinvohriste.blogspot.com
# 854675
|
|
Разве Бог не дает каещему грешнику залог Духа? Бог даёт прощение кающемуся грешнику. Кто вам сказал другое?
|
coliako77 христианин
19/09/11 18:09
# 854699
|
|
а кто Духа Божия не имеет тот и не Его. В библии написано. Значит покающий грешник не Божий возрожденный дитя.
|
Головин Христианин
23/09/11 00:51
# 855413
|
|
ложное возрождение Чаще всего это происходит когда человека подталкивают к покаянию, кается но не осознано а по принуждению и с ним не происходят те изменения когда есть искреннее желание найти мир с Богом. Случается, что приходят испытания а человек ещё не имеет сил и достаточной веры, хотя Бог и не даёт сверх сил. Покаяние должно быть полным, что то осталось от врага будут проблемы.
|
coliako77 христианин
23/09/11 09:07
# 855455
|
|
что вы посоветуете?
|
Головин Христианин
23/09/11 13:39
# 855515
|
|
что вы посоветуете? До конца прочитали? Всё начинается с покаяния, оставления старого образа жизни и рождения Свыше.
|
|