Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 13791 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (74) арно (40) vokel (28) lik_G (22) Geron (19) Sheva (17) Алвин (15) Сибирь (14) alexnsk (12) gjcktlybq (11) Викторас (10) словен (10) Haereticus (9) igorash (9) SergeyP (9) Rut (8) CONDOR (7) leib2009 (7) Евтих (6) mild (5) virozub (4) Вячеслав (3) ДмитрийДон (3) AEHDH (2) Leo7nid (2) marlinf (2) resident (1) Вадя (1) ПростоХристианин (1) Сабааба (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
Rut
уверовавшая из неевреев
09/09/11 18:14

# 852720

Re: ТаНаХ и Христос. [re: leib2009, #852716] Help admins  

Уважаемый leib2009,
Я предполагаю, что глубоко верующего, любящего Б-га человека не может обидеть убивающий его погромщик.

Видимо, я еще "в детском саду в ясельной группе", до уровня глубоко верующей мне еще очень далеко...

по моему мнению, всегда признавая справедливым наказание, ниспосланное Всевышним, все же, быть жертвой - праведнее, достойнее, чем быть палачом.

Согласна.

Geron
РПЦ МП
09/09/11 19:17

# 852735

Re: ТаНаХ и Христос. [re: alexnsk, #852589] Help admins  

Стараюсь никогда такого не писать, но Вам скажу, что Вы не правы. Вам мерещится. Или Вы намеренно искажаете слова оппонента.

Значит и мне мерещится. )
Может вы поможете нам? Попросите Алвина просто ответить тут на просьбу Вадима: публично засвидетельствовать о том,
что Иисус Христос для него - это Бог и Спаситель.
А пока у нас есть не меньше оснований считать, что уважаемый Алвин вас ввёл в заблуждение.

alexnsk
09/09/11 20:15

# 852743

Re: ТаНаХ и Христос. нов [re: Geron, #852735] Help admins  

Значит и мне мерещится. )
Да. Вас очень долго не было на форуме.
Может вы поможете нам? Попросите Алвина просто ответить тут на просьбу Вадима: публично засвидетельствовать о том, что Иисус Христос для него - это Бог и Спаситель.
Апостольский Символ веры исповедовать недостаточно?

Вадя
Христианин
09/09/11 22:00

# 852751

Re: ТаНаХ и Христос. нов [re: alexnsk, #852743] Help admins  

Все,вероисповедание уже не "христианин" получается:)

Алвин
Христианин
09/09/11 22:04
aleks-vine@ЖЖ

# 852752

Re: ТаНаХ и Христос. нов [re: Geron, #852735] Help admins  

Попросите Алвина просто ответить тут на просьбу Вадима

Евгений, Вы полагаете, что это была просьба?

alexnsk
09/09/11 22:41

# 852762

Re: ТаНаХ и Христос. нов [re: Алвин, #852752] Help admins  

По-моему, это было больше похоже на допрос.

арно
христианин
09/09/11 23:14

# 852767

Re: ТаНаХ и Христос. [re: SIBMAN, #852671] Help admins  

Вадим, вот Вы требуете что бы участники форума писали своё вероисповедание. Даже тему завели, правда под замком. Только все Ваши претензии будут правомерны лишь в том случае, если Вы аргументируете их Писанием. То есть если Вы покажите что в Н.З. есть такие вероисповедания как: "Лютеранин, СЕЛЦ","РПЦ МП","ОЦХВЕ"...
Если Вы это сделать не сможете, то приведите сначала своё, вероисповедание в порядок - в соответствии с Н.З. А уже потом требуйте что то от других...

11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

vokel
мессианский верующий.
09/09/11 23:51

# 852771

Re: ТаНаХ и Христос. [re: SIBMAN, #851665] Help admins  

,
роли и места Ветхого Завета в христианской Церкви,
Я новенький,на этом форуме. Только вошел.И эта тема,имхо,очень актуальна.Невозможно отделить Св.Тору,Танах и другие еврейские Св.книги от Брит Хадаша(Обновленный Завет).К сожалению,некоторые христиане и традиционные и евангельские считают что они живут по благодати,им Св.Тора-Закон Всевышнего,не нужен,он отменен Иисусом Христом. Они верующие Нового Завета и их царство это Новый Иерушалайм.Говорят-Новый Иерусалим.Иерушалайм и Иерусалим это совсем разные слова и по написанию и по смыслу,как Йешуа и Иисус. Кто желает пообщаться то я готов.

vokel
мессианский верующий.
10/09/11 00:00

# 852773

Re: ТаНаХ и Христос. нов [re: alexnsk, #852743] Help admins  

Где можно ознакомится с этим Символом Веры?Мне сказали что,унитарная церковь им пользуется,но я не нашел этого Символа Веры.Подскажите где он прописан. Благодарю.

igorash
христианин
10/09/11 00:31

# 852776

Re: ТаНаХ и Христос. [re: vokel, #852773] Help admins  

Где можно ознакомится с этим Символом Веры?
АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

Вот:Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.

И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.

Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.

Когда люди обращались из иудейства или язычества в христианскую веру, им преподавали основы веры перед тем, как их крестить. [...] Исповедание веры, произносимое перед крещением, было триипостасным, то есть исповедовали триединство Бога (Бог един, и в этом одном Божестве три ипостаси (лица, персоны): Отец, Сын и Святой Дух). Это крещальное исповедание по своему содержанию отвечало теперешнему Апостольскому исповеданию (символу) веры, нынешняя, окончательная формулировка которого встречается во Франции с конца V века. Апостольский символ веры, однако, восходит ещё ко времени апостолов, хотя его окончательная формулировка и имеет, стало быть, более позднее происхождение.

Апостольский символ веры употребителен в западном христианстве; православная церковь его не использует. Однако Никейский символ веры, употребляемый в православной церкви, представляет собой расширенный вариант Апостольского исповедания веры. По Апостольскому символу веры преподаёт в своих Кратком и Большом катехизисах артикулы о сотворении, искуплении и освящении реформатор церкви д-р Мартин Лютер.

«КНИГА СОГЛАСИЯ»
Символические книги евангелическо-лютеранской церкви

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов