mild христианин
12/09/11 08:32
# 853248
|
|
По-видимому Вы и СИБМАН поставили себе цель – доказать, что я не христианин. По-моему, скоро Вам придётся доказывать, что Вы не Грашин:-)
|
mild христианин
12/09/11 08:39
# 853249
|
|
null Спасен по факту - это когда ты уже со Христом на небесах. А как же это: "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,- и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," (Ефес.2-6)?
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
12/09/11 08:39 sibman.foru.ru
# 853250
|
Re: ТаНаХ и Христос.
[re: mild, #853245] |
| |
Э нет, Он с тобой от причастия и до первого согрешения, а потом на тебе грех(разделяющий с Богом), Обсуждали уже :)
|
12/09/11 09:03 sibman.foru.ru
# 853252
|
[re: арно, #853230] |
| |
Ну так то ж с этим спорит. Такое всегда было в Писании. Значит говорим мы свами об одном и том же - об оправдании верой, подтвержденной делами веры. Ибо вера без дел - это не вера, а знание. Об этом и говорит Апостол Иаков, что бесы веруют и трепещут. Вера бесов есть знание о Боге. Но не смотря на все это знание, они не подчиняются и не покоряются Ему. Ведь подчинение Богу - это исполнение Его воли, выраженной в Его Заповедях. Вадим, Вы же понимаете что мы говорим о слове "доктрина", несколько в ином смысле.
Согласен, что само слово "доктрина" несколько суховато и научно. Но я под этим словом подразумеваю не слепой догмат, а установления учения Христа и Апостолов. То что Вы отказываете в спасении человеку не видящем в Иисус Бога, но верящим с Него как в Спасителя, не находит подтверждения в Писании. Путем несложного анализа Писания и христианского вероучения, нетрудно увидеть, что нельзя исповедовать Иисуса Спасителем, не исповедуя Его при этом Богом. Очень много противоречий в такой системе исповедания получается. СИ тоже исповедуют Иисуса Спасителем, однако, христианами мы их не считаем. Самое ярчайшее свидетельство в Писании Божественности Христа - это свидетельство Самого Христа, Его "Эго Эми", "Я Есмь", которое приводило в бешенство иудеев, ибо Он назавал Себя Именем Божиим, которое сами иудеи боялись произносить вслух. И здесь уже следует определиться, либо Иисус лгал, либо Его свидетельство истинно. И Апостол Павел говорит, что Христос "не почитал хищением быть равным Богу", то есть не присваивал Себе свое Богопододие незаконно и не по праву.
|
12/09/11 09:12 sibman.foru.ru
# 853253
|
[re: mild, #853249] |
| |
А как же это: "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,- и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," (Ефес.2-6)?
Это часть нашего спасения, но еще не все спасение во всей полноте, когда мы в новых, прославленных телах фактически воссядем со Христом на Небесах. Сейчас мы пребываем в Царсте Божием только духом, и пребываем, пока Дух Христов живет нас. По сему и увещевает Павел: 12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. (1Кор.10:12) 25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:25-29)
|
mild христианин
12/09/11 10:07
# 853257
|
|
Сейчас мы пребываем в Царсте Божием только духом, и пребываем, пока Дух Христов живет нас. Что значит пока? В НЗ неоднократно говорится, что Бог дал нам Духа Святого, как залог нашего спасения. "В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего"(Еф.1-13) "На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа." (2Кор.5-5) " Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.(2Кор.1-22) Единственный вариант "потерять спасение", это сознательно отказаться от него. Именно поэтому, хула на Духа Святого считается единственно непростительным грехом.
|
12/09/11 10:25 sibman.foru.ru
# 853261
|
[re: mild, #853257] |
| |
Единственный вариант "потерять спасение", это сознательно отказаться от него.
Именно это я и имею в виду.
Однако, отказ от спасения, как правило, не происходит в деклоративной форме: "Я отказываюсь от своего спасения!"
Как правило, это происходит постепенно: пренебрежение Словом, молитвой, Причастием, один нераскаянный грех, потом другой, потом третий...
потом в церковь перестаем ходить, потом, "Бог у меня в душе..." Да вы и сами все прекрасно знаете, как это происходит :)
И потом, что такое залог? Это обеспечение гарантий получения чего-то при выполнении определенных условий.
Я покупаю машину на рынке. Мне понравилась конкретная машина, но с собой у меня всей необходимой суммы нет.
Я даю хозяину залог, и договариваюсь, что в течение такого-то времени привезу все деньги, а он обязуется в течение этого времени ее никому не продавать.
Если я не привез в обусловленное время деньги, то залог останется хозяину, а машину от продаст другому.
|
igorash христианин
12/09/11 11:05
# 853266
|
|
И потом, что такое залог? Это обеспечение гарантий получения чего-то при выполнении определенных условий. Все это правильно, но залог давали не мы, а Бог, что Он не оставит нас и придет. Как правило, это происходит постепенно: пренебрежение Словом, молитвой, Причастием, один нераскаянный грех, потом другой, потом третий... потом в церковь перестаем ходить, потом, "Бог у меня в душе..." Да вы и сами все прекрасно знаете, как это происходит :) можно сказать проще если человек( Дух человека ) лишается пищи Он умирает, если он питается не качественной пищей он Болеет, если пища является ядом , он умирает. Ну вы же врач Вадим , вы знаете.
|
12/09/11 11:15 sibman.foru.ru
# 853271
|
|
Все это правильно, но залог давали не мы, а Бог, что Он не оставит нас и придет. Совершенно верно, Игорь. "Покупателем", если так можно выразиться, нас с вами явился Бог. Он и дал залог Духа. Однако, сохраним мы этот залог до конца или нет, зависит только от нас. Ведь вы читали в Писании, что в последние времена будут не просто отступления от веры, но великие отступления от веры, и многие избранные будут прельщены антихристом. О возможности потерять свое спасение Библия говорит довольно ясно и четко. В притче о Лозе сказано самим Христом, что ветвь, не приносящую плода обрубают, и бросают в огонь. Апостол Павел со слезами говорил о некоторых, отступивших от веры, и поступающих, как враги Креста Христова.
|
igorash христианин
12/09/11 11:19
# 853272
|
|
Не понимаю смысла вашей жалости. С Богом я общаюсь каждый день. Молюсь - общаюсь с Богом, читаю Слово Божье - общаюсь с Богом. Слушаю проповедь Богом поставленного пастора - общаюсь с Богом. Принимаю Святое Причастие - общаюсь с Богом непосредственно, на физическом уровне. У меня нет недостатка в общении с Богом. Он со мной и я с Ним 24 часа в сутки. Его Духом я крещен, и Он живет во мне. Но это же не монолог? Так что слышать голоса и видеть видения - мне без надобности. Но ведь это не значит , что Бог так сегодня может общаться с вами ? К примеру предупредить через сон, не заключать завтра сделку. Побудить вас бросить насиженое место и "выйти их Ура". Вы не приемлете водительство Святым Духом? Разве верующие не являются Письмом написанным и всеми читаемым , как говорит Павел. Что такое Деяние апостолов и их послания ,не образ ли жизни во Христе на своих примерах. Ведь каждый в котором живет Дух Святой пишет свое послание, дело наверное в том на сколько вэтом послании нашего "Я" и на сколько того Кто живет в нас. Я так думаю Вадим. С уважением , Игорь
|
|