Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 13785 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (74) арно (40) vokel (28) lik_G (22) Geron (19) Sheva (17) Алвин (15) Сибирь (14) alexnsk (12) gjcktlybq (11) Викторас (10) словен (10) Haereticus (9) igorash (9) SergeyP (9) Rut (8) CONDOR (7) leib2009 (7) Евтих (6) mild (5) virozub (4) Вячеслав (3) ДмитрийДон (3) AEHDH (2) Leo7nid (2) marlinf (2) resident (1) Вадя (1) ПростоХристианин (1) Сабааба (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)
mild
христианин
12/09/11 08:32

# 853248

Re: ТаНаХ и Христос. нов [re: Алвин, #853175] Help admins  

По-видимому Вы и СИБМАН поставили себе цель – доказать, что я не христианин.

По-моему, скоро Вам придётся доказывать, что Вы не Грашин:-)

mild
христианин
12/09/11 08:39

# 853249

Re: ТаНаХ и Христос. нов [re: SIBMAN, #853077] Help admins  

null
Спасен по факту - это когда ты уже со Христом на небесах.

А как же это:
"и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,-
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," (Ефес.2-6)?

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
12/09/11 08:39
sibman.foru.ru

# 853250

Re: ТаНаХ и Христос. нов [re: mild, #853245] Help admins  

Э нет, Он с тобой от причастия и до первого согрешения, а потом на тебе грех(разделяющий с Богом),

Обсуждали уже :)

SIBMAN
12/09/11 09:03
sibman.foru.ru

# 853252

Re: ТаНаХ и Христос. нов [re: арно, #853230] Help admins  

Ну так то ж с этим спорит. Такое всегда было в Писании.

Значит говорим мы свами об одном и том же - об оправдании верой, подтвержденной делами веры.
Ибо вера без дел - это не вера, а знание.
Об этом и говорит Апостол Иаков, что бесы веруют и трепещут.
Вера бесов есть знание о Боге. Но не смотря на все это знание, они не подчиняются и не покоряются Ему.
Ведь подчинение Богу - это исполнение Его воли, выраженной в Его Заповедях.
Вадим, Вы же понимаете что мы говорим о слове "доктрина", несколько в ином смысле.

Согласен, что само слово "доктрина" несколько суховато и научно. Но я под этим словом подразумеваю не слепой догмат, а
установления учения Христа и Апостолов.
То что Вы отказываете в спасении человеку не видящем в Иисус Бога, но верящим с Него как в Спасителя, не находит подтверждения в Писании.

Путем несложного анализа Писания и христианского вероучения, нетрудно увидеть, что нельзя исповедовать Иисуса Спасителем, не исповедуя Его при этом Богом.
Очень много противоречий в такой системе исповедания получается.
СИ тоже исповедуют Иисуса Спасителем, однако, христианами мы их не считаем.

Самое ярчайшее свидетельство в Писании Божественности Христа - это свидетельство Самого Христа, Его "Эго Эми", "Я Есмь", которое приводило в бешенство иудеев, ибо Он назавал Себя Именем Божиим, которое сами иудеи боялись произносить вслух.
И здесь уже следует определиться, либо Иисус лгал, либо Его свидетельство истинно.
И Апостол Павел говорит, что Христос "не почитал хищением быть равным Богу", то есть не присваивал Себе свое Богопододие незаконно и не по праву.

SIBMAN
12/09/11 09:12
sibman.foru.ru

# 853253

Re: ТаНаХ и Христос. нов [re: mild, #853249] Help admins  

А как же это:
"и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,-
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," (Ефес.2-6)?

Это часть нашего спасения, но еще не все спасение во всей полноте, когда мы в новых, прославленных телах фактически воссядем со Христом на Небесах.
Сейчас мы пребываем в Царсте Божием только духом, и пребываем, пока Дух Христов живет нас.

По сему и увещевает Павел:

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:12)

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:25-29)

mild
христианин
12/09/11 10:07

# 853257

Re: ТаНаХ и Христос. [re: SIBMAN, #853253] Help admins  

Сейчас мы пребываем в Царсте Божием только духом, и пребываем, пока Дух Христов живет нас.

Что значит пока? В НЗ неоднократно говорится, что Бог дал нам Духа Святого, как залог нашего спасения.

"В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего"(Еф.1-13)
"На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа." (2Кор.5-5)
" Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.(2Кор.1-22)

Единственный вариант "потерять спасение", это сознательно отказаться от него. Именно поэтому, хула на Духа Святого считается единственно непростительным грехом.

SIBMAN
12/09/11 10:25
sibman.foru.ru

# 853261

Re: ТаНаХ и Христос. [re: mild, #853257] Help admins  

Единственный вариант "потерять спасение", это сознательно отказаться от него.

Именно это я и имею в виду.
Однако, отказ от спасения, как правило, не происходит в деклоративной форме: "Я отказываюсь от своего спасения!"
Как правило, это происходит постепенно: пренебрежение Словом, молитвой, Причастием, один нераскаянный грех, потом другой, потом третий...
потом в церковь перестаем ходить, потом, "Бог у меня в душе..." Да вы и сами все прекрасно знаете, как это происходит :)

И потом, что такое залог? Это обеспечение гарантий получения чего-то при выполнении определенных условий.
Я покупаю машину на рынке. Мне понравилась конкретная машина, но с собой у меня всей необходимой суммы нет.
Я даю хозяину залог, и договариваюсь, что в течение такого-то времени привезу все деньги, а он обязуется в течение этого времени ее никому не продавать.
Если я не привез в обусловленное время деньги, то залог останется хозяину, а машину от продаст другому.

igorash
христианин
12/09/11 11:05

# 853266

Re: ТаНаХ и Христос. нов [re: SIBMAN, #853261] Help admins  

И потом, что такое залог? Это обеспечение гарантий получения чего-то при выполнении определенных условий.
Все это правильно, но залог давали не мы, а Бог, что Он не оставит нас и придет.
Как правило, это происходит постепенно: пренебрежение Словом, молитвой, Причастием, один нераскаянный грех, потом другой, потом третий... потом в церковь перестаем ходить, потом, "Бог у меня в душе..." Да вы и сами все прекрасно знаете, как это происходит :)
можно сказать проще если человек( Дух человека ) лишается пищи Он умирает, если он питается не качественной пищей он Болеет, если пища является ядом , он умирает. Ну вы же врач Вадим , вы знаете.

SIBMAN
12/09/11 11:15
sibman.foru.ru

# 853271

Re: ТаНаХ и Христос. нов [re: igorash, #853266] Help admins  

Все это правильно, но залог давали не мы, а Бог, что Он не оставит нас и придет.

Совершенно верно, Игорь. "Покупателем", если так можно выразиться, нас с вами явился Бог.
Он и дал залог Духа. Однако, сохраним мы этот залог до конца или нет, зависит только от нас.
Ведь вы читали в Писании, что в последние времена будут не просто отступления от веры, но великие отступления от веры,
и многие избранные будут прельщены антихристом.
О возможности потерять свое спасение Библия говорит довольно ясно и четко.
В притче о Лозе сказано самим Христом, что ветвь, не приносящую плода обрубают, и бросают в огонь.
Апостол Павел со слезами говорил о некоторых, отступивших от веры, и поступающих, как враги Креста Христова.

igorash
христианин
12/09/11 11:19

# 853272

Re: ТаНаХ и Христос. [re: SIBMAN, #853046] Help admins  

Не понимаю смысла вашей жалости. С Богом я общаюсь каждый день. Молюсь - общаюсь с Богом, читаю Слово Божье - общаюсь с Богом. Слушаю проповедь Богом поставленного пастора - общаюсь с Богом. Принимаю Святое Причастие - общаюсь с Богом непосредственно, на физическом уровне. У меня нет недостатка в общении с Богом. Он со мной и я с Ним 24 часа в сутки. Его Духом я крещен, и Он живет во мне.
Но это же не монолог?
Так что слышать голоса и видеть видения - мне без надобности.
Но ведь это не значит , что Бог так сегодня может общаться с вами ? К примеру предупредить через сон, не заключать завтра сделку. Побудить вас бросить насиженое место и "выйти их Ура". Вы не приемлете водительство Святым Духом? Разве верующие не являются Письмом написанным и всеми читаемым , как говорит Павел. Что такое Деяние апостолов и их послания ,не образ ли жизни во Христе на своих примерах. Ведь каждый в котором живет Дух Святой пишет свое послание, дело наверное в том на сколько вэтом послании нашего "Я" и на сколько того Кто живет в нас. Я так думаю Вадим. С уважением , Игорь

Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов