Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 44782 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: простой (29) alvleal (25) безимянный (11) воанергес (8) Костя (6) novikovsergey (5) владимир68 (5) Станислав Т. (5) Т-риск (5) alexey957 (4) AntonPritcher (4) SegaPh (4) guestalex (3) Sergiy O. (3) Zakupina (3) Alex Pol (2) Evg (2) pridvernik (2) Sergei Capitan (2) vrost (2) Быстрый (2) andrushka (1) anhil (1) Cdznjq (1) Def (1) gjcktlybq (1) Grigoriy (1) Helper (1) OLEGARD (1) Rootman (1) RusskovV (1) Shashlik (1) Sheva (1) vmax@1 (1) witnesses (1) Адама (1) Антон_Юрьев (1) Артхаус (1) Владимир_1959 (1) Герман (1) Закупина (1) НиколайЗлатоуст (1) святость (1) стражник (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
простой
29/01/14 14:49

# 993273

Re: Можно ли молиться Иисусу? нов [re: воанергес, #993238] Help admins  

Если только, как исполнитель спасения, то Иисус Христос говорил бы только от Имени Отца, а не например так :
Ин 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.


Да, Иисус исполнитель, но вы почему то не читаете Библию полностью: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного"(Ин.3:16) Ну так, кто тут исполнитель и кто пославший, кто Больше?
"если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш".(Ин.8:54)
"потому что я не от себя говорил, но сам Отец, который послал меня, дал мне заповедь о том, что сказать и что говорить".(Ин.12:49)
Не вносите противоречий, тут так - там так, если чего не поняли, не вводите в заблуждение людей. Если я сказал: "это моя книга",- это не значит, что я её написал, подобно и Иисус, говоря: "мои заповеди" - не утверждал, что они ему не даны, а типа он сам себе Бог. Думайте, что пишете, если Иисус себе присваивает равенство с Богом, то он недалеко от сатаны то ушёл, который требовал себе поклонения, говоря: "поклонись мне..."

alvleal
РПЦ
29/01/14 17:29

# 993289

Re: Можно ли молиться Иисусу? нов [re: простой, #993271] Help admins  

Вы точно не Свидетель ОСБ? А то ваши "логические цепочки" ничем не отличаются от "логических цепочек" ОСБ.
1.Иисус сын Бога, всего лишь сын, потому что не Бог, ибо сын, а сын - это сын, т.е. производное, ведь безначальный Бог не может являться чьим то сыном..смешно, правда? "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус Сын Божий"..(Ин.20:31)

А еще "всего лишь сын, сыновья" есть? Вопрос был про "всего лишь". Получается, что для вас Иисус Христос "всего лишь". И вы видно забыли, что вы на Христианском форуме.
Про то, что Бог Отец - Бог Сын вас я не спрашивал. И естественно я этого не писал.
Что Иисус Христос Сын Божий никто не спорит.
А где ответ на 1-ый вопрос? Жду и надеюсь, что ответите.
(Свидетели ОСБ, тоже, как бы отвечают, но обычно про вопрос забывают, и ответ совсем о другом)
2.Да, Бог не имеет начала, а про Иисуса сказано,"в начале было слово". ".....рожденный прежде всякой твари; (Кл.1:15) - это не ОСБ, а синодальный перевод.

"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)"
Т.е. вы сами написали, что в начале Иисус уже был. Вы сами написали, что Он до начала.
"15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(Кол.1:15)"
И здесь вы сами написали, что Он прежде любого творения, прежде кого либо сотворенного. Т.е. не сотворен, но рожден. (Эти слова имеют разные смыслы и значения, можете для общего образования в словарях посмотреть :) )
"первенец из всего творения" - это искажение слова Божьего Свидетелями ОСБ.
(Из вашего "ответа" я понял, что вы согласны, что Иисус уже был до начала и что Он не сотворен)
3.Я верю в одного Бога,- Бога Авраама, Исаака, Иакова, Иисуса: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему".(Ин.20:17), и всего мира. а у вас несколько Богов - Бог Отец, Бог Сын - Иисус, Бог - св.Дух. но вы удивительным образом хитро считаете эту троицу богов за одного. - образец религиозного словоблудия церквей.

В Иисуса Христа вы не верите? Если все же верите, и пишете "бог", значит верите и в "бога" с маленькой буквы. А это уже многобожие.
Если не верите, то зачем вы на эту тему зашли, и что вы пытаетесь доказать Христианам? Еще и оскорблениями Церкви Христовой занимаетесь.
"Отцу нашему", "Богу нашему" Иисус говорил? Как вы думаете, к чему разделение?
4. Про бога с маленькой буквы: "у которых бог(в оригинале Теос Бог) века сего ослепил умы"...(2Кр.4:4) Сатана тоже, к стати, назван Богом, при чём с определённым артиклем, т.е.это не бог, а Бог настоящий получается..., ну и что из этого... у вас есть логика в голове, чтобы отделить Бога от богов?

Оригинал - что вы подразумеваете?
Потом вы сами написали "бог века сего", не просто "бог", а написано о ком, т.е. фраза целиком. Вот и ОСБ ослепленное этим богом века сего и не видит о чем написано.
"Сатана тоже, к стати, назван Богом" - а про это ваше богохульство, пожалуйста поподробнее? Т.е. вы уже в трех богов верите, в двух с большой буквы, и в одного с маленькой? До такого только Свидетели ОСБ могли додуматься идя за своим царем губителем.
Про определенный артикль обратитесь к учебникам, изучите этот вопрос, потом уже показывайте свою "грамотность". И постарайтесь слепо не повторять глупости ОСБ.
Я Бога от богов отделяю, и что? А где ответы на вопросы?
5. Бог - это безначальная, бессмертная могущественная не материальная сущность, создавшая мир.., в Библии таким является целостный, единственный БОГ (Яхве по Моисею) Авраама, Исаака, Израиля, отец Иисуса и в НЗ назван Богом всех народов.

Бог - Сущность. Все же можете отвечать.
Иисус безначальный, бессмертный, могущественный, не материальный, создавший мир? Если да, то да, если нет, то обоснуйте свой ответ?

И все же может сможете ответить на вопросы из поста # 993265? Заранее благодарю.

Спаси Господи!

воанергес
христианин
29/01/14 18:01

# 993293

Re: Можно ли молиться Иисусу? нов [re: простой, #993273] Help admins  

не только Исполнитель...а Отец послал Сына, как Бог явился во плоти... Отец в Сыне, Сын в Отце.
Хорошо, сделайте такое сравнение совершенств : Отец Абсолютно Совершенен, Сын Абсолютно Совершенен , Кто более Совершенен Отец или Сын ?

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Ин 14:6)

простой
29/01/14 18:38

# 993302

Re: Можно ли молиться Иисусу? нов [re: воанергес, #993293] Help admins  

Хорошо, сделайте такое сравнение совершенств : Отец Абсолютно Совершенен, Сын Абсолютно Совершенен , Кто более Совершенен Отец или Сын ?


"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись(став совершенным)сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.(Ев.5:7-11)
____________________________________________
Ну и что мы видим?...Сын учится послушанию, совершенства ещё только достигает, после этого БОГ назначает служить его первосвященником у себя, заметьте, - не Богом. Кто здесь Бог, а кто только что то заслуживает - наград от Бога? Я не вижу в Библии, что Бог как то разделяется на части. Вы не понимаете о чём речь, как и они, о которых Павел сказал"...потому что вы сделались неспособны слушать" ...а вам вообще не дано.
________________________________
" Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил (сделал совершенным) через страдания.(Ев.2:10)
___________________________________________
И так, о том же - вождя ещё только предстояло сделать совершенным...А кто его делал таким, если у вас он сам является Богом, разве с Богом можно что то сделать?
Я в шоке от ваших рассуждений.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)


Если Иисус Бог, то как человек может идти по пути Бога, который не ошибается, не знает боли, не страдает, всё знает, всё может, не умирает, ибо бессмертен и к тому же невидим и всемогущ. Неисповедимы пути Яхве Бога Рим.11:33, но пути человека Иисуса открыты верующим через Писание.

воанергес
христианин
29/01/14 19:31

# 993310

Re: Можно ли молиться Иисусу? нов [re: простой, #993302] Help admins  

Ясно, вы видите Христа, только в уничиженном теле :
Флп 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Думаю, не стоит мне приводить эти стихи жирным текстом.

...и по виду став как человек... вы видите, только человеческую природу.
А до пришествия во плоти ?, вы считаете, что Единородный может быть несовершенным ?
Ин1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

простой
29/01/14 21:15

# 993315

Re: Можно ли молиться Иисусу? нов [re: воанергес, #993310] Help admins  

Все чрез Него начало быть

Ну естественно, если он рождён первым, то всё через него, как иначе: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари"; (Кл.1:15)
Я думаю вам не надо напоминать, что Бог не совместим с понятием - с греческим словом, которое перевели как "рождён". Уж не думаете ли вы, что Бога можно поделить, размножить или он как гермафродит сам себя делит (размножает)
И тем не менее, возвратившись на небеса Иисус получает от Бога власть, но Богом не становиться и ограничивается службой первосвященника. Нигде не написано, что Иисус становиться Богом равным Отцу, а написано: "тогда и Сам Сын покорится (Богу Яхве) Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кр.15:28). БОГ один и никому не покорен.

вы видите Христа, только в уничиженном теле


Это у вас он вечно висит на кресте и вы кланяетесь изображению...для меня он давно на белом коне, чтобы совершить суд на блудными церквями из кн. Откровение.

владимир68
29/01/14 21:37

# 993316

Re: Можно ли молиться Иисусу? нов [re: простой, #993231] Help admins  

Где написано, что господь Иисус и Бог одно лицо?
Несколько мест в Писание буквально говорят нам, что Иисус Христос является Богом Отцом.
Исайя 9:6 "Ибо младенец рожден нам,
Сын дан нам;
И правление-
На Его плече;
И Он будетназван именем
Чудесный Советник,
Могущественный Бог,
Вечный Отец,
Князь мира.(Восст. перевод)
Как рождённый нам младенец, Христос является Могущественным Богом (Мф.2:11; Рим.9:5; Евр.1:8), а как данный нам Сын, Он является Вечным Отцом(Ис.63:16; 64:8; Ин.5:43; 10:30; 14:7-10).
Ин.5:43 "Я пришел в имени Моего Отца..." Сказать, что Сын в имени Отца,-это всё равно что сказать, что Сын-это Отец; поэтому Ему дано имя Отец(Ис.9:6). Это доказывает, что Сын и Отец-одно Ин.10:30 "Я и Отец-одно".
А в разговоре с Филиппом в Ин.14:7-10 Господь буквально сказал Филиппу, когда тот попросил Его: "...Господь, покажи нам Отца, и достаточно нам."(ст.8), что Он-Отец. "Иисус говорит ему: Столько времени Я с вами, и ты не узнал Меня, Филипп? Кто видел Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь:"Покажи нам Отца"?(ст.9). Какие еще вам доказательства нужны? Когда здесь буквально говориться о Христе как о Боге Отце. Поэтому в Ин.8:24-27 Он и говорит если человек не уверует как в Бога Отца, то умрет в своих грехах.

владимир68
29/01/14 22:31

# 993323

Re: Можно ли молиться Иисусу? нов [re: простой, #993233] Help admins  

Какой Христос творец, если про него сказано: "...рожденный прежде всякой твари"(Кл.1:15). Разьве Бог может быть рождён, сотворён, создан....?
Во-первых Библия раскрывает нам Христа как 100% Бога о чем мы уже говорили. Но Христос также является и 100% человеком. Мы видим, что Он был рожден как человек (Мф.1:18-20). В Кол.1:15, который вы процитировали используя Синод. перевод (где-то выше вы говорили, что это неверный перевод, я бы сказал это неплохой перевод, но он немного устарел, поэтому немного он неточен, хотя для своего времени он был хорошим переводом) говорится что Он был рожден. В Восстановительном переводе этот стих несёт иной смысл "Который есть образ невидимого Бога, Первородного всего творения"(Кол.1:15). "Рожденный" и "Первородный" совершенно разные и по значению и по смыслу слова. Слово "Первородный" указывает на первенство во всем. Например Исав потерял свое право первородства. Право первородства включало в себя двойную долю земли, священство и царствование. Из-за нечестия Исава, отдавшего своё право первородства, двойная доля земли была передана Иосифу(1Пар.5:1-2), священство перешло к Левию(Втор.33:8-10), а царствование было назначено Иуде(Быт.49:10; 1Пар.5:2). Стих Кол.1:15 раскрывает нам Христа в двух аспектах: в аспекте Божественности и в аспекте человечества. В аспекте Божественности "образ невидимого Бога". Бог невидим. Но Сын Его любви, который есть блеск Его славы и отпечаток Его сущности(Евр.1:3),-это Его образ выражающий то, чем является Бог. Будучи Богом, Христос является Творцом. Однако будучи человеком, разделяющим кровь и плоть(Евр.2:14) Он является частью творения. ВыражениеПервородный всего творения указывает на первенство Христа во всем творении "И Он есть Глава Тела, церкви; Он начало, Первородный из мертвых, чтобы Ему во всём иметь первенство"(ст.18).

воанергес
христианин
29/01/14 22:57

# 993327

Re: Можно ли молиться Иисусу? нов [re: простой, #993315] Help admins  

Но если в Флп 2:6 говорится, что : "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;", то вы согласитесь с этим ?

"тогда и Сам Сын покорится (Богу Яхве) Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кр.15:28).

Потому что ради спасения людей, Сын стал Человеком и как Сын Человеческий должен покориться. А как Бог Он в Единении с Отцом, потому как Бог - есть Дух.


... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим 8:9)

alvleal
РПЦ
30/01/14 06:07

# 993347

Re: Можно ли молиться Иисусу? нов [re: простой, #993315] Help admins  

Ну естественно, если он рождён первым, то всё через него, как иначе: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари"; (Кл.1:15)

Рожденный вторым есть?
Пожалуйста, уважайте Христиан, пишите "Он" по отношению ко Христу с большой буквы? Я понимаю, что для вас Иисус Христос Спаситель - "всего лишь сын", но вы не один на форуме и вы не на сборище Свидетелей.
Я думаю вам не надо напоминать, что Бог не совместим с понятием - с греческим словом, которое перевели как "рождён". Уж не думаете ли вы, что Бога можно поделить, размножить или он как гермафродит сам себя делит (размножает)

Вы сами написали, что Бог - это сущность.
У Бога рождается Кто?
И тем не менее, возвратившись на небеса Иисус получает от Бога власть, но Богом не становиться и ограничивается службой первосвященника.

Все же Бог - это сущность или титул или должность?
Пример (принцип ваших "доказательств"):
"И тем не менее, возвратившись в свою страну сын Ивана Иваныча получает от Ивана Иваныча власть, но человеком не становиться и ограничивается службой генерального директора."
У вас обычный принцип подмены понятий, вы путаете зеленое с горячим, и на базе своих же подмен и путаниц строите ваши доказательства.

Спаси Господи!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на