lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
21/09/11 00:24
# 855001
|
Re: Возможно ли спасение после смерти?
[re: Leo7nid, #854998] |
| |
Можно было бы полностью признать Ваше утверждение за истину, но… :) есть одно "но", которое здесь не учтено. В связи с этим, Леонид, позволю поинтересоваться: в чем проявляется беззаконие, о котором упомянул Иисус? — «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Ну, а что такое беззаконие? Неужели беззаконие, это: призыв ко спасению, Благая Весть о Спасителе Иисусе Назарянине, только лишь с оговоркой, что свидетельствующие о Нем не были уполномоченными? Кем не были уполномочены друзьями, родственниками, может соседями, а может христианами их других общин, или может Сам Господь не уполномочил? Нет, исходя из Священного Писания самовольное прославление Господа не является беззаконием, в отличие от того, что попадает под определение о беззаконии в Библии. С каких это пор считается, что самовольно говорящий о Господе делает грех: «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» ?
Леонид, при всем уважении к Вам, я все-таки остаюсь при мнении, на основании контекста в Библии в целом, а не на отдельно взятом месте.
С уважением, Александр.
|
Leo7nid
21/09/11 01:31
# 855009
|
[re: kuri, #854895] |
| |
Меня вообще такая трактовка, этого места Писания, вами поражает. Такое впечатление, что вы не видите первую часть фразы. Вы утверждаете, что это событие -- "которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал," произошло во дни Ноя, а первая часть фразы говорит о том, что оно произошло после воскресения Христа из мёртвых. Мир Вам, Игорь. Меня тоже иногда поражает вдруг открывшийся смысл сказанного в Библии. Пётр в трёх стихах описывает не одно событие. Сначала он говорит, что Иисуса оживил Дух. Это произошло после распятия. Это -- одно событие. Затем он объясняет, что Дух, ожививший Христа, это тот же Дух, которым ОН проповедовал непокорным во дни Ноя. Вы же знаете, что Дух Божий руководил Ноем, проповедовавшим 120 лет своей верностью Богу. Это -- другое событие. Всё это сказано для того, чтобы подвести нас к сказанному в стихе 21. Ещё раз: Верным я нахожу перевод Schlachter 2000: "aber lebendig gemacht durch den Geist". На русском языке это будет (суть): Его оживил Дух, тот же Дух, которым Он (Бог) проповедовал и духам, которые были непокорны во дни Ноя, во время постройки ковчега, и которые сейчас находятся в темнице. Мне кажется, нужно просто читать 1 Петра до тех пор, пока не станет ясен смысл. Сам знаю, как иногда при чтении происходит, будто видишь набор слов, и не понятно, как их расставить, как найти связь между ними. Затем выспишься, пережуёшь вечером и утром, а то и дольше, и как освещается страница.
|
Cicero Прихожанин РПЦ
21/09/11 01:42
# 855012
|
|
В духовном мире, куда человек уходит после смерти, нет никакого насилия. Все насилие остается в этом мире. Человек избирает Рай или Ад совершенно добровольно. Никого черти насильно "в Ад" не тащат. Праведному лучше в Аду с Богом, чем в Раю без Бога.
|
Cicero Прихожанин РПЦ
21/09/11 01:48
# 855013
|
[re: Вячеслав, #852975] |
| |
Шалом! Эти вопросы демонстрируют нам, что вера христиан, увы, как правило корыстна, а вот вера иудеев бескорыстна.... Коль уж Вы изволили именовать праведников "Иудеями", то одному Богу известно, кто именно "Иудей". Согласны?
|
Вячеслав христианин
21/09/11 02:04
# 855015
|
[re: Cicero, #855013] |
| |
Шалом, уважаемый Cicero! Коль уж Вы изволили именовать праведников "Иудеями" Вообще-то, я не писал о праведниках. Цель моего сообщения была не в том, чтобы назвать кого-либо праведником, а в том, что мотивы зачастую у двух групп верующих разные. то одному Богу известно, кто именно "Иудей" В абсолютном смысле - да. Однако ничто нам не мешает делать собственные выводы на основании слов и поступков людей. Если человек говорит о важности исполнения заповедей, исполняет их сам и учит других их исполнять, разве не могу я для себя сделать вывод и открыто об этом сказать: "Да! Такой-то - настоящий иудей!"
|
prorok1967mig Христианин
21/09/11 17:51
# 855130
|
[re: lik_G, #854993] |
| |
Добрый вечер Александр. Ну да, например: Анания и Сапфира, Кто Вам сказал,что они потеряли спасение? "32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1Кор.11:32)" Забирает Господь побыстрее из этого мира домой (пусть даже и без награды)... Вы считаете, что если один раз покаялся — то человек уже спасен? Если он родился свыше, принял водное крещение - спасён, и Отец его ведёт дальше от силы в силу, хотя внешне этого и не видно. Принцип ваньки-встаньки очень удобен и выгоден манипуляторам и несмысленым пастухам... С уважением, Владимир.
|
21/09/11 22:26
# 855210
|
|
Здравствуйте, Владимир. Ну да, например: Анания и Сапфира, Кто Вам сказал,что они потеряли спасение?
Мне никто не говорил, что Анания и Сапфира потеряли спасение (они, как известно: утаили из цены, солгали « Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?») — мне достаточно того, что в Евангелие написано: « Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют.» Я Вас ни в чем не хочу уличать, но своими вопросами Вы ставите под сомнение написанное в Евангелие. Попросту говорится — не верю. Выводы делайте сами, кому нужны манипуляции и несмысленные пастухи? — хотя Вы и так уже ответили: выгоден манипуляторам и несмысленым пастухам... С уважением, Александр.
|
Leo7nid
21/09/11 22:33
# 855211
|
[re: lik_G, #855001] |
| |
я все-таки остаюсь при мнении, на основании контекста в Библии в целом, а не на отдельно взятом месте. Александр, нужно ли понимать это как намёк? А есть повод? Можно было бы полностью признать Ваше утверждение за истину, но… :) есть одно "но", которое здесь не учтено. В связи с этим, Леонид, позволю поинтересоваться: в чем проявляется беззаконие, о котором упомянул Иисус? — «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
С каких это пор считается, что самовольно говорящий о Господе делает грех: «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» ? Давайте будем читать не так коротко и обратим внимание на более существенное относительно поставленного вопроса. Чтобы развеять Ваши сомнения насчёт отдельно взятых мест и в то же время не перегрузить текстами, рассмотрим два места. "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".И ещё: "Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. ... И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. ... Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает".Не возникло никаких соображений? "Кто не со Мною, тот против Меня" – означает, что третьего не дано. Или с Богом, или с веельзевулом. А сейчас? Хочется ли повторить вопросы: Ну, а что такое беззаконие? Неужели беззаконие, это: призыв ко спасению, Благая Весть о Спасителе Иисусе Назарянине, только лишь с оговоркой, что свидетельствующие о Нем не были уполномоченными? Кем не были уполномочены друзьями, родственниками, может соседями, а может христианами их других общин, или может Сам Господь не уполномочил? Доведу до конца, чтобы не осталось неясностей. Пророчества, чудеса и изгнания бесов, как видим из прочитанного, не в человеческих возможностях, в них участвует сверхъестественная сила. Или они имеют Божественное происхождение, или – бесовское. Но Иисус говорит, что не посылал их, "не знал вас". Остаётся только одна возможность, угадайте, какая. Тогда, надеюсь, получите ответ, "в чем проявляется беззаконие, о котором упомянул Иисус". С уважением Леонид
|
nikls Христианин
21/09/11 22:53
# 855215
|
[re: Leo7nid, #854994] |
| |
Здесь мертвые, малые и великие:
1. праведники Израиля
Тоесть, это Авраам, Иов, Давид, Соломон, Исая..и.т.д? Исправлено пользователем nikls 21/09/11 22:53.
|
21/09/11 23:10
# 855217
|
[re: Leo7nid, #855211] |
| |
А есть повод? Повод всегда есть: объяснение должно быть целостно-обоснованным :) чтобы не осталось неясностей.
Только вот так и не понятно: С каких это пор считается, что самовольно говорящий о Господе делает грех: «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» ?
Вы же сами, Леонид, привели место из Евангелие, которое свидетельствует о том, что Иисус обличая тех, чьим именем они изгоняли бесов, а именно именем веельзевула: « И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют?» дал понять, что они делают беззаконие. Но это никак не говорит в пользу того, что самовольно говорящий о Господе делает грех и не будет спасен.
Не может изгоняющий силою веельзевула славить Господа, а уж тем более спастись. Или Вы считаете, что может?
С уважением,
Александр.
|
|