Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 15071 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ольга_Седова (79) Leo7nid (71) nikls (30) lik_G (27) SIBMAN (17) Cicero (12) Gennady (9) prorok1967mig (9) Вячеслав (9) Головин (9) marlinf (8) gjcktlybq (7) Викторас (7) ANP (6) kuri (6) Sheva (6) vokel (6) воанергес (4) Alek (3) igorash (2) strela (2) Юра (2) alexey957 (1) AntonPritcher (1) mild (1) nadenka (1) Евтих (1) Сибирь (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Ольга_Седова
христианка
11/09/11 23:43
olevga@ЖЖ

# 853179

Re: Возможно ли спасение после смерти? нов [re: Alek, #853164] Help admins  

Вопросы, конечно, интересные, но поскольку спасение - это прерогатива Бога и только Бога, и Он, зная дела и сердце каждого человека, выносит решение, то и ответы на каждые из 5 вопросов будут не очень-то информативные:

Это понятно. Откуда нам знать? Однако мы так привыкли слышать слова типа: "день спасения - сегодня" (а-ля протестантизм), или скорей беги крестить младенца, а то погибнет (а-ля православие), что порой о многих таких вот вопросах просто не задумываемся.
Может спастись, а может и не спастись,

Это, я понимаю, единственно возможный ответ на мои вопросы. Однако, всё-таки может спастись - неверующий, некрещеный, грешный умерший человек! Может! И это радует.
если Бог - всемогущ, то может ли он создать камень, который Он Сам не смог бы поднять?

Ещё одна тема, с кучей оффтопов. Нет, Бог не всемогущ. Он не может заставить человека любить Себя.

Ольга_Седова
христианка
11/09/11 23:47
olevga@ЖЖ

# 853181

Re: Возможно ли спасение после смерти? [re: Sheva, #853156] Help admins  

Вот пусть он на нашем форуме это скажет, ему тут быстро объяснят, что он вообще не христианин.

Ну да, на нашем форуме собираются большие знатоки христианства, чем Григорий Богослов, Иустин Мученик, Иоанн Дамаскин, Ерм, Климен Александрийский, Исаак Сирин и Касиан Римлянин. Куда им до нас? И в подмётки, так сказать...

Всех этих товарищей Осипов цитирует в своей лекции. Я записывала.

Юра
христианин
12/09/11 00:28

# 853187

Re: Возможно ли спасение после смерти? нов [re: Ольга_Седова, #853179] Help admins  

Нет, Бог не всемогущ. Он не может заставить человека любить Себя.

Что за писимизм, уважаемая? Бог всемогущ, но люди грешные не верят в это. Но Бог не хочет силой заставить людей верить в Него и любить Его, к тому же Он сделал все для того, что бы все были с Ним. Чего же нам надо? И силой любить заставляют только насильники. Оля, здравствуйте! :)

Ольга_Седова
христианка
12/09/11 00:47
olevga@ЖЖ

# 853191

Re: Возможно ли спасение после смерти? [re: Юра, #853187] Help admins  

к тому же Он сделал все для того, что бы все были с Ним.

Однако многие не могут быть с Ним, даже если бы и захотели. К примеру, некрещёные младенцы...

Привет, Юрий!

Юра
христианин
12/09/11 01:08

# 853194

Re: Возможно ли спасение после смерти? нов [re: Ольга_Седова, #853191] Help admins  

Уважаемая, младенцы не крещеные пребывают с Богом в большей степени, чем крещеные верующие большие дяди и тети, извините за простоту слога. Оля, завтра понедельник и у нас 24:00. Для меня осталось 6ч.30мин. сна. Хочу пожелать вам спокойной ночи. Ищите Господа во всем, в каждом мгновении жизни. Это же наш первый труд - всегда искать с верой Господа, а пребывать с Ним трудом не назовешь, а высшей благодатью и блаженством. Желаю вам этого, как и всем остальным, включая себя. Пусть благодать Господа и водительство Духа Святого да пребудет со всеми нами. Аминь.

Sheva
Христианка
12/09/11 01:56
sheva-vet@ЖЖ

# 853202

Re: Возможно ли спасение после смерти? нов [re: Ольга_Седова, #853181] Help admins  

Ну да, на нашем форуме собираются большие знатоки христианства, чем Григорий Богослов, Иустин Мученик, Иоанн Дамаскин, Ерм, Климен Александрийский, Исаак Сирин и Касиан Римлянин. Куда им до нас? И в подмётки, так сказать...

Согласна. Так и есть.

Евтих
Христианин
12/09/11 11:12

# 853270

Re: Возможно ли спасение после смерти? [re: Ольга_Седова, #852927] Help admins  

Осипов
Незнакомое православие

Прочитал только одну главу... я не знаю, что сказать...

Викторас
Христианин
12/09/11 11:50

# 853281

Re: Возможно ли спасение после смерти? [re: ВСЕМ, #852927] Help admins  

Нужно разделять 2 основные категории людей.

1. Люди, принявшие Иисуса Христа своим личным Спасителем. Такие люди ПЕРЕШЛИ из смерти в жизнь и на суд вообще не приходят (а явятся лишь на "судилище Христово").
В контексте этой категории людей - ответ на вопрос топикстартера - Нет.

2. Все остальные. Они будут судимы и одни пойдут налево, а другие направо.
В контексте этой категории людей - ответ на вопрос топикстартера - Да.

Когда христианами говорится о том, что кто-то по Писанию спасен, а кто-то нет - говорится именно относительно принадлежности человека к первой категории людей. То есть доктринальные основы веры, изложенные в НЗ.

На последнем же суде будут, например, спасены люди, оказавшие милость евреям и христианам : "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."(Матф.25:34-41).

Как видите, эти праведники сами даже не знают, что они праведники, их праведность и спасение явились для них полным сюрпризом. И произошло это уже в вечности.

Sheva
Христианка
12/09/11 13:46
sheva-vet@ЖЖ

# 853303

Re: Возможно ли спасение после смерти? [re: Викторас, #853281] Help admins  

На последнем же суде будут, например, спасены люди, оказавшие милость евреям и христианам

А кто здесь уже месяц истерит, что мимо принятия Иисуса Богом не спастись? :)))))))) Викторас, кто-то украл твой ник.

Викторас
Христианин
12/09/11 14:06

# 853311

Re: Возможно ли спасение после смерти? [re: Sheva, #853303] Help admins  

На последнем же суде будут, например, спасены люди, оказавшие милость евреям и христианам А кто здесь уже месяц истерит, что мимо принятия Иисуса Богом не спастись? :))))))))

Во-первых, не истерит - а защищает доктринальные основы своей веры.

Во-вторых, я веду речь исключительно о людях, относящихся к первой категории. Спасен - значит вообще не приходит на суд. А это относится исключительно к людям, принявшим Иисуса Христа личным Спасителем.

Если же человеку еще предстоит суд - он пока не спасен. Но вполне может быть на суде помилован Иисусом, это полностью Его прерогатива и вообще вопрос не нашей земной компетенции. Хотя, кстати, в небесах Иисус задействует Свою победившую Невесту в этом процессе последнего Суда (честь сия всем святым Его). Доктринально же все подсудимые последнего суда - это потенциальные осужденные и они нуждаются в спасении. Речь идет именно об этом. А вы предлагаете на том основании, что люди из второй категории могут потенциально относиться к помилованным, рассматривать их как УЖЕ принадлежащих к спасенным первой категории. А они к ней не принадлежат и пытаться делать вид, что они к ней принадлежат - значит обманывать их и уничижать жертву Иисуса Христа. Тогда проповедь Евангелия становится ненужной и бессмысленной.

Викторас, кто-то украл твой ник.

Нет, просто я отделяю мух от котлет. В отличие от "иудействующих".

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов