Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 15072 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ольга_Седова (79) Leo7nid (71) nikls (30) lik_G (27) SIBMAN (17) Cicero (12) Gennady (9) prorok1967mig (9) Вячеслав (9) Головин (9) marlinf (8) gjcktlybq (7) Викторас (7) ANP (6) kuri (6) Sheva (6) vokel (6) воанергес (4) Alek (3) igorash (2) strela (2) Юра (2) alexey957 (1) AntonPritcher (1) mild (1) nadenka (1) Евтих (1) Сибирь (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
Ольга_Седова
христианка
06/10/11 16:08
olevga@ЖЖ

# 858413

Re: Возможно ли спасение после смерти? нов [re: Leo7nid, #857960] Help admins  

Здравствуйте, Леонид!

Проверьте себя, согласны ли Вы с мнением православного участника под ником Cicero (Цицерон) здесь и около.

Насколько мне не изменяет память, этот участник ещё совсем недавно писАл, что никому и ни во что не верит. Так что стаж его православия скорее всего весьма незначителен.
Я Вам всегда отвечу, если смогу.

Спасибо, Леонид. Если мне будет нужно, я Вас обязательно о чём-нибудь спрошу.

Cicero
Прихожанин РПЦ
08/10/11 05:30

# 858848

Re: Возможно ли спасение после смерти? нов [re: Ольга_Седова, #858413] Help admins  

Насколько мне не изменяет память, этот участник ещё совсем недавно писАл, что никому и ни во что не верит

Опаньки! Это когда я такое писал?

Cicero
Прихожанин РПЦ
08/10/11 06:02

# 858850

Re: Возможно ли спасение после смерти? нов [re: Leo7nid, #857960] Help admins  

Проверьте себя, согласны ли Вы с мнением православного участника под ником Cicero (Цицерон) здесь и около.

Проверьте себя на что? ХристопродавецЪ аль нет? Всякий, кто не христопродавец, нормально относится к православию. А вот лично ко мне можно относиться, как угодно. Я от имени РПЦ не говорю и меня к этому никто не уполномочил. Я говорю свое мнение, как участник.
И, кстати, Леонид, я не анонимный христианин. У меня графа "вероисповедание" заполнена чем-то вразумительным и потому в мои ворота всегда можно мастерски забить гол. А вам легче, никто не знает, где Ваши ворота.

Ольга_Седова
христианка
08/10/11 16:51
olevga@ЖЖ

# 858976

Re: Возможно ли спасение после смерти? нов [re: Cicero, #858848] Help admins  

Опаньки! Это когда я такое писал?

Простите, значит память мне таки изменяет.

Leo7nid
09/10/11 02:28

# 859225

Re: Возможно ли спасение после смерти? нов [re: Cicero, #858850] Help admins  

Я от имени РПЦ не говорю и меня к этому никто не уполномочил.
Хорошо хоть понимаете это. Очень уж расходитесь в речах с главой РПЦ.

А вам легче, никто не знает, где Ваши ворота.

А "никто", я так понимаю, это лично Вы?

Потому что остальным, насколько я понял, разобраться не составляет труда.

Ольга_Седова
христианка
09/10/11 21:01
olevga@ЖЖ

# 859388

Re: Возможно ли спасение после смерти? нов [re: AntonPritcher, #854205] Help admins  

Прочите,если будет возможность и время, Клайв Льюис "Расторжение брака". Очень полезная книга, может натолкнет на добрые мысли.

Прочитала. Скучновато, немного похоже на фантастику Стругацких, но в принципе интересно. Основная мысль - умершие вне Бога просто не будут способны находиться с Ним. Однако те, кто природу Бога воспринял при жизни, после смогут уйти к Нему.

Что ж, это правильно.

Cicero
Прихожанин РПЦ
09/10/11 21:10

# 859391

Re: Возможно ли спасение после смерти? нов [re: Leo7nid, #859225] Help admins  

Очень уж расходитесь в речах с главой РПЦ.

А вы понимаете речи главы РПЦ?
Потому что остальным, насколько я понял, разобраться не составляет труда.

Я в сектах несведущ. Мне прямо скажите, кто таков. Символ Веры Ваш читал, в едино крещение не верите.

Leo7nid
10/10/11 01:03

# 859445

Re: Возможно ли спасение после смерти? нов [re: Cicero, #859391] Help admins  

Благодарю Вас за откровенность, Вы рассказали о себе даже больше, чем я ожидал.

Gennady
21/10/11 11:07

# 862324

Re: Возможно ли спасение после смерти? нов [re: ВСЕМ, #852927] Help admins  

Персональная просьба прочитать Ольге, в том числе и P.S. (ник: Ольга_Седова).

А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день
восставит из праха распадающуюся кожу мою сию…
(из книги Иова)

В данной теме, поднимающей важнейшие вопросы спасения, мною были озвучены такие сообщения:
# 856655, от 28.09.2011, ст. 23 (В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир).
# 857092, от 30.09.2011, ст. 26 (Милости хочу, а не жертвы).
# 858412, от 06.10.2011, ст. 28 (Милости хочу...).

Учитывая их общий контекст, хочу подвести итоги в виде 12-ти “кратких” выводов о том самом главном, ради чего приходил Иисус Христос к человеку, а также по вопросам рая и ада, жизни и смерти, веры и спасения. Итак:
1.Ада и рая (в интерпретации номинального христианина) просто не существует – большинство наших представлений о данных реальностях бытия являют собой небиблейские религиозные воззрения средневековой природы (никак не соответствующих представлениям людей, просвещенных светом знаний уже 21-го века).

С первого взгляда это звучит крамольно и неожиданно. Но давайте зададимся таким вопросом – а что из себя представляет Мироздание? Мироздание представляет собой некий “слоенный пирог”. На самом нижнем уровне расположен мир материальный, образованный атомами как самым мелкими (базовыми) элементами физической реальности бытия. Сам же материальный мир (Вселенная) сотворен на непостижимом парадоксе, т.к. электроны, реализуя электронное облако на орбитах атома, проявляют себя одновременно и как волны и как частицы. Этого не может быть, но это так – там где Творец всегда есть место непостижимым парадоксам.

Остальные уровни (слои “пирога”) постепенно переходят в мир духовный. Начинается все с энергетических круговоротов, “живущих” вокруг тела каждого человека в виде некого энергетического кокона (7 основных и 12 дополнительных), потом биополе (это для нашей связи с Богом, т.е. с духовным – Бог есть Дух), потом астральные уровни, ментальные и, как говорится, пошло, поехало. Ну а наверху, превыше Небес – Сам Творец (это языком псалмов, и гениально правильно). Он над всем и во всем, т.к. является Жизнедателем (помните Павла – ”ибо мы Им живем и движемся и существуем”).

Важно добавить – Бог может обладать полнотой только при наличии и физического и духовного миров, поэтому очень наивно выглядят воззрения множества учений, в которых считается, что Бог может уничтожить не только Землю, но и весь физический мир.

2.Мир духовный и материальный блокированы по отношению друг к другу. Таким образом в нынешней системе вещей в Мироздании существует некий антагонизм – с одной стороны грешный еще человек, а с другой - совершенство духовного мира, которое не позволяет открыться обеим мирам навстречу друг другу (не забывайте и то, что дьявол живет не в физической реальности бытия, поэтому мир духовный совершенен с определенного уровня его организации).

Окончательное закрытие обеих миров было осуществлено Творцом миров после Всемирного Потопа. Главная причина – человек имел огромные возможности с правом доступа в мир духовный, и поэтому перед Потопом, этот интеллектуальный уже по факту зверь в конечном итоге разрушил бы до основания все вокруг себя (Мироздание). Вспомните материализацию ангелов (это из Бытия, как реальный пример).

Примечание:
В данном антагонизме хранится ответ на такой вопрос – почему же обязательно произойдет Армагеддон? Дело в том, что как отельный человек, так и человечество в целом, энергетически неразрывно связано со всем Мирозданием, и оказывает на него свое влияние. Образно это можно описать так – с физического уровня Мироздания в духовные миры поднимается смертоносный энергетичесикй “смрад” нашей природы, все более, и более погрязающей в грехах и беззакониях. Когда же энергетический мусор достигнет критических значений придет Христос, чтобы одержать первую Победу над злом в Армагеддоне, потом установить свое тысячелетнее Царство, и уже из него привести людей, записанных в Книгу Жизни, к дверям Царствия Божиего. Ну а перед этим (после Страшного Суда) все остальное будет брошено в “озеро огненное”. Это аллегория и означает она то, что весь энергетический мусор будет нейтрилизован перед наступлением Царствия Божиего (образно обнулен) – Мироздание снова “вздохнет на полную грудь” – се Творю все новое. Вспомните Аллу Пугачеву – ”После ливня – чистота, после ливня – чистота…”.
--- Конец ---

3.Мироздание (слоенный “пирог”) хранит всю информацию обо всех людях, живших на нашей планете. В Библии данный факт отмечен абсолютно однозначно в Откровении Иоанна (20-я глава) книгами, в которых записано все, обо всех людях для вынесения им Приговора Страшного Суда. Носителями данной информации является показатели из нашего мозга (там все записано до миллисекунды) и нашей генетики (молекулы ДНК), и наше биополе - это то, что я знаю, на самом же деле все (думаю) значительно сложнее.

4.Есть в Мироздании некая Книга Жизни в которой записаны имена (вся информация о душе, духе и теле) всех тех людей, которые однозначно воскреснут в тысячелетнем Царстве Христа (Откровение, 20-я глава). Именно эти люди проживут еще одну жизнь. Все они имеют потенциальную возможность открыть двери новой реальности бытия - Царствия Божиего после Страшного Суда над теми людьми, которые не записаны в Книге Жизни.

Царствие Божие, как новая реальность бытия для человека, снова объединит Мироздание (духовный и материальный миры) в единую гармоничную систему – в такой системе не может быть места никакому антагонизму, борьбе и противоречиям. Естественно это откроет человеку снова огромные возможности о которых можно только гадать. Помните Павла – “Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его”.

5.После смерти любой человек хранится в состоянии бесчувственного вечного сна (это образно, но по Соломону - особому “любимчику” Бога). Это означает, что на самом деле вся информация о душе, духе и теле каждого человека надежно хранится до Страшного Суда в памяти у Бога (это также относительно образно).

Следовательно – нет, и не может быть никаких реальностей бытия типа рая или/и ада где мучатся, или блаженствуют мертвые (какой глупостью выглядят представления об оде, как о неком месте где-то в глубинах земли). Человек, который пересек черту называемую смертью, поглощается ее Величеством согласно грешной природы человека – ей абсолютно безразлично кто есть кто - она принимает всех одинаковым образом. Только Богу под силу победить своего главного Врага – это и есть конечной целью Творца в отношении человека.

Почему же не может быть ада? Об этом красноречиво свидетельствует главнейший контест, явленный всем нам в самом начале Библии (Иcход, 34:6):
“И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный”.

Повторюсь еще раз в другом главнейшем контексте Библии – смерть не может для одних быть, а для других не быть (это о тех, которые наивно полагают полететь на Небеса сразу же после смерти).

Примечание:
Последнее предложение может не касаться 144 00 искупленных от земли христиан, которые особо преданно служили Иисусу Христу и называются Библией святыми во Христе (хотя однозначно об этом в Библии не говорится, Откровение, 14:1-5).
--- Конец ---

6.На Страшном Суде будет вынесен приговор по каждому, человеку не записанному в Книгу Жизни как абсолютно справедливый и исчерпывающийся. Это выражено метафорой стояния всех умерших перед Богом до Страшного Суда. Объявление Приговора без воскресения людей, не записанных в Книге Жизни, указывает на Всемилостивость Бога по отношению к людям в пределах Закона управляющего Мирозданием (Бог еще и Гарант абсолютной Справедливости) – об этом и о Божьей милости читайте дальше.

Именно поэтому все воскресшие добрые люди не увидят в тысячелетнем Царстве Христа своих насильников, убийц, мучителей, фанатиков, Гитлеров, и т.п. Таким образом Бог не будет воскрешать людей для стояния на Страшном Суде только для того, чтобы сказать – ”мучился в аду, а вот теперь будешь мучиться еще больше - в озере огненном”.

7.Что же есть главным в приходе Иисуса Христа (Бога) на землю и Его Жертве? Прежде всего действенное свидетельство о Всемилосердии Бога по отношению ко всем людям, и во все времена. Это означает, что Бог всегда любил человека безусловной любовью - никогда не осуждал человека, не вменял нам наших грехов и не проклинал нас.
Да, Бог всегда сожалел глядя на нас, а также всегда свидетельствовал о Себе, давая нам на протяжении всей жизни множественные знаки и сигналы для нашего же спасения (которые мы тут же “бросаем в мусорный ящик”) – Он ведь видит как большинство из нас дружно шагают прямо в ад (к смерти без права на воскресение).

Другими словами приход Творца в образе Иисуса к людям есть страстным желанием спасти каждого путем даже потери жизни (дороже которой нет, и не может быть во всем Мироздании). Бог умирает ради спасения человека - именно в этом Сила, парадоксальность, непреходящая красота, и таинственность Христианства, именно Своей Жертвой Иисус поднимает эту религию над всем остальным, что есть в арсенале человечества.

Вот поэтому благая весть Евангелий есть вестью настолько хорошей, что она не может в принципе быть правдой для многих людей – человек получает оправдание даром, Бог не смотрит на наши дела, Бог всегда любил всех людей одинаково безусловной любовью, не вменял им грехов, Он желает спасения каждому, Он дал Самого Себя для этого.

8.Не учения типа равноценного выкупа и т.п. есть сутью Христианства. Как часто наши духовные наставники истошно кричат, бегая по сцене, о Крови Христа, о равноценном выкупе и т.п., но невооруженным взглядом видно лицемерие, неискренность и манипуляции всех форм и мастей на том, что дал нам Иисус. Повторюсь, Иисус нам сказал своей жизнью и смертью – не ищите Божьих проклятий в своих жизнях, этого никогда не было - Бог всегда был человеколюбивым, долготерпеливым, милосердным и многомилостивым к вам (это тем, которые в Библии онлайн тут же бросятся искать слово ”проклятие”) – верьте, трансформируйте свою совесть по моему образу, и будете спасены.

9.Христианство не есть избирательной религией в той форме, которая живет в умах подавляющего числа христиан. Жертва Христа утвердила для человека абсолютным образом тот факт, что Бог никогда не осуждал человека, всегда желал нам всем спасения, и отдавая Себя же говорит нам – Я согласен на все ради вас. Это означает, что Бог всегда будет искать любые пути, любые возможности для оправдания любого человека. А еще Он приходил чтобы объявить о спасении всех, абсолютно всех людей (и умерших, и живущих, и тех, которые еще родятся). Мы же часто считаем, что Иисус приходил прежде всего того, чтобы утвердить некий принцип “верую” исключительно как принцип избирательного спасения (тут мы всегда готовы придумать что угодно, и под наше учение). И при этом называем это учением Иисуса Христа.

Теперь спросите у своей совести еще раз – так есть ли в Христианстве место аду мучений (о совести читайте дальше).

Примечание:
Апостол Павла нам сообщает - все лишены славы Божьей. Да, все мы имеем грешную природу и все (по справедливым законам Творца), не заслуживаем ничего, кроме смерти (ада как собирательного образа смерти). Идеологическая ошибка большинства христиан состоит как раз в том, что они думают о себе слишком хорошо (а жаль) - о спасении не от дел см.дальше.

Что же это означает?
Это приводит нас прежде всего к правильным выводам в отношении спасения по Милости Божьей. Да, в принципе Бог всех нас милует незаслуженно, поэтому такие слова как – “кого хочу, того помилую” не могут в нас выражать каких либо протестов – ни один из нас фактически не заслуживает на спасение. В этом горькая правда для нас.

Но мы должны понимать и другое – человек ведь лишен славы Божьей не по своей воле. Если кто-то думает, что Бог не учитывает данный факт, то такие мысли есть одной из самых фатальных ошибок человека в отношении понимания природы Бога как Творца. Именно такого рода ошибки и приводят нас к катастрофическим выводам о наличии ада как некого места мучений грешников. Мучение, но за что? За прожитую жизнь в условиях тотального зла, которое буквально захлестывает человека на протяжении всей жизни (лично я не хочу жить в таком мире). Мы, к сожалению, не хотим понимать этого, а вот Бог понимает это абсолютным образом. Поэтому Бог нас и не осуждает за грехи (по крайней мере так, как мы это представляем).
--- Конец ---

10.Еще одним главнейшим достижением Иисуса есть учение о вере, которое блистательно раскрыл нам Его особый апостол Павел. Истина о природе человека заключна в том, что человек не может достичь спасения в принципе, если будет пытаться заработать его своими делами, мыслями, эмоциями и т.п. Мы должны понять – сравнение самого лучшего человека на земле, и самого падшего грешника только для нас есть чем-то особым, но с т.з. Божьих стандартов этой разницы практически нет.

Примечание:
Вспомните Евангелии - один человек бил себя в грудь и просил у Бога только милости, одной только милости, одно только милости .., а другой благодарил Его за свое богатство, “праведность”, здоровье, возможность отдавать хорошие десятины. Первый оправдан, второй – осужден. Сколько добрых дел сделал второй – построил синагоги, помог многим бедным, решал другие вопросы своими деньгами и своим положением, десятинами был “чист” пред Богом… Но он осужден. Парадокс? Да, парадокс и несправедливость, но только с нашей точки зрения. Но не с Божьей – в сердце у перового было место Христу (которого он даже еще не знал), а вот во второго это место было занято (той же “праведностью”, богатством, … десятинами).
--- Конец ---

Таким образом в Книгу Жизни будут записаны все те, которые имеют правильный настрой сердца - насколько мы внутренне похожи на Спасителя. Другими словами все те, которые имеют хоть какие либо задатки таланта к духовной трансформации в тысячелетнем Царстве Христа по образу и подобию Спасителя. И все эти люди освобождены Иисусом от принадлежности к религии, социальному положению, национальности, полученным (или не полученным) знаниям, в том числе и об Иисусе Христе, и т.п.

11.Так как же понимать учение о вере и о спасении? Есть 2 парадигмы христианского учения в отношении спасения:
1.Я верую.
2.У меня есть совесть

1.Принцип спасения “верую” есть главной идеей Христианства – именно вера приводит к спасению, Но как часто мы даже не задумываемся о том, что вера должна трактоваться гораздо шире, глубже и масштабнее (по величине и масштабу Спасителя). Нет в вере (и не может быть) никакой религиозности, нет в ней (и не может) никакой избирательности, есть только Милосердие Творца. Вспомните Иисуса – ”Если бы вы знали, что значит милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных”. Почему мы придумали какие-то правила, которые ограничивают Милосердие Бога (этот узнал о Христе - спасен, а этот не узнал – в ад мучений). Дело ведь не в том, сколько раз мы слышали об Иисусе, дело в другом – есть ли Он в нашем сердце, или есть ли для Него место в том же сердце. А вот это уже кардинально меняет фразу – “Верующий в Меня спасется (добавьте - чистый сердцем, милосердный, добрый, искренний, и т.п.)…”.

Давайте теперь вспомним главнейший контекст Павла из его послания к Римлянам. Павел утверждает, и тут же спрашивает – вот вы спасены благодатью, спасены не от дел, но только верою. Так что же теперь, будем грешить? Мы ведь уже спасены, и под благодатью. Нет, нет, и нет. Благодать не “шара”, она гарантированно обязана нас повести путем духовной трансформации, рождая дары Духа, а дары Духа рождают добрые дела, которые и есть суть Законом.

Павел категоричен – “шары” спасения не было, нет, и не будет. Вера (которая не от дел), и дела Закона как две стороны одной медали – если есть вера, то должны появиться и плоды веры, которые рождают добрые дела Закона. Без дыма не бывает огня, если же кто-то думает отменить законы Мироздания, думая о некой “шаре” веры (я верую, и все тут), то такой человек не может быть Христов. Таким образом один круг замкнулся (вера – дела), а второй круг – впереди.

2.А теперь поговорим о совести, которая полностью покрывает христианский принцип - “верую”. И об этом также пишет Павел, в том же послании. Дело ведь в том, что совесть еще более широкое понятие чем христианский принцип – ”верую”. Кто-то скажет - какой крамол. Нет, не крамол. Почему же? Дело в том, что совесть есть универсальным внутренним механизмом нашей нравственности. Именно совестью в любом человеке (заметьте, это очень важно, я не пишу - в христианине) реализуется перманентный процесс его духовной трансформации по образу Иисуса. Другими словами принцип “верую” должен гарантированно рождать в нас и совесть – это также 2 стороны одной медали.

Для кого-то ”совесть” может прозвучать как-то банально и по мирски, но дело в том, что в человеке просто нет другого механизма, на который может действовать Святой Дух как некий Архитектор нашего духовного перерождения. Повторюсь (это важно) – совесть есть универсальным механизмом, а не проявлением чего-то особого, скажем христианского – ”верую”.

Таким образом, казалось бы, не знающий Христа человек (в старый терминах – язычник), но имеющий во внутреннем человеке добрую совесть, гарантированно оставляет место Христу в своем сердце, и имеет все шансы на спасенне (и не менее христианина). Получается, что не все так просто – совесть может гарантированно покрывать наше спасительное христианское – ”верую”.

Вот и еще один круг замкнулся (вера – совесть), и далеко не в пользу по крайней мере номинальных христиан. Это означает, что иногда, самый казалось бы махровый язычник, может быть в глазах Иисуса лучше христианина, который через 10 слов произносит – ”во Имя Иисуса, аминь” (и об этом красноречиво пишет нам Павел). Именно данные факты не дают шансов на какую-то особую избирательность в учении Иисуса Христа.

12.Неправильное понимание в вопросах спасения часто приводит нас к таким мыслям - зачем было приходить Христу если все хорошие люди и так могут спастись? Именно для этого - своим приходом Иисус нам сказал – теперь гарантирую, что все, абсолютно все хорошие люди спасутся. “Верующий в Меня спасется, на суд не приходит, и будет иметь жизнь” – эти слова мы часто принимаем только по букве Закона, а потом всячески на них спекулируем, распиная вновь и вновь Спасителя то тем, или иным учением, то тем, или иным правилом, то той, или иной заповедью (вспомните Исаию – ”…правило на правило, заповедь на заповедь …”).

Как ни странно, но номинальный христианин всегда готов послать в ад мучений многие миллиарды людей. При этом он свято верит – я то точно спасен. Но так ли это? Большой вопрос. Тем не менее большинство христиан готовы верить в то, что Иисус приходил для того, чтобы избирательностью своего учения “верую” гарантированно отправить в ад мучений (а потом и в “озеро огненное”):
1.Всю Индию.
2.Весь Китай.
3.Практически всю Азию.
4.По крайней мере пол России, пол Африки, пол Австралии, часть Америки, часть Европы.
5.Если же применить принцип из Матфея, 7:22-23 (“Многие скажут Мне в тот день: Господи! …”) то и большую часть христиан ждет та же участь.

Какой парадокс - c легкостью водшебника христиане всегда готовы послать в ад мучений многие миллиарды людей, и тут же могут блеснуть такими высокими фразами как - ”Бог есть – Любовь”, или - ”Познайте истину, и истина сделает вас свободными”, и т.п.

P.S. Мои сообщения в данной теме появились после того как я увидел наметившийся некий внутренний протест последователя баптизма Ольги (а в баптизме собрались особые “любители” ада мучений) в отношении своего отца, прекрасного в общем-то человека (к сожалению трагично ушедшего из жизни в советское время, так и не узнавшего ничего об Иисусе). В этом еще не утвердившемся протесте Ольга робко (религия ведь дело серьезное), но все же пыталась спасти своего отца, вырвать его из страшных уз средневекового учения об аде как реально существующем месте мучений для всех, не узнавших об Иисусе (похоже, что Ольга до сих пор еще так и не преодолела “гравитацию” баптизма в отношении жизни и смерти, веры и спасения).

В заключительных строках моего сообщения я хотел вначале написать – ”я думаю”, ”с моей точки зрения”, и т.п.
Потом понял – нет, здесь нет места компромиссам, поэтому говорю утверждающе на 200 процентов - воскреснет Ваш отец, откроет ему двери Своего Царства Иисус. Ну а топом и двери Царствия Божиего. Надеюсь и Вы будет с ним.

Ольга_Седова
христианка
21/10/11 22:08
olevga@ЖЖ

# 862458

Re: Возможно ли спасение после смерти? нов [re: Gennady, #862324] Help admins  

Спасибо, Геннадий. Я прочитала.

Можно спросить, Вы являетесь членом конкретной общины или сам себе христианин?

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов