Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 15073 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ольга_Седова (79) Leo7nid (71) nikls (30) lik_G (27) SIBMAN (17) Cicero (12) Gennady (9) prorok1967mig (9) Вячеслав (9) Головин (9) marlinf (8) gjcktlybq (7) Викторас (7) ANP (6) kuri (6) Sheva (6) vokel (6) воанергес (4) Alek (3) igorash (2) strela (2) Юра (2) alexey957 (1) AntonPritcher (1) mild (1) nadenka (1) Евтих (1) Сибирь (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Sheva
Христианка
12/09/11 14:15
sheva-vet@ЖЖ

# 853314

Re: Возможно ли спасение после смерти? [re: Викторас, #853311] Help admins  

А вы предлагаете на том основании, что люди из второй категории могут потенциально относиться к помилованным, рассматривать их как УЖЕ принадлежащих к спасенным первой категории.

Кто такие "мы"? Лично я? Да я вообще не поняла смысла этой фразы. Я вообще не очень хорошо понимаю жаргон вашей конфессии.

Нет, просто я отделяю мух от котлет. В отличие от "иудействующих".

Странно, что твоя способность отделять работает только в интернете. Если бы и в реале умел, почитал бы 1 Тим. 3 и сделал соответствующие выводы. Так что извини, ты мне в богословских вопросах не авторитет. Предпочитаю слушать людей из христианских общин.

Викторас
Христианин
12/09/11 14:43

# 853322

Re: Возможно ли спасение после смерти? [re: Sheva, #853314] Help admins  

Так что извини, ты мне в богословских вопросах не авторитет.

Да куда уж нам, понятно.
Предпочитаю слушать людей из христианских общин.

Опять вы туда же. Ну что ж, это обвинение серьезное. Предлагаю вашей тайной суфлерше обратиться к своему пастору и узнать у него - почему это он позволяет себе общаться с нехристианской общиной (а иногда даже в ней проповедовать). Можете сделать это вместе. Могу прислать телефон своего пастора или назначить вам личную встречу, чтобы вы могли высказать все это ему в глаза. Так ведь честнее будет, правда? А могу и я к ее пастору на встречу сходить, мы с ним неплохо знакомы, пригласим вашу суфлершу и все вместе обсудим сложившуюся ситуацию. За свои слова ведь надо давать отчет. Так что выбирайте.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
12/09/11 15:53
sibman.foru.ru

# 853338

Re: Возможно ли спасение после смерти? [re: Викторас, #853322] Help admins  

Викторас, прошу подобные обсуждения переносить в приват.
1 день бана за оффтоп и переход а личности.

Ольга_Седова
христианка
12/09/11 22:37
olevga@ЖЖ

# 853434

Re: Возможно ли спасение после смерти? нов [re: Викторас, #853281] Help admins  

Все остальные. Они будут судимы и одни пойдут налево, а другие направо.

А направо - это куда?
Как видите, эти праведники сами даже не знают, что они праведники, их праведность и спасение явились для них полным сюрпризом. И произошло это уже в вечности.

А я почему-то всегда считала, что про овец и козлищ - это про христиан сказано. То бишь вера без дел мертва.
На последнем же суде будут, например, спасены люди, оказавшие милость евреям и христианам

А если кто-то помог просто ближнему, который не является евреем или христианином? Это его к праведникам не причтёт?

Ольга_Седова
христианка
12/09/11 22:40
olevga@ЖЖ

# 853438

Re: Возможно ли спасение после смерти? [re: Sheva, #853202] Help admins  

Согласна. Так и есть.

Ну тогда я тебя спрошу как святитель святителя: если не довелось человеку слышать о Христе при жизни, он погибнет?

Leo7nid
13/09/11 00:10

# 853455

Re: Возможно ли спасение после смерти? [re: Ольга_Седова, #853434] Help admins  

А я почему-то всегда считала, что про овец и козлищ - это про христиан сказано. То бишь вера без дел мертва.
Это про народы, которые останутся в живых после великой скорби и будут судимы по их отношению к "братьям меньшим" Иисуса -- евреям.

Которые направо -- останутся на 1000 лет на земле, остальные погибнут и будут участвовать в воскресении втором для последнего суда.

Alek
Христианин (ХВЕ)
13/09/11 00:39
lexybend@ЖЖ

# 853461

Re: Возможно ли спасение после смерти? [re: Ольга_Седова, #853179] Help admins  

Однако мы так привыкли слышать слова типа: "день спасения - сегодня" (а-ля протестантизм), или скорей беги крестить младенца, а то погибнет (а-ля православие), что порой о многих таких вот вопросах просто не задумываемся.

Так на самом деле так и есть, что в определенном смысле "день спасения - сегодня". Есть путь спасения, который Бог приготовил для людей, для выбора которого отведено именно "сегодня". Потому что "завтра" человек может оказаться на суде перед Богом и кто знает, насколько велики будут шансы в пользу положительного решения... Мне кажется, что мало пользы думать о том, что сокрыто Богом и что только Он по Ему только ведомым причинам будет решать. Ведь Он и так объявил путь спасения для людей.

Может спастись, а может и не спастись,
Это, я понимаю, единственно возможный ответ на мои вопросы. Однако, всё-таки может спастись - неверующий, некрещеный, грешный умерший человек! Может! И это радует.

Неверующий, грешный... В том то и вопрос, что мы не знаем как Бог оценит этого "неверующего и грешного". Если именно как неверующего и грешного, то, увы, едва ли есть варианты ко спасению.
Здесь все скорее упирается в наше незнание человека, чью жизнь мы видим как греховную и безбожную. Но мы не знаем всего о нем, что знает Бог, поэтому, конечно, остается маленькая надежда на то, что милость Бога превознесется над судом для этого конкретного человека.

если Бог - всемогущ, то может ли он создать камень, который Он Сам не смог бы поднять?

Ещё одна тема, с кучей оффтопов. Нет, Бог не всемогущ. Он не может заставить человека любить Себя.

Это и вправду жутко оффтопная тема. Хотя Бог явился Авраму и сказал, что Он - Бог всемогущий :) Но мы действительно уйдем в оффтоп, если будем рассуждать о том что понимать под всемогуществом и т.д.
Я просто хотел сказать, что когда мы касаемся вопросов предузнания, предопределения, типа, а почему Бог зная то, сделал сё, то мы неизбежно упремся в вопрос о вечности и абсолютные понятия. Мы и себя-то, временно живущих на земле, толком не знаем, а порой хотим знать четкий ответ почему Бог делает то или иное. Помнится, Иов задавал Богу подобные вопросы :) И ответом на подобные вопросы было что-то типа: ты сосчитал уже все звезды на небе? :)
Иными словами, мы не сможем понять всего что, почему и как делает Бог, но во всем, чтобы Он бы ни делал, мы можем Ему доверять.

SIBMAN
13/09/11 07:16
sibman.foru.ru

# 853489

Re: Возможно ли спасение после смерти? [re: Alek, #853461] Help admins  

Я просто хотел сказать, что когда мы касаемся вопросов предузнания, предопределения, типа, а почему Бог зная то, сделал сё, то мы неизбежно упремся в вопрос о вечности и абсолютные понятия. Мы и себя-то, временно живущих на земле, толком не знаем, а порой хотим знать четкий ответ почему Бог делает то или иное. Помнится, Иов задавал Богу подобные вопросы :) И ответом на подобные вопросы было что-то типа: ты сосчитал уже все звезды на небе? :)
Иными словами, мы не сможем понять всего что, почему и как делает Бог, но во всем, чтобы Он бы ни делал, мы можем Ему доверять.

+100

Leo7nid
13/09/11 18:24

# 853579

Re: Возможно ли спасение после смерти? [re: Ольга_Седова, #852927] Help admins  

"Может быть, они будут там крещены огнем - этим последним крещением, самым трудным и продолжительным, которое поедает вещество как сено и потребляет легковесность всякого греха"

Исаак Сирин: «Не для того милосердней Владыка сотворил разумные существа, чтобы безжалостно подвергнуть их нескончаемой скорби - тех, о ком Он знал прежде их создания, во что они [превратятся после сотворения], и которых Он [все-таки] сотворил»

Ольга, зачем же тогда вообще крестить детей?

SIBMAN
13/09/11 18:29
sibman.foru.ru

# 853580

Re: Возможно ли спасение после смерти? [re: Leo7nid, #853579] Help admins  

Ольга, зачем же тогда вообще крестить детей?

Леонид, в тему о крещении, пожалуйста.
Вы же сами открыли ее, что бы обсуждать этот вопрос.
Пишу не красненьким, но слегка грожу пальчиком :)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов