Sheva Христианка
12/09/11 14:15 sheva-vet@ЖЖ
# 853314
|
Re: Возможно ли спасение после смерти?
[re: Викторас, #853311] |
| |
А вы предлагаете на том основании, что люди из второй категории могут потенциально относиться к помилованным, рассматривать их как УЖЕ принадлежащих к спасенным первой категории. Кто такие "мы"? Лично я? Да я вообще не поняла смысла этой фразы. Я вообще не очень хорошо понимаю жаргон вашей конфессии. Нет, просто я отделяю мух от котлет. В отличие от "иудействующих". Странно, что твоя способность отделять работает только в интернете. Если бы и в реале умел, почитал бы 1 Тим. 3 и сделал соответствующие выводы. Так что извини, ты мне в богословских вопросах не авторитет. Предпочитаю слушать людей из христианских общин.
|
Викторас Христианин
12/09/11 14:43
# 853322
|
[re: Sheva, #853314] |
| |
Так что извини, ты мне в богословских вопросах не авторитет. Да куда уж нам, понятно. Предпочитаю слушать людей из христианских общин. Опять вы туда же. Ну что ж, это обвинение серьезное. Предлагаю вашей тайной суфлерше обратиться к своему пастору и узнать у него - почему это он позволяет себе общаться с нехристианской общиной (а иногда даже в ней проповедовать). Можете сделать это вместе. Могу прислать телефон своего пастора или назначить вам личную встречу, чтобы вы могли высказать все это ему в глаза. Так ведь честнее будет, правда? А могу и я к ее пастору на встречу сходить, мы с ним неплохо знакомы, пригласим вашу суфлершу и все вместе обсудим сложившуюся ситуацию. За свои слова ведь надо давать отчет. Так что выбирайте.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
12/09/11 15:53 sibman.foru.ru
# 853338
|
[re: Викторас, #853322] |
| |
Викторас, прошу подобные обсуждения переносить в приват. 1 день бана за оффтоп и переход а личности.
|
Ольга_Седова христианка
12/09/11 22:37 olevga@ЖЖ
# 853434
|
[re: Викторас, #853281] |
| |
Все остальные. Они будут судимы и одни пойдут налево, а другие направо.
А направо - это куда? Как видите, эти праведники сами даже не знают, что они праведники, их праведность и спасение явились для них полным сюрпризом. И произошло это уже в вечности. А я почему-то всегда считала, что про овец и козлищ - это про христиан сказано. То бишь вера без дел мертва. На последнем же суде будут, например, спасены люди, оказавшие милость евреям и христианам А если кто-то помог просто ближнему, который не является евреем или христианином? Это его к праведникам не причтёт?
|
Ольга_Седова христианка
12/09/11 22:40 olevga@ЖЖ
# 853438
|
[re: Sheva, #853202] |
| |
Согласна. Так и есть. Ну тогда я тебя спрошу как святитель святителя: если не довелось человеку слышать о Христе при жизни, он погибнет?
|
Leo7nid
13/09/11 00:10
# 853455
|
|
А я почему-то всегда считала, что про овец и козлищ - это про христиан сказано. То бишь вера без дел мертва. Это про народы, которые останутся в живых после великой скорби и будут судимы по их отношению к "братьям меньшим" Иисуса -- евреям. Которые направо -- останутся на 1000 лет на земле, остальные погибнут и будут участвовать в воскресении втором для последнего суда.
|
Alek Христианин (ХВЕ)
13/09/11 00:39 lexybend@ЖЖ
# 853461
|
|
Однако мы так привыкли слышать слова типа: "день спасения - сегодня" (а-ля протестантизм), или скорей беги крестить младенца, а то погибнет (а-ля православие), что порой о многих таких вот вопросах просто не задумываемся. Так на самом деле так и есть, что в определенном смысле "день спасения - сегодня". Есть путь спасения, который Бог приготовил для людей, для выбора которого отведено именно "сегодня". Потому что "завтра" человек может оказаться на суде перед Богом и кто знает, насколько велики будут шансы в пользу положительного решения... Мне кажется, что мало пользы думать о том, что сокрыто Богом и что только Он по Ему только ведомым причинам будет решать. Ведь Он и так объявил путь спасения для людей. Может спастись, а может и не спастись, Это, я понимаю, единственно возможный ответ на мои вопросы. Однако, всё-таки может спастись - неверующий, некрещеный, грешный умерший человек! Может! И это радует. Неверующий, грешный... В том то и вопрос, что мы не знаем как Бог оценит этого "неверующего и грешного". Если именно как неверующего и грешного, то, увы, едва ли есть варианты ко спасению. Здесь все скорее упирается в наше незнание человека, чью жизнь мы видим как греховную и безбожную. Но мы не знаем всего о нем, что знает Бог, поэтому, конечно, остается маленькая надежда на то, что милость Бога превознесется над судом для этого конкретного человека. если Бог - всемогущ, то может ли он создать камень, который Он Сам не смог бы поднять?
Ещё одна тема, с кучей оффтопов. Нет, Бог не всемогущ. Он не может заставить человека любить Себя. Это и вправду жутко оффтопная тема. Хотя Бог явился Авраму и сказал, что Он - Бог всемогущий :) Но мы действительно уйдем в оффтоп, если будем рассуждать о том что понимать под всемогуществом и т.д. Я просто хотел сказать, что когда мы касаемся вопросов предузнания, предопределения, типа, а почему Бог зная то, сделал сё, то мы неизбежно упремся в вопрос о вечности и абсолютные понятия. Мы и себя-то, временно живущих на земле, толком не знаем, а порой хотим знать четкий ответ почему Бог делает то или иное. Помнится, Иов задавал Богу подобные вопросы :) И ответом на подобные вопросы было что-то типа: ты сосчитал уже все звезды на небе? :) Иными словами, мы не сможем понять всего что, почему и как делает Бог, но во всем, чтобы Он бы ни делал, мы можем Ему доверять.
|
13/09/11 07:16 sibman.foru.ru
# 853489
|
[re: Alek, #853461] |
| |
Я просто хотел сказать, что когда мы касаемся вопросов предузнания, предопределения, типа, а почему Бог зная то, сделал сё, то мы неизбежно упремся в вопрос о вечности и абсолютные понятия. Мы и себя-то, временно живущих на земле, толком не знаем, а порой хотим знать четкий ответ почему Бог делает то или иное. Помнится, Иов задавал Богу подобные вопросы :) И ответом на подобные вопросы было что-то типа: ты сосчитал уже все звезды на небе? :) Иными словами, мы не сможем понять всего что, почему и как делает Бог, но во всем, чтобы Он бы ни делал, мы можем Ему доверять.
+100
|
Leo7nid
13/09/11 18:24
# 853579
|
|
"Может быть, они будут там крещены огнем - этим последним крещением, самым трудным и продолжительным, которое поедает вещество как сено и потребляет легковесность всякого греха"
Исаак Сирин: «Не для того милосердней Владыка сотворил разумные существа, чтобы безжалостно подвергнуть их нескончаемой скорби - тех, о ком Он знал прежде их создания, во что они [превратятся после сотворения], и которых Он [все-таки] сотворил»
Ольга, зачем же тогда вообще крестить детей?
|
13/09/11 18:29 sibman.foru.ru
# 853580
|
[re: Leo7nid, #853579] |
| |
Ольга, зачем же тогда вообще крестить детей? Леонид, в тему о крещении, пожалуйста. Вы же сами открыли ее, что бы обсуждать этот вопрос. Пишу не красненьким, но слегка грожу пальчиком :)
|
|