Leo7nid
17/09/11 20:45
# 854377
|
|
Притча рассказана до того, как Христос сошёл во ад и там проповедовал. Если есть Моисей и пророки, с какой радости Он проповедывал в аду? Давайте вместе прочтём 3-ю главу, чтобы разобраться, когда что происходило, и сходил ли Христос в ад. "… ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам..." Ожив Духом – это может быть только Дух Божий. Тем же Духом, которым ОН сходил – когда? – во дни Ноя, во время строения ковчега – на кого? – на Ноя. "… проповедал" – кому? – духам. Каким духам? – которые находятся в темнице. Что за духи находятся в темнице? Вспомним, что написано о днях Ноя. "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время..." (Быт 6:2-5) Отсюда явствует, что развращение на земле произошло из-за того, что описано в стихах 2 и 4. Вспомним, что в Новом Завете говорится о неких духах, содержащихся в бездне. Что это за духи? "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2 Петр 2:4). "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня". (Иуд 6) "Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов"Если сопоставить эти места Библии, можно заключить, что Сыны Божьи в Быт 6:4 -- это согрешившие ангелы из 2 Петр 2:4 и Иуды 6, заключённые в тартар до дня суда, описанного в Откровении. Теперь можно говорить о том, что Дух Христа сходил на Ноя, который много лет проповедовал делом своим сынам Божьим -- ангелам (Христос Духом своим проповедовал духам). Эти духи (ангелы) в наказание были заключены в бездну, чтобы полное развращение не повторилось прежде времени. В бездну пришлось их заключить из-за того, что погибнуть как люди в потопе они не могли. После смерти на кресте Иисус воскрес в том же Духе, которым проповедовал во дни Ноя духам (ангелам). Из 1 Петра 3 не следует, что Господь проповедовал в аду.
|
Leo7nid
17/09/11 20:58
# 854381
|
Re: Возможно ли спасение после смерти?
[re: lik_G, #854322] |
| |
На основании Писания — нет надежды для спасения. Здравствуйте, Александр. Как я понимаю, после смерти первой нет надежды на то, что результаты земной жизни можно изменить молитвами или свечами или любым другим способом.
|
Leo7nid
17/09/11 21:17
# 854385
|
|
1.Если человек по объективным причинам не познал и не принял Христа при жизни, может ли он спастись после смерти? 2.Возможно ли спасение для тех, кто жил по совести, но не уверовал в Христа при жизни?
3.Могут ли спастись последователи других религий, не познавшие Христа? Спастись в смысле изменить что-либо уже невозможно, но после второго воскресения люди будут судимы по записанному в книгах дел. Если дела их в земной жизни были достойны, то они пребудут на новой земле с Богом. 4.Возможно ли спасение для тех, кто жил против совести, много согрешая? Против совести -- это приговор. А много согрешившие но искренние люди могут быть спасены Господом ещё при жизни. 5.Зачем Бог-Любовь сотворил тех, о ком Он заведомо знал, что они будут навечно мучиться в аду? Бог сотворил Адама и Еву зная, что каждый из их потомков в принципе может быть искренним и покаяться, будучи обличаемым Духом Святым. То, что ОН знал будущее каждого, сути не меняет. К тому же люди, не желающие подчиняться Божьей воле, тоже служат для воспитания Божьего народа и следующих за Христом.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
17/09/11 21:36
# 854389
|
[re: Leo7nid, #854381] |
| |
Здравствуйте, Леонид. Как я понимаю, после смерти первой нет надежды на то, что результаты земной жизни можно изменить молитвами или свечами или любым другим способом. Результаты земной жизни невозможно изменить после смерти первой. Принявшие Своего Спасителя не вкусят смерти: « Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.» Не принявшие — нет надежды на спасение для тех, кто знал об Спасительной жертве Иисуса НазарянинаДля тех, кто не знал об Иисусе Спасителе, тот предстанет перед судом Божьим, и будет судим по делам его: « ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» Вот если бы не слышали о Господе Исусе Назарянине те, кто не принял Его своим личным Спасителем, — а так, не смогут они сказать, что не знали о Нем. Как и: « Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"»
|
Ольга_Седова христианка
17/09/11 21:39 olevga@ЖЖ
# 854390
|
[re: Leo7nid, #854355] |
| |
В то же время считаете, что крещением родители спасают детей (или не считаете?). Одни умные дяди говорят, что спасают, другие не менее умные, что не спасают. Откуда мне знать? Однако если я таки решусь покрестить своего ребёнка, я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы он знал Бога, верил в Бога и жил в Боге. От чего нужно спасать детей, если всё равно не будет вечного наказания. При крещении ребёнку даётся Ангел-Хранитель, помогающий ему в жизни. Не могу сказать, насколько это истинно. Но очень хочу, чтобы мой ребёнок был храним. А если не вечное, то терпят люди на земле, потерпят и ещё немного. Где и сколько? Не говорят это святые отцы? Отцы говорят, что мало там никому не покажется. Вот если бы вам, Леонид, пообещали величайшее блаженство, за которое надо недолго, годик-другой, пожить в плену у самых диких и страшных садистов, вы бы согласились?
|
Ольга_Седова христианка
17/09/11 22:10 olevga@ЖЖ
# 854398
|
[re: Leo7nid, #854377] |
| |
Из 1 Петра 3 не следует, что Господь проповедовал в аду. Значит Христос не сходил во ад, не проповедовал там, не разрушил ад? Какая радостная весть.... Бедные ветхозаветные праведники... О чём же Христос проповедовал согрешившим ангелам? и почему не стал проповедовать согрешившим людям? И где был Христос три дня после Своей смерти?
|
Leo7nid
18/09/11 00:38
# 854406
|
|
Однако если я таки решусь покрестить своего ребёнка, я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы он знал Бога, верил в Бога и жил в Боге. Вроде бы можно было бы сказать, что ничего плохого в крещении детей нет, если бы крещённые в детстве люди не считали, что этим воля Божья исполнена, приставлен ангел-хранитель и в рождении свыше они уже не нуждаются и что за них всё сделает священник. Очень хорошие знакомые решили крестить четырёхлетнего сына, и при крещении он испугался, пытался избежать процедуры, после этого стал заикаться. Сейчас заикание уже прошло, ребёнок очень способный, но слишком скованный. Нельзя относить это уверенно к последствиям испуга, но и исключить тоже нельзя. При крещении ребёнку даётся Ангел-Хранитель, помогающий ему в жизни. Не могу сказать, насколько это истинно. Но очень хочу, чтобы мой ребёнок был храним. "Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" Евр 1:14) Кто по Писанию наследует спасение? "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться".(Рим 8:14-17) Можно ли сказать, что здесь говорится и о младенцах? Отцы говорят, что мало там никому не покажется. Судя по рассказу о Лазаре и богаче, предсудебное положение ветхозаветных нераскаявшихся грешников незавидно. Это, как думаю, не притча, тут нет аллегорий. Иисус предупредил вождей израильских о Лазаре, которого ОН вскоре воскресил, чем заявил о своём могуществе как Мессия. Вот если бы вам, Леонид, пообещали величайшее блаженство, за которое надо недолго, годик-другой, пожить в плену у самых диких и страшных садистов, вы бы согласились? Вера не зависит от ожидаемых наград или мучений. Наоборот, отношение к испытаниям зависит от веры. Поэтому вопрос Ваш не имеет отношения к проблеме спасения, да и ответить на него невозможно. Я многое уже испытал, и знаю, что страх перед болью страшнее самой боли, страх перед высотой проходит от высоты, страх перед жизнью только у боящихся смерти из-за отсутствия надежды, которая есть уверенность в будущем с Господом, возникающая от реальности Его присутствия. Но как я поведу себя в неизвестных заранее обстоятельствах -- не знаю. Довольно для каждого дня своей заботы.
|
Ольга_Седова христианка
18/09/11 01:01 olevga@ЖЖ
# 854407
|
[re: Leo7nid, #854406] |
| |
Вроде бы можно было бы сказать, что ничего плохого в крещении детей нет, если бы крещённые в детстве люди не считали, что этим воля Божья исполнена, приставлен ангел-хранитель и в рождении свыше они уже не нуждаются и что за них всё сделает священник. Их учат так считать? Думаю, нет. Так вот крестив ребёнка, его потом надо правильно учить. Можно ли сказать, что здесь говорится и о младенцах? 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; 5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; 6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. (Матф.18:2-6) 10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. (Матф.18:10)У детей есть служебные духи? Судя по рассказу о Лазаре и богаче, предсудебное положение ветхозаветных нераскаявшихся грешников незавидно. Но как они могли раскаяться? Разве звучала в их времена благая весть? разве было им проповедано спасение? Поэтому вопрос Ваш не имеет отношения к проблеме спасения, да и ответить на него невозможно. Тогда я отвечу на ваш: А если не вечное, то терпят люди на земле, потерпят и ещё немного. Где и сколько? Не говорят это святые отцы? такими словами: Из утверждений Святых Отцов, предполагавших о возможности спасения из адского огня, глупый (простите за это выражение) человек может сделать вывод:
- Ага, значит, если муки не бесконечны, то можно жить без оглядок на них, жить в свое удовольствие!
Но послушайте, с какой силой св. Исаак Сирин предупреждает такое легкомыслие: "Остережемся в душах наших... и поймем, что хотя геенна и подлежит ограничению, весьма страшен вкус пребывания в ней, и за пределами нашего познания - степень страдания в ней"
|
nikls Христианин
18/09/11 01:12
# 854409
|
[re: Leo7nid, #854377] |
| |
Здравствуйте. Читая ваши разные посты, мне нравились ходы ваших мыслей, но тут Вы, на мой взгляд изменили мое мнение о Вас. Объясню почему: Ожив Духом – это может быть только Дух Божий. Почему это только Дух Божий?? Он ,что был мертв, что ему нужно было ожить? А почему нельзя допустить мысль "Ожив Духом" это выйти из тела и быть живым вне тела? как-то Бог сказал: "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых." Тем же Духом, которым ОН сходил – когда? – во дни Ноя, во время строения ковчега Сходил не во дни Ноя, написано 20 ст "некогда непокорным" написано в прошедшем времени, но не во время Ноя и далее "ожидавшему их Божию долготерпению" А когда сойдя, проповедовал, тогда ожидавшие Божие долготерпение и пришло. проповедал" – кому? – духам. Каким духам? – которые находятся в темнице. "которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" Что это за место "темница"? Что за духи находятся в темнице? Теперь давайте разберемся: Если сопоставить эти места Библии, можно заключить, что Сыны Божьи в Быт 6:4 -- это согрешившие ангелы из 2 Петр 2:4 и Иуды 6, Нельзя даже допускать мысль, что сыны Божии, это согрешившие ангелы, по причине "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." Следовательно, человек будет подобен Ангелам Божьим, которые не женятся и не выходят замуж.Так как Ангелы могли войти к дочерям человеческим? Теперь можно говорить о том, что Дух Христа сходил на Ноя, который много лет проповедовал делом своим сынам Божьим -- ангелам (Христос Духом своим проповедовал духам). Эти духи (ангелы) в наказание были заключены в бездну, чтобы полное развращение не повторилось прежде времени. Во-первых, Проповедывал в темнице, но не на земле. Во-вторых, Сыны Божии, в Бытие 6 гл, не могут являться Ангелами, только "чада века сего женятся и выходят замуж" Это сказал Христос Лук.20:34-35 В бездну пришлось их заключить из-за того, что погибнуть как люди в потопе они не могли. Ну тут уже пошла фантастика, а разве Вы не знаете, что ангелы лишившись своего достоинства и потеряли свои тела и были связаны узами адского мрака, до того времени, что описанное в Бытие 6 гл. После смерти на кресте Иисус воскрес в том же Духе, которым проповедовал во дни Ноя духам (ангелам). Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. Ангелы желают получить то, что получит человек, во что и желают проникнуть ангелы, но остаются служебными ангелами , посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение. Задается вопрос, зачем проповедывать Ангелам,если они только посылаемые для тех которые имеют наследовать спасение? Не им проповедано но нам, во что желают проникнуть Ангелы. Из 1 Петра 3 не следует, что Господь проповедовал в аду. Следует, Христос сойдя в темницу, проповедовал в преисподии.Еф.4:9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
|
Leo7nid
18/09/11 01:14
# 854410
|
[re: lik_G, #854389] |
| |
Не принявшие — нет надежды на спасение для тех, кто знал об Спасительной жертве Иисуса Назарянина Александр, вопрос интересный, ответ Ваш не бесспорный. Есть разные причины, по которым человек не доверяет призывающим его к вере, и незря сказано, что первые будут последними... и притча о двух сыновьях Мф 21:28. Если написано, что последний суд будет по делам, то какие ограничения можем ставить мы? И в приведённых Вами цитатах я не вижу доказательства этого утверждения. Я высказал мои соображения о спасении в двух темах: " Спасение..." и немного доработанной " О спасённых..." может прояснят моё мнение.
|
|