Grishnack
18/05/03 19:41
# 85307
|
Христианский Форум?
|
| |
Я не понял? это христианскии форум, али как? Почему тута одни сатанисты, психологи и прочие философы :-) Православных христиан нету совсем???
Эгоист, Ницшеист...
|
paulus
брат
18/05/03 20:11 www.baznica.info
# 85312
|
|
Разные тут. И христиане (в основном протестанты) с ними общаются, пытаются Истину донести
================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus
|
fortunate
анабаптист
18/05/03 23:48
# 85340
|
|
"Я не понял? это христианскии форум, али как?"
если не понял, значит ты мало общался тут.. пообвыкни и поймешь )))
<"((><
|
merriweather
агностик
19/05/03 01:24
# 85346
|
|
Христиане есть, а вот православных - и правда нет. Для них, я думаю, тут недостаточно авторитарная атмосфера.
Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky
|
novomoskovsk
христианин
20/05/03 01:31
# 85588
|
|
А ты правда ницшеист? Какого периода жизни Ницше? периода становления его взглядов о воле к власти, периода их развития , периода прогрессирующего параллича организма или самого кратенького периода раскаяния, который имел место быть и о котором мало кто пишет?
Ницше вообще интересен. Писал, что "сострадать слабым и калекам..христианство -вреднее любого порока...Пусть гибнут слабые и уродливые-первая заповедь нашего человеколюбия. Надо им еще помогать гибнуть"
Но что то не могу понять, почему когда он заболел, то промучился аж десять лет в этом мире и не помог себе погибнуть, чтобы очистить мир от слабости и уродства...Хотя он наверное не настолько был человеколюбивым по своим меркам.
|
merriweather
агностик
20/05/03 02:34
# 85590
|
|
Ну, во-первых, возможно, так он иногда и говорил - а иногда - нет. И это зависит не только и не столько от «периода». У него достаточно много противоречий. "Падающего подтолкни" было, но это не совсем правильо было понято, особенно с условием, что такие фразы любят выдергивать из контекста. А во-вторых, не помог себе потому, что был эти десять лет умалишенным. В основном в этом состоянии он воплощал свой идеал из "Так говорил Заратустра": танцевал дикарские танцы. Причем за пару месяцев до сумашествия он написал книжку "Антихрист. Проклятие христианству"(Антихристианин) и дорабатывал ее до самого конца, поэтому ни о каком "раскаянии" (интерсно в чем?), даже самом «кратеньком» :)), речи быть не может.
На этом сайте (http://www.nietzsche.ru/ ) множество статей, в том числе и биографических. Там даже водятся настоящие ницшеанцы, которые до сих пор коварно замышляют создание сверхчеловека. Не только же христианам по сотне лет с одной и той же идеей бегать. :)
Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky
|
novomoskovsk
христианин
20/05/03 13:21
# 85673
|
|
//Ну, во-первых, возможно, так он иногда и говорил - а иногда - нет. //
Это довод конечно поднимает его в наших глазах))
//Проклятие христианству"(Антихристианин) и дорабатывал ее до самого конца, поэтому ни о каком "раскаянии" (интерсно в чем?), даже самом «кратеньком» :)), речи быть не может//
Да может быть речь. Его родичи оставили кой-какой архив, где описывались случаи, когда Фридрих кричал на свою сестру, чтобы она прекратила издательство его книг и хотел даже как то сжечь свою писанину. Такое бывает когда оставшееся человеческое пытается воспротивиться бесовскому управлению.
//но это не совсем правильо было понято, особенно с условием, что такие фразы любят выдергивать из контекста//
Это было понято так как им написано. И нечего тут искать потайной смысл. Чепуха все это. Он целые трактаты посвятил учению о воле к власти и уничтожению слабых по его мнению.
А его Заратустра ничего общего, кроме имени и кой каких терминов индуистской теологии, не имеет с настоящим Заратустрой, основателем маздеизма, который кстати говорил как ни странно за две тысячи лет до Рождества о приходе Сына Божьего, который будет воплощением Единого Бога ахурамазда.
Ницше естесно все это извратил, что свойственно темным духовным силам, (потому что они сами извращенные) и представил это как свое великое учение о сверхчеловеке.
Кстати до сих пор не известна причина его безумия. Истинно Бог воздает безумцу по его безумию.
|
Кино_Вечно
нехристь
20/05/03 14:59
# 85689
|
|
Есть ещё нехристи, особенно в разделе для неверующих...
А что, геноцид по религиозному признаку предлагаете???
православие у Кураева бородами трясёт, а здесь люди грамотные - таксисты из NY, дворники из LA, музыканты из Мюнхена, ну и прочие высокообразованные собеседники.
У-хахахахахаха!!!! КИНО_ВЕЧНО... ЖМАКАТЬ ТУТ
|
Pravover
Православный христианин
20/05/03 15:06
# 85690
|
|
"...православных - и правда нет."
Какой ужас. Надо подумать, как исправить... :)
--
Слава Богу за все!
|
Alas
20/05/03 15:39
# 85697
|
|
Хех..... Гражданин "Бурзум" хочет увидеть тут православных... Интерессно !!! :-)
" Я - Царь в королевстве своих снов, мыслей и видений " - J. Milton
|