nessi
хрыстиянка
21/05/03 22:20
# 86033
|
|
(смущенно так, потупив глазки, полные кротости и смирения) стараемся, стараемся....
Ангел
|
Aurelius
Сатанист
21/05/03 22:58
# 86041
|
|
конечно! например помочь перейти дорогу бабуле, не важно при этом хочет она этого или нет...
Я смотрю, ты начинаешь понимать суть христианства :)
Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)
|
KPbI3
21/05/03 23:14
# 86046
|
|
Аурелис, да она все понимает, только сказать не может, как собачка Павлова. :))
Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция
|
novomoskovsk
христианин
22/05/03 01:47
# 86068
|
|
//Я попробую объяснить ситуацию с его "раскаянием" (это про христианство что ли?) еще раз с помощью дат//
1.Если учитывать ваше предыдущее пожелание держать в голове факт о противоречивости Ницше, то "объяснение" при помощи дат бессмысленно потому что ничего не аргументирует. Так что надо определиться :Либо противоречий нет, либо у него было семь пятниц на неделе и тогда какая разница что в какой последовательности было написано, потому что утром он может поносить " священными одами" Бога, а вечером испытывать неимоверное желание уничтожить свои творческие потуги .
Так вот...Я ж про то и говорю ,что Ницше иррационален. А следовательно какой смысл верить тому, который сегодня скажет что ты - лучший из всех людей, элита, а завтра-что ты низший вид, часть стада. Его учение это что план местности, который в трех соснах заставит заблудиться.
Вроде - идеи личности, романтической-человека будущего стоящего "по ту сторону добра и зда", преодолевшего ограничения лицемерной морали, а с другой стороны презрение к слабому и больному человеку, присвоение себе исключительного значения, аморализм, и т.д.
2. Специализировался он по греческой культуре а не по индиййской."Рождество трагедии из духа музыки","Философия в траг. эпоху Греции" . Да это собственно и не так уж важно.
3.//христиане считают, будто он писал про того Заратустру//
гыгы да я ж и пишу, что христиане так не считают, ))
просто это некоторые ницшеисты думают, что раз он писал про Заратустру, который жил во времена "арийцев", значит и слова Ницше, истинны арийские. Но если человек услышит слово "бокс" драться лучще от этого не станет и даже если посмотрит бой Мозли с Гатти и расскажет о нем другу не станет боксером... Типичная подтасовка с целю придания своему учению священности и значимости. Ввод персонажей значительных и авторитетных.
Вроде того как то года два назад у знакомого моего спрашивают как дела у него идут как учеба , а он с деловым видом говорит что вот мол с Путиным видался руку ему пожал, автограф в зачетке получил его . Подумаешь приезжал президент на 170 летие университета общался со студентами и преподавателями, зато уже как будто какое то отношение мой друг к нему имеет.
4.//Но это явно связано с головными болями, которые преследовали его всю жизнь - так что вряд ли тут кто-то ему "воздавал", если только заранее в виде упредительного удара//
Бывает мучает человека какой то дух, который проявляется и в головных болях в т.ч, а он вместо того чтобы начать искать Бога и освобождения начинает его хулить и гнать. Бог не превосходит желаний наших А следовательно наказал его тем, что Он отошел от него и Ницше испробовал на себе, что значит быть больным и слабым, антисверхчеловеком.
|
novomoskovsk
христианин
22/05/03 02:15
# 86071
|
|
как это бывает обычно у людей считающих себя сверхчеловеками(а чаще всего это козявочки мелкие) ничего умнее не могут придумать как прицепиться к чему-либо личностному. Типа это наверное очень смешно в ваших глазах написать "гр-н географический пункт". Я ж не спрашиваю в честь какого органа вы тут себя окрестили- мисс ухо или мисс бедро? А может быть это ударение надо в другом месте ставить и тогда вы соответственно становитесь мисс концертный рояль или гражданка волынка.
//Ой, ну надо же, а? Сколько попов заработали себе денег и славы на толковании библии -- так это разрешается//
нет им это не разрешается.))
если во всем искать противоположный смысл так можно довести до абсурда все что написано и представить в любом выгодном свете.
Это как в анекдоте про женскую логику. Мужик в трамвае стоит и говорит соседней девушке: золотая, передай билетик.
Та думает : золотая , значит рыбка, если рыбка значит щука, если щука, значит зубастая, если с зубами значит собака.
И как заорет: люди он меня сучкой обозвал.
//Ницше был великим философом, ученым и писателем. Его телесный недуг не сделал его слабым, как бы ни хотелось некоторым это представить таким образом//
А кем он его сделал?? Арнольдом Шварценеггером? И недуг был не столь телесный сколь духовный так что ни с какой стороны не наблюдаю великой мощи. Хотя о самих последнях днях его жизни не известно почти ничего. Я хочу верить , что он все таки примирился с Богом несмотря на всю его антихристскую жизнь.
|
Aurelius
Сатанист
22/05/03 14:51
# 86139
|
|
Аурелис, да она все понимает, только сказать не может, как собачка Павлова. :))
Ну не стоит все-таки людей сравнивать с собачками. У собаки действует все на уровне рефлексов. Человек же живет в той реальности, которую он создает или которую ему навязывают. Зачастую он просто боится открыть глаза и посмотреть на мир. Страх перед неизвестностью -- это то, что есть у человека и нет у собаки.
Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)
|
KPbI3
22/05/03 17:41
# 86177
|
|
Уважаемый Аурелис!
Я во многом с Вами согласен. Но насчет собачек Вы не правы. Там не только рефлексы. Загляните собаке в глаза и Вы все поймете. Пусть она и не так как мы мыслит, но там есть искра. Не у каждого человекообразного она есть. А уж верность и любовь в собаках выше чем человеческая. Хотя и там бывают исключения.
|
nessi
хрыстиянка
22/05/03 21:44
# 86256
|
|
...просто вдруг бабуле на голову снег башка попадет, а на той стороне - нет опасных зон...
Ангел
|
nessi
хрыстиянка
22/05/03 21:47
# 86258
|
|
нда...
вы иногда меня просто сражаете наповал комплиментами и сравнениями...
Ангел
|
KPbI3
22/05/03 22:27
# 86274
|
|
Я был бы рад, если бы меня кто нибудь в этом смысле сравнил с собакой... Это еще надо заслужить.
|