Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 28800 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: merriweather (25) novomoskovsk (23) KPbI3 (11) nessi (11) Aurelius (8) Organa (8) Aof17thS (4) Grishnack (2) Дмитрий (2) Alas (1) Animalia (1) fortunate (1) Helper (1) paulus (1) Pravover (1) Кино_Вечно (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
merriweather
агностик
23/05/03 01:20

# 86291

Re: Христианский Форум? нов [re: KPbI3, #86274] Help admins  

Ну, что сказать... заслужил, заслужил. КРЫЗ, ТЫ КАК СОБАКА!!!
:))))))))))))))))))))

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky

merriweather
агностик
23/05/03 01:21

# 86292

Re: Христианский Форум? нов [re: Animalia, #85821] Help admins  

Гитлер то и правда быд христианином, как оказалось. А лет через пятьдесят Буш Джуниор вообще будет канонизирован католиками, даром что сам баптист. Ведь он уже сейчас говорит, что нравится ангелам и выполняет волю Господа.

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky

merriweather
агностик
23/05/03 01:22

# 86293

Re: Христианский Форум? нов [re: Organa, #85965] Help admins  

"Они [священники] - злые враги: нет ничего мстительнее смирения их. И легко оскверняется тот, кто нападает на них."
;)

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky

merriweather
агностик
23/05/03 01:26

# 86294

Re: Христианский Форум? нов [re: novomoskovsk, #86068] Help admins  

Я говорил о противоречиях в его работах, а не о его противоречивости. Свои существующие работы он уничтожать совсем не хотел (см. Ecce homo). Я показал, что в конце своей жизни (сознательной) он христианином не был. Работ его, говорящих о том, что он христианин (или о том что он о чем-то сожалееТ), тоже нет. Можно говорить, что кто угодно сожалеет, что кто угодно хотел уничтожить свои работы, но бессмысленно это делать без каких либо оснований. Если есть что-нибудь конкретное - говорите, не стесняйтесь. Пока ничего такого я от вас не слышал.

Совершенно верно, Ницше иррационален, как и любой романтик. Я только не понимаю, почему этот упрек исходит от христианина.Он никому и никогда не говорил, что они элита или плебс. Чтобы судить о его учении, нужно прочитать его книжки, тогда не затеряетесь в трех соснах. Сверхчеловек - это не аристократ, не немец, не ариец и не представитель расы завоевателей. Это то, что может быть через тысячи лет духовного развития человека. Он никогда не говорил, что такие люди существуют или вот-вот появятся. Можно не соглашаться, но зачем все извращать (по-видимому, несознательно, но все же).

***Специализировался он по греческой культуре а не по индиййской."Рождество трагедии из духа музыки","Философия в траг. эпоху Греции" . Да это собственно и не так уж важно. ***

А можно вы будете читать мои сообщения несколько более внимательно, вместо того, чтобы искать в сети названия его работ и копировать эти названия сюда?

На самом деле, он знал о Древнем мире гораздо больше нашего, он ведь стал профессором в таком молодом возрасте именно за блестящие работы по античности, на которой специализировался.

Где я сказал, что он специализировался на индийской культуре? То, что знает о Др. мире любой школьник, уж наверное знает профессор кафедры греческого языка и литературы. См. про это ниже.

***просто это некоторые ницшеисты думают, что раз он писал про Заратустру, который жил во времена "арийцев", значит и слова Ницше, истинны арийски***

Я даже не знаю, что глупее звучит: Ницше думал, что пишет биографию исторического Зороастра или что люди, читающие его, так думают. Это просто безумие. А теперь еще "подтасовка фактов"! Каких фактов? Novomoskovsk, я не предлагаю вам читать ТГЗ, вы просто откройте эту книгу и посмотрите одну любую страницу. Если возможно прочитать книгу не приходя в сознание, то, наверное, такое предположение можно сделать. Я не понимаю, Зороастр - это зарегистриванный товарный знак что ли? Вы считаете, что если это имя вынесено в заголовок, то эта книжка о нем. Но это же не сказки для детей дошкольного возраста, а художественная литература (причем поэзия не в меньшей степени, чем проза) - нельзя все так буквально воспринимать. Ну, смешно, ей-богу.

Дух его мучает или Господь наказал? Доказательства в студию! Да, я понимаю, что это всего лишь очередные пустые христианские разговоры, поэтому не стоит так просто бросаться этими темными духами. Попросите своего Господа в следующий раз мучить Нерона, Торквемаду или Гитлера - полезней всем нам будет. А то он чего-то не тех наказывает.

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky

Organa
23/05/03 10:10

# 86334

Re: Христианский Форум? нов [re: novomoskovsk, #86071] Help admins  

"Я ж не спрашиваю в честь какого органа вы тут себя окрестили- мисс ухо или мисс бедро?"
Классику знать надо, молодой человек. Причем не только философскую (и не только библейскую!!!), но и литературную, и кинематографическую. Впрочем, чего с вас спрашивать... Хотите цитатку из классики? Вам полезно будет.

"Невежество всегда на что-нибудь испражняется. И это не от зла, не от ненависти, а просто от того, что оно -- невежество...". (Стругацкие, "Улитка на склоне").

Продолжайте испражняться.


novomoskovsk
христианин
23/05/03 11:26

# 86356

Re: Христианский Форум? нов [re: merriweather, #86294] Help admins  

С чего вы взяли что я скачиваю какие то названия с каких то там сайтов. Мне было бы это крайне лень если честно, да и других забот хватает. Я понимаю, что есть люди, которым нечего делать, вот они и просиживают днями и ночами в инете. Я вообще то редко появляюсь здесь сейчас. Тем более правильно заметил один человек тут, что это бесполезные базары.
Некоторое время назад, я прочитал несколько книг Ницше.Ради любопытства. Интересно, что значит ваша фраза : "Я говорил о противоречиях в его работах, а не о его противоречивости." Вы знаете о том, что тот кто ясно мыслит, тот ясно выражается. Мы же не знакомы с ницше лично, а потому делаем выводы кто он есть исходя из его биографических данных и его трудов. Я что утверждал, что Ницше стал христианином? Ваши домыслы и есть подтасовка фактов. "Кратенькое раскаяние"- это период когда он не то чтобы осозновал, но догадывался о своих заблуждениях.... Пример Человек делает гадость. Причем понимает где то внутри, что это вредно, но с изможденностью и ложной непримиримостью, что если он сделает по-другому, что будет слабаком, все равно сделает так. Затем то внутреннее противоречие даст о себе знать. Такой человек не будет знать покоя, пока не смирит себя.
С вами разговор пошел по кругу. "Вы считаете, что если это имя вынесено в заголовок, то эта книжка о нем."- это уже похоже на издевательство или на на невнимательность прочтения постингов. Но если вы не читаете мои ответы, зачем тогда отвечаете мне?. Или так каждый на своей волне.

"Сверхчеловек - это не аристократ, не немец, не ариец и не представитель расы завоевателей.Это то, что может быть через тысячи лет духовного развития человека"

Чего то не пойму о каком духовном развитии вы говорите? О ницшеанском?.Ну так Гитлер и попытался поразвиваться духовно в его стиле.
"Не мир-война; Не добродетель, а доблесть....Что вреднее любого порока?-Сострадать слабым и калекам."... Я понял, почему Ницше привлекателен для некоторых. Он привлекателен в основном для молодых людей, находящихся на изломе между юностью и взрослой жизнью, когда человек полон сил и максимализм готов крушить все напрвао и налево. Еще свежи в памяти романтические рассказы о героических подвигах во время войны. Для некоторых война, играющих в компьютерные игры и читающих книжки про удачливых солдат как привлекательное действие, потому что не осознают, что это такое в реальности.
Я думаю вам нет смысла объяснять про слезы матерей, сыновей не вернувшихся оттуда или голодные глаза ребенка и непонимание почему мама не может дать ему сегодня хлеба, ведь он же ничего не ел ....


Люди постарше , понимают, что не в воле к власти есть смысл жизни. По крайней мере той о которой писал Ницше.

Уничтожать славян, евреев или делать их рабами , потому что есть класс низших- рабов и класс высших - господ-вот один из результатов и продуктов ницшеанства.


novomoskovsk
христианин
23/05/03 11:30

# 86357

Re: Христианский Форум? нов [re: Organa, #86334] Help admins  

"Невежество всегда на что-нибудь испражняется. И это не от зла, не от ненависти, а просто от того, что оно -- невежество...". (Стругацкие, "Улитка на склоне").

Это вы пр себя что ли? Уважаю самокритику. Если нет, то возьмите огромный топор и разрубите полено у себя в глазу, прежде чем вытаскивать пинцетом соринку из моего


Organa
23/05/03 12:34

# 86376

Re: Христианский Форум? нов [re: novomoskovsk, #86357] Help admins  

Ну, как всегда. Ничего, кроме "сам дурак", ответить мы не можем...

А насчет предыдущего постинга, ну, там про слезинки голодных детей и несчастных матерей -- жалобьте других. Кто не может позаботиться о своих детях, тот недостоин их иметь. Мой сын никогда голода не знал, и пока я жива, не узнает.
Что же касается сострадания к слабым и убогим -- так с точки зрения природы, с точки зрения естественного отбора тут все правильно. Слабый должен умереть. Если стадо антилоп будет ждать отставшего, гепарды сожрут все стадо. Не надо представлять (поскольку такое представление ошибочно), что под "слабыми и убогими" понимаются физически неполноценные люди. Не все безногие побираются по вагонам -- мой нотариус, например, не имеет обеих ног, и никогда не просил никаких милостей, живет весьма недурно. А умственно неполноценным -- одна дорога, не надо засорять генофонд. Если кто-то не может выжить самостоятельно и не заслужил своими умственными, душевными, моральными, на худой конец, качествами заботу своих близких -- пусть умрет и не мучается. Жила-была женщина. Детей не завела, чтоб фигуру не портить, работой себя особо не утруждала, попрыгунья-стрекоза. А как старость ее скрючила, так "за ради бога живого" побирается. А чего ради ее кто-то должен кормить? Если бы у нее были дети, выращенные, воспитанные, в которых вложены труд, забота и деньги -- они бы ее не бросили (и не надо ссылаться на плохих детей, каких воспитали, таких и получили).
Но вы же не можете посмотреть на все открытыми глазами, затвердили себе, что человек должен быть милосерден. Почему "должен"? Кому "задолжал"? Себе? Богу? Убогим? Вряд ли. По крайней мере, если кто-то чувствует, что он должен, то не надо считать его более моральным. Я, например, могу почувствовать себя должной каждый день из окна помидором бросать -- так это мои маленькие странности, и никто не говорит о моем духовном подвиге (хотя помидоры денег стоят).
Так что не надо вот этого всего. Если Ницше вам не по нраву -- не читайте его. Не следуйте его принципам, это ваше личное дело. Что же до Гитлера... Ребяты, вы ж сами обижаетесь, когда вашего Христа обвиняют в инквизиции. Будьте же хотя бы последовательны, коль не можете быть логичны! Если Христос не виновен в смертях, причиненных во имя его, то почему Ницше должен отвечать за Гитлера? Или что позволено одному, другому нельзя?
Думайте, думайте! И вы, новомосковск, думайте. Вам это особенно полезно.

Исправлено пользователем Organa 23/05/03 01:36 PM.


novomoskovsk
христианин
23/05/03 13:29

# 86386

Re: Христианский Форум? нов [re: Organa, #86376] Help admins  

//А насчет предыдущего постинга, ну, там про слезинки голодных детей и несчастных матерей -- жалобьте других. Кто не может позаботиться о своих детях, тот недостоин их иметь. Мой сын никогда голода не знал, и пока я жива, не узнает. ...

...пока какой-нибудь очередной шикльгрубер, почувствовав себя очень крутым от зажигательных слов не придет и не даст вашему сыну подзатыльник, отберет у него хлеб, а вас поместит в дом для неполноценных. Ему по барабану будут ваши доводы о том что вы считаете себя за полноценную и сильную. Он так считать не будет.У него будут свои понятия о силе и доблести.
На каждую хитрую гайку найдется винт.

//. По крайней мере, если кто-то чувствует, что он должен, то не надо считать его более моральным//

Да кто сказал, что про мораль речь вообще идет?


//Если Христос не виновен в смертях, причиненных во имя его, то почему Ницше должен отвечать за Гитлера? //

Одна неувязка: Ницше призывал это делать. Неважно в какой форме.
А так еще раз говорю можно довести до абсурда все. можно доказать например то, что вы виноваты в смерти бабушки моего друга.


//И вы, новомосковск, думайте. Вам это особенно полезно. //

А вам не особенно?? Интерессно, почему?







Organa
23/05/03 15:08

# 86398

Re: Христианский Форум? нов [re: novomoskovsk, #86386] Help admins  

Дело в том, что я не считаю себя полноценной. Я полноценная. Поэтому мне всегда хорошо. Пугают нас, пугают, а нам и не страшно.
А про мораль у вас всегда речь идет. Типа "вот, он не плакал над "Му-му", он аморальный тип".
А насчет призывов к действиям в ваших священных книгах я и говорить не хочу. Повторяться надоело. Читайте собственные писания внимательно, не только те места, которые вам маркером наставники подчеркнули, а целиком.
Что же касается мышления, так мне мыслить тоже весьма полезно, но меня не надо к этому призывать, поскольку я и так думаю постоянно. А вам это особенно полезно потому, что нужно наверстывать упущенное.

PS: Ох, совсем забыла. Нельзя доказать, что я виновна в смерти бабушки вашего друга, поскольку доказать можно только то, что присутствует в действительности. А я знать не знала покойницу. Если бы можно было доказать все, что угодно, то доказательств бы ничему никто не требовал -- за полной их недостоверностью. Доказать, что я полноценная, я могу. Потому что это соответствует действительности. А вот вы почему-то доказать существования бога не можете. Интересно, почему?

Исправлено пользователем Organa 23/05/03 04:12 PM.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на