merriweather
агностик
23/05/03 01:20
# 86291
|
|
Ну, что сказать... заслужил, заслужил. КРЫЗ, ТЫ КАК СОБАКА!!!
:))))))))))))))))))))
Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky
|
merriweather
агностик
23/05/03 01:21
# 86292
|
|
Гитлер то и правда быд христианином, как оказалось. А лет через пятьдесят Буш Джуниор вообще будет канонизирован католиками, даром что сам баптист. Ведь он уже сейчас говорит, что нравится ангелам и выполняет волю Господа.
|
merriweather
агностик
23/05/03 01:22
# 86293
|
|
"Они [священники] - злые враги: нет ничего мстительнее смирения их. И легко оскверняется тот, кто нападает на них."
;)
|
merriweather
агностик
23/05/03 01:26
# 86294
|
|
Я говорил о противоречиях в его работах, а не о его противоречивости. Свои существующие работы он уничтожать совсем не хотел (см. Ecce homo). Я показал, что в конце своей жизни (сознательной) он христианином не был. Работ его, говорящих о том, что он христианин (или о том что он о чем-то сожалееТ), тоже нет. Можно говорить, что кто угодно сожалеет, что кто угодно хотел уничтожить свои работы, но бессмысленно это делать без каких либо оснований. Если есть что-нибудь конкретное - говорите, не стесняйтесь. Пока ничего такого я от вас не слышал.
Совершенно верно, Ницше иррационален, как и любой романтик. Я только не понимаю, почему этот упрек исходит от христианина.Он никому и никогда не говорил, что они элита или плебс. Чтобы судить о его учении, нужно прочитать его книжки, тогда не затеряетесь в трех соснах. Сверхчеловек - это не аристократ, не немец, не ариец и не представитель расы завоевателей. Это то, что может быть через тысячи лет духовного развития человека. Он никогда не говорил, что такие люди существуют или вот-вот появятся. Можно не соглашаться, но зачем все извращать (по-видимому, несознательно, но все же).
***Специализировался он по греческой культуре а не по индиййской."Рождество трагедии из духа музыки","Философия в траг. эпоху Греции" . Да это собственно и не так уж важно. ***
А можно вы будете читать мои сообщения несколько более внимательно, вместо того, чтобы искать в сети названия его работ и копировать эти названия сюда?
На самом деле, он знал о Древнем мире гораздо больше нашего, он ведь стал профессором в таком молодом возрасте именно за блестящие работы по античности, на которой специализировался.
Где я сказал, что он специализировался на индийской культуре? То, что знает о Др. мире любой школьник, уж наверное знает профессор кафедры греческого языка и литературы. См. про это ниже.
***просто это некоторые ницшеисты думают, что раз он писал про Заратустру, который жил во времена "арийцев", значит и слова Ницше, истинны арийски***
Я даже не знаю, что глупее звучит: Ницше думал, что пишет биографию исторического Зороастра или что люди, читающие его, так думают. Это просто безумие. А теперь еще "подтасовка фактов"! Каких фактов? Novomoskovsk, я не предлагаю вам читать ТГЗ, вы просто откройте эту книгу и посмотрите одну любую страницу. Если возможно прочитать книгу не приходя в сознание, то, наверное, такое предположение можно сделать. Я не понимаю, Зороастр - это зарегистриванный товарный знак что ли? Вы считаете, что если это имя вынесено в заголовок, то эта книжка о нем. Но это же не сказки для детей дошкольного возраста, а художественная литература (причем поэзия не в меньшей степени, чем проза) - нельзя все так буквально воспринимать. Ну, смешно, ей-богу.
Дух его мучает или Господь наказал? Доказательства в студию! Да, я понимаю, что это всего лишь очередные пустые христианские разговоры, поэтому не стоит так просто бросаться этими темными духами. Попросите своего Господа в следующий раз мучить Нерона, Торквемаду или Гитлера - полезней всем нам будет. А то он чего-то не тех наказывает.
|
Organa
23/05/03 10:10
# 86334
|
|
"Я ж не спрашиваю в честь какого органа вы тут себя окрестили- мисс ухо или мисс бедро?"
Классику знать надо, молодой человек. Причем не только философскую (и не только библейскую!!!), но и литературную, и кинематографическую. Впрочем, чего с вас спрашивать... Хотите цитатку из классики? Вам полезно будет.
"Невежество всегда на что-нибудь испражняется. И это не от зла, не от ненависти, а просто от того, что оно -- невежество...". (Стругацкие, "Улитка на склоне").
Продолжайте испражняться.
|
novomoskovsk
христианин
23/05/03 11:26
# 86356
|
|
С чего вы взяли что я скачиваю какие то названия с каких то там сайтов. Мне было бы это крайне лень если честно, да и других забот хватает. Я понимаю, что есть люди, которым нечего делать, вот они и просиживают днями и ночами в инете. Я вообще то редко появляюсь здесь сейчас. Тем более правильно заметил один человек тут, что это бесполезные базары.
Некоторое время назад, я прочитал несколько книг Ницше.Ради любопытства. Интересно, что значит ваша фраза : "Я говорил о противоречиях в его работах, а не о его противоречивости." Вы знаете о том, что тот кто ясно мыслит, тот ясно выражается. Мы же не знакомы с ницше лично, а потому делаем выводы кто он есть исходя из его биографических данных и его трудов. Я что утверждал, что Ницше стал христианином? Ваши домыслы и есть подтасовка фактов. "Кратенькое раскаяние"- это период когда он не то чтобы осозновал, но догадывался о своих заблуждениях.... Пример Человек делает гадость. Причем понимает где то внутри, что это вредно, но с изможденностью и ложной непримиримостью, что если он сделает по-другому, что будет слабаком, все равно сделает так. Затем то внутреннее противоречие даст о себе знать. Такой человек не будет знать покоя, пока не смирит себя.
С вами разговор пошел по кругу. "Вы считаете, что если это имя вынесено в заголовок, то эта книжка о нем."- это уже похоже на издевательство или на на невнимательность прочтения постингов. Но если вы не читаете мои ответы, зачем тогда отвечаете мне?. Или так каждый на своей волне.
"Сверхчеловек - это не аристократ, не немец, не ариец и не представитель расы завоевателей.Это то, что может быть через тысячи лет духовного развития человека"
Чего то не пойму о каком духовном развитии вы говорите? О ницшеанском?.Ну так Гитлер и попытался поразвиваться духовно в его стиле.
"Не мир-война; Не добродетель, а доблесть....Что вреднее любого порока?-Сострадать слабым и калекам."... Я понял, почему Ницше привлекателен для некоторых. Он привлекателен в основном для молодых людей, находящихся на изломе между юностью и взрослой жизнью, когда человек полон сил и максимализм готов крушить все напрвао и налево. Еще свежи в памяти романтические рассказы о героических подвигах во время войны. Для некоторых война, играющих в компьютерные игры и читающих книжки про удачливых солдат как привлекательное действие, потому что не осознают, что это такое в реальности.
Я думаю вам нет смысла объяснять про слезы матерей, сыновей не вернувшихся оттуда или голодные глаза ребенка и непонимание почему мама не может дать ему сегодня хлеба, ведь он же ничего не ел ....
Люди постарше , понимают, что не в воле к власти есть смысл жизни. По крайней мере той о которой писал Ницше.
Уничтожать славян, евреев или делать их рабами , потому что есть класс низших- рабов и класс высших - господ-вот один из результатов и продуктов ницшеанства.
|
novomoskovsk
христианин
23/05/03 11:30
# 86357
|
|
"Невежество всегда на что-нибудь испражняется. И это не от зла, не от ненависти, а просто от того, что оно -- невежество...". (Стругацкие, "Улитка на склоне").
Это вы пр себя что ли? Уважаю самокритику. Если нет, то возьмите огромный топор и разрубите полено у себя в глазу, прежде чем вытаскивать пинцетом соринку из моего
|
Organa
23/05/03 12:34
# 86376
|
|
Ну, как всегда. Ничего, кроме "сам дурак", ответить мы не можем...
А насчет предыдущего постинга, ну, там про слезинки голодных детей и несчастных матерей -- жалобьте других. Кто не может позаботиться о своих детях, тот недостоин их иметь. Мой сын никогда голода не знал, и пока я жива, не узнает.
Что же касается сострадания к слабым и убогим -- так с точки зрения природы, с точки зрения естественного отбора тут все правильно. Слабый должен умереть. Если стадо антилоп будет ждать отставшего, гепарды сожрут все стадо. Не надо представлять (поскольку такое представление ошибочно), что под "слабыми и убогими" понимаются физически неполноценные люди. Не все безногие побираются по вагонам -- мой нотариус, например, не имеет обеих ног, и никогда не просил никаких милостей, живет весьма недурно. А умственно неполноценным -- одна дорога, не надо засорять генофонд. Если кто-то не может выжить самостоятельно и не заслужил своими умственными, душевными, моральными, на худой конец, качествами заботу своих близких -- пусть умрет и не мучается. Жила-была женщина. Детей не завела, чтоб фигуру не портить, работой себя особо не утруждала, попрыгунья-стрекоза. А как старость ее скрючила, так "за ради бога живого" побирается. А чего ради ее кто-то должен кормить? Если бы у нее были дети, выращенные, воспитанные, в которых вложены труд, забота и деньги -- они бы ее не бросили (и не надо ссылаться на плохих детей, каких воспитали, таких и получили).
Но вы же не можете посмотреть на все открытыми глазами, затвердили себе, что человек должен быть милосерден. Почему "должен"? Кому "задолжал"? Себе? Богу? Убогим? Вряд ли. По крайней мере, если кто-то чувствует, что он должен, то не надо считать его более моральным. Я, например, могу почувствовать себя должной каждый день из окна помидором бросать -- так это мои маленькие странности, и никто не говорит о моем духовном подвиге (хотя помидоры денег стоят).
Так что не надо вот этого всего. Если Ницше вам не по нраву -- не читайте его. Не следуйте его принципам, это ваше личное дело. Что же до Гитлера... Ребяты, вы ж сами обижаетесь, когда вашего Христа обвиняют в инквизиции. Будьте же хотя бы последовательны, коль не можете быть логичны! Если Христос не виновен в смертях, причиненных во имя его, то почему Ницше должен отвечать за Гитлера? Или что позволено одному, другому нельзя?
Думайте, думайте! И вы, новомосковск, думайте. Вам это особенно полезно.
Исправлено пользователем Organa 23/05/03 01:36 PM.
|
novomoskovsk
христианин
23/05/03 13:29
# 86386
|
|
//А насчет предыдущего постинга, ну, там про слезинки голодных детей и несчастных матерей -- жалобьте других. Кто не может позаботиться о своих детях, тот недостоин их иметь. Мой сын никогда голода не знал, и пока я жива, не узнает. ...
...пока какой-нибудь очередной шикльгрубер, почувствовав себя очень крутым от зажигательных слов не придет и не даст вашему сыну подзатыльник, отберет у него хлеб, а вас поместит в дом для неполноценных. Ему по барабану будут ваши доводы о том что вы считаете себя за полноценную и сильную. Он так считать не будет.У него будут свои понятия о силе и доблести.
На каждую хитрую гайку найдется винт.
//. По крайней мере, если кто-то чувствует, что он должен, то не надо считать его более моральным//
Да кто сказал, что про мораль речь вообще идет?
//Если Христос не виновен в смертях, причиненных во имя его, то почему Ницше должен отвечать за Гитлера? //
Одна неувязка: Ницше призывал это делать. Неважно в какой форме.
А так еще раз говорю можно довести до абсурда все. можно доказать например то, что вы виноваты в смерти бабушки моего друга.
//И вы, новомосковск, думайте. Вам это особенно полезно. //
А вам не особенно?? Интерессно, почему?
|
Organa
23/05/03 15:08
# 86398
|
|
Дело в том, что я не считаю себя полноценной. Я полноценная. Поэтому мне всегда хорошо. Пугают нас, пугают, а нам и не страшно.
А про мораль у вас всегда речь идет. Типа "вот, он не плакал над "Му-му", он аморальный тип".
А насчет призывов к действиям в ваших священных книгах я и говорить не хочу. Повторяться надоело. Читайте собственные писания внимательно, не только те места, которые вам маркером наставники подчеркнули, а целиком.
Что же касается мышления, так мне мыслить тоже весьма полезно, но меня не надо к этому призывать, поскольку я и так думаю постоянно. А вам это особенно полезно потому, что нужно наверстывать упущенное.
PS: Ох, совсем забыла. Нельзя доказать, что я виновна в смерти бабушки вашего друга, поскольку доказать можно только то, что присутствует в действительности. А я знать не знала покойницу. Если бы можно было доказать все, что угодно, то доказательств бы ничему никто не требовал -- за полной их недостоверностью. Доказать, что я полноценная, я могу. Потому что это соответствует действительности. А вот вы почему-то доказать существования бога не можете. Интересно, почему?
Исправлено пользователем Organa 23/05/03 04:12 PM.
|
|