KPbI3
25/05/03 21:58
# 86843
|
|
Уважаемый Аурелис!
Считать, что у кошек и собак все основано на инстинктах, так же неправильно, как считать, что Христиане думают только о Боге и боле ни о чем.
Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция
|
Aurelius
Сатанист
26/05/03 00:55
# 86879
|
|
Классику знать надо, молодой человек.
http://www.crazygrrl.com/mstxf/leia.php ? :)
Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)
|
merriweather
агностик
26/05/03 01:07
# 86883
|
|
А ты знаешь, что у этой мерзавки была порочная связь с C3PIO? Вот откуда взялись R2D2, хозяин Люк и Chewbacca.
Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky
|
Aurelius
Сатанист
26/05/03 01:25
# 86888
|
|
Все на рефлексах значит ? Не все , да и собаки как и впрочем кошки хорошо воспринимают настроение хозяина. Что на рефлексы тоже не спишешь. Но кошки все же в "развитии" дальше ушли , чего стоит хотя бы попытаться "говорить" с кошкой взглядом :)
Есть мнение, что кошка приспособилась в процессе эволюции к человеку. Ученые сравнивали голос и повадки домашней кошки и нашли, что ее голос из всего семейства кошачьих наиболее приятен человеку. Домашняя кошка очень хорошо может чувствовать настроение хозяина, и если надо "примазаться" к нему. Знает когда лучше попросить еду, когад можно поиграть и пошалить, когда нужно наоборот сидеть и не высовываться. Кошка чувствует хозяина, однако это все есть рефлексы, которые настолько хорошо взаимодействуют с человеком, что он начинает видеть за ними нечто бОльшее. Это очеловечивание домашних животных.
|
Aurelius
Сатанист
26/05/03 01:34
# 86889
|
|
Считать, что у кошек и собак все основано на инстинктах, так же неправильно, как считать, что Христиане думают только о Боге и боле ни о чем.
Вопрос, что называть инстинктом. Рефлексы и инстинкты могут быть даже в несколько раз сложнее, чем у человека. То есть некоторые животные могут давать на внешний раздражитель (информационное воздействие) гораздо более сложный комплекс реакций, нежели человек. И тем не менее, им не свойственен поиск логичности и упорядочение хаоса своих ощущений.
|
KPbI3
26/05/03 09:39
# 86917
|
|
Уважаемый Аурелис!
У меня безусловно нет степени по психологии животных, зато есть наглый кот Арбуз. Уверяю, что на голых рефлексах его поведение объяснить нельзя, его можно обозначить как наглое и высокомерное. В присутсвии жены, эта скатина выглядит бедных забитым животным, послее ее ухода (она на час раньше на работу уходит), вся забитость разом пропадает и он становится властелином дома. Свысока наблюдая за мной, хотя пять минут назад пресмыкался и прятался по углам. Нет тут не инстинкт, тут иное. Думаю, что безусловно абстрактное мышление кошкам не свойственно, а вот определенная логика безусловно.
Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция
|
Дмитрий
Злостный оккультист самоучка :)
26/05/03 10:01
# 86931
|
|
А случай с похищением моей собаки вареников это тоже в раздел рефлексы относиться ?;)
|
Organa
26/05/03 11:48
# 86955
|
|
Хе-хе-хе... Да, я такая :)))) И не только с ним, между прочим... А игра в BDSM с Джаббой... Покойный был такой выдумщик! Ну, да ладно, не буду тут распространяться о своих порочных связях, все ж таки хрисианский флудятник, еще смутятся :)
Исправлено пользователем Organa 26/05/03 05:39 PM.
|
Organa
26/05/03 11:54
# 86957
|
|
Ладно, новомосковск, последняя пара цитат, они должны быть вам знакомы:
"...не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих..."
"...как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою..."
Не люблю спорить в таком ключе. Упертость губит и последний ум, если он был...
|
Aof17thS
26/05/03 12:33
# 86965
|
|
Я когда прочитал это в контексте всей главы, то увидел, что Иисус говорит об этом с печалью.
А я и не сомневался... Но
0) Я показал, что рвать цитаты из контекста - порочная практика
1) Зерно раздора заложено в самом учении, как ни крути...
2) Божественность идеи _лично для меня_ находится под вопросом, потому как (1). Мне просто интересно, возможно ли впринципе учение, "где и охота и зверей убивать не надо?" (с) пес Шарик? Одно я предполагаю - идея храма у Стругацких в "Граде..." - но это работает не для всех....
Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ
|