Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 28796 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: merriweather (25) novomoskovsk (23) KPbI3 (11) nessi (11) Aurelius (8) Organa (8) Aof17thS (4) Grishnack (2) Дмитрий (2) Alas (1) Animalia (1) fortunate (1) Helper (1) paulus (1) Pravover (1) Кино_Вечно (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
nessi
хрыстиянка
26/05/03 18:56

# 87061

Re: Христианский Форум? нов [re: Organa, #86955] Help admins  

в наше время таким трудно смутить...

Ангел

merriweather
агностик
27/05/03 01:15

# 87113

Re: Христианский Форум? нов [re: nessi, #87061] Help admins  

***в наше время таким трудно смутить...***

Если ты видела Jabba the Hutt, то не станешь так говорить. Мне вот до сих пор страшно становится от вопроса: что он хотел cделать с Лейей. Я посмотрю еще на человека, которого этим не смутишь...

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky

nessi
хрыстиянка
27/05/03 08:33

# 87152

Re: Христианский Форум? нов [re: merriweather, #87113] Help admins  

я вообще-то натура не впечатлительная, что это и где можно увидеть?

Ангел

novomoskovsk
христианин
27/05/03 10:26

# 87174

Re: Христианский Форум? нов [re: merriweather, #86704] Help admins  

//Да, цитату Геббельса про "чем чудовищнее" я тоже хотел уже сообщение назад написать. То, что Иисус - сатанист никак не абсурднее: в конце концов Иисус - персонаж полумифический/

По Геббельсу точно не абсурднее. Собственно, такие как вы, предшественники и последователи Геббельса, и пытаетесь сделать из Иисуса полумифическую личность, обрядив Его в несуразные одежды банальных мифов и лживых легенд. Но свет Евангелия всегда чист, ясен и прост. Иисус живой. Необходимо только поговорить с Ним. И дело даже не в величине веры. Например, у меня мало веры, что мост по которому я иду, достаточно прочен, но он от этого не развалится. Если мост достаточно прочен, то он выдержит меня вне зависимости от того сильно ли я верю в его прочность. Необходимо желание довериться Богу.. а если нет стремления такого, то нужно стремиться к стремлению..
Насчет исторического существования Христа, то я приводил кажется по- моему даже вам , исторические свидетельства нехристиан Флавия, Тацита, Светония, Плиния. Но самым истинным свидетельством естественно является Новый Завет. Если в нем отображено какое-то историческое свидетельство, то оно на 100% верно. Учеными этот факт бесспорно оценен.

Читать ваши речи мне иногда очень занятно. В них явно прослеживается цель опорочить христианство со всех возможных сторон. В том числе и представить явно скомпрометированных и вредоносных личностей вроде Гитлера, чуть ли не учениками Христа.
Предлагаемую вами статью прочел немного. Из любопытства. Таких дешевых сайтиков по инету океан. Я вам советую, если хотите заняться какими-нибуть серьезными исследованиями, сходите в читальный зал. Покопайтесь в архивах, почитайте серьезную литературу. А то вырезки из речей Гитлера...
Да смешно...Не думал, что придется объяснять, как Гитлеру нужно было чтоб под его знамена встало как можно больше немцев. Рабочих он прельстил красным цветом знамени и названием NSDAP - national sozialistische deutsche arbeits partei - слова социалистическая и рабочая при зажигательных спичах Гитлера должны были затуманить мозги легковерным. В то же время в во время своего становления ему нужно была поддержка и со стороны верующих, которых было много и Гитлер это понимал, поэтому и мелькали в его речах слова верующим необходимые.
Сам же Гитлер никаким христианином не был, просто считался с ним. А занимался оккультной практикой, вызыванием духов, черной магией. И очень увлекался Тибетскими историями.


Да, про дневники или записи сестры , сходите в библиотеку, покопайтесь, если хотите из первоисточника узнать что-то про это. Или вы хотите название какого-нибудь сайта? Вряд ли кто этим заниматься станет. А так могу посоветовать книжку "Философия жизни" называется. Там упоминаются некоторые моменты, нас интересующие, из жизни Фридриха.


//Это значит, что за десять лет христиан (так или иначе) стало больше примерно на полмиллиарда //

Все именно так. В Африке например, многие страны провозглашены вообще своими правительствами христианскими...

Если вы так любите цифры: на 90-й год-
32% -христианство;
17%-ислам;
13%-индуизмж
буддизм и таоизм-8%
конфуцианство-5%
анимизи-3%
Около 20% не примыкают ни к одной религии.
После геополитических и идеологических изменений в мире и РОссии огромное число людей узнало про Новый Завет.
В Африке благодаря деятельности миссионеров таких как Р. Боннке миллионы людей приходят к Христу.
Китай и Индия где вообще половина людей на Земле живет испытывают серьезные перемены в общественно-религиозном сознании. И дело не в динамике. Ее вообще не существует. Богу не нужен закон прогрессии или регрессии во взаимотношениях. Но все идет так как сказано. Евангелие распространяется по всей Земле...


//Да, Европа изменилась, изменилась лучшую сторогу потому, что христиан стало в разы меньше. Тех христиан, которые еще самом конце 18 века торговали детьми. Тех христиан, которые в конце 19 века фактически восстановили рабство а Африке. //

Интересно, если следовать вашей логике как понять что острова Папуа-Новая Гвинея находятся в кильватере прогресса? Чушь естественно. Хотя и не полная, потому что действительно "тех христиан, которые еще самом конце 18 века торговали детьми." их число значительно уменьшилось. Только благодаря тому что Европа осталась христианской она стала такой какой есть. Да взять Южную Корею, где 60% правительств и руководителей крупного бизнеса- христиане.


novomoskovsk
христианин
27/05/03 10:51

# 87178

Re: Христианский Форум? нов [re: Aof17thS, #86965] Help admins  

1.Зерно раздора в человеке, а не в учении. Нельзя примирить зло с добром, как воду с пылающей лавой. Если воды больше то лава застынет. Если наоборот, то вода испарится.
В божественность какой идеи вы не можете поверить?
"где и охота и зверей убивать не надо?"- так и я тоже не верю в божественность этой идеи... Я верю в Христа.

2.В каком то отдаленном смысле я согласен с Тютчевым, что мысль изреченная есть ложь. Любое слово, есть набор букв. А главное не буква, а дух. Не форма, а суть. Роман Замятина:" Мы ", где показана утопия стремления к светлому будущему... понимаешь, что стремиться надо не только и не столько к обустройству всего человечества, сколько к обустройству каждого человека в отдельности, потому что человек- это мир.




novomoskovsk
христианин
27/05/03 12:07

# 87201

Re: Христианский Форум? нов [re: Organa, #86957] Help admins  

// новомосковск..
"...не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих..."//

Так я и не отвечал на вашу глупость. Я отвечал по вашему безумию.


Aof17thS
27/05/03 13:00

# 87210

Re: Христианский Форум? нов [re: novomoskovsk, #87178] Help admins  


Зерно раздора в человеке, а не в учении. Нельзя примирить зло с добром, как воду с пылающей лавой.

Этой жуйке уже довольно много лет. Эта истина написана на заборе, "но за этим забором ничего нет" (с)по очень простой причине - "двое дерутся и оба по правде"(с). Кто был прав - католики или гугенотты, правые или левые? Что есть добро и что есть зло?

"где и охота и зверей убивать не надо?"- так и я тоже не верю в божественность этой идеи

А зря. Пес Шарик оказался мудрее многих. То что разрушает и делит - не есть истина.

2.В каком то отдаленном смысле я согласен с Тютчевым, что мысль изреченная есть ложь. Любое слово, есть набор букв. А главное не буква, а дух.

То есть выше Вы мне солгали? Слово есть набор букв, но помимо этого слово есть еще кое-что. Дух! Ух! Любая высказанная мысль ложна - какая все это чушь. Евангелие есть высказанная мысль и ни что иное! Есть ли там Дух? А откуда тогда реки крови? Иисус _сам_ признал, что его учение - путь к братоубийству, а Вы тут изволите толковать про его божественное происхождение.

сколько к обустройству каждого человека в отдельности, потому что человек- это мир

Это все неплохо. Но как этим мирам взаимодействовать? Вы никогда не задумывались, к чему приведет повальная евангелизация? Да к тому, к чему и приводила до того - любой волк перережет половину паствы, до того как его затопчут, а любой лис будет пастырем. Возможно волк и лис будут в аду, но жизнь здесь будет похуже ада!


Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

novomoskovsk
христианин
27/05/03 14:18

# 87225

Re: Христианский Форум? нов [re: Aof17thS, #87210] Help admins  

1./Этой жуйке уже довольно много лет. ....? Что есть добро и что есть зло? //

Хотите чтобы я вам ответил? Полагаю, что только Христос даст ответ, потому как все чего бы я вам сейчас по этому поводу не ответил, не будет иметь смысл для вас. Только личные взаимоотношения.

2.//Слово есть набор букв, но помимо этого слово есть еще кое-что. Дух! Ух! Любая высказанная мысль ложна - какая все это чушь. //

В отдаленном.. я же сказал ясно... Cмотрите..идет школьник по улице, и проходит мимо девочки. Ради озорства он ее дергает за косички или делает подножку. Рядом стоявший мужчина говорит: Ну ты и молодец, слабых обижать... Как вы думаете похвалил он его??? Вот и есть суть и форма..



//Вы никогда не задумывались, к чему приведет повальная евангелизация? //

Я против повального чего бы то ни было.








Aof17thS
27/05/03 15:34

# 87236

Re: Христианский Форум? нов [re: novomoskovsk, #87225] Help admins  


Xотите чтобы я вам ответил? Полагаю, что только Христос даст ответ,

Получается, что католикам и гугенотам Он дал разные ответы? Или, помогу Вам, Он _попустил_ различное их толкование? Но почему?

потому как все чего бы я вам сейчас по этому поводу не ответил, не будет иметь смысл для вас. Только личные взаимоотношения.

... либо это значит то, что так лелеемые Вами добро и зло как универсальные категории не существуют. Отсюда _любое_ учение построенное на антагонизме абсолютного добра и абсолютного зла - дом на песке. Не так ли?

В отдаленном.. я же сказал ясно...

Да будет Ваше "да" - да, а "нет" - нет....

Ну ты и молодец, слабых обижать... Как вы думаете похвалил он его???

Он довел понятие до явного логического абсурда. Если вы сделали то же, то поясните идею еще раз.

Мы баловались тем чего нет у богов
Теперь наше слово - сумма слогов
(с) БГ

Я против повального чего бы то ни было.

Это неплохо. Плохо то, что среди христиан таких мало почему-то...


Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

merriweather
агностик
30/05/03 07:45

# 87875

Re: Христианский Форум? нов [re: novomoskovsk, #87174] Help admins  

*** ***Иисус - персонаж полумифический, в то время как Ницше жил чуть больше 100 лет назад.*** ***

Как гласит народная мудрость - на воре и шапка горит :)). Я только лишь сказал, что об обстоятельствах жизни Ницше можно говорить с большей уверенностью, нежели чем о житии Христа (по причине различной отдаленности двух соответствующих эпох от нас), как на меня сразу же вываливается стандартный набор - кристальная чистота евангелий и канонический список авторов, упоминающих об Иисусе. (Да, Тацит действительно упоминал христиан, творящих мерзости.) Ученые, конечно, на сто процентов признали верность евангелий (в отличии от христиан, у которых некоторые сомнения о происхождении еще есть), даже более того: не удержусь и процитирую одного из пользователей этого форума: "Десятки научных учреждений с тысячаами сотруднников десятки лет занимаются изучением Библии. И наука давно признала превосходство религии"…

Да, предшественники Геббельса, лично Геббельс, а также я с остальными его последователями явно демонстрируем, что наша цель - порочить христианство. Иногда мы даже вызываем Геббельса на спиритических сеансах и советуемся с ним - как бы это сделать получше.

Статья. Собственно, это не статья, а список цитат. Христианской апологетике я предпочитаю, если возможно, первоисточники. Тут перед нами встает серьезный вопрос: как определить, христианин ли человек или нет. Поскольку критерии у всех разные (иезуиты, СИ, православные, Джордж Буш Джуниор, католики), я считаю, что единственным доказательством и показателем может быть самоидентификация. Другого, во всяком случае, мне никто предложить не смог. Можно, конечно, сказать, что Гитлер нас обманывал - но так можно сказать про кого угодно. Кроме того, существуют свидетельства других людей, а также "Mein Kampf", где он обманывать нас ему было менее нужно. Вот отрывок из книжки:

The folkish-minded man, in particular, has the sacred duty, each in his own denomination, of making people stop just talking superficially of God's will, and actually fulfil God's will, and not let God's word be desecrated.
For God's will gave men their form, their essence, and their abilities. Anyone who destroys His work is declaring war on the Lord's creation, the divine will. Therefore, let every man be active, each in his own denomination if you please, and let every man take it as his first and most sacred duty to oppose anyone who in his activity by word or deed steps outside the confines of his religious community and tries to butt into the other.
[...]
Hence today I believe that I am acting in accordance with the will of the Almighty Creator: by defending myself against the Jew, I am fighting for the work of the Lord.

[Adolf Hitler, "Mein Kampf"]

Я лично думаю, что он это говорил честно, в конце концов, небезызвестный христианин Мартин Лютер говорил почти то же самое (он вроде как первый новатор в таких областях, как гетто, поджоги синагог и т.д.), а Лютера Гитлер любил. Да что там - Лютер до сих пор один из самых популярных среди фашистов авторов. А вот что пишет один журналист:

The Fuhrer made it known to those entrusted with the Final Solution that the killings should be done as humanely as possible. This was in line with his conviction that he was observing God's injunction to cleanse the world of vermin. Still a member in good standing of the Church of Rome despite detestation of its hierarchy ("I am now as before a Catholic and will always remain so" [quoting Hitler]), he carried within him its teaching that the Jew was the killer of God. The extermination, therefore, could be done without a twinge of conscience since he was merely acting as the avenging hand of God -- so long as it was done impersonally, without cruelty.
[John Toland (Pulitzer Prize winner), from "Adolf Hitler", pp 507, talking about the Autumn of 1941.]

Фраза "Сейчас я, как и раньше, католик и всегда им останусь" взята из дневника Герхарда Энгеля, адъютанта СС. Гитлер говорил не перед аудиторией, это был личный разговор.

Из всего этого я делаю вывод
1) Гитлер использовал христианство, как и многие другие. На него работали и священники, и вся церковь в целом, и верующие. В принципе это нормально. Православная церковь тоже славила Сталина как могла.
2) То, что Гитлер был христианином (истинным, настоящим - каким угодно), можно сказать с той же уверенностью, что и про любого другого христианина. И уж конечно, все эти разговоры про язычество придумали те же люди (или их "последователи"), которые придумали "раскаяние" Ницше. Кстати о нем.

Собственно, я так понял, что дневники вы не читали. И еще: перевода дневников Фёрстер-Ницще на русский язык - нет. Поэтому с библиотекой не получится. Я не знаю, что это за книжка "Философия жизни" (и что конкретно в ней написано о Ницше), но в биографическом материале о Ницше такого нет. Я уже говорил, что перед выпуском "По ту сторону добра и зла" он хотел выкупить все свои прежние издания - за исключением ТГЗ - и уничтожить их, потому как поменялось его мировоззрение. Но он просто снабдил новые их издания предисловиями. Вот и все. Конечно, верить в «коротенький период» можно сколько угодно, только вот правдой это не станет.

***цифры не 90ый год***
А это случайно не тот опрос, по которому 60% французов - христиане, причем 4 из 10 этих христиан не верят в воскресение Христа, а в бога не верят (?) 2 из 10? Такое гниющие в своем гробу христианство вполне приемлемо. Тем более есть объективные показатели: количество католических священников с 60ых по 90ые уменьшилось в два раза, причем 40% из них уже за 70. Число протестантов, к слову, осталось на том же уровне - 1,5-2%. Про Россию я говорить не буду: если вы здесь живите, вы видите, какое здесь христианство. Хотя его перспективы здесь, действительно, как и в Африке, - радужные.

*** Чушь естественно. Хотя и не полная, потому что действительно "тех христиан, которые еще самом конце 18 века торговали детьми." их число значительно уменьшилось.***

Потому что Европа христианская осталась? А в Японии тоже из-за этого? И в Китае? Вот как. Христианство было сильно в 13 в., только реформация немного подорвала его авторитет в 15. За исключением сопровождаемой тотальной чисткой контрреформации, Европа становилась все менее и менее христианской. Или в Господа в Европе верят сейчас больше, чем в 19 веке? А живут, наверняка, хуже, да? Если только в книжке "Философия жизни" (кстати, случайно не экзистенциальная?).

С уважением,
явный лгун, домысливатель наискосок, последователь Геббельса, merri.

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на