Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 28591 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: merriweather (25) novomoskovsk (23) KPbI3 (11) nessi (11) Aurelius (8) Organa (8) Aof17thS (4) Grishnack (2) Дмитрий (2) Alas (1) Animalia (1) fortunate (1) Helper (1) paulus (1) Pravover (1) Кино_Вечно (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
merriweather
агностик
01/06/03 04:55

# 88200

Re: Христианский Форум? нов [re: nessi, #87152] Help admins  

Вот это Джабба - http://www.cswu.cz/characters/movies/jabba.jpg
Это Лейа - http://www.netmoon.com/starwars/image/actors/leia.jpg
А вот это - Джабба держит Лейю на цепи (и, похоже, замышляет недоброе) - http://www.geocities.com/cthomas_01/pictures/leiaslave3.jpg

Ну что - таким не смутишь?


Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky

nessi
хрыстиянка
01/06/03 13:29

# 88231

Re: Христианский Форум? нов [re: merriweather, #88200] Help admins  

ндааааааа.....
я то думала, что там что-то страшное...
а вы ребята оказываеться всего лишь "Звездные войны" пересмотрели...)))))))))

Ангел

Organa
02/06/03 14:49

# 88373

Re: Христианский Форум? нов [re: nessi, #88231] Help admins  

Ну, что значит "пересмотрели"? Я ж не говорю, что некоторые в Лох-Нессе перекупались :))) В других местах я под другими именами фигурирую. Честно говоря, я здесь назвалась иначе лишь потому, что посещение мест, подобных этому, в определенных кругах рассматривается как моветон :))) Шютка. Плевать мне на мнение любых "определенных кругов". Лея Органа -- приятный мне персонаж, и ее имя ничем не хуже другого. Во всяком случае, мне больше нравится брать пример с нее, нежели с Марии, именем которой меня назвали в детстве и которым меня не называют уже даже родители...


KPbI3
02/06/03 16:22

# 88383

Re: Христианский Форум? нов [re: Organa, #88373] Help admins  

Марии Магдалины????

Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция

nessi
хрыстиянка
02/06/03 18:44

# 88426

Re: Христианский Форум? нов [re: Organa, #88373] Help admins  

сонечко)))))))))
я и не думала тебя обидеть, прости))))))
просто я не знала что у Леи - это такая фамилия и все тут))))))

а я бы хотела в Шотландию съездить - после просмотра "Храброго сердца" так особенно...


Ангел

novomoskovsk
христианин
02/06/03 19:25

# 88432

Re: Христианский Форум? нов [re: merriweather, #87875] Help admins  

Здравствуйте Мerri.
Еще раз повторюсь, что я не знаю, что думал Ницше, а что не думал, так же как и вы и любой другой человек. Мы можем только исходить из различных источников и фактов. Но например, я хочу написать книгу и называю ее:"Так говорил merriweather" И начинаю излагать какие то факты и мысли, которые никогда не были сказаны или которые были сказаны иначе. Извращение действительности это или нет? Зачем? Почему я не могу назвать свой труд иначе? Литературный прием. Тогда с чем он связан? Все приходит к одному: Ницше взял за основу историческую личность( и на этой базе сформировал учение) , чтобы придать своему художественному роману( по другому трудно назвать) оттенок историчности и значительности . Теперь о его сестре. В предисловии к "Воле к власти", изданной в 1906 году, она писала о странностях Фридриха, когда он говорил, что все что написал омерзительно.
"Философия жизни" не экзистенциальное учение; посвящена обзору учений и жизни Шопенгауэра, Ницше,Бергсона.
Мне кстати нравится оценка вашего любимого Б.Рассела. Не буду ставить в кавычки, потому что привожу смысл.
Ницше отрицает христианство, потому что оно результат страха. Вроде: у меня есть сосед, который может меня обидеть, и поэтому я буду горячо доказывать ему как сильно его люблю. Но если я храбрее и сильнее , то постараюсь полностью высказать ему свое презрение, которое несомненно имеется. Ясно одно, что Ницше никогда не задумывался о том, что можно любить человечество. За маской своей безразличной надменности он как раз скрывал ненависть и страх. Всю философию Ницше можно выразить словами короля Лира: Я отомщу ужаснее чем видел белый свет. Он призывает к власти над людьми. Зачем людям, которые не имеют страха, властвовать над соседями. Ницше никогда не приходило в голову, что можно любить и жажда власти над людьми и есть результат страха. Самые кровавые тираны, стремящиеся к полной покорности подчиненных и власти были одними из трусливейших людей......

//как на меня сразу же вываливается стандартный набор - кристальная чистота евангелий и канонический список авторов, упоминающих об Иисусе//

Если вам скучно стало оттого, что солнце называется солнце, оно все равно не перестанет светить. И если вам стало невмоготу оттого, что во всех учебниках по истории за Александром2 на царствование вступает Александр 3, или за Брежневым генсеком становится Черненко, то увы на истинность исторической последовательности это не влияет.

Гитлер...

1. В первом случае вам надо определиться. Вы считаете Гитлера христианином, потому что он называет себя таковым, тогда почему вы против французов, которые по вашим словам ими не являются, потому что они не истинно верят, хотя и называют себя христианами.
2. //И уж конечно, все эти разговоры про язычество придумали те же люди (или их "последователи"), которые придумали "раскаяние" Ницше//
Кто это вам сказал такое. Гитлер реально занимался оккультизмом.
3. //Тут перед нами встает серьезный вопрос: как определить, христианин ли человек или нет. //
У Иисуса спросили какие заповеди самые главные
Иисус ответил
Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим
Возлюбите друг друга, как я возлюбил вас

1-е Иоанн: Как ты можешь говорить, что любишь Бога, если ближнего ненавидишь своего.(Это на тот случай, если начнете придумывать, типа, что Гитлер любил Бога и из-за этого устраивал концлагеря с крематориями)


//Про Россию я говорить не буду: если вы здесь живите, вы видите, какое здесь христианство. Хотя его перспективы здесь, действительно, как и в Африке, - радужные. //

Я рад, что вы согласились.



merriweather
агностик
03/06/03 02:41

# 88545

Re: Христианский Форум? нов [re: nessi, #88231] Help admins  

Ну, если это тебе не страшно, посмотри два раза подряд "Звездные Войны Эпизод 1" - вот это будет настоящая психологическая травма. О, Господи, спаси и сохрани от Jah-Jah Binks

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky

merriweather
агностик
03/06/03 02:59

# 88549

Re: Христианский Форум? нов [re: KPbI3, #88383] Help admins  

В честь Марии Толстого (клептоманки, сквотерши и нимфоманки). Той, что с медведями зналась.

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky

merriweather
агностик
03/06/03 19:00

# 88692

Re: Христианский Форум? нов [re: novomoskovsk, #88432] Help admins  

Привет от кружка поклонников Геббельса!

Совершенно верно: ТГЗ - художественный роман. Действительно, это не изложение каких-то максим, идей; это не законченная философская или этическая система. Это именно художественный роман, причем такой, который трудно назвать прозой. Еще раз говорю, что, прочитав (читая) его, нельзя его воспринимать как-то иначе: он слишком отстранен от жизни - попробуйте и убедитесь. Для этого достаточно открыть первую страницу. Мильтон тоже для придания своему произведению значительности пишет про Сатану (в христианстве, по-видимому, историческому персонажу) и называет книжку "Потерянный рай" (наверное, обманывает христиан про настоящий рай), так? К художественной литературе не стоит так подходить. Я понимаю, можно что-то вроде этого сказать про "Евангелие от Иисуса", потому что книжка, действительно, про Иисуса (хотя это будет тоже глупо). И нет, он не создавал на основе Заратустры свое "учение". У него привязанность была к законам Ману.

Сестричка. В своей книжке (а тем более в предисловии к ней) она могла писать все что угодно. Я бы не стал ей верить. Если бы Эйзенхауэр писал предисловие к "Mein Kampf" (да еще бы исковеркал сам текст) - я тоже бы не стал верить. И я не понимаю, как вся эта ситуация связана именно с христианством.

Братик сестрички. Ну, тогда уж я процитирую дословно, благо текст у меня есть и в электронном виде:

Он осуждает христианскую любовь потому, что считает ее результатом страха: я боюсь, что мои сосед обидит меня, поэтому я уверяю его, что люблю его. Если бы я был сильнее и храбрее, я бы открыто показывал свое презрение к нему, которое я, конечно, чувствую. Ясно, что Ницше не мог себе представить, чтобы человек искренне чувствовал любовь ко всему человечеству, потому что он сам испытывал ко всему ненависть и страх, которые был вынужден скрывать под маской надменного безразличия. Его «благородный» человек, которым был он сам в своих мечтах, полностью лишен сострадания, безжалостен, хитер, зол, занят лишь своей собственной властью. Король Лир на пороге безумия говорил:

...еще не знаю сам,
Чем отомщу, но это будет нечто,
Ужаснее всего, что видел свет.


Да, цитату из Лира Рассел действительно приводит :). На месте Рассела, я бы не стал копать, пускай и так неглубоко. Причины есть и они совершенно объективные. Во-первых, он не мог простить христианству уничтожения античной культуры. Из-за христианства Европа погрузилась во мрак на века, а греческие культура и греческие тексты (не в арабской трактовке) стали снова доступны лишь почти через 10 веков. А сколько книжек не пережили это тысячелетие до Возрождения? Я его понимаю. Ну и второе: он ненавидел христианскую мораль, ибо считал ее рабской - вот и все. Он противопоставлял Распятого и Диониса - и был, наверное, прав. Выбирая Диониса, он отвергал христианскую мораль и христианство. Все очень просто и очевидно.

***Если вам скучно стало оттого, что солнце называется солнце, оно все равно не перестанет светить. И если вам стало невмоготу оттого, что во всех учебниках по истории за Александром2 на царствование вступает Александр 3, или за Брежневым генсеком становится Черненко, то увы на истинность исторической последовательности это не влияет. ***

Тут я чего-то не очень понял. Я имел в виду, что такая реакция на имя Иисус, - в предыдущем сообщении - достаточно странная. Или это (солнце и Александры) продолжение "кристальной чистоты евангелий" (я запомню, хорошее выражение)? Т.е. Солнце - это Солнце, Иисус - Бог, Александр II - Александр II, Библия - Святое Писание?.. Ничего против этого сказать не могу: мне тоже такие аргументы нравятся.

*** В первом случае вам надо определиться. Вы считаете Гитлера христианином, потому что он называет себя таковым, тогда почему вы против французов, которые по вашим словам ими не являются, потому что они не истинно верят, хотя и называют себя христианами. ***

Если можно цитату из меня, где я говорю, что я против таких французов или что они не христиане. Я, наоборот, за. Вот еще культурные христиане - http://jesuschrist.ru/forum/87948,,all.php . Тоже мне нравятся.

Гитлер. И чего? Мало ли, что он говорил. Неужели, все те христиане, которые воевали, - не христиане? А ведь это огромное количество европейцев за 2000 лет. Или иезуиты - не христиане? Папы Римские - не христиане? Самоидентификация - единственный способ, другого нет.

Иисус не говорил ничего про то, что убивать нельзя (а инквизиторы зачастую от любви убивали, - любви к бессмертной душе). Да, в ВЗ, в декалоге, есть фраза "не убий", но там используется глагол, соответствующий английскому to murder (что отражено в новых переводах), но никак не другой, соответствующий to kill, который, кстати, употребляется в библии намного чаще, т.е. это не случайность. В любом случае, это менее важно, чем фактическое положение дел (см. выше).

И последнее. От бога, который говорит "ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня", можно ожидать что угодно. Оттого, что он повисел и умер на кресте "за наши грехи", ничего не изменилось. Он пришел не изменять законы. Он сам подтверждал правильность забрасывания камнями. Откуда мы знаем, возможно, Гитлеру явился, ну, скажем, Джибраил... э-э, Гавриил, и сказал: "Господь передавал, что ты без греха, - собирай камни, будешь забрасывать неверных". Опять-таки главное то, что христиане на протяжении веков преспокойно убивали и более того после этого канонизировались (всякие Александры Невские, скоро, говорят, РПЦ Николая II тоже канонизирует).

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky

novomoskovsk
христианин
10/06/03 16:35

# 89843

Re: Христианский Форум? нов [re: merriweather, #88692] Help admins  

Привет кружку поклонников Геббельса.

С Ницше и Заратустрой разобрались. Естественно, это художественная книжка. Но и изложение идей тоже. Идея о вселенском всевозвращении была им обоснована в словах Заратустры- и это философия.В любой книжке по философии вы найдете Ницше с его "ТГЗ", к которой применен диалектический анализ. К сочинениям исключительно художественного направления так не подходят. Например Мастер и Маргарита Булгакова. Это четко выраженный стиль литературно-художественного течения. Поэтому ТГЗ - это еще все-таки его философия. А раз это философия, следовательно в ней заложено зерно любомудрия, которое может в какой то мере дать ответ о смысле жизни и стремления человека. Но философия Ницше никудышная, потому что иррациональная и противоречивая. Зачем мне читать (я уж не говорю про следовать) "методику" человека, которая не приводит к результатам из которых я могу сделать выводы. Если ко мне придет человек сегодня и скажет мне одно, завтра утром другое, завтра вечерогм третье. Какое мне дело до его романтизма. Так и с Ницше, поэтому я и говорю, что его перерывы раскаяния (как хотите это называете - я вижу это так) добавляются к общей картине несостоятельности данного мировоззрения.

//Во-первых, он не мог простить христианству уничтожения античной культуры. ..Выбирая Диониса, он отвергал христианскую мораль и христианство. //

Эх,..че то плохо постарались мы христиане уничтожая античную культуру. Столько всего осталось. Сочинения плутархов, платонов, аристотелей... Целых 2 тысячетелетия никак не можем.... Не путайтесь и не обобщайте мой вам совет.

Не знаю чего вы не поняли по поводу "канонического списка". Все тут понятно. Есть исторические документы, которые естественно мало зависят от чьей либо упертости.


//"ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня"//

Здесь дело не в том, что Бог специально наказывает детей за отцов. Бог создал законы. Люди по ним живут. Если у матери спид, то ребенок может наследовать эту болезнь. Вот это и есть проклятье.


Сейчас нет времени. В следующий раз напишу про самоидентификацию и католичество Гитлера.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на