Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 28565 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: merriweather (25) novomoskovsk (23) KPbI3 (11) nessi (11) Aurelius (8) Organa (8) Aof17thS (4) Grishnack (2) Дмитрий (2) Alas (1) Animalia (1) fortunate (1) Helper (1) paulus (1) Pravover (1) Кино_Вечно (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
KPbI3
10/06/03 16:50

# 89847

Re: Христианский Форум? нов [re: novomoskovsk, #89843] Help admins  

Особенно если мать получила СПИД при переливании крови в клинике. Обязательно нада наказать младенца. Я согласен с Богом.

Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция

Organa
10/06/03 18:31

# 89863

Re: Христианский Форум? нов [re: KPbI3, #89847] Help admins  

Ты не понял :) Она получила СПИД за свои грехи -- ну, там, в пятницу котлетку скушала, или во время поста на ложе похоти взошла, или в воскресенье полы подметала, вместо того, чтоб в церкви ошиваться. За это и получила СПИД при переливании крови. А иеговистов послушать -- так за переливание ей и вирус, ибо грех великий... И младенец -- тоже "чортово семя", туда ему и дорога :))) Тут очень просто все.


KPbI3
10/06/03 22:37

# 89897

Re: Христианский Форум? нов [re: Organa, #89863] Help admins  

Органа, мне приходила такая мысль в голову. Еще можно добавить, что тварь которая ее заразила, наверное списала какой нить свой грех, как никак послужила орудием господним. Аминь!

Нет справедливей и милостливей Бога, чем Христос!

Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция

nessi
хрыстиянка
10/06/03 22:47

# 89901

Re: Христианский Форум? нов [re: Organa, #89863] Help admins  

ерунда, она получила СПИД не за свои грехи, а в результате своих грехов.


Ангел

KPbI3
10/06/03 22:52

# 89904

Re: Христианский Форум? нов [re: nessi, #89901] Help admins  

Несс, ты ничего не поняла... Хорошо, что у тебя нету СПИДа, или вирусного гепатита, перелитого с донорской кровью.

Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция

merriweather
агностик
16/06/03 05:51

# 90740

Re: Христианский Форум? нов [re: novomoskovsk, #89843] Help admins  

Опять-таки совершенно верно. ТГЗ - это нечто среднее между философским романом и философским эссе, но не только. Еще это ТГЗ.

Книжки о смысле жизни? Я бы не стал называть такие книжки любомудрием, я бы скорее назвал их рукоблудием.

Нет, рассуждать о том, какая философия "плохая", а какая "хорошая" - это не для меня. Меня всегда такие вещи пугали. Так же, как и "несостоятельность мировоззрения". Иррациональная? Как говаривал любимый нами безбожник и нехристь Рассел, если философ развивает свои идеи до логического завершения получается что-то громоздкое и несовместимое со здравым смыслом. Слава Аллаху, большинство проявляло гибкость. Вообще говоря, забавно слышать про иррациональность от христианина; я прямо пугаюсь, когда думаю о том, как вы читаете библейские строчки про землю, раз и навсегда неподвижно установленную на каких-то столбах. Честно. И еще мне нравится вот это: "Зачем мне читать" в сочетании с фразой "Некоторое время назад, я прочитал несколько книг Ницше" несколько сообщений ранее. Или я что-то не понимаю, или мы уже в клубе поклонников иррационализма... :). И да будут свидетелями христианские боги, я не призывал вас читать Ницше. Просто любой страницы из ТГЗ с фразами вроде "Я - Заратустра, безбожник: я варю каждый случай в моем котле. И только когда он там вполне сварится, я приветствую его как мою пищу." будет достаточно, для того чтобы убедится, что Ницше не писал про исторического Зороастра, что читающие его не воспринимали его в качестве исторического Зороастра, а также, что прочие не менее увлекательные идеи столь же абсурдны.

***перерывы раскаяния (как хотите это называете - я вижу это так)***
Видеть - это хорошо. Главное - не выдавать явную ложь об их существовании за правду. (Я уже не говорю об их характеристики как "раскаяния": это даже мы в клубе любителей иррационализма не будем обсуждать.) Вот и все.

***Не путайтесь и не обобщайте мой вам совет. ***
Хороший совет. На самом деле, я уже догадывался, что вы именно так поймете уничтожение, ПОЭТОМУ и привел развернутое объяснение после точки (см. то сообщение). Ладно, раз уж вы, христиане, плохо старались, то скажите: куда делись еще пару десятков комедий Аристофана, все книжки Тита Ливия кроме половины одной, а также большая часть Тациата? Это то, о чем сожалею именно я именно в данный момента. Но культура - это это не только и не столько книжки; книжки - просто пример. Ницше имел в виду другое. Например, замену греческой религии на языческую иудейскую и полуязыческую христианскую - возвращение в первобытные времена. Вообще много всего.

И да, два тысячелетия уже не можете. И, к счастью, уже не сможете. Христианство не победило греко-латинскую цивилизацию, а лишь затормозило ее ход. Христиане все же не монголы, которые показали им, как надо надо наносить удары великим цивилизациям на примере арабской (хотя, надо сказать, даже они не дошли до антропофагии детей - маленькой слабости крестоносцев, чересчур буквально воспринимающих фразы про тело и кровь Христа). Вот арабы теперь только и могут, что шахидов запускать. Но с малоазиатским мистицизмом покончено - прощай, христианство!

***Здесь дело не в том, что Бог специально наказывает детей за отцов. Бог создал законы. Люди по ним живут. Если у матери спид, то ребенок может наследовать эту болезнь. Вот это и есть проклятье. ***

Я не думаю, что вы сами в это верите. В библии полно случаев уничтожения богом (или "избранным народом") детей, нерожденных детей, причем совершенно конкретных случаев (за поклонение другим богам, ибо Яхве, по его же словам, ревнует). Хотя вот СПИД появился - смертельное заболевание, передающееся половым путем - удобно стало ТАК объяснять. Но все же надо более объективно на вещи смотреть.

P.S. Раз уж вы взялись отвечать за всех христиан, то скажите: куда вы дели детство и отрочество Цезаря из начала Светония? :) Обидно, книжка-то почти целая.

Proudly burning infidels since 1484. We care for your immortal soul! HI™

Helper
евангельский христианин
16/06/03 06:38

# 90748

Re: Христианский Форум? нов [re: Grishnack, #85307] Help admins  

А что вы хотели здесь получить или узнать? И для чего вы так хотели общаться с православными?


novomoskovsk
христианин
27/06/03 01:43

# 92928

Re: Христианский Форум? нов [re: merriweather, #90740] Help admins  

Любомудрие- это философия(досл. перевод, если не в курсе).

//И еще мне нравится вот это: "Зачем мне читать" в сочетании с фразой "Некоторое время назад, я прочитал несколько книг Ницше" несколько сообщений ранее. Или я что-то не понимаю, или мы уже в клубе поклонников иррационализма... //

Да вы не расстраивайтесь так: вы действительно не понимаете скорей всего. Пересказывать еще раз предыдущий постинг я естественно не собираюсь вам...
Кстати, сочетание типа : "Я.. не говорил о противоречивости Ницше " с "Ницше действительно иррационален" (причем не несколькими сообщениями ранее а в соседних абзацах) делают подобные выступления очень даже "философскими" (по вашему подходу).
Между прочим ваша фраза "Я бы не стал называть такие книжки любомудрием, я бы скорее назвал их рукоблудием." наводит на некоторые размышления. То что вы их так ревностно защищали, а потом назвали какие они есть- указывает на то что последнее- ваш любимый вид анализа.


//Просто любой страницы из ТГЗ с фразами вроде "Я - Заратустра, безбожник: я варю каждый случай в моем котле. И только когда он там вполне сварится, я приветствую его как мою пищу." будет достаточно, для того чтобы убедится, что Ницше не писал про исторического Зороастра, что читающие его не воспринимали его в качестве исторического Зороастра,//

Мой друг, как только прочитал эту фразу, так сразу понял справделивость ваших замечаний. Как точно эта фраза отражает , что Заратустра Ницше это не историческая личность. Особенно слова про пищу- это же явное указание. Это ключ ко всему...Хотя про котел не менее указательно, смею заметить...

//Видеть - это хорошо. Главное - не выдавать явную ложь об их существовании за правду//

Если правда лично вам не дает покоя, то не надо называть ее ложью. Ну зачем же вы так..

//Ницше имел в виду другое. Например, замену греческой религии на языческую иудейскую и полуязыческую христианскую - возвращение в первобытные времена.//

Да куда уж полуязыческой христианской религии до греческой...Вы кому, Зевсу поклоняетесь или Апполону по секрету в приват напишите если стесняетесь?...
Хотя вы правильно написали, действительно возвращение в первобытные времена, в те , когда была вера в одного, Единого Бога...
А то что вы знаете, что у Аристофана была пара десятков комедий-это упущение христиан, этого вам знать не следовало. Откуда вы это узнали.? Неужто с сайтов??

//Но с малоазиатским мистицизмом покончено - прощай, христианство! //

"Здравствуй христанство" - это крик во всем мире.

//В библии полно случаев уничтожения богом (или "избранным народом") детей, нерожденных детей, причем совершенно конкретных случаев (за поклонение другим богам, ибо Яхве, по его же словам, ревнует). //

Ветхий Завет рисует Бога точно таким же любящим, как и Новый, который показывает таким же справедливым и наказывающим непокорных.
Бог терпел аммореев сотни лет, прежде чем совершить над ними суд(Быт15:16)
"Разве я хочу смерти беззаконников...Не того ли чтоб он обратился от путей своих и был жив?"(Иез18:23)
"Я взыскал Господа и Он услышал меня и от всех опасностей моих избавил меня" (Пс 33:35)
Бог есть Любовь. А суд Его абсолютно справедлив и праведен.
И дальше.
"Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иак 1:13)
"Но каждый искушается увлекаясь и обольщаясь своей похотью."


//P.S. Раз уж вы взялись отвечать за всех христиан, то скажите: куда вы дели детство и отрочество Цезаря из начала Светония? :) Обидно, книжка-то почти целая.//

Как куда, уничтожили естественно.(так по моему на найденном вами сайтике написано.) А вдруг вы прочитаете про детство Цезаря от Светония, а не из других книг и не когда не покаетесь.Так нельзя. Вы что...





PS . То что вы уже агностик, это определенный сдвиг. Скоро станете хрстианином, как К. Льюис... Католичество Гитлера снова откладывается.










<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем novomoskovsk 27/06/03 02:51 AM.</EM></P>

Исправлено пользователем novomoskovsk 27/06/03 02:53 AM.


novomoskovsk
христианин
27/06/03 01:47

# 92930

Re: Христианский Форум? нов [re: KPbI3, #89904] Help admins  

Несси четко ответила. Чего еще не понятно.
Бог не хочет чтобы Его дети болели. У моего друга был гепатит B и C. После покаяния не сразу и не в миг, но он выздоровел. Сейчас классно себя чувствует.
Бог не может помочь человеку, который Его не подпускает, потому не может превозмочь желаний наших.




merriweather
агностик
28/06/03 01:05

# 93089

Re: Христианский Форум? нов [re: novomoskovsk, #92928] Help admins  

По-видимому, ваш ответ должен был выйти ироничным и даже саркастическим, однако, в силу каких-то причин, так не случилось. Ладно, я все же попытаюсь ответить серьезно.

***Любомудрие- это философия (досл. перевод, если не в курсе). ***
Интересно, что же вас натолкнуло на мысль, что я могу не знать двух элементарных греческих корней, употребляемых повсюду? Более того, - какой сюрприз! - я даже слышал об "Обществе любомудрия". Вся такая калька достаточно забавна; например, в самом начале 90ых маркетинг переводили как "рынковедение"...

***Пересказывать еще раз предыдущий постинг я естественно не собираюсь вам... ***
Понятно: достаточно сложно объяснить то, что вы сначала книжки Ницше читали, а через несколько недель - уже нет.

*** : "Я.. не говорил о противоречивости Ницше " с "Ницше действительно иррационален" (причем не несколькими сообщениями ранее а в соседних абзацах) делают подобные выступления очень даже "философскими" (по вашему подходу). ***
Ну как вам сказать. Действительно, когда мы говорим о философии, иррациональность имеет не свое бытовое значение. Я думал, что в вашей книге это должно быть написано. Христианство, например, тоже иррационально, потому что черпает свои знания путем откровений, а не через получение чувственного опыта (эмпирическим путем).

" ИРРАЦИОНАЛИЗМ - обозначение течений в философии, которые, в противоположность рационализму, ограничивают или отрицают возможности разума в процессе познания и делают основой миропонимания нечто иррациональное"

***То что вы их так ревностно защищали, а потом назвали какие они есть- указывает на то что последнее- ваш любимый вид анализа. ***
Да нет же. В строчке "Книжки о смысле жизни? Я бы не стал называть такие книжки любомудрием, я бы скорее назвал их рукоблудием. " по моему разумению Ницше не упоминается, а книжки о смысле жизни я, простите, никогда не "защищал". Последнее - имеется в виду рукоблудие? Какая метафора.

***Мой друг, как только прочитал эту фразу, так сразу понял справедливость ваших замечаний.***
Ну не знаю. Мне кажется, слова "Я - Заратустра, безбожник", произнесенные публично пророком какой-то религии, могут натолкнуть на понимание справедливости моих замечаний. Я, во всяком случае, не слышал о пророках безбожниках или, простите, атеюгах.

***Если правда лично вам не дает покоя, то не надо называть ее ложью. Ну зачем же вы так.. ***
Итак. В одной книжке написано, что в дневниках Ферстер-Ницше есть указание на то, что он хотел сжечь какие-то свои рукописи, так? Хорошо, я вполне верю вам, что именно это в книжке и было написано, более того, я даже могу согласиться с тем, что в этих дневниках такое событие действительно описывается, хотя уверенным в этом я быть не могу. С другой стороны, для автора, уже издавшего свои книги, такая ситуация кажется мне немного странной. А также я не совсем понимаю - и это неоднократно замечал, - как все это связано именно с христианством. Это все интересные вопросы, но второстепенные.

Симптоматично, что такая информация о Ницше появилась не в какой-либо признанной его биографии. Под "такой информацией" я имею в виду источник, который в течение более 15 лет искажал его творчество. Неужели, что-то кроме желания заставляет вас в верит в правдивость этого предположения? Вы же не будите судить по книжкам В. Суворова о ВОВ. Поэтому, пока событие не доказано, его не было. Когда же событие не доказано, а про Ницше написано множество серьезных работ, и оно нигде не упоминается (спасибо текстовому поиску на сайте Ницше.ру), я кроме как ложью его ничем назвать не могу.

***Вы кому, Зевсу поклоняетесь или Апполону по секрету в приват напишите если стесняетесь?... ***
Да нет, не стесняюсь. И даже больше: я рад бы "исповедовать" такую прекрасную религию, но, разрази меня Господь, сложно поклоняться кому-то или чему-то - во всяком случае для меня. С греками я солидарен, и мне нравятся самые почитаемые ими боги: Дионис и Деметра. Но все же лучший - это Прометей (возможно, вы читали "Прометей прикованный" Эсхила); правда, он титан.

***Единого Бога... ***
А я всегда думал, что сначала был фетишизм. Ну ладно. Вы это, наверное, по библии?

*** Откуда вы это узнали.? Неужто с сайтов?? ***
Нет, скорее всего из вступительной статьи. Но точно сказать не могу,т.к. это общеизвестно.

***"Здравствуй христанство" - это крик во всем мире. ***
Нда. http://jesuschrist.ru/news/2003/6/16/4108 "Здравствуйте, Античность и Возрождение; прощай, малоазиатский мистицизм". Формальный отказ от христианства последует за фактическим.

***Ветхий Завет рисует Бога точно таким же любящим, как и Новый, который показывает таким же справедливым и наказывающим непокорных***
Вы хотите сказать, что в НЗ такая же мясорубка, как и в В? Вроде бы в новом описываются всего несколько убийств апостолами, в отличии от десятков тысяч убиенных в ВЗ. Или вы про Откровения?

***.(так по моему на найденном вами сайтике написано.)***
Наверное, вас все-таки обидела моя фраза. Вами вставленные названия, по-видимому, были из этой книги о трех философах, а не из сети.

***А вдруг вы прочитаете про детство Цезаря от Светония, а не из других книг и не когда не покаетесь.Так нельзя. Вы что... ***
Ну не знаю. Кроме Плутарха, я ни о каких других первоисточниках, описывающих детство Цезаря, не слышал (хотя скорее всего какие-то еще есть). Покаяться вряд ли, тем более я вспомнил Светония из-за того, что как раз тогда перечитывал часть про Калигулу. Так что с покаянием не получится...

***То что вы уже агностик, это определенный сдвиг. Скоро станете хрстианином, как К. Льюис...***
"Уже" не совсем то слово. Единственный "сдвиг", который произошел в обозримом прошлом, - это переход из агностиков-теистов в агностики-атеисты - но это было много лет назад. Клянусь самым полно дошедшим до нас в письменном виде агностиком древности Титом Лукрецием Каром (и пусть стыдно будет использовавшим его первым христианам, а также атеистам), что мне до Клайва далеко. Тем более с такой тенденцией (в обратную сторону) и такими темпами.

P.S.
"...Но, напротив, религия больше
И нечестивых сама и преступных деяний рождала..."

Луреций, "О природе вещей", I в. до н.э. :)))))

Proudly burning infidels since 1484. We care for your immortal soul! HI™


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на