Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2900 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (18) marlinf (12) Ольга_Седова (9) Сибирь (7) Вячеслав (6) ANP (5) танюха (5) Cicero (4) SergeyP (2) ikigokor (1) iovogor (1) Sheva (1) Алвин (1) Викторас (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
танюха
христианин
12/09/11 19:51

# 853395

чем мы хуже? Help admins  

Земная жизнь иудеев и христиан. Хочу понять: почему исполнение заповедей Божьих израильскому народу дает возможность благоденствия на земле, а христианам- нужду и гонения? Может я заблуждаюсь, но я лично не знаю христиан, которые живут по крайней мере в достатке.

Исправлено пользователем SIBMAN 22/09/11 06:57.

Алвин
Христианин
12/09/11 20:05
aleks-vine@ЖЖ

# 853401

Re: чем мы хуже? нов [re: танюха, #853395] Help admins  

6. Заголовок темы должен быть сформулирован четко и содержать информацию о том, чему посвящено данное обсуждение.
В стартовом сообщении кроме расширенной информации о том, чему посвящено данное обсуждение, автор должен указать свое отношение к заявленной теме.

Исправьте название темы и стартовое сообщение. Иначе тема будет удалена.

На это сообщение отвечать не нужно.

Ольга_Седова
христианка
12/09/11 21:14
olevga@ЖЖ

# 853417

Почему соблюдение заповедей христианами не дает им земного благоденствия?

Потому что соблюдение заповедей христианами даёт им неизмеримо больше - вечное благоденствие в Царствии Небесном, перед которым земное благоденствие - ничто, прах и пыль. И потому всевозможные земные испытания приносят обильный плод в вечности.

Кстати, быть со Христом прежде всего призван израильский народ. Но к сожалению, многие так и остались сосредоточенными на земном благе, ожидая своего земного Мессию.

Sheva
Христианка
12/09/11 22:42
sheva-vet@ЖЖ

# 853440

Re: чем мы хуже? нов [re: Ольга_Седова, #853417] Help admins  

Потому что соблюдение заповедей христианами даёт им неизмеримо больше - вечное благоденствие в Царствии Небесном

Евреи туда не попадут? :))

Вячеслав
христианин
12/09/11 23:02

# 853443

Шалом! Мы не хуже. Мы просто другие. У нас разное предназначение. Да, евреям обещаны благословения за исполнение заповедей Закона. Но и спрос с них намного выше. Кому больше дано, с того больше спросится. К тому же, там не все так просто с этими благословениями: нужно, чтобы исполнял заповеди весь народ. А это, согласитесь, серьезный нюанс.
P.S. Может ли глина сказать горшечнику: "Зачем ты меня такой сделал?"

Ольга_Седова
христианка
12/09/11 23:12
olevga@ЖЖ

# 853445

Re: чем мы хуже? нов [re: Sheva, #853440] Help admins  

Евреи туда не попадут? :))

Если Христа примут как своего Спасителя. Другого пути не знаю.

Ольга_Седова
христианка
12/09/11 23:14
olevga@ЖЖ

# 853447

Re: чем мы хуже? нов [re: Вячеслав, #853443] Help admins  

Мы просто другие. У нас разное предназначение.

Я не пойму, Христос пришёл, чтобы спасти исключительно язычников что-ли? К евреям это не относится? что за бред такой...

Вячеслав
христианин
12/09/11 23:32

# 853452

Re: чем мы хуже? нов [re: Ольга_Седова, #853447] Help admins  

Шалом, уважаемая Ольга!
Я не пойму, Христос пришёл, чтобы спасти исключительно язычников что-ли? К евреям это не относится? что за бред такой...

Не спешите с выводами. Лучше сначала хорошенько подумать и понять! С чего Вы взяли, что я вел речь о спасении, ведь это слово мною даже не было упомянуто?

iovogor
баптист
13/09/11 03:27

# 853475

Почему соблюдение заповедей христианами не дает им земного благоденствия?

Может быть ответ в этом:
«И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.»(1-е Кор. 15:19)?

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
13/09/11 08:18
sibman.foru.ru

# 853496

Re: чем мы хуже? [re: танюха, #853395] Help admins  

Участник Танюха! Вы игнорируете требование администратора, за что получаете предупреждение.
Если в ближайшее время не отредактируете тему в соответствии с Правилами, она будет удалена.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов