Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2902 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (18) marlinf (12) Ольга_Седова (9) Сибирь (7) Вячеслав (6) ANP (5) танюха (5) Cicero (4) SergeyP (2) ikigokor (1) iovogor (1) Sheva (1) Алвин (1) Викторас (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
танюха
христианин
12/09/11 19:51

# 853395

чем мы хуже? Help admins  

Земная жизнь иудеев и христиан. Хочу понять: почему исполнение заповедей Божьих израильскому народу дает возможность благоденствия на земле, а христианам- нужду и гонения? Может я заблуждаюсь, но я лично не знаю христиан, которые живут по крайней мере в достатке.

Исправлено пользователем SIBMAN 22/09/11 06:57.

Алвин
Христианин
12/09/11 20:05
aleks-vine@ЖЖ

# 853401

Re: чем мы хуже? нов [re: танюха, #853395] Help admins  

6. Заголовок темы должен быть сформулирован четко и содержать информацию о том, чему посвящено данное обсуждение.
В стартовом сообщении кроме расширенной информации о том, чему посвящено данное обсуждение, автор должен указать свое отношение к заявленной теме.

Исправьте название темы и стартовое сообщение. Иначе тема будет удалена.

На это сообщение отвечать не нужно.

Ольга_Седова
христианка
12/09/11 21:14
olevga@ЖЖ

# 853417

Почему соблюдение заповедей христианами не дает им земного благоденствия?

Потому что соблюдение заповедей христианами даёт им неизмеримо больше - вечное благоденствие в Царствии Небесном, перед которым земное благоденствие - ничто, прах и пыль. И потому всевозможные земные испытания приносят обильный плод в вечности.

Кстати, быть со Христом прежде всего призван израильский народ. Но к сожалению, многие так и остались сосредоточенными на земном благе, ожидая своего земного Мессию.

Sheva
Христианка
12/09/11 22:42
sheva-vet@ЖЖ

# 853440

Re: чем мы хуже? нов [re: Ольга_Седова, #853417] Help admins  

Потому что соблюдение заповедей христианами даёт им неизмеримо больше - вечное благоденствие в Царствии Небесном

Евреи туда не попадут? :))

Вячеслав
христианин
12/09/11 23:02

# 853443

Шалом! Мы не хуже. Мы просто другие. У нас разное предназначение. Да, евреям обещаны благословения за исполнение заповедей Закона. Но и спрос с них намного выше. Кому больше дано, с того больше спросится. К тому же, там не все так просто с этими благословениями: нужно, чтобы исполнял заповеди весь народ. А это, согласитесь, серьезный нюанс.
P.S. Может ли глина сказать горшечнику: "Зачем ты меня такой сделал?"

Ольга_Седова
христианка
12/09/11 23:12
olevga@ЖЖ

# 853445

Re: чем мы хуже? нов [re: Sheva, #853440] Help admins  

Евреи туда не попадут? :))

Если Христа примут как своего Спасителя. Другого пути не знаю.

Ольга_Седова
христианка
12/09/11 23:14
olevga@ЖЖ

# 853447

Re: чем мы хуже? нов [re: Вячеслав, #853443] Help admins  

Мы просто другие. У нас разное предназначение.

Я не пойму, Христос пришёл, чтобы спасти исключительно язычников что-ли? К евреям это не относится? что за бред такой...

Вячеслав
христианин
12/09/11 23:32

# 853452

Re: чем мы хуже? нов [re: Ольга_Седова, #853447] Help admins  

Шалом, уважаемая Ольга!
Я не пойму, Христос пришёл, чтобы спасти исключительно язычников что-ли? К евреям это не относится? что за бред такой...

Не спешите с выводами. Лучше сначала хорошенько подумать и понять! С чего Вы взяли, что я вел речь о спасении, ведь это слово мною даже не было упомянуто?

iovogor
баптист
13/09/11 03:27

# 853475

Может быть ответ в этом:
«И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.»(1-е Кор. 15:19)?

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
13/09/11 08:18
sibman.foru.ru

# 853496

Участник Танюха! Вы игнорируете требование администратора, за что получаете предупреждение.
Если в ближайшее время не отредактируете тему в соответствии с Правилами, она будет удалена.

Сибирь
ОЦХВЕ
13/09/11 09:15

# 853503

Очень хороший вопрос.
Давайте, я вам расскажу про движение. Если у мухи обрезать крылья, то муха будет передвигаться только по плоскоти, т.е. горизонтально. Система координат для такой мухи - двумерная, в ней есть вчера, сегодня, завтра.
Если сегодня исполняешь заповеди - завтра тебе будет хорошо.
Апостол Иоанн вводит третью ось, по которой можно двигаться. Эта ось определена Самим Христом:
"Я от высших, вы от низших". Т.е двигаться можно не только в плоскости, но и качественно в другом направлении "верх-низ". Но чтобы научиться такому движению, нужно получить крылья. Рождение Свыше -и являются такими крыльями и когда человек поднимается в небо, то он видит суть плоскостного движения "вчера-сегодня-завтра" и видит всю пагубность этого пути и куда он ведёт, он начинает видеть, что сама местность, по которой он движется агрессивно-греховна и осознав никчемность этого пути, он меняет свое движение....если тему не удалят, надеюсь продолжить...

SIBMAN
13/09/11 14:41
sibman.foru.ru

# 853540

Исполнение закона Божьего гарантировало народу израильскому благословения на земле. Но христиан Господь предупреждает о предстоящих гонениях и нужде. Почему соблюдение заповедей христианами не дает им земного благоденствия?

Все относительно. Далеко не все праведники Ветхого Завета проводили "жизнь в шоколаде".

36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:36-40)

Ольга_Седова
христианка
13/09/11 21:21
olevga@ЖЖ

# 853644

Re: чем мы хуже? нов [re: Вячеслав, #853452] Help admins  

Здравствуйте, Вячеслав!

Как же понять ваши слова:
Мы не хуже. Мы просто другие. У нас разное предназначение.
????

Кто это мы? Разве Таня спрашивала, почему Бог благословляет евреев в земной жизни и не благословляет также язычников? А слово "христианин" к евреям отношения не имеет?

К кому тогда пришёл Иисус Христос, кому проповедовал, кто были его ученики? не евреи ли? но им (евреям) он говорит о земных скорбях ради Царствия Небесного.

Вячеслав
христианин
14/09/11 00:05

# 853681

Re: чем мы хуже? нов [re: Ольга_Седова, #853644] Help admins  

Шалом, уважаемая Ольга!
Как же понять ваши слова:

Мы не хуже. Мы просто другие. У нас разное предназначение.

????

Честно говоря, даже и не знаю, что Вас так удивило в этих словах. Вроде бы обычные слова, да и смысл лежит на поверхности.
Кто это мы?

Мы - это уверовавшие в Бога и в Его Мессию Йешуа из нееврейских народов. Что же касается предназначения, я исходил из избрания Богом еврейского народа. Евреям была дана Тора, был дан закон. "Им вверено слово Божье". Бог не раз в Своем слове повторял, что они будут Его народом, а Он будет их Богом.
Разве Таня спрашивала, почему Бог благословляет евреев в земной жизни и не благословляет также язычников?

Нет, ее вопрос несколько иной. Насколько я понял ее вопрос, он заключается в том, почему Бог обещал земные благословения евреям, и почему Он не обещал их другим народам. Что же, это Его решение, Он так захотел.
А слово "христианин" к евреям отношения не имеет?

Имеет. Хотя евреев-христиан мало. В основном, христиане - это уверовавшие из других народов.
К кому тогда пришёл Иисус Христос, кому проповедовал, кто были его ученики? не евреи ли?

Ну, разумеется, к евреям. Он и Сам прямо говорил об этом: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". Но тем не менее, Он повелел Своим ученикам идти и научить все народы, даже до края Земли. Бог показал этим, что Он - Бог над всеми народами.
но им (евреям) он говорит о земных скорбях ради Царствия Небесного.

Да, Йешуа говорит и об этом. Мне сложно говорить, зачем Ему это нужно, но это Его план. Однако и в этих скорбях Он дает Свою радость людям, искренне любящим Его и исполняющим Его волю.

Ольга_Седова
христианка
14/09/11 00:34
olevga@ЖЖ

# 853691

Re: чем мы хуже? нов [re: Вячеслав, #853681] Help admins  

Насколько я понял ее вопрос, он заключается в том, почему Бог обещал земные благословения евреям, и почему Он не обещал их другим народам.

Да нет, Вячеслав, не "другим народам", а именно христианам. Вчитайтесь в её вопрос.
Хотя евреев-христиан мало.

Это то и удивляет до глубины души. Почему они не приняли Своего Христа?...

Или в Ветхом Завете сказано, что Бог через евреев даст миру Спасителя, а для самих евреев усмотрит нечто лучшее. Они де в Спасителе не нуждаются... Итак святые.

Вячеслав
христианин
14/09/11 00:46

# 853695

Re: чем мы хуже? нов [re: Ольга_Седова, #853691] Help admins  

Да нет, Вячеслав, не "другим народам", а именно христианам.

Ну, так мы просто разными словами об одном и том же говорим. Под "другими народами" я подразумевал нееврейские народы, включая христиан из неевреев. Или речь идет конкретно о евреях, уверовавших в Своего Мессию Йешуа? Тогда пусть топикстартер уточнит.
Почему они не приняли Своего Христа?...

На мой взгляд, таков план Бога. Потом, Вы же прекрасно знаете и о Моисеевом покрывале и об "ожесточении до времени". Ведь все это не просто так.
Или в Ветхом Завете сказано, что Бог через евреев даст миру Спасителя, а для самих евреев усмотрит нечто лучшее. Они де в Спасителе не нуждаются...

Разумеется, нет. Да никто и не говорит об этом.

SIBMAN
14/09/11 10:52
sibman.foru.ru

# 853735

Вопрос, заданный топикстартером, по сути, наглядно иллюстрирует разницу между Законом и Евангелием.
Любая религия, кроме христианства, по сути, является религией закона, делай - и будет.
Неукоснительно исполняй все повеления Мухаммеда, и будет тебе 70 гурий в раю.
Твори добро, и плюсуй очки к карме, и будет тебе в следующей жизни повышение в социальной лестнице.
Исполняй Закон Моисеев, и будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

И только христианство говорит, веруй - и будет. Это - религия Евангелия.
Но что именно будет? Очень хорошо этот вопрос сформулировал богатый юноша, (предположим, его звали Рома Абрамович :) ),
подошедший ко Христу с вопросом: "Учитель, что мне делать, что бы наследовать жизнь вечную!"
Христос говорит: Соблюдай Закон.
Юноша говорит: Учитель, да я с раннего детства его соблюдаю!
Христос: Замечательно! Теперь тебе нужно сделать следующее: продай имение, раздай нищим, сам стань, по-сути, нищим бомжом,
и приходи. Пойдем с тобой наследовать жизнь вечную.
Упс... - сказал юноша, и отошел в печали, ибо имение то-вот оно, под боком, а жизнь вечная, она где-то там, не понятно где.
Лучше я останусь с имением, и буду дальше исполнять Закон.

По сути, происходит следующее. Юноша исполняет Закон. Бог его благославляет, ибо он весьма богат.
Но что-то юношу тяготит, что-то ему подсказывает, что для наследования вечной жизни нужно что-то еще.
С этим вопросом он подходит ко Христу, и по-началу, вроде, получает от Него подтверждение правильности своего пути спасения.
Иисус одобряет исполнение им Закона, и написано, что он возлюбил юношу (Еще бы! А Кто благословил-то Его богатством?)
Но далее говорит ключевую фразу - "одного не достает тебе" - уверовать в Меня, и следовать за мной - и будешь жить вечно.
И что же делает юноша? Правильно - проявляет неверие. Он не доверяет Христу, не верит его словам, что освобождение от имения и следование за Ним даст ему жизнь вечную, и отходит от Него.

Ученики в шоке от услышанного ими диалога Христа с юношей. Учитель! Если даже этот праведный и благословленный Богом юноша не может спастись, то кто тогда ВООБЩЕ может?!
Иисус отвечает: Человекам это не возможно. И если бы фраза Христа обрывалась на этом месте, думаю, нам всем бы следовало пойти, и покончить с собой. Ибо зачем продлевать бессмысленную жизнь и мучения, если спасения для людей нет?
Но на наше счастье, там стоит не точка, а запятая, и Христос заканчивает фразу словами: Богу - все возможно.

Ответ на поставленный вопрос - христиане ничуть не хуже и не лучше евреев. Бог в одинаковой мере любит и тех и других, и желает спасения и тех и других.
Просто концепция Божьего благословения у евреев (иудеев) и христиан разная.
Если посмотреть на иудейскую концепцию служения Мессии (Машиаха), то она сугубо земная - прийти, освободить Израиль, и даровать ему благоденствие и процветание.
Мессианское же служение Иисуса Христа простирается куда дальше географических пределов Израиля, туда, высоко за облака, где "не видел глаз, не слышало ухо, и на ум человеку не приходило, что приготовил Бог любящим Его.
Думаю, что это не стоит и десятков тысяч имений того богатого юноши, которому оно не позволило пойти за Христом.

marlinf
Христианка
14/09/11 12:34

# 853756

Re: чем мы хуже? нов [re: SIBMAN, #853735] Help admins  

и приходи. Пойдем с тобой наследовать жизнь вечную.

Вот здесь, по-моему, Вы ошиблись. Иисус приглашает юношу наследовать Царство Божие и для этого отказаться от богатства. Для вечной жизни молодой человек сделал всё, что требовалось.

Сибирь
ОЦХВЕ
14/09/11 12:48

# 853758

Re: чем мы хуже? нов [re: SIBMAN, #853735] Help admins  

"Продать имение и раздать" - это не значит превратиться в бомжа. Что подразумевалось в то время под "имением"? Есть мнение, что это некая избыточная собственность. У меня как-то было две дачи, ну и одна явна была лишней.
Вот зачем Абрамович на днях купил себе еще одну яхту? Ведь та "старая" вполне нормальная.
Интересно, когда Абрамович посещает синагогу, что он там слышит?

SIBMAN
14/09/11 12:53
sibman.foru.ru

# 853761

Re: чем мы хуже? нов [re: marlinf, #853756] Help admins  

Вот здесь, по-моему, Вы ошиблись. Иисус приглашает юношу наследовать Царство Божие и для этого отказаться от богатства. Для вечной жизни молодой человек сделал всё, что требовалось.

Ангелина, я не ошибся. Читаем текст:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
(Матф.19:16)

Вопрос был задан именно по вечную жизнь, и ответ Иисуса касался именно наследования вечной жизни.
Но могу вас обрадовать. Этот богатый юноша все-таки пошел за Христом, и наследовал вечную жизнь,
ибо это ни кто иной, как сам евангелист Марк :)

SIBMAN
14/09/11 12:56
sibman.foru.ru

# 853762

Re: чем мы хуже? нов [re: Сибирь, #853758] Help admins  

Рома, дай денег! :)))

Сибирь
ОЦХВЕ
14/09/11 13:14

# 853766

Re: чем мы хуже? нов [re: SIBMAN, #853761] Help admins  

ибо это ни кто иной, как сам евангелист Марк

Не знал. Из каких источников сей вывод?

SIBMAN
14/09/11 13:27
sibman.foru.ru

# 853770

Re: чем мы хуже? нов [re: Сибирь, #853766] Help admins  

Не знал. Из каких источников сей вывод?

У каждого евангелистов есть "авторские подписи" в Евангелиях.
Многие богословы относят богатого юношу, и юношу, убежавшего нагим из Гефсиманского сада к авторским подписям Марка.

marlinf
Христианка
14/09/11 13:56

# 853778

Re: чем мы хуже? нов [re: SIBMAN, #853761] Help admins  

Уважаемый SIBMAN!
Некто спрашивал у Иисуса о наследовании ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. Условиям, которые нужны для этого, он соответствовал, то есть заповеди исполнял. Но Христос предлагает ему большее: в Евангелии от Матфея - совершенство, в Евангелиях от Марка и Луки - сокровище на небесах. Дальше в тексте говорится: "Трудно имеющим богатство войти в Царство Божие". Из этого я поняла, что речь идет о разных достижениях - вечной жизни и Царствии Божием.

marlinf
Христианка
14/09/11 14:00

# 853779

Re: чем мы хуже? нов [re: SIBMAN, #853762] Help admins  

Рома, дай денег! :)))

По-моему, неблагородно подтрунивать над теми, кто отсутствует в данный момент на форуме и не может Вам ответить.

marlinf
Христианка
14/09/11 14:04

# 853782

Re: чем мы хуже? нов [re: Сибирь, #853758] Help admins  

Что подразумевалось в то время под "имением"? Есть мнение, что это некая избыточная собственность

Тогда почему юноша опечалился? Ведь поделиться с ближним избытком не так трудно.

SIBMAN
14/09/11 14:08
sibman.foru.ru

# 853785

Re: чем мы хуже? нов [re: marlinf, #853778] Help admins  

речь идет о разных достижениях - вечной жизни и Царствии Божием.

А в чем по-важему разница?

Викторас
Христианин
14/09/11 14:10

# 853786

Re: чем мы хуже? нов [re: marlinf, #853779] Help admins  

По-моему, неблагородно подтрунивать над теми, кто отсутствует в данный момент на форуме и не может Вам ответить.

Ничего оскорбительного о господине Абрамовиче я лично не заметил. Может быть, вам показалось иначе - все люди разные. Ну хорошо, давайте пригласим Романа Аркадьевича к нам на форум. Заодно и денег попросим :)

Сибирь
ОЦХВЕ
14/09/11 14:29

# 853789

Re: чем мы хуже? нов [re: marlinf, #853778] Help admins  

Из этого я поняла, что речь идет о разных достижениях - вечной жизни и Царствии Божием.

Оборот речи наследовать "жизнь вечную" тождественен обороту наследовать "Царствия Божьего".
Конечно "жизнь вечная" может быть и в аду, но это трудно назвать жизнью.

Или вы по каким - то признакам отличаете эти понятия?

Сибирь
ОЦХВЕ
14/09/11 14:32

# 853791

Re: чем мы хуже? нов [re: SIBMAN, #853770] Help admins  

Многие богословы относят богатого юношу, и юношу, убежавшего нагим из Гефсиманского сада к авторским подписям Марка.

Я читал, что нагой юноша - это Иоанн. :)

SIBMAN
14/09/11 14:45
sibman.foru.ru

# 853793

Re: чем мы хуже? нов [re: marlinf, #853782] Help admins  

Тогда почему юноша опечалился? Ведь поделиться с ближним избытком не так трудно.

Потому, что Иисус сказал продать ВСЕ имение.

22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
(Лук.18:22)

SIBMAN
14/09/11 14:47
sibman.foru.ru

# 853794

Re: чем мы хуже? нов [re: Сибирь, #853791] Help admins  

Я читал, что нагой юноша - это Иоанн. :)

У Иоанна другие "авторские подписи" - "Ученик, которого любил Иисус", "Ученик, возлежащий на груди Иисуса".

marlinf
Христианка
14/09/11 14:55

# 853797

Re: чем мы хуже? нов [re: Викторас, #853786] Help admins  

Ничего оскорбительного о господине Абрамовиче я лично не заметил

Не об Абрамовиче я, а о тех, кто просит :).

marlinf
Христианка
14/09/11 15:01

# 853799

Re: чем мы хуже? нов [re: SIBMAN, #853785] Help admins  

А в чем, по-вашем, разница?

Ну как же - рай и вечную жизнь наследовал даже разбойник после покаяния, а в Царство Божие, о котором говорит Иисус, могут попасть люди совершенные. (Если хочешь быть совершенным...)

SIBMAN
14/09/11 15:08
sibman.foru.ru

# 853801

Re: чем мы хуже? нов [re: marlinf, #853797] Help admins  

Не об Абрамовиче я, а о тех, кто просит :).

Да у него кто только не просит :)))

marlinf
Христианка
14/09/11 15:08

# 853802

Re: чем мы хуже? нов [re: Сибирь, #853789] Help admins  

Или вы по каким-то признакам отличаете эти понятия?

Сибману уже ответила, Вам добавлю: Апостол Павел говорил о третьем небе, значит, состояние спасенных от ада душ может быть разным. Ну согласитесь, не все проходят одинаковый путь. Некоторые умирают сразу после покаяния, другие проходят через многие страдания и отречения - как апостолы, ученики Христа.

SIBMAN
14/09/11 15:13
sibman.foru.ru

# 853805

Re: чем мы хуже? нов [re: marlinf, #853799] Help admins  

Ну как же - рай и вечную жизнь наследовал даже разбойник после покаяния, а в Царство Божие, о котором говорит Иисус, могут попасть люди совершенные.

Давайте с этого места поподробнее.
То есть, вы считаете, что рай и царство Божье - это два разных места? В чем же их разница?
могут попасть люди совершенные

Кто это такие? Каким образом определить совершенство человека?

Не по этому ли критерию:

3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
(Пс.13:3)

marlinf
Христианка
14/09/11 15:27

# 853810

Re: чем мы хуже? нов [re: SIBMAN, #853805] Help admins  

Уважаемый SIBMAN!
Неужели Вы считаете, что достижение святости и совершенства невозможно? Тогда почему Бог говорит "Будьте святы, потому что Я свят", а Христос в нагорней проповеди призывает: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"? В самой же проповеди раскрывается смысл, что значит быть совершенным.

SIBMAN
14/09/11 15:34
sibman.foru.ru

# 853811

Re: чем мы хуже? нов [re: marlinf, #853810] Help admins  

Неужели Вы считаете, что достижение святости и совершенства невозможно?

Не возможно. Святость и совершенство христианами не достигается, а вменяется им по вере в Христа.
Если бы достижение святости и совершенства были бы возможны, Крестная жертва Христа была бы не нужна.
Вся суть в том, что у Бога и человека разные шкалы измерения праведности и святости.

В самой же проповеди раскрывается смысл, что значит быть совершенным.

Знать путь и пройти его - не одно и тоже (с) Морфеус.

Нагорная проповедь еще раз показывает, на сколько свят Бог, на сколько грешен человек, и на сколько не исполнимы Заповеди.
Посмотрел на красивую женщину, только помыслил что-то - уже согрешил, и повинен смерти.

marlinf
Христианка
14/09/11 15:36

# 853813

Re: чем мы хуже? нов [re: SIBMAN, #853805] Help admins  

То есть, вы считаете, что рай и царство Божье - это два разных места? В чем же их разница?

Считаю именно так. Апостол говорит о третьем небе, где слышал слова неизреченные, Иисус упоминает об обителях, которых много в Доме Отца Его. Юноша, о котором мы говорили выше, уже исполнил всё для наследования вечной жизни, иначе Христос усомнился бы в этом. Но Он увидел его правду, чистую душу и полюбил. И тогда предложил: "Если хочешь быть СОВЕРШЕННЫМ, продай имение свое, раздай нищим и следуй за Мной".

marlinf
Христианка
14/09/11 15:46

# 853816

Re: чем мы хуже? нов [re: SIBMAN, #853811] Help admins  

Вы меня Очень удивили, просто невероятно!
Значит, "Царство Божие усилиями" не берется, подвизаться войти сквозь тесные врата не нужно, а нагорняя проповедь написана не для людей, а для Бога? Ничего себе!
Как-то Вы говорили и о покаянии, что метанойа - "перемена мыслей". Хотя прямой перевод - "за умом, после ума", то есть сердцем ("раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши").
Неужели все лютеране придерживаются подобного образа мыслей?
Первые христиане, которых Вы часто цитируете, пишут диаметрально противоположное и о покаянии, и о достижениях, и о подвизании.

SIBMAN
14/09/11 15:48
sibman.foru.ru

# 853818

Re: чем мы хуже? нов [re: marlinf, #853813] Help admins  

Ангелина, не буду с вами спорить, только одно скажу - практика христианской жизни показывает обратное.
Апостол Павел, который удостоился чести быть восхищенным на то самое небо, о котором вы говорите, считал себя первейшим из грешников,
все великие святые и подвижники, которые являются для нас примером святости и благочестия, считали себя великими грешниками,
и чем больше достигали святости, тем больше осознавали собственную недостойность и греховность.
И тем больше искали милости и благодати Божьей и на нее уповали.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
(Фил.3:8-12)

marlinf
Христианка
14/09/11 16:37

# 853825

Re: чем мы хуже? нов [re: SIBMAN, #853818] Help admins  

Уважаемый Вадим!
Апостол Павел, который удостоился чести быть восхищенным на то самое небо, о котором вы говорите, считал себя первейшим из грешников,
все великие святые и подвижники, которые являются для нас примером святости и благочестия, считали себя великими грешниками,
и чем больше достигали святости, тем больше осознавали собственную недостойность и греховность

Сказано замечательно - согласна с этим на сто процентов. Чем больше человек достигает, тем хуже он в своих глазах, потому что свет, в котором он ходит, освещает все тайники сердца.

Сибирь
ОЦХВЕ
15/09/11 07:38

# 853908

Re: чем мы хуже? нов [re: marlinf, #853802] Help admins  

Вам добавлю: Апостол Павел говорил о третьем небе, значит, состояние спасенных от ада душ может быть разным. Ну согласитесь, не все проходят одинаковый путь. Некоторые умирают сразу после покаяния, другие проходят через многие страдания и отречения - как апостолы, ученики Христа.

marlinf, я впервые слышу такое, что идиомы "жизнь вечная" и "Царство Божие", а сейчас еще появляется третье небо, - различны.

Насколько я понял, вы вывод о различности, сделали, исходя из слов "обителей много".
Если не возражаете, позволю себе высказать "общехристианское" объяснение "обителей много".
Речь идет о том, что места всем хватит, а не о том, что "жизнь вечная" - это одна обитель, "Царство Божие"- это другая обитель.
Я понимаю вас, когда вы говорите, что всем одинаково, - это несправедливо. Но здесь можно вспомнить притчу о нанятых работниках, для работы в винограднике. Хотя и ваша точка зрения, находит место в Евангелии. "И звезда от звезды разнятся в славе", кто-то еще будет получать и венцы.
Но венец "спасения" позволяет всем войти в "Царство Божие", т.е. наследовать "жизнь вечную".

SIBMAN
15/09/11 08:13
sibman.foru.ru

# 853910

Re: чем мы хуже? нов [re: Сибирь, #853908] Help admins  

Еще, наверное, стоит объяснить, что же такое Третье небо, или Небеса небес, про которые говорит Ангелина.
Писание действительно выделяет три вида небес: 1. физическое небо, т. е. атмосферу,
2.поднебесье, т. е. место обитание "духов злобы поднебесных", низверженных сатаны и и падших ангелов. Многие богословы сходятся во мнении, что это - космос.
3. Небеса небес, т. е. то, что находится за границами творения, место обитания Божьего, где Он пребывает, как есть, во всей Своей славе и величии,
где находится сейчас Христос в Своем прославленном Теле, и куда "ничто нечистое войти не может".
Разобраться что из себя представляют Небеса небес методами катафатического богословия просто не возможно,
ибо у человеческого разума нет никаких критериев и определений для этого. Это находится за рамками нашего понимания, фантазии, воображения.

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1Кор.2:9)

marlinf
Христианка
16/09/11 15:23

# 854187

Re: чем мы хуже? нов [re: Сибирь, #853908] Help admins  

Уважаемый Сибирь!
Насколько я понял, вы вывод о различности, сделали, исходя из слов "обителей много".

Нет - исходя из текста о богатом юноше. Вот он подходит ко Христу и спрашивает, что делать, чтобы наследовать жизнь вечную. Иисус перечисляет заповеди, которые необходимо для этого исполнить (ничего не добавляя о раздаче богатства нищим). Молодой человек отвечает на это, что с юности следует заповедям. И вот тогда Христос говорит: "Если хочешь быть совершенным..." Юноша, опечаленный, отходит, а Иисус говорит ученикам: "Трудно богатому попасть в Царство Божие".
Думаю, уважаемый Сибирь, не имеет значения, кто как понимает этот текст. Ведь для спасения достаточно знать и выполнить главную заповедь - покаяние.

ikigokor
16/09/11 20:02

# 854230

Здравствуйте Татьяна. Мир Вам. Пусть Бог изольет на вас свой дух. )) Вы верите, что Бог скоро будет править миром?

Исправлено пользователем ikigokor 16/09/11 20:03.

Танюха
христианин
16/09/11 22:20

# 854248

Re: чем мы хуже? нов [re: ikigokor, #854230] Help admins  

Вы верите, что Бог скоро будет править миром7
Более того, я верю, что Он уже это делает. Потому и не понимаю, почему Его дети часто испытывают нужду?

Ольга_Седова
христианка
16/09/11 23:09
olevga@ЖЖ

# 854251

Re: чем мы хуже? нов [re: Танюха, #854248] Help admins  

Потому и не понимаю, почему Его дети часто испытывают нужду?

Значит любит Бог христиан больше чем евреев. Бог кого любит, того наказывает.

Вячеслав
христианин
19/09/11 22:13

# 854760

Re: чем мы хуже? нов [re: Ольга_Седова, #854251] Help admins  

Шалом, уважаемая Ольга!
Значит любит Бог христиан больше чем евреев. Бог кого любит, того наказывает.

Рискну высказать мнение, причем сильно подозреваю, что я в нем не окажусь в меньшинстве, что евреи за последние столетия наказываемы гораздо более христиан. Сегодняшний день - не исключение. Так кого больше любит Бог?

Ольга_Седова
христианка
20/09/11 00:13
olevga@ЖЖ

# 854796

Re: чем мы хуже? нов [re: Вячеслав, #854760] Help admins  

что евреи за последние столетия наказываемы гораздо более христиан.

Значит вопрос этой темы надо переформулировать: "Чем они (евреи) хуже?
Сегодняшний день - не исключение.

А что, простите, сегодня произошло? я что-то не в курсе...

SIBMAN
20/09/11 09:13
sibman.foru.ru

# 854844

Re: чем мы хуже? нов [re: Вячеслав, #854760] Help admins  

что евреи за последние столетия наказываемы гораздо более христиан. Сегодняшний день - не исключение.

Вячеслав, я на вскидку могу назвать десяток, а то и больше стран, где сейчас, в это самое время идут жестокие гонения на христиан,
где за открытое исповедание веры в Христа могут отрезать голову, сжечь живьем, казнить, лишить всех прав, отобрать детей, конфисковать все имущество, посадить в тюрьму на долгий срок.
Можете назвать мне страну, где сейчас происходят подобные гонения на евреев?

Сибирь
ОЦХВЕ
20/09/11 11:48

# 854871

Re: чем мы хуже? нов [re: SIBMAN, #854844] Help admins  

Можете назвать мне страну, где сейчас происходят подобные гонения на евреев?

Дело в том, что там, где христиане подвергаются жесточайшим гонениям, например, Киргизия, Иран, Ирак - иудеев в принципе нет, думаю, что иудеи подверглись бы в этих странах не меньшим репрессиям. Кстати, вы по-моему, были знакомы с Александром ( из Анжерки) - эммигрировал в Индию, перевел несколько глав от Луки на "местный диалект", так он рассказывает, что индусы тоже к христианам относятся "холодно" и можно представить, как индусы отнеслись бы к иудеям.
Вот, тайцам, лично видел, - вообще всё фиолетово, на группу иудеев в шляпах и широких черных брюках -смотрят как на небольшую диковинку, не более того, вообще очень доброжелательный народ, не зависимо от национальностей и вероисповедания.

SIBMAN
20/09/11 12:07
sibman.foru.ru

# 854875

Re: чем мы хуже? нов [re: Сибирь, #854871] Help admins  

Кстати, вы по-моему, были знакомы с Александром ( из Анжерки) - эммигрировал в Индию

Да, мы с ним вместе учились в библейском колледже.

так он рассказывает, что индусы тоже к христианам относятся "холодно" и можно представить, как индусы отнеслись бы к иудеям.

Не просто холодно, а в некоторых провинциях Индии на христиан идут самые настоящие гонения.
Кстати, Саша как раз рассказывал, что в индийских христианских церквях сохраняется кастовость,
и даже места в рядах распределяются по кастам.

На счет того, что если бы там были иудеи, были бы гонения - сомневаюсь. Иудеи живут замкнутой диаспорой, и им нет особого дела до гоев.
Они не занимаются евангелизацией, не проповедуют о грехе, правде и суде. За что их собственно говоря, гнать? Князю мира сего они особо не мешают.

Вячеслав
христианин
20/09/11 21:09

# 854969

Re: чем мы хуже? нов [re: Ольга_Седова, #854796] Help admins  

Шалом, уважаемая Ольга!
Значит вопрос этой темы надо переформулировать: "Чем они (евреи) хуже?

Вопросы можно задавать какие угодно, я лично не стал бы задавать подобный вопрос. Я уже в этой теме высказался, и продолжаю придерживаться такого мнения, что этот вопрос сродни вопросу глины горшечнику "Зачем ты меня такой сделал?" Есть ли в нем смысл? И не нужно забывать, что Бог нам не подотчетен. Ему нет нужды отвечать на все наши вопросы.
А что, простите, сегодня произошло? я что-то не в курсе...

Я, конечно же, не имел в виду конкретно сегодняшний день. Надеюсь, такие слова как интифада, кассам, шахид, Хамас, ФАТХ, Хезболла не являются пустым звуком для Вас. Читайте новости об Израиле и все поймете.

SIBMAN
21/09/11 05:29
sibman.foru.ru

# 855025

Re: чем мы хуже? нов [re: Вячеслав, #854969] Help admins  

Я, конечно же, не имел в виду конкретно сегодняшний день. Надеюсь, такие слова как интифада, кассам, шахид, Хамас, ФАТХ, Хезболла не являются пустым звуком для Вас. Читайте новости об Израиле и все поймете.

Вячеслав, не нужно путать территориальный спор и политику с гонениями за веру.
На ближнем востоке идет затяжная война, в которой обе стороны проявляют себя далеко не лучшим образом.
Бомбить лагеря беженцев за пленного ефрейтора - тоже не лучший вариант.
И самодельные кассамы никак нельзя уравнять с высокотехнологичными американскими ракетами.
Гибнут люди, и это отвратительно, но алягер ком алягер.
Ближневосточная проблема никак не является гонениями за веру.

SergeyP
22/09/11 17:27

# 855327

Re: чем мы хуже? нов [re: Ольга_Седова, #854251] Help admins  

Бог кого любит, того наказывает.

Уважаемая Ольга Седова!

У Вас, вероятно, есть дети, которых Вы очень любите. Поэтому Вы стараетесь их лупить, как можно чаще, так как это есть проявление любви. Так?

SergeyP
22/09/11 17:39

# 855330

Уважаемая Танюха!

Бог дает то, что у Него просят. А просят в зависимости от того какие цели человек хочет достигнуть.
Как Вам уже пояснил SIBMAN притчей о богатом юноше, материальные блага (чем их больше, тем сильнее) становятся "якорем", удерживающим нас от Пути к Богу в Вечную Жизнь с Ним.

"Раздай все и следуй за мной" - это было испытание о готовности юноши к Пути в Вечную Жизнь, которое тот не прошел. Стоит ли тогда расстраиваться о недостатке материальных благ?

Cicero
Прихожанин РПЦ
22/09/11 18:11

# 855337

Деньги - они от мира сего. Деньгами управляет Князь Мира сего и щедро одаривает ими своих самых верных слуг.
Это не значит, что деньги - зло и идут только от сатаны. Они не зло. Зло - любить деньги и делать из них идола. Богатство может быть искушением. тот молодой человек, которому Иисус сказал раздать деньги нищим, был именно из таких, он был зацеплен за свое богатсво и для него путь освобождения - это навсегда расстаться со своим идолом. Однако это было выше его сил, т.е. было что-то, что для него было важнее Бога.

SIBMAN
22/09/11 18:36
sibman.foru.ru

# 855345

Re: чем мы хуже? нов [re: Cicero, #855337] Help admins  

Деньги - они от мира сего. Деньгами управляет Князь Мира сего и щедро одаривает ими своих самых верных слуг.

Заблуждаетесь, не зная Писаний:

8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.
(Агг.2:8)

Ольга_Седова
христианка
22/09/11 20:02
olevga@ЖЖ

# 855357

Re: чем мы хуже? нов [re: SergeyP, #855327] Help admins  

У Вас, вероятно, есть дети, которых Вы очень любите. Поэтому Вы стараетесь их лупить, как можно чаще, так как это есть проявление любви. Так?

Лупить - не луплю, но наказываю часто. Иначе ребёнок просто не поймет, что так делать нельзя.

Cicero
Прихожанин РПЦ
22/09/11 23:50

# 855397

Re: чем мы хуже? нов [re: SIBMAN, #855345] Help admins  

8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.

Здесь говорится о том, что все, что есть в мире, принадлежит Богу.
Деньги - это не серебро и не золото, потому что они просто металлы. Деньги - это то, чего на самом деле не существует, потому что Бог денег не создавал. Деньги - это человеческая страсть, обретшая плоть в виде бумаги или металла.

Я еще подумаю над этим и когда-нибудь напишу подробнее.

Танюха
христианин
23/09/11 20:19

# 855619

Re: чем мы хуже? нов [re: Cicero, #855337] Help admins  

деньгами управляет князь мира сего и щедро одаривает ими своих самых верных слуг.
Авраам был нищим или дружил не с тем?
Вообще- то я не говорю о богатстве.Богатство чаще бывает проклятием, чем благословением. Я имела в виду достаток. Чем плохо, если христианин помимо хлеба и воды будет иметь еще и мясо?

Ольга_Седова
христианка
23/09/11 20:26
olevga@ЖЖ

# 855623

Re: чем мы хуже? нов [re: Танюха, #855619] Help admins  

Чем плохо, если христианин помимо хлеба и воды будет иметь еще и мясо?

А много ли христиан сегодня не едят мяса?

Cicero
Прихожанин РПЦ
23/09/11 21:30

# 855634

Re: чем мы хуже? нов [re: Танюха, #855619] Help admins  

Христианин не должен быть сребролюбив, поэтому и денег у него не может быть много. Посмотрите на Христа - он был материально нищ, хотя мог бы влавствовать над всем миром. Только он отверг царствие от княза мира сего, его царствие от другого мира.
А как получилось? Господу - крест, Иуде - деньги.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
23/09/11 21:49

# 855635

Хочу понять: почему исполнение заповедей Божьих израильскому народу дает возможность благоденствия на земле, а христианам- нужду и гонения?

По большому счёту, как я думаю, христианину на земле надо выбирать -- или здесь нужда и гонения ( во всевозможных смыслах гонения ), а в вечности блаженство, или на земле радость от материальных благ, ну а в вечности мучения. Полагаю, что в 90 процентах случаев это так, т.е. достаток не только не ведёт к Богу и спасению, но и отдаляет как от Бога, так и от спасения.

которые живут по крайней мере в достатке.

Сколько денег вам нужно иметь, чтобы по вашему жить в достатке ?

Я думаю, что на самом деле нужно совсем немного денег ежемесячно, чтобы не нищенствовать и жить достойно.

Танюха
христианин
23/09/11 23:09

# 855640

Re: чем мы хуже? нов [re: ANP, #855635] Help admins  

сколько денег Вам нужно иметь, чтобы по вашему жить в достатке?
Если из нашего дохода вычесть оплату коммунальных, садика, то реально остается 3 тысячи рублей в месяц на троих человек. Для меня достаток доход в 10 тыс.
Может в нашем конкретном случае это положение сохраняется для назидания. Поэтому я и спрашиваю: есть ли христиане, живущие в достатке.

ANP
23/09/11 23:43

# 855644

Re: чем мы хуже? нов [re: Танюха, #855640] Help admins  

Если из нашего дохода вычесть оплату коммунальных, садика, то реально остается 3 тысячи рублей в месяц на троих человек.

Это конечно мало, что тут скажешь...однако же Господь не попускает вам совсем бедствовать, вон и интернет с компьютером у вас как-то есть...

Знаете, в молитвах следует просить Господа о том, что бы на всё была Его святая воля, т.е. видя ваше положение, Он не даст вам совсем испытывать нужду. Конечно же, если вы благочестивая христианка и прочее с этим связанное.

Есть такая история из житий святых подвижников Церкви. Некий монах наблюдал за ремесленником, который и так совсем не много имел от своего ремесла, но был крайне милостив к нищим и раздавал им всё, кормил, принимал и т.п. Тогда подвижник ревностно взмолился Господу, дабы Тот дал богатства этому ремесленнику, чтобы он мог ещё более проявлять дела милосердия, тем самым спасая и себя и бедствующих. Господь же не хотел исполнить прошения верного раба своего, но тот упорствовал в молитве. Господь же ответил ему так, что куда пойдёт в конце жизни тот ремесленник, туда и ты направишься ( обращаясь к молящемуся святому ) Подвижник согласился. Тогда Господь попустил найти тому ремесленнику множества золота. И что вы думаете ? Через непродолжительное время ремесленник тот превратился в знатного человека, завёл слуг, переехал в столицу, презрел нищих и возгордился собой и своим богатством так, что охвачен был гордостью и сребролюбием полностью. Тогда Господь в гневе призвал своего молитвенника и сказал --, " Этого ли ты просил у Меня? " Святой в ужасе осознал тогда, НАСКОЛЬКО промысел Божий о нас ЛУЧШЕ, нежели даже САМЫЕ БЛАГИЕ наши намерения и желания.

ANP
24/09/11 00:46

# 855657

Re: чем мы хуже? нов [re: Танюха, #855640] Help admins  

Чтобы вы не подумали, что я тут вам некие истории рассказываю, а сам человек богатый, то спешу вам доложить :), что я совсем даже не обеспеченный человек по общепринятым меркам. Например автомобиля у меня своего нет -- езжу в общественном транспорте.

ANP
24/09/11 00:52

# 855658

Re: чем мы хуже? нов [re: ANP, #855657] Help admins  

Знаете, такая забавная картина у нас тут в общественном транспорте. В нём ездят только пенсионеры, школьники, студенты, женщины, некоторые рабочие ( которые видимо получают минимальную заработную плату или около того -- у нас минимальная примерно 350 долл. США ) и дьяконы ( священники почти все имеют автомобили ).

Cicero
Прихожанин РПЦ
25/09/11 01:19

# 855919

Re: чем мы хуже? нов [re: ANP, #855635] Help admins  

По большому счёту, как я думаю, христианину на земле надо выбирать -- или здесь нужда и гонения ( во всевозможных смыслах гонения ), а в вечности блаженство, или на земле радость от материальных благ, ну а в вечности мучения.

Я думаю, никакого вознаграждения в будущем мире человеку нет. То, что человек духовно постиг в этой жизни, определяет его будущий мир.

Танюха
христианин
25/09/11 10:17

# 855946

Re: чем мы хуже? нов [re: ANP, #855644] Help admins  

однако же Господь не попускает Вам совсем бедствовать, вон и интернет с компьютером есть
Я не говорю, что мы бедствуем.При нашем доходе(на который не прожить месяц) мы не голодаем.Но вот что интересно: мы не можем купить одежду себе и ребенку- нам ее отдают; мужу знакомый продал компьютер за 500 руб.,церковь оплачивает интернет, чтобы мы могли участвовать в библейских группах по скайпу; когда встал вопрос о ремонте дома, соседи благословили стройматериалом. И таких свидетельств масса. Господь усматривает все необходимое( и даже больше!). Мне интересно почему не дать нам заработок, покрывающий все эти расходы. Несколько раз друг предлагал моему мужу работать вместе: один зарабатывает по 20000 за неделю. Как только начинает работать с мужем, или нет заказов, или сделанное не оплачивается. Может Ваша история про ремесленника- это и есть ответ?

ANP
25/09/11 10:29

# 855950

Re: чем мы хуже? нов [re: Танюха, #855946] Help admins  

Я не говорю, что мы бедствуем.При нашем доходе(на который не прожить месяц) мы не голодаем

Ну вот видите, Господь ВАС не оставляет.

Мне интересно почему не дать нам заработок, покрывающий все эти расходы. Несколько раз друг предлагал моему мужу работать вместе: один зарабатывает по 20000 за неделю. Как только начинает работать с мужем, или нет заказов, или сделанное не оплачивается. Может Ваша история про ремесленника- это и есть ответ?

Ответ точно такой -- " Господи, даруй мне всякое на потребу, КАК Ты желаешь."

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов