waraha Абсолютная Религия - freecreed.org
08/11/11 17:49
# 866869
|
Re: Се стою у двери и стучу (От 3:20).
[re: yastreb, #866850] |
| |
Господу от вас нужно только одно, чтобы Его слова вы безоговорочно признавали истиной. Кто вам подкинул такую идею?
|
recovery
08/11/11 21:17
# 866928
|
| |
Что можно Вам тут ответить? Может быть, это и не плохо, все то, что Вы пишите. Хотя и не ново. Вы не сообщаете никакой новости на протяжении всей Вашей 4-й главы, а я ее прочитал полностью. Между тем Иисус достаточно понятно говорит: 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. Вот Вы и дайте Вашим братьям что-нибудь новое. Чтобы все поверили, что Вы Пророк и Божий человек. Это нужно, разумеется, если Вы и дальше хотите утверждать, что Вы с Истиной и что Иисус в середине Вас. И что Вы действительно один единственный верующий человек на всей планете. Вино новое будет лучшим доказательством Вашей Правды и Любви. 29 ... до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
Еще хочется сказать, чтобы Вы как то бережнее к себе относились. Ведь посмотрите - Вы же не жалеете себя нисколько. Ни себя, ни тех людей, которые рядом с Вами. Ни даже тех, к кому сами приходите в гости.
По-прежнему остается за Вами ответ на вопрос: - на каком основании ранее Вы себе позволяли в общении с людьми вести себя грубо, затыкать всем Вашим собеседникам рот, утверждать, что истинные одни только Ваши слова и т.д.? На каком основании?
|
yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
08/11/11 22:22
# 866941
|
[re: ВСЕМ, #853481] |
| |
Вздумалось мне под шумок дать объяснения о том, о чем давно вам обещал.
Думаю всем будет интересно узнать разъяснение Самого Господа о предстоящем собрании всех народов перед Царем в пришествие Сына Человеческого (Мф 25:31), где они будут разделены на овец и козлов. Иисус - пастырь единого стада, а это стадо собрано из всех народов (Ин 10:16), и именно пастырь Собственное стадо разделит на две группы - на овец и козлов (Мф 25:32). Перед Царем соберутся все, кто считался из Его овец (Ин 10:26). В тот момент все захотят считаться из Его овец. "Овцы" - это праведники (Мф 25:46) благословенные Отца, наследующие Царство (Мф 25:34). "Козлы" -это проклятые (Мф 25:41), которые пойдут в муку вечную (Мф 25:46). Разделение одного стада на овец и козлов, т.е. на благословенных и проклятых пастырь произведет по следующему принципу: Поскольку вы Мне послужили, то вы благословенные Отца (Мф 25:35,36). А поскольку вы Мне ни разу не послужили, то вы проклятые (Мф 25:42,43). Разделены на овец и козлов все будут в зависимости от того, как каждый из стада послужил Царю, или не послужил. Кто послужил Царю - те овцы. Кто не послужил Царю - те козлы. Итак по всему миру все люди будут испытаны одним единственным способом: либо они послужили Иисусу, либо ни разу не послужили Ему. И никакого другого способа войти в царство Небесное Бог не предусмотрел. Так что перед каждым человеком обязательно однажды предстанет лично Христос нуждающийся в приюте, или мучимый жаждой, или голодный, или голый, или в больнице, или в тюрьме; и от того, послужишь ли ты Ему, или не послужишь, будет зависеть твой конец: либо жизнь вечная, либо мука вечная. Для того, чтобы каждому человеку на земле представилась возможность послужить Царю, Господь отделил Себе группу "братьев Своих меньших" (Мф 25:40). И теперь каждый, кто послужит хотя бы одному из этих меньших (Мф 25:40), тот тем самым послужит Царю. "Братья Его меньшие" - это те, кому Господь говорил: принимающий вас Меня принимает. Господь говорил: "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает (Ин 13:20). Иисус говорил, что Он пошлет пророков и Апостолов (Лк 11:49), чтобы все могли принять пророка или Апостола и послужить хотя бы одному из них, чтобы таким способом послужить лично Господу. Когда Господь проповедовал все это обращаясь к народу собранному внизу, то за Его спиной стояли "братья Его меньшие" - Апостолы Иисуса Христа, на которых Он и указывал говоря: "так как вы не сделали это одному из сих меньших ( и Господь оглядывался на Апостолов), то не сделали Мне (Мф 25:46).
Так что если вам не посчастливелось послужить ни одному Божиему посланнику, я бы вам не позавидовал.
|
09/11/11 01:29
# 866978
|
[re: recovery, #866928] |
| |
Странно, когда прочитавший четвертую главу упрекает меня в том, что я не даю святыню псам.
Перечитай внимательно еще раз, там есть ответы на все твои вопросы.
Чтобы все поверили, что Вы Пророк и Божий человек. Мне не нужно, чтобы все поверили, что я пророк и Божий человек, достаточно того, что ты сам говоришь обо мне, что я пророк и Божий человек, поэтому пиарщик мне не нужен. Исправлено пользователем yastreb 09/11/11 01:58.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
09/11/11 05:58
# 866987
|
[re: yastreb, #866978] |
| |
Мне не нужно, чтобы все поверили, что я пророк и Божий человек, достаточно того, что ты сам говоришь обо мне, что я пророк и Божий человек, поэтому пиарщик мне не нужен. Наверное жена, взрослая дочь и тёща работают, ну а вам, для значимости и подтверждения безделья остаётся только выглядеть в их глазах "пророком и Божьим человеком", не так ли ?
|
09/11/11 10:11
# 867002
|
[re: ANP, #866987] |
| |
Наверное жена, взрослая дочь и тёща работают, ну а вам, для значимости и подтверждения безделья остаётся только выглядеть в их глазах "пророком и Божьим человеком", не так ли ? Жена когда это прочитала, сказала, что тебе наверное видней.
|
prorok1967mig Христианин
09/11/11 10:17
# 867006
|
| |
Привет Виктор. Когда ты не веришь своему брату, то тем самым ты отвергаешь и своего брата, и Иисуса Христа Который в нем. ни тем более какой-то там церкви , Ты призываешь верить брату, пастору (он тоже брат), что и делает большинство Христиан - значит всё прекрасно... Про Церковь поясни - что это? Может она и не нужна вовсе? Какое её должно быть устроение? По Твоим - какой-то - Церковь вроде как и не важна и не сильно то и нужна... Если найдёшь время - будь добр просвети по этим вопросам. С уважением, Владимир.
|
recovery
09/11/11 10:58
# 867020
|
[re: yastreb, #866978] |
| |
Чтобы все поверили, что Вы Пророк и Божий человек.
Мне не нужно, чтобы все поверили, что я пророк и Божий человек ... Вы здесь, сударь, лукавить изволите-с. Нужно Вам это, очень, можете даже не отказываться. :) достаточно того, что ты сам говоришь обо мне Мои слова, которые я о Вас говорю, слова обычного человека, без Ваших слов ровным счетом ничего не значат. И их одних Вам не будет достаточно. ... поэтому пиарщик мне не нужен. Пиарщик? Думаю, что мы с Вами не в шоу-бизнесе здесь. Поэтому обзаведитесь чем-то посерьезнее.
|
09/11/11 12:54
# 867044
|
|
Привет Владимир. Ты призываешь верить брату, пастору (он тоже брат), что и делает большинство Христиан - значит всё прекрасно... Пастор - это не брат и не отец. Писание говорит, что пастор по отношению к овцам - хозяин (Ин 10:12). Так же в большом доме пастух - это работник на хозяйском скотном дворе, в то время, как дети живут в доме, а работник в доме по отношению к детям - чужой, вор и разбойник (Ин 10:8), и от него нужно бежать. Если пастух поставит перед стадом скота кафедру и начнет глубокомысленно проповедовать, то это будет смешно, и даже на шизофрению не потянет. А если пастух в селе станет заставлять односельчан быть его овцами, то психушки ему не миновать. Пастыри проповедующие и управляющие церквями - это есть предсказанное Иисусом беззаконие и изощренное извращение Писаний. Бога выворачивает, когда Он видит, как в Его доме пастухи коверкают судьбы детей Божиих преобразовывая их в собственных скотов. Овца для пастуха никогда не будет братом. Пастух для овцы никогда не будет отцом, а иначе это будет скотоложство. Пастор для Бога никогда не будет сыном, потому что Отец не рожает пасторов, но Отец рожает Себе детей. Детьми рождаются, а пасторами назначаются на должность. За всю историю вселенной Бог никогда никого не назначал на должность пастора в церкви, в Писании такого случая нет. В Писаниях сказано, что единственный человек, который дерзнул заявить о Себе что Он пастор - это был Иисус (Ин 10:11). Господь сказал, что больше никогда не даст пасторам пасти Его овец (Иез 34:10). Господь сказал, что спасением для овец будет, когда Он исторгнет овец из челюстей пасторов (Иез 34:10). Господь ясно сказал, что больше никаких пасторов для его народа не будет, но Господь пообещал: "поставлю над ними одного пастора, который будет пасти их, раба моего Давида; он будет пасти их, и он будет у них пастором (Иез 34:23), я думаю ни для кого не секрет, что это пророчество об Иисусе. Господь ведь сказал, что поставит над всем единственным стадом Своим одного Пастыря (Ин 10:16). Откуда тогда взялся миллион пасторов, которые раздробили одно стадо Господне на миллион стад. Писание ясно говорит, что отдельная (скажем Харьковская) церковь не является при этом отдельным стадом. Разные овцы превращаются в одно отдельное стадо только посредством их хозяина, т.е. пастора - это закон. Пасторы в церквях - это идеальное средство дробления и рассеяния овец, ведь сказано: "и рассеялись овцы без пастыря" (Иез 34:5). Пастор по закону обязан отделить овец церкви от любого другого стада с другим пастором, так же и от того стада, в котором Пастор - Иисус, и, поэтому овцы остаются без Пастора Иисуса. Внедрение пасторов в церкви произвело отделение овец от единого стада Господня. А в результате овцы без Пастора Иисуса делаются пищею всякого демона (Иез 34:8),и происходит так из-за того, что пасторам не дано пасти овец, а поэтому пасут пасторы только самих себя (Иез 34:8). С чего все вдруг решили, что в церквях должны быть пасторы - этот вопрос риторический, потому что я и на него знаю ответ. С самого начала вот уже 2000 лет попы ухищряются внедрять учение Николаитов в Дом Божий. И сегодня уже никто не знает в чем состоит учение Николаитов, потому что сегодня по всей земле это учение является учением церкви, и сегодня все этого учения придерживаются. Если интересно, то мы об этом еще поговорим. С уважением Виктор.
|
prorok1967mig Христианин
09/11/11 13:31
# 867048
|
[re: yastreb, #867044] |
| |
Викторю С чего все вдруг решили, что в церквях должны быть пасторы - этот вопрос риторический, потому что я и на него знаю ответ. Вот... "1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."
Пастор - это не брат и не отец. Тимофей был пастором или пастырём или пастырем "1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат,
(Кол.1:1)
Ты считаешь - это не для нас...?
С уважением, Владимир.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем prorok1967mig 09/11/11 13:47.</EM></P> Исправлено пользователем prorok1967mig 09/11/11 13:51.
|
|