yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
26/09/11 00:58
# 856167
|
Re: Се стою у двери и стучу (От 3:20).
[re: igorash, #856163] |
| |
И тебе мир, Игорь.
Я так понимаю у тебя пастор - Ледяев.
Моя жена вообще-то сидит рядом со мной. А у меня вот встречный вопрос, как относишься к моим пророчествам ты? Я вообще-то говорю то, что видел и слышал у моего Господа.
|
Unmasker1 Ученик Иисуса
26/09/11 01:30
# 856170
|
[re: yastreb, #856141] |
| |
Про исцеления я понял. На мой взгляд в христианских собраниях ситуация не самая лучшая. Каждая конфессия имеет свою литературу. В которой отражены основные учения и взгляды церкви. В чём то конфессии схожи. Но когда дело касается природы Бога, ангелов, Иисуса, чудес начинаются споры.
Людям важно знать ответ на эти вопросы. Но Библия не содержит однозначных ответов. Здесь встаёт вопрос веры. Одни верят так, другие иначе. Интересно, а во что вы верите? Почему решили обратиться к Иисусу?
Мне кажется христиане слишком много придают значение чудесам. А разум, знание и мудрость считают сором.
Они считают что достаточно верить вышестоящим людям. Они давно решили им верить. И продолжают верить на протяжение всей жизни. Не желая меняться и менять свои взгляды.
В какой то степени разум и знание не что, но без них нельзя сделать качественный анализ. Проверить себя и тех кто учит. Значит в строительство "дома" должны входить знание, разум и мудрость. Только тогда ученик сможет стать самостоятельным в вере.
Думаю проблема христиан в том, что они не используют в строительстве огнеупорные материалы (1Кор.3:15, Притчи 3:13-15).
|
26/09/11 02:50
# 856171
|
|
Но Библия не содержит однозначных ответов. Здесь встаёт вопрос веры. Одни верят так, другие иначе. Интересно, а во что вы верите? Почему решили обратиться к Иисусу? Я думаю, ты понимаешь, что у Бога и близко нет такого сумбурного переполоха в Его ответах, который наблюдается в твоих вопросах. То, что ты хочешь понять и въедливо узнать все, в этом я твой яростный сторонник. Бог очень любит пытливых умников изобретательных в постановке каверзных вопросов. Потому, что плохому проповеднику каверзные вопросы мешают так же, как и плохому танцору ... Итак, ты должен понимать, что на любой твой вопрос, Бог даст только один ответ. Так вот за этот единственный, но Божественный ответ ты вцепись мертвой хваткой, не допускай сомнений в нем, отдай твою жизнь за него, смотри только на него руководствуйся только им, надейся и полагайся только на него, люби только его, всем показывай его и т.д. и т.п. и тогда тебе откроется все знание от Бога, и тогда Бог тебе скажет: за то что ты так отнесся к Моему Слову, то вот тебе дар вечной жизни. Божий ответ на все твои вопросы - это Его Слово, а Божие Слово - это живая личность. Божие слово - это Сам живой Иисус Господь. Так вот Божиим ответом на любой твой вопрос является лично Иисус. И ты не можешь верить "во что". Ты должен верить в Кого и Кому. Если ты понял, что я сейчас сказал, то со временем потихонечку во всем разберемся.
|
igorrr
26/09/11 11:33
# 856235
|
[re: yastreb, #856171] |
| |
Божиим ответом на любой твой вопрос является лично Иисус. Верно,но думаю,что не на любой вопрос,а на главные вопросы. Посмотрите в ю-тубе мой одноминутный ролик:http://youtu.be/k_PGH80Xtks "Встреча с Иисусом.Первый шаг." Интересно узнать ваше мнение о нем.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
26/09/11 12:19 sibman.foru.ru
# 856249
|
[re: igorrr, #856235] |
| |
Хватит спамить!
Не нужно размещать ссылку на ваш ролик во всех постах и темах.
Разместите его в разделе "Христианское творчество" Его посмотрят и оценят.
|
26/09/11 13:50
# 856273
|
[re: ВСЕМ, #853481] |
| |
Несколько слов о слове Божием.
Иисус сказал: " Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день (Ин 6:44). Короче, если хочешь иметь вечную жизнь, то во Христе для тебя не может быть привлекательным ничто другое, кроме Отца. Кто видел сына, тот видел и Отца (Ин 14:9). Причем Отец привлекательный в Сыне привлекает к Нему только посредством посланника (т.е. Апостола и пророка) (Ин 6:44). Современное христианское извращение последнего времени состоит в том, что всех стараются привлечь в церковь, а между тем Отец по прежнему привлекает всех только к Сыну. И, если Отец в посланнике для тебя привлекателен, то ты неминуемо приходишь к Его слову. А, если посланник в это время стоит за дверями церкви (От 3:20), то слова Божия в самой церкви тогда днем с огнем не сыщешь. Дело все в том, что учение Иисуса Христа является учением именно Апостолов и пророков (Деян 2:42), и основанием Дома Божия является учение исключительно только Апостолов и пророков (Еф 2:20). Любое учение, которое в церкви предлагает не лично Апостол и не лично пророк, является лжеучением. Например: лжеучением является учение, которое называется "учение Церкви", или такие модные в последнее время "псторские проповеди". Так происходит потому, что ни в "учении Церкви" ни в "пасторской проповеди" не содержится слово Отца. Но слово Отца содержится только в проповеди Апостола и пророка, т.е. в проповеди Божиего посланника. А, как известно, ни церковь, ни пастор посланниками не являются. Слово, посланное из Бога для нас - одно единственное, а поэтому источник слова Божия тоже один единственный. Слово Божие, которое есть семя Его (1Ин 3:9) появляется только из середины Отца (Ин 1:18), потому что по определению семя находится только в отце. Не из Господа, не из Сына, не из Пастыреначальника и т.п. слово Божие не выходит. Слово выходит только из Отца. Внимание всем! Слово Божие - это всегда слово Отца. Именно Отец является Пославшим Свое слово (Ин 6:44). И так же, как посланный из Отца Иисус Сам является словом Божиим, так же и посланные Иисусом апостолы и пророки, сами являются словом Божиим для вас (Ин 17:18).
|
26/09/11 19:18
# 856321
|
[re: ВСЕМ, #853481] |
| |
Я тут перечитывал правила и не нашел никаких сведений о "карантине". Объясните пожалуйста в двух словах кто-нибудь, что такое карантин.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
26/09/11 19:25 sibman.foru.ru
# 856323
|
[re: yastreb, #856321] |
| |
Карантин
Темы, которые администрация временно поставила под вопросом, как не соответствующие задачам форума. Впоследствии они могут быть либо удалены, либо перемещены в обычные разделы.
|
26/09/11 19:53
# 856329
|
[re: SIBMAN, #856323] |
| |
Спасибо за ответ.
Однако возник еще вопрос. Я почему-то думал, что как обычно единственной целью является слово Божие. А оказалось у форума другие задачи. Тогда я прошу тебя вкратце сформулируй задачи форума, чтобы я напрасно не надрывался писать то, что никому не нужно.
Заранее благодарен.
|
prorok1967mig Христианин
26/09/11 20:08
# 856331
|
[re: yastreb, #856329] |
| |
Добрый вечер Виктор. чтобы я напрасно не надрывался писать то, что никому не нужно. Пиши брат, нужно... С уважением, Владимир.
|
|