lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
24/11/11 22:59
# 870692
|
|
Антон.
Мне конечно нравится Ваша манера ведения беседы, но Вы, думаю, несколько торопите события. Помнится, в диалоге с одним форумчанином, он обвинил меня в том, чего на самом деле не было, а именно, что я что-то утверждал, хотя на самом деле, с моей стороны был задан вопрос.
Так и в нашей ситуации получается. В пылу обсуждения интересующего вопроса, можно и не слышать интонации собеседника с которым общаешься, но обращать внимание на знаки препинания, думаю, было бы не лишним. Тем более, видно из Ваших сообщений, что человек Вы грамотный и достойно ведете полемику. Поэтому, просто уверен, было бы целесообразным обращать внимание на высказывания друг друга, которые могут состоять как из: вопросов, ответов, утверждения, просьб, пожеланий, проповедей. И, если есть такие люди, которые не все приемлют из перечисленного, то, два первых пункта, считаю соблюдать есть смысл.
Поэтому, мне не совсем понятна Ваша причина, где Вы приводите для примера развитие событий беседы, утверждая, что я отвечал.
Итак, что же у нас получается? Вам писали:Но нигде не написано что только именно через Апостолов или пророков.
Вы ответили: А через кого ещё можно слышать слово Божие?
Антон, Вы уверенны в том, что я не задал вопрос, а отвечал на то, что писали?
[1-е Иоанна 3:10].
Итак, делаем выводы. Пока что воздержусь от каких либо выводов.
Если по вашим словам Слово Божие можно услышать только от Апостола или пророка Прошу Вас, Антон, никому не приписывайте того, чего они не утверждали, тем самым не сможете никого убедить заставить сомневаться в Ваших умственных способностях.
Надеюсь, Вы исправите свою оплошностью и дадите ответ на ранее заданный мной вопрос. Исправлено пользователем lik_G 24/11/11 23:06.
|
yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
24/11/11 23:04
# 870693
|
Re: Се стою у двери и стучу (От 3:20).
[re: Стефан, #870383] |
| |
смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. Откровение, глава 22 Стефан, а ведь ты приводишь слова из Откровения, которые не принадлежат тебе. Ну здесь ты называешь меня и моих братьев пророками, я с этим согласен, но о себе ты говоришь, что ты тот самый Ангел, который разговаривал с Иоанном 2000 лет назад. Зачем же ты мучаешь клавиатуру, ты просто явись мне, или кому-то из братьев моих пророков, мы все тебя заждались.
|
алчущая
24/11/11 23:06
# 870694
|
[re: yastreb, #870677] |
| |
Или вы только своё мнение хотите написать?
Я бы так не сказал. Я бы сказал, что я вообще не имею своего мнения. Я видишь ли высказываю мнение только Самого Иисуса. И ни мое, и ничье другое мнение меня вообще не интересует. И Кроме мнения Иисуса я не слушаю больше ничье мнение вообще.
Я верю, что каждый может пророчествовать и говорить слово Божье и поэтому спросила не о том есть ли у вас мнение, а задала вопрос прочитав ваше утверждение, что уверовать можно только услышав ушами слово, но не прочитав его. Поэтому я вас спрасила "зачем тогда вы пишите?", если написанное слово не может произвести веру.
Вот тогда, когда это было написано, тогда еще можно было уверовать, а сегодня уже невозможно.
Почему? Если бы мы говорили о послании Ноя, то конечно оно было бы сегодня не актуально и через него мы бы не могли уверовать, а послание о том, что Иисус есть Христос актуально и истинно и сегодня. "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их," я не поняла что мешает мне верить по слову Иоанна?
они и могли уверовать читая написанное их собственным Апостолом, от благовествования которого они родились во Христе.
Если они уже родились, то им небыло необходимости читать, что бы уверовать, а Иоанн говорит, что "сие написано, что бы вы уверовали".
Надеюсь я тебя не разочаровал, что ты не смогла меня подловить.
В чём подловить? Подловить я вас не пытаюсь, но если бы я пошла к врачу, прежде чем принять его лечение, я бы убедилась, что он может поставить правильный диагноз.
К стати говоря, прямо сейчас, читая мною написанное, ты можешь уверовать, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и веруя иметь жизнь вечную, а можешь и не уверовать
Я верю, что Иисус есть Христос, Сын Божий и веруя имею жизнь вечную. Исправлено пользователем алчущая 24/11/11 23:10.
|
алчущая
24/11/11 23:15
# 870697
|
[re: yastreb, #870682] |
| |
Церкви времен Павла ставили Апостолы и пророки на собственном основании Я вам привела раньше цитату, что Павел положил основание, которое есть Иисус Христос и др. нет. И если можно, то пожалуйста ответе на вопрос, что значит строить на том основании из сена, соломы, дерева и т.д.?
|
25/11/11 00:08
# 870704
|
[re: алчущая, #870694] |
| |
я не поняла что мешает мне верить по слову Иоанна? Ты не можешь верить по слову Иоанна, потому что он не родил тебя благовествованием. Ты не являешься его деткой, к которой адресовано его послание. Ты можешь уверовать по слову ныне живущего Апостола, если услышишь его проповедь (Рим 10:14,15,17). Признаюсь тебе честно, я не люблю проповедовать, я люблю слушать, поэтому с удовольствием выслушаю все твои соображения, которых я вижу у тебя очень много. Только не отбрасывай не глядя то, что я раньше говорил. Пока что ты задаешь вопросы, ответы на которые я уже давал. Так что вернись немного назад и перечитай мои утверждения подкрепленные библейскими цитатами, проверь цитаты, а если после этого возникнут вопросы, то задавай. Ну а конечно, если тебе есть самой что сказать, то я тебя безусловно послушаю. Я верю, что Иисус есть Христос, Сын Божий и веруя имею жизнь вечную. Я и не сомневался что ты так скажешь, но я спрашивал тебя, веришь ли ты в Иисуса по моему слову, или не веришь. Я вам привела раньше цитату, что Павел положил основание, которое есть Иисус Христос и др. нет. И если можно, то пожалуйста ответе на вопрос, что значит строить на том основании из сена, соломы, дерева и т.д.? Я заметил этот твой вопрос, и у меня есть на него ответ, но давай мы поговорим об этом после того, как согласимся по предыдущим вопросам.
|
Стефан Христианин
25/11/11 01:57 edinvohriste.blogspot.com
# 870722
|
[re: yastreb, #870693] |
| |
Стефан, а ведь ты приводишь слова из Откровения, которые не принадлежат тебе. Цель моя была предотвратить поклонение мне. Прошу простить меня если ввёл вас в заблуждение словами из Откровения, я не ангел из Откровения. 10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови! Иеремия, глава 48
|
25/11/11 01:59
# 870724
|
|
Антон.
Иисус говорил, что из написанного не пропадет ни одна буква, но исполнится все. Поэтому я тщательно придерживаюсь в своих высказываниях соответствия Писаниям.
Современная церковная расхлябанность и обширность мнений в применении библейских текстов известна Господу и ненавистна Ему.
Пророков потому и ненавидят, что они неуклонно точны в следовании за Господом именно по узкому пути.
Иисуса потому и ненавидели, что к Его словам невозможно было придраться.
Писания даны народу Божию не для того, чтобы начальники народа проверяли точность высказываний Иисуса и, чтобы тем самым признать, что Он Писания хорошо знает.
Но Писания даны народу Божию для того, чтобы Иисус, когда пришел мог тыкать носом начальников в библейские тексты, указывая им, что их дела не соответствуют написанному.
Библия нужна, не для проверки церковью Иисуса, а для обличения Иисусом церкви.
Библия нужна, не для того, чтобы вы проверяли пророка, а для того, чтобы пророк указывал вам на ваши беззаконные отступления от написанного творимые в ваших церквях.
Итак я думаю теперь все убедились, что писания я знаю не хуже всех вместе взятых на этом форуме.
Поэтому, Антон, я думаю нам теперь ничто не помешает докопаться до истины.
Я это тебе уже писал:
А уверовать во Христа можно и сидя в тюрьме, читая при этом Библию, оставленную кем-то на нарах.
Уверовать возможно только так, как установил Бог. А Бог установил так:
1. Вера в тебе происходит только от слышания твоими ушами слова Божия (От 3:22; Рим 10:17).
2. Чтобы ты имел возможность услышать слово Божие Иисус послал к тебе проповедников (Рим 10:14).
3. И наконец, чтобы проповедовать, ты должен быть "посланным" (апостолом греч.ориг.) (Рим 10:15).
И это тоже я тебе писал:
и знание лично еще кого-то, кроме Христа, совсем необязательно. А Бог говорит, что обязательно.
Бог говорит, что если ты лично не знаешь пророка Божия и Апостола Христова, то ты не знаешь Самого Бога (1Ин 3:1)
Итак на все это мне нужно лишь твое подтверждение, что ты прочитал, проверил и со всем согласен.
Мы с тобой ведь не можем небрежно отмахнуться от сказанного Господом, как от назойливой мухи, если конечно мы с тобой действительно служители Христовы.
Господь вообще-то дожидается, чтобы мы наконец-то пришли к согласию. Давай не будем обманывать Его ожидания. Исправлено пользователем yastreb 25/11/11 08:42.
|
25/11/11 02:05
# 870726
|
[re: Стефан, #870722] |
| |
Можно ли расценить Ваши слова, как попытку выставить мои слова призывом к поклонению мне? В каком случае, по-вашему, Вы слукавили, в моем, или в этом, когда захотели обелить свое имя?
|
Стефан Христианин
25/11/11 04:00 edinvohriste.blogspot.com
# 870738
|
[re: lik_G, #870726] |
| |
Можно ли расценить Ваши слова, как попытку выставить мои слова призывом к поклонению мне? Там в вашем предложении не было сказано о поклонение вам, но вы выступали как имеющий "дать", продать и др. В каком случае, по-вашему, Вы слукавили, в моем, или в этом, когда захотели обелить свое имя? Вы увидели во мне лукавство? Если так, значит лукавство принадлежит мне, а что увидели хорошего принадлежит Богу. Вы правы в одном, нет во мне ничего хорошего. А с наветом о лукавстве разберусь в себе обязательно, так ли это в действительности. Скорее это моя небрежность. Мир вам!
|
25/11/11 10:22
# 870758
|
[re: Стефан, #870738] |
| |
Мир Вам, Стефан. но вы выступали как имеющий "дать", продать и др. У Вас, как видно, вполне предсказуемое отношение к тем, кто делится с Вами посетившими их мыслями. Считаете что Вам всё собираются что-то продать? Этакий синдром неприязни к людям, которых заранее отнесли в категорию, якобы силком тянущих в инакославие посредством приводимых слов из Священного Писания, выдающих Их якобы за свои? Слово Божие это не для торга, как многим это может казаться. Вы правы в одном, нет во мне ничего хорошего. Не надо лукавить, то, что знаете о себе, ещё не дает Вам право заявлять об этом от моего имени.
|
|