AntonPritcher баптист
27/09/11 09:14
# 856420
|
Re: Се стою у двери и стучу (От 3:20).
[re: SIBMAN, #856401] |
| |
Я могу на основании Писания камня на камне не оставить от ваших "пророчеств", и показать, что вы говорите от себя, а не от Бога, но не думаю, что это вас вразумит. Ну так распишите по пунктам, если вам не трудно. Может быть его это не вразумит, так есть другие, которые все это читают. Может быть хоть для некоторых будет польза.
|
AntonPritcher баптист
27/09/11 09:31
# 856423
|
[re: yastreb, #856386] |
| |
Итак, когда среди множества народов перед Царем предстанешь ты, то окажется, что единственное что Он ожидал от тебя, это чтобы ты за всю твою земную жизнь хотя бы однажды послужил лично Ему. А для этого Царь говорит: тебе зачтется как служение Мне, если ты однажды послужишь одному из этих "меньших" (Мф 25:45). Ну, начнем с того, что трактовка этого места у вас своеобразная. Написано, что верующий на суд не приходит. А здесь описан именно суд над людьми. Речь идет о суде над людьми, не вошедшими в церковь по вере в Иисуса. Мар.9:41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. Будут люди, которых Бог помилует лишь за то, что они помогали Хритсовым служителям, Его ученикам, зная, что они Христовы. Люди от сердца оказали милость посланикам Иисуса. Возможно это относится и к гонениям, когда люди под страхом смерти укрывали христиан, оказывали им милость. Вот об этих людях и говорится. Иисус же говорит "малых сих", т.е. эти малые стоят рядом с Ним, уже отделенные Им из народов земли. Но эти люди удивятся этому помилованию ("когда Господи"). Т.е. они в земной жизни не ради своего спасения это делали, а протсо от сердца из сострадания и милости. А другие по жесткокосердию не оказали милости. А перечислять добродеятели я не буду, написано "не трубите пред собою", Бог знает кому и как я помог. "3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. 4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:3-5)"
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
27/09/11 09:32 sibman.foru.ru
# 856424
|
|
Ну так распишите по пунктам, если вам не трудно. Может быть его это не вразумит, так есть другие, которые все это читают. Может быть хоть для некоторых будет польза.
1. Пророки Божьи никогда не выпячивали свое "Я", не концентрировали внимание на себе, и не строили пророчества по типу "вы все в грязи, я - в белом фраке". Они говорили в смирении.
2. Пророческое слово "как молот", "как вбитые гвозди", четко и конкретизировано, без словоблудия и расплывчатых формулировок.
3. Пророческое слово всегда сообщает следующие вещи:
а) указание на конкретный грех
б) пути исправления
в) наказание за непослушание
г) благословение за послушание
4. Пророческому слову чужд огульный и безосновательный критицизм.
5. Пророки никогда не вступали в споры и перепалки, доказывая истинность их пророческого дара. Они приходили, изрекали пророчество, и уходили.
6. Практически все пророки Божьи, когда Господь призывал их на пророческое служение, осознавали свою греховность, ничтожность, и неспособность для этого служения.
7. Самое главное - все пророчества, произнесенные Божьими пророками исполнялись в точности.
|
igorash христианин
27/09/11 11:27
# 856450
|
[re: yastreb, #856167] |
| |
Мир вам , Виктор ! Я так понимаю у тебя пастор - Ледяев. Нет, но я с нем знаком. Я хорошо знаю людей посешающих его собрание и занимающих там не последнее место.. У меня немного другое виденье в некотрых вопросах особенно, что касается НМП и Евангелия процветания. Ну не открыто мне так. А все что не по вере-грех. К пророчествам , я отношусь осторожно. Писание нас этому учит. Я вообще-то говорю то, что видел и слышал у моего Господа. То что Господь открывает людям определенные вещи для укрепления их в вере или для определенного вида служения я верю. Так же я верю, что все дары описаные Павлом в своих посланиях должны присутствовать и в современной церкви, так как Господь не изменен и продолжает творить через Церковь свою, а Церковь это люди которые имеют того же Духа что и Христос. Опять же это, налогает определенную ответственность на тех людей которые принимают тот или иной вид служения и использование даров, Насколько точно они слышат и в точности исполняют то, что говорит им Господь. Ведь мы помним случаи когда Моисей вместо того что бы просто приказать скале извлечь воду ударил по ней, хоть вода и пошла, но мы видим что из этого получилось.
|
yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
27/09/11 14:37
# 856504
|
[re: igorash, #856450] |
| |
Мир тебе Игорь. Для начала хочу тебе сказать, что Отец радуется, когда у Него есть такие дети как ты (3Ин 4). Еще я хочу сказать, что Господь открывает людям не некоторые исключительные вещи, а Он открывает людям абсолютно все, что сегодня знают люди на земле полезного - все это им открыл Бог. И тем более Бог ничего не скрывает от Своего народа. Беззаконие состоит в том, что народ систематически уклоняется от соблюдения Божия Слова. Но к народу Своему Бог с раннего утра посылает Своих пророков, которые по прежнему продолжают слушать все, все, все..., что открывает им их Бог (Ам 3:7), так что пророк всегда знает все (1Ин 2:20), и по прежнему не нуждается в том, чтобы кто-то поучал его (1Ин 2:27). Но пророку приходится иметь дело с народом, который отверг знание истины (1Ин 2:21), потому что стал слушать чужих, которые когда-то отделились и вышли из нас, а поэтому они стали антипомазанниками (1Ин 2:19). Задача пророка, перед пришествием Сына Человеческого вразумить многих (Дан 11:33), и многих из народа возвратить к Господу Богу их (Лк 1:16). Светильники церквей гаснут, потому что сосуды у всех пусты, и поэтому детям Божиим сегодня грозит рабство из-за того, что в церквях умертвили всех пророков (4Цар 4:1). И поэтому сегодня опять нужен последний оставшийся в живых сосуд с маслом, чтобы наполнить сосуды всех церквей (4Цар 4:4), и для того, чтобы уберечь сердце народа от угрозы проклятия (Мал 4:6). Но сам понимаешь это все не совсем то, что сегодня ожидают неверующие христиане от пророка. Они как обычно ожидают, что пророк будет льстить их слуху (2Тим 4:3). К пророчествам , я отношусь осторожно. Писание нас этому учит. Писание учит пророчества не унижать (1Фес 5:20). Ты этим интересовался. Так вот, в моей церкви, как и во всех церквях по всей земле сегодня все пророческое унижено ниже плинтуса - это и есть беззаконие за которое глупые девы окажутся опоздавшими на брак Агнца. Отож.
|
Стефан Христианин
27/09/11 15:12 edinvohriste.blogspot.com
# 856511
|
[re: yastreb, #856504] |
| |
Но сам понимаешь это все не совсем то, что сегодня ожидают неверующие христиане от пророка. Они как обычно ожидают, что пророк будет льстить их слуху (2Тим 4:3). К пророчествам , я отношусь осторожно. Писание нас этому учит. Писание учит пророчества не унижать (1Фес 5:20).
В вас нет постоянства. Строчкой выше вы говорите о пророке который льстит слуху, а ниже говорите о не уничижении пророчеств. С ваших сложенных предложений напрашивается вывод : пророка можно и нужно унижать, а вот пророчество которое льстит слуху нельзя. А по моему Игорь правильно говорит нужно быть осторожней, вы же какой- то необузданный. Вам нужна Sheva, она любит всяких рысаков и необузданных Sheva здесь
|
yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
27/09/11 16:59
# 856524
|
[re: Стефан, #856511] |
| |
Стефан.
Ты так переживаешь за Игоря. Ни что из того, что я ему написал, не нацелено на то, чтобы упрекнуть, или обличить его. Все, что я пишу, я рассчитываю на моих братьев, которые любят истину. И в этом мое постоянство. А Игорь как-раз не унижает пророчество, а относится к нему осторожно.
Судя по всему ты считаешь Шеву важаком твоей своры нападающей на рысаков. Я читал Шеву - она умница и за дураков заступаться не будет. Кроме того, я не рысак, а орел ну т.е. ястреб (Ис 46:11), я не курица и поэтому не гожусь для вашего куриного супчика, в котором такие как ты плавают. И ты меньше переживай о том, что я говорю другим, а лучше бойся того, что Бог говорит о тебе.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
27/09/11 17:20 sibman.foru.ru
# 856531
|
[re: yastreb, #856524] |
| |
поэтому не гожусь для вашего куриного супчика, в котором такие как ты плавают. Ну что-ж, придется и мне выступить в роли пророка, пророчества которого исполняются. Я уже пророчествовал вам, что если вы будете дальше оскорблять и унижать собеседников, вы покинете форум надолго. Исполнение пророчества - 1 месяц бана.
|
prorok1967mig Христианин
27/09/11 19:13
# 856547
|
[re: Leo7nid, #856402] |
| |
Добрый вечер Леонид. Вы, похоже, намеревались сказать: "не в бровь, а в глаз", а написалась поговорка, означающая, что до человека не доходят вразумления: "ему что в лоб, что по лбу". Можно и так и так - Господь бьёт Христиан и пастухов и в лоб и по лбу и в бровь и глаз... А они говорят: у нас всё правильно, мы служим Богу и всё это давление и неудачи - происки сатаны... R.S. Изредка заглядываю на форум - и вижу переливание из пустого в порожнее как и год назад... Здесь хоть живой брат появился - но думаю Вы его "скушаете" и будете далее петь друг другу дифирамбы и высокомудрствовать... С уважением, Владимир.
|
Leo7nid
27/09/11 20:46
# 856563
|
|
Здесь хоть живой брат появился - но думаю Вы его "скушаете" и будете далее петь друг другу дифирамбы и высокомудрствовать... Добрый вечер, Владимир. Мне жаль, что Вы так думаете обо мне. Если увидели несправедливость в моих словах, скажите. И о дифирамбах слова Ваши мне непонятны. Вы же пишете мне, и я пытаюсь вспомнить, в чём я согрешил. Если уличаете, должны сказать, в чём. Интерес у меня только один: чтобы поменьше легковерных людей поддались явно небиблейским учениям, льстящим слуху и сулящим золотые горы. А уж какими живыми были все "пророки": Рассел, Уайт, Смит, Мун, Деви Мария Христос(!) и другие, за которыми пошли миллионы одураченных. С уважением Леонид
|
|