Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 36515 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: yastreb (247) lik_G (120) prorok1967mig (84) recovery (74) alexey957 (42) nadenka (32) Ванька_встанька (31) алчущая (29) AntonPritcher (24) ЛюдмилаЯстреб (21) Leo7nid (16) igorash (13) ANP (10) Стефан (10) SIBMAN (9) Unmasker1 (7) Головин (5) Marina1967 (4) leib2009 (3) merl (2) waraha (2) Alex19821 (1) Cicero (1) igorrr (1) soul (1) strela (1) uupc76 (1) арно (1)

Страниц в этой нити: << 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | (показать все)
yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
02/12/11 17:47

# 872284

Re: Се стою у двери и стучу (От 3:20). [re: Ванька_встанька, #872274] Help admins  

Думаю что Prorok1967mig' истинно верует, что Иисус Вас послал. Знает это, дорожит этим знанием о Вас. Но Вы должны понять, Prorok1967mig' хотел пойти несколько дальше этого, не преследую цель Вас обидеть, или задеть. То есть - он знает, что Вы белый. Но захотел еще поинтересоваться - ослепительно ли Вы белы? А Вы в этом ему отказываете:
Ни в чем я ему не отказываю. Мы с Владимиром стадию вопросов и ответов уже проходили. Он у меня уже спрашивал когда-то, не Отец ли я Небесный. Когда-то он сам говорил про меня, что я пророк, хотя я этого ни разу не говорил. А позже он говорил, что не верит, что я пророк, и т.д. и т.п.
Скажу совершенно точно, я все это вижу, я всех прекрасно знаю и понимаю, но если ваши Симоновы тростниковые колебания не закончатся каменной твердостью Петра, никакого толку вам от слова Божия, которое я вам говорю не будет.

prorok1967mig
Христианин
02/12/11 18:11

# 872287

Re: Се стою у двери и стучу (От 3:20). [re: yastreb, #872265] Help admins  

Виктор.
Так я у тебя и спрашиваю - ты Иисус Христос? Отвечай - или да или нет. "37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Матф.5:37)"

И вот теперь мой вопрос к тебе
Ты лукавишь не отвечая прямо и просто на вопросы мои и братьев и сестёр...

На каком основании ты задаёшь мне вопрос - не ответив на многие мои вопросы?

Если ответишь: "да", то я назову тебя другом,
Если ответишь: "нет", то ты неверующий пес,
Не пойму брат твою двуличность - ты знаешь всё и вся, и до недавнего времени считал меня истинным братом...
И сейчас задаёшь мне странные уравнения для решения...
Что с тобой Виктор?
С уважением, Владимир.

Ванька_встанька
02/12/11 19:07

# 872298

Re: Се стою у двери и стучу (От 3:20). нов [re: yastreb, #872284] Help admins  

Вы все правильно и хорошо говорите.

Вопрос же в том, что уже исписано 68-мь (!) страниц ОХФ, и сейчас встает один предел (край):
- Вы должны кое-что сделать.

И вопрос такой:
- Вы знаете то, что Вы должны сделать?
- Вы готовы это сделать?

Если нет, и если не сделаете, то какое-либо продолжение не имеет ни малейшего смысла.
То есть - я Вам не советую просто сидеть, сложа руки.

Конечно же, в дне сегодняшнем я присоединяюсь к мнению Prorok1967mig, выраженному вот в этом его сообщении.
И советую Вам хорошенечко задуматься.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
02/12/11 19:56

# 872315

Re: Се стою у двери и стучу (От 3:20). [re: prorok1967mig, #872242] Help admins  

В чем Виктор "yastreb" клялся, а может заявлял о себе, что могло бы противоречить написанному в Евангелие, что Вы хотите его уличить в этом, приведя для примера постановление Йешуа ЃаМашиаха (Иисуса Христа) для Своих, ещё тогда учеников, впоследствии ставших Апостолами, в котором Он сказал не клясться а говорить "да, да" или "нет, нет", а все остальное сказанное при этом — будет расцениваться как от лукавого? — «А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.» [Матфея 5:34-37].
Надеюсь Вам не составит большого труда дать ответ на конкретно поставленный заданный вопрос.
Почему спрашиваю? — дело в том, что раннее уже задавал вопрос, чтобы "доброжелатели" указали конкретную причину в чем обвиняют Виктора на основании его слов.

lik_G
02/12/11 20:00

# 872317

Re: Се стою у двери и стучу (От 3:20). [re: Ванька_встанька, #872243] Help admins  

Эх… Ваньки-Андрюшки-Васьки-Встаньки, вот и вы ответьте, пожалуйста, на ВОПРОС.

Ванька_встанька
02/12/11 20:30

# 872321

Re: Се стою у двери и стучу (От 3:20). нов [re: lik_G, #872315] Help admins  

Почему спрашиваю? — дело в том, что раннее уже задавал вопрос, чтобы "доброжелатели" указали конкретную причину в чем обвиняют Виктора на основании его слов.

А никакого обвинения в адрес Yastreb'а - нет. До времени.
Сейчас в теме возникла ситуация в виде просьбы о предоставлении ответа. Пока неудовлетворенной, как Вы видите.

Вот это место Евангелия, приведенное Вами, я бы толковал несколько иначе, чем Вы. Смотрите:
На любой вопрос, в котором заключен ответ и в котором предполагается выбор одного из двух (без компромиссов), для поддержания близких, доброжелательных и открытых отношений между собой - отвечайте "да" или "нет".
И уж тем более, когда дело касается клятв:
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Обратите, пожалуйста, Ваше внимание на то, что Prorok1967mig не спрашивает Yastreb'а по-простецски:
- ты кто?
На что можно было бы так же по-простецски ответить:
- никто!
или
- для тебя никто:
или еще проще
- да иди ты ...

(Prorok1967mig и Yastreb уже больше 2-х месяцев общаются, сколько души истрачено? Вы не понимаете?)

А смотрите какой и как он задает ему вопрос:
Так я у тебя и спрашиваю - ты Иисус Христос? Отвечай - или да или нет.
"37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)"

В чем, по-Вашему, может выражаться проблема, чтобы не отвечать?

P.S.
А что - Вы заметили, что Yastreb' где-то клянется?
Если не трудно, укажите мне местечко, т.с., "не в службу, а в дружбу"? :)

Ванька_встанька
02/12/11 20:32

# 872322

Re: Се стою у двери и стучу (От 3:20). [re: lik_G, #872317] Help admins  

Вам это лишь кажется:
Эх… Ваньки-Андрюшки-Васьки-Встаньки, вот и вы ответьте, пожалуйста, на ВОПРОС.

- да?

lik_G
02/12/11 20:36

# 872325

Re: Се стою у двери и стучу (От 3:20). [re: Ванька_встанька, #872274] Help admins  

Видимо и Вы, уважаемый Yastreb', тоже вначале не думали, насколько все это серьезно?
Хм… Вы так думаете, что они не думали?

Но Вы должны понять, Prorok1967mig' хотел пойти несколько дальше этого, не преследую цель Вас обидеть, или задеть.
То есть - он знает, что Вы белый. Но захотел еще поинтересоваться - ослепительно ли Вы белы?
Хм… Да что Вы такое говорите?! Вы никак сердцеведец, который знает мысли других?!

Нужного ответа не даете, хотя знаете, что человек его ждет, нуждается в нем.
Ванька_встанька, Йешуа ЃаМашиах сказал сатане отойти от Него ибо написано «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»?

Думаю что Prorok1967mig' истинно верует, что Иисус Вас послал.
Вы уверенны? Приведите, пожалуйста, непротиворечивые цитаты Владимира "prorok1967mig"’а, на основании которых так думаете?

Так что Вам все равно надо ответить на последний вопрос Prorok1967mig'а.

А Вам-то что до ответа "prorok1967mig"’у? Вы-то не задавали вопрос?

И, как Вы понимаете - Вам и карты в руки!

Здесь вообще-то не общество картографов, а форум, который назван Именем Сына Божьего, это на случай если забылись где находитесь.

lik_G
02/12/11 20:44

# 872327

Re: Се стою у двери и стучу (От 3:20). [re: Ванька_встанька, #872298] Help admins  

- Вы должны кое-что сделать.
Случаем не подскажете, что Виктор "yastreb" должен сделать? Что это за "кое-что" по-вашему?

yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
02/12/11 20:48

# 872331

Re: Се стою у двери и стучу (От 3:20). [re: prorok1967mig, #872287] Help admins  

Не пойму брат твою двуличность - ты знаешь всё и вся, и до недавнего времени считал меня истинным братом... И сейчас задаёшь мне странные уравнения для решения...
Естественно ты ничего не можешь понять, потому тебе не дано понять то, чего нет. То чего нет нельзя считать (Ек 1:15).
Ты бы лучше понял, что не я должен соответствовать твоим проверкам, а это я послан проверить твое соответствие со словами Божиими. Бог засчитает только результаты моего теста, чтобы оценить тебя. А все твои тесты заведут тебя только в погибель. Книжники, фарисеи и саддукеи когда-то тестировали Господа, как и ты меня, и что ты про них сейчас знаешь? Лучше бы ты прекратил искушать меня, как те искушали Господа.
Жаль, что ты не читаешь то, что я пишу другим, я ведь любому из вас говорю одно и то же. Я тут одной объяснял уже, вынужден еще и тебе объяснить очевидное. Прими это как мое последнее предупреждение. Мне не нужны твои ответы ни на что, я и без тебя все знаю. Но мне, как и моему Господу Иисусу когда-то от Апостолов, так же нужна от тебя только твоя вера, т.е. мне нужна твоя жизнь без остатка. Так же мне не нужны твои вопросы, но это тебе нужны твои вопросы, потому что это тебе нужны от меня мои ответы. А поэтому так же как я не указываю тебе, какие вопросы ты должен мне задавать, так же и ты не указывай мне, какие ответы тебе я должен давать. Так же, если ты получил от меня неудовлетворительный ответ, то это не значит, что я неправильно ответил тебе, но это значит, что мой ответ просто тебе не понравился, потому что просто до тебя не дошел, потому что ты просто, как всегда, мне не поверил. Поэтому ты не должен для меня комментировать мои ответы и указывать мне на их, или мои недостатки, потому так обычно делают бабы, когда не хотят делать так, как сказал муж. Прими это как закон, что ни во мне ни в моих ответах недостатков нет, т.е. мои ответы совершенны, как когда-то были совершенны ответы моего Господа, на вопросы саддукеев, и если ты мне поверишь, то скоро поймешь почему.
Если тебе мой ответ показался неудовлетворительным, то ты просто задай мне наводящий, уточняющий вопрос. И по совокупности всех моих ответов ты от меня абсолютно все узнаешь, что тебе нужно знать.
Теперь, что касается твоего вопроса:
Так я у тебя и спрашиваю - ты Иисус Христос? Отвечай - или да или нет.
Я без осложнений мог бы еще раз ответить тебе на него так, как я тебе на него уже отвечал..., если бы ты не наглел в твоем неверии.
Ты у меня когда-то спрашивал прямо, кто я, а я прямо тебе ответил. Не думай, что я переменился, не думай, что я отступлюсь, не дождешься. То, что я тебе тогда ответил, то я и есть, а если ты мне не веришь, то никто ничем тебе уже никогда не поможет.

Исправлено пользователем yastreb 02/12/11 21:09.

Страниц в этой нити: << 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов