Marina1967 Евангельская
02/01/12 23:03
# 879171
|
Re: Се стою у двери и стучу (От 3:20).
[re: ANP, #879135] |
| |
НИКТО не приходит к Отцу, как только ЧЕРЕЗ Сына. Авы как приходите к Христу,через идолов,которые стоят в вашей церкви ? Почитайте,что про вас пишут пророки:Исаия 46/5-9.Иеремия 10/3-8.
|
Ванька_встанька
02/01/12 23:17
# 879176
|
[re: ANP, #879162] |
| |
Собственно ...судья не адекватен. Вы...не имеете ...вы вообще НИЧЕГО не имеете!
На стороне Лейба основательность, опыт.
На Вашей стороне:
- не самая плохая подвижность, такое приветливое детское несогласие.
Не подумайте только, что я хочу Вас обременить собою, не напрашиваюсь.
И Вы в любой момент вольны себе подыскать другого, более любимого Вами - судью. :)
Не утешайте себя, Вы не являетесь первооткрывателем в этом:
вы вообще НИЧЕГО не имеете
- я же Вам и рассказывал это о себе.
Разве нет?
Вы лишь повторили и подтвердили мои слова обо мне же самом, что у меня нет - ничего.
За что и благодарю Вас.
|
soul
02/01/12 23:17
# 879177
|
[re: leib2009, #879156] |
| |
Я с радостью подставляю Вам и другую щеку: Благодарю Вас. Дорогой Лейб, не читайте перед обедом советских газет христианских форумов без хорошего "бронежилета". Зачем вам сейчас нервничать лишний раз из-за людей, которые "имеют уши, но не слышат"?
|
igorash христианин
03/01/12 00:05
# 879192
|
[re: leib2009, #879132] |
| |
Шалом Вам , дорогой Лейб ! А у меня есть мой Г-сподь и других мне не нужно. :) Всевышний заповедует: "Да не будет у тебя богов других, кроме Меня" (Десятисловие). Чей же Б-г истинный - мой или Ваш? «Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех».(Рим. 14:22-23) «Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули». (Евр. 11:29) «Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил» (Иуда 1:5) "Следуя призывам Духа Божьего, я не освобождаюсь от ответственности перед буквой закона. Отнюдь, влечения Духа зовут меня значительно дальше минимума, определяемого традицией. Я же, страшась неизвестной для меня воли Божией, как улитка, прячусь в панцирь заповедей и традиций, соблюдая которые, я уверенно обрету жизнь вечную. По большому счету, это все, чего я ищу. Как только исчезает угроза со стороны моих необузданных страстей, я удовлетворяюсь традицией вполне. Я вижу в ней мое спасение от мира, как мой маленький попугай находит свое избавление в клетке от разгоряченных, неуправляемых детей, готовых разобрать его на перышки." Сказал как то мой знакомый пастырь. Интересное мнение не правда ли ? Благовловений вам.
|
leib2009
03/01/12 00:38
# 879202
|
[re: soul, #879177] |
| |
Спасибо добрая soul! ...без хорошего "бронежилета"... Мне не грозит опасность, ибо я ничего кроме любви, сострадания и жалости не чувствую к своему собеседнику. Доброй Вам ночи, Сестра: "Благословен Ты, Г-сподь, Б-г наш, Царь Вселенной, смежающий сном глаза мои..."
|
merl христианин
03/01/12 05:29
# 879242
|
[re: ANP, #867084] |
| |
стоит ли ложная доктрина о самостоятельном и достаточном изучении Священного Писания хотя бы одного прельстившегося и погибающего человека ? Вопрос риторический. Но, на то и начальствующие на форуме, за которых тоже наверное стоит молиться. А то Сеть в принципе на 80% состоит из мусора. И жаль если и христианские ресурсы будут следовать этой традиции, поскольку мусор состоящий из обмана может здорово повлиять на нас многих. Я встречался с этим здесь. Честно говоря, мне хотелось бы видеть христианские форумы в виде плодотворных дискуссий, назидающих, а не разочаровывающих. Но, к вящему сожалению, пока таких ресурсов не встречал. Форумы христианские, целиком и полностью оправдывают изначальное значение слова - площадь, улица. Шуму много, толку мало, для меня во всяком случае. Впрочем, я не ропщу, а лишь обращаю внимание. Нет Присутствия... Автор этой ветки оттуда и начал свое наступление. Нет единства, нет ответов. Ну да. А потом оказалось, что все ответы у него! :)) Пойдем молиться.
|
merl христианин
03/01/12 05:55
# 879245
|
|
Вам не кажется странным, Людмила, что Ваши ответы занимают так много места? Вы не находите это удивительным, что Господь сказал так много - практически все, и это заняло так мало места? При виде таких простыней на христианских форумах мне всегда приходит на ум стих притчей 10:19. Вопрос не из вредности - просто, вы и в самом деле думаете, что это прочитают многие? *Кстати, ежели г-н SIBMAN будет читать этот пост, хочу предложить ввести тег spoiler для удобства чтения длинных ветвей и мега-постов
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
04/01/12 01:12
# 879382
|
[re: merl, #879245] |
| |
Мир Вам, merl При виде таких простыней на христианских форумах мне всегда приходит на ум стих притчей 10:19. А мне для подтверждения того, что приходит кому-то на ум вспоминается стих притчей 10:21. Впрочем, это зависит от того праведен (т.е. тот, кто говорит правду) ли говорящий или глуп. Пока сложно определить с чем Вы не согласны в ответах Людмилы. За исключением жалобы (что уже о многом может сказать о человеке) на много занимающее место текст. Т.е. не обсуждение самого ответа, а обсуждение страницы с ответом. К чему бы это? Думаю, без помощи психотерапевта здесь не обойтись. :) P.S. думаю, не стоит предполагать, что никто не увидит разницы между черным и белым зеленым, поэтому лучше не поддаваться искушению. :)
|
nadenka христианка
05/01/12 02:35
# 879553
|
[re: lik_G, #879382] |
| |
Сашенька, будьте попроще и народ к вам потянется.
|
waraha Абсолютная Религия - freecreed.org
05/01/12 19:30
# 879671
|
[re: nadenka, #879553] |
| |
я смотрю на тему каждый раз и удивляюсь - уже 80-ю страницу он тут стоит и стучит, но почему-то в "Карантине"
"Карантин" это ведь нечто временное, да?
|
|