Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1215 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: СергейХристианин (5) SIBMAN (3) aleksei (2) kuri (2) Ольга_Седова (2) AntonPritcher (1) igorash (1) kupol (1) marlinf (1) Unmasker1 (1) ValeryZ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
13/09/11 13:51

# 853532

Сетевой маркетинг. Help admins  

Очередным камнем преткновения, является участие членов Церкви в так называемой системе "сетевого маркетинга". Такое участие одни верующие приветствуют, а другие осуждают.

При всём многообразии мнений следует иметь в виду, что библейские тексты не дают конкретных указаний относительно "сетевого маркетинга".
Сетевой маркетинг - это система продвижения товаров от производителя к покупателю через независимых агентов, получающих комиссионное вознагрождение от поставщика.

Вопросы по теме:
1. Члены Церкви, могут ли заниматься сетевым маркетингом?
2. Пастор - сетевик?
3. Правильно ли строить свою "сеть" внутри церкви?

Я вижу в этом вопросе следующие:

Приоритет перспектив, а не реальных возможностей.
Игра на эгоистичных потребностях человека.
Отсутствие гарантии получения вознаграждения.
Низкая вероятность достижения независимого уровня.
Качество товара не всегда соответствует заявляемым стандартам.
Необходимость личного использования распространяемых товаров.

ValeryZ
Христианин
13/09/11 14:03
valeryz.com

# 853534

Re: Сетевой маркетинг. нов [re: СергейХристианин , #853532] Help admins  

Вот здесь и здесь мы уже когда-то обсуждали тему МЛМ-ов.

Церковь - благодатнейшая почва для рекрутирования.
Некоторые бесчестные люди так и поступают.

"Новое время", "Амвай", "Алико-АИГ", "Кингс-Кэпитал"... и иже с ними. Только немногое из того, что я встречал.

Мое ИМХО: хочется тебе амвая - нафик с нашего трамвая.

AntonPritcher
баптист
13/09/11 14:39

# 853538

Знакомая ситуация. Приходили и к нам эти деятели и в соседних церквах орудовали. Один бизнесмен даже обиделся, что "хотел всем помочь, всех обогатить, а его не поняли".
Мое мнение, что эта система - целая религия, которая затягивает с головой: эти премиальные баллы, золотые агенты, ступени - игра, которая увлекает и не дает успокоиться. Человек вынужден даже обманывать (я о качестве товара), дабы протолкнуть товар. Встречаясь с верующими человек начинает не духовно назидаться, а беседовать про товары, рекламировать и говорить о том, как круто в этой системе пребывать. Это ловушка, паутина, которая обогащает создателей этих пирамид, вносит разделение в церкви и густой туман в умы христиан. Не место этому явлению в христианской церкви.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
13/09/11 16:24
sibman.foru.ru

# 853560

Не ужели где-то еще это имеет место быть? На сколько я помню, сетевухи были популярны в церквях лет 8-10 назад, потом как то все стухло.

СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
13/09/11 19:55

# 853604

Re: Сетевой маркетинг. нов [re: SIBMAN, #853560] Help admins  

Не ужели где-то еще это имеет место быть?

Есть, несколько человек из Церкви, работают в этой сфере. Изучаю этот вопрос. Посетил их собрание:
Wellness Style

Израильская продукция.
Заманчива, правда?
Скудный опыт контактов населения с псевдо-рыночными образованиями является хорошей почвой для роста так называемых пирамид. Для людей даются туманные перспективы, а не тот уровень заработка на который могут рассчитывать участники. Усиленная пропаганда работы "на себя", "независимости" и т.д. создают впечатления о беззаботном будущем.

Всё строится на эгоистических потребностях человека:
превосходстве, независимости, богатстве и пр.

СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
13/09/11 20:23

# 853614

Re: Сетевой маркетинг. нов [re: AntonPritcher, #853538] Help admins  

Психологические приёмы как самовнушение и развитие внутреннего потенциала личности, визуализация желаний "перекочёвывают" в духовную жизнь христиан и отвлекают от главной цели - Христа.

igorash
христианин
13/09/11 20:55

# 853627

При всём многообразии мнений следует иметь в виду, что библейские тексты не дают конкретных указаний относительно "сетевого маркетинга".
А это :Павел как то писал Тимофею:1-е Тимофею 6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; Впадают в искушение и сеть, Как раз о маркетинге :)))

СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
13/09/11 23:47

# 853677

Re: Сетевой маркетинг. нов [re: igorash, #853627] Help admins  

Впадают в искушение и сеть, Как раз о маркетинге :)))

можно и такой стих:
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?» ( 2 Кор. 6:14).

или:
«Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми»

Похоже мир учит церковь путям человеческим.

Ещё нашёл стих:
Я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,... на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам...

Ольга_Седова
христианка
14/09/11 00:00
olevga@ЖЖ

# 853680

Сетевой маркетинг - это целая идеология, основанная на абсолютно мирских ценностях. На тренингах провозглашаются и навязываются взгляды, противоречащие основным принципам христианского учения: стремись к богатству, побеждай, верь в себя, ты лучше всех.
Короче, ни в коем случае нельзя христианину следовать по этому пути.

Но если товар хороший, и вы сами с удовольствием пользуетесь им, не вижу причин не предложить его другим. Не хотят переплачивать, пусть регистрируются под вами. И вам хорошо, и им дешевле. Только не надо этим заниматься в здании церкви. Где-то в более приземлённом месте.

Во всём важны чувство меры и золотая середина. Христианин должен быть христианином и в простом маркетинге и в сетевом.

marlinf
Христианка
14/09/11 13:29

# 853771

Re: Сетевой маркетинг. нов [re: Ольга_Седова, #853680] Help admins  

Мне кажется, сетевой маркетинг страшен тем, что на семинарах, куда по обыкновению съезжаются распространители, происходит зомбирование (или гипноз).
Моя бывшая коллега занимается "Тянь-ши". Рассказывала о продукции этой компании с неестественным восторгом, с горящими глазами. О многом мы с ней говорили - очень хороший, приятный в общении человек. Но прекратила видеться со мной, потому что я отказалась покупать продукцию "Тянь-ши", мотивировав отказ смертью от БАДов знакомой. Коллега страшно обиделась, будто ей лично был нанесен вред. Меня очень удивила такая реакция: неужели дружеские отношения ничего не стоят в сравнении с "продвинутой" компанией? И пришла к выводу, что действует своего рода гипноз.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов