СергейХристианин Крещёный Духом Святым
13/09/11 13:51
# 853532
|
Сетевой маркетинг.
|
| |
Очередным камнем преткновения, является участие членов Церкви в так называемой системе "сетевого маркетинга". Такое участие одни верующие приветствуют, а другие осуждают. При всём многообразии мнений следует иметь в виду, что библейские тексты не дают конкретных указаний относительно "сетевого маркетинга". Сетевой маркетинг - это система продвижения товаров от производителя к покупателю через независимых агентов, получающих комиссионное вознагрождение от поставщика. Вопросы по теме: 1. Члены Церкви, могут ли заниматься сетевым маркетингом? 2. Пастор - сетевик? 3. Правильно ли строить свою "сеть" внутри церкви? Я вижу в этом вопросе следующие: Приоритет перспектив, а не реальных возможностей. Игра на эгоистичных потребностях человека. Отсутствие гарантии получения вознаграждения. Низкая вероятность достижения независимого уровня. Качество товара не всегда соответствует заявляемым стандартам. Необходимость личного использования распространяемых товаров.
|
ValeryZ Христианин
13/09/11 14:03 valeryz.com
# 853534
|
|
Вот здесь и здесь мы уже когда-то обсуждали тему МЛМ-ов. Церковь - благодатнейшая почва для рекрутирования. Некоторые бесчестные люди так и поступают. "Новое время", "Амвай", "Алико-АИГ", "Кингс-Кэпитал"... и иже с ними. Только немногое из того, что я встречал. Мое ИМХО: хочется тебе амвая - нафик с нашего трамвая.
|
AntonPritcher баптист
13/09/11 14:39
# 853538
|
|
Знакомая ситуация. Приходили и к нам эти деятели и в соседних церквах орудовали. Один бизнесмен даже обиделся, что "хотел всем помочь, всех обогатить, а его не поняли". Мое мнение, что эта система - целая религия, которая затягивает с головой: эти премиальные баллы, золотые агенты, ступени - игра, которая увлекает и не дает успокоиться. Человек вынужден даже обманывать (я о качестве товара), дабы протолкнуть товар. Встречаясь с верующими человек начинает не духовно назидаться, а беседовать про товары, рекламировать и говорить о том, как круто в этой системе пребывать. Это ловушка, паутина, которая обогащает создателей этих пирамид, вносит разделение в церкви и густой туман в умы христиан. Не место этому явлению в христианской церкви.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
13/09/11 16:24 sibman.foru.ru
# 853560
|
|
Не ужели где-то еще это имеет место быть? На сколько я помню, сетевухи были популярны в церквях лет 8-10 назад, потом как то все стухло.
|
13/09/11 19:55
# 853604
|
|
Не ужели где-то еще это имеет место быть? Есть, несколько человек из Церкви, работают в этой сфере. Изучаю этот вопрос. Посетил их собрание: Wellness Style Израильская продукция. Заманчива, правда? Скудный опыт контактов населения с псевдо-рыночными образованиями является хорошей почвой для роста так называемых пирамид. Для людей даются туманные перспективы, а не тот уровень заработка на который могут рассчитывать участники. Усиленная пропаганда работы "на себя", "независимости" и т.д. создают впечатления о беззаботном будущем. Всё строится на эгоистических потребностях человека: превосходстве, независимости, богатстве и пр.
|
13/09/11 20:23
# 853614
|
|
Психологические приёмы как самовнушение и развитие внутреннего потенциала личности, визуализация желаний "перекочёвывают" в духовную жизнь христиан и отвлекают от главной цели - Христа.
|
igorash христианин
13/09/11 20:55
# 853627
|
|
При всём многообразии мнений следует иметь в виду, что библейские тексты не дают конкретных указаний относительно "сетевого маркетинга". А это :Павел как то писал Тимофею: 1-е Тимофею 6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; Впадают в искушение и сеть, Как раз о маркетинге :)))
|
13/09/11 23:47
# 853677
|
|
Впадают в искушение и сеть, Как раз о маркетинге :))) можно и такой стих: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?» ( 2 Кор. 6:14). или: «Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми» Похоже мир учит церковь путям человеческим. Ещё нашёл стих: Я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,... на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам...
|
Ольга_Седова христианка
14/09/11 00:00 olevga@ЖЖ
# 853680
|
|
Сетевой маркетинг - это целая идеология, основанная на абсолютно мирских ценностях. На тренингах провозглашаются и навязываются взгляды, противоречащие основным принципам христианского учения: стремись к богатству, побеждай, верь в себя, ты лучше всех. Короче, ни в коем случае нельзя христианину следовать по этому пути.
Но если товар хороший, и вы сами с удовольствием пользуетесь им, не вижу причин не предложить его другим. Не хотят переплачивать, пусть регистрируются под вами. И вам хорошо, и им дешевле. Только не надо этим заниматься в здании церкви. Где-то в более приземлённом месте.
Во всём важны чувство меры и золотая середина. Христианин должен быть христианином и в простом маркетинге и в сетевом.
|
marlinf Христианка
14/09/11 13:29
# 853771
|
|
Мне кажется, сетевой маркетинг страшен тем, что на семинарах, куда по обыкновению съезжаются распространители, происходит зомбирование (или гипноз). Моя бывшая коллега занимается "Тянь-ши". Рассказывала о продукции этой компании с неестественным восторгом, с горящими глазами. О многом мы с ней говорили - очень хороший, приятный в общении человек. Но прекратила видеться со мной, потому что я отказалась покупать продукцию "Тянь-ши", мотивировав отказ смертью от БАДов знакомой. Коллега страшно обиделась, будто ей лично был нанесен вред. Меня очень удивила такая реакция: неужели дружеские отношения ничего не стоят в сравнении с "продвинутой" компанией? И пришла к выводу, что действует своего рода гипноз.
|