СергейХристианин Крещёный Духом Святым
16/09/11 14:05
# 854167
|
Re: Сетевой маркетинг.
[re: ВСЕМ, #853532] |
| |
Вопросы по теме: 1. Члены Церкви, могут ли заниматься сетевым маркетингом? 2. Пастор - сетевик? 3. Правильно ли строить свою "сеть" внутри церкви? Хотелось бы услышать аргументированные ответы на эти вопросы.
|
Ольга_Седова христианка
16/09/11 23:15 olevga@ЖЖ
# 854252
|
|
1. Члены Церкви, могут ли заниматься сетевым маркетингом? Могут. Но не втягиваясь в идеологию сетевого бизнеса, так как она антихристианская. 2. Пастор - сетевик? Ни в коем случае. Пастор должен духовно окормлять свою паству, а не продавать ей свой товар. 3. Правильно ли строить свою "сеть" внутри церкви? Только вне собрания.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
17/09/11 06:29 sibman.foru.ru
# 854279
|
|
Хотелось бы услышать аргументированные ответы на эти вопросы. Не делайте дома молитвы домом торговли. (Христос)
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
17/09/11 10:31 twitter.com
# 854292
|
|
Вопросы по теме: 1. Члены Церкви, могут ли заниматься сетевым маркетингом? 2. Пастор - сетевик? 3. Правильно ли строить свою "сеть" внутри церкви? Хотелось бы услышать аргументированные ответы на эти вопросы. 1. Могут. Христианам не запрещается торговля. 2. Пастор (любой) если он не на полное время,(неважно сетевик он, или натяжные потолки делает, или мебель на заказ, да что угодно.) должен разграничивать зарабатывание денег и свое служение, и тем более быть весьма щепетильным и дальновидным в том плане чтобы не вызвать нарекание за эксплуатацию своего пасторского авторитета. 3.Сеть правильно строить с людьми предрасположенными к такого рода занятиям, и неважно из церкви они или нет.Лукавство сетевых предпринимателей в том что они знают что 90% людей купивших стартовый пакет потом бросит это занятие после десятка отказов, или просто поймут что это не их призвание.Посему в церкви распространять или презентовать продукцию во время собраний или общений это грех такой же как и пустословие во время молитвы. Хотя иногда пустословием является и сама молитва или проповедь :-), но это уже другая тема. Вне собраний пожалуйста кто запретит, бегай, подписывай. Хотя и тут не без подводных камней: одну сестру с нашей домашки подписали сёстры не очень разборчивые в какой то "НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ТЕХНОЛОГИЙ ОМОЛОЖЕНИЯ" вроде кремы ниче такого, а она глянула каталог и там свечи "защита кармы. снятие порчи, исполнение всех желаний, т.д,". Пастора в известность поставили, разобрались. Люди из мира особенно новообращенные тащат порой в христианство "технологии омоложения" и тому подобный бред, просто надо людям обьяснять и быть очень разборчивыми. Мой знакомый не христианин как то захотел на домашнюю церковь ходить, а он тоже пытается в сети заработать, я сразу предупредил что вариантов пропиарить этот сок у него нет, походил раз семь, потом пришло время определиться со Христом ему или нет, он выбрал мир.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
17/09/11 10:35 sibman.foru.ru
# 854293
|
|
1. Могут. Христианам не запрещается торговля.
Речь ведь не о запрете христианам торговать. Присание действительно это разрешает, на условии, что торговля будет вестись честно и без обмана (Неверные весы - мерзость перед Господом).
Вопрос стоит о разворачивании торговой сети МЛМ в церкви.
3.Сеть правильно строить с людьми предрасположенными к такого рода занятиям, и неважно из церкви они или нет.Лукавство сетевых предпринимателей в том что они знают что 90% людей купивших стартовый пакет потом бросит это занятие после десятка отказов
Основная прибыль в сетевом маркетинге извлекается как раз из продажи стартовых пакетов.
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
17/09/11 10:48 twitter.com
# 854296
|
|
Вопрос стоит о разворачивании торговой сети МЛМ в церкви. Под церковью понимается моменты когда отдельные верующие собираются вместе для совместного Богослужения, в храме или по домам, во время собраний церкви презентация товара является грехом. Вне собраний, в свободное время верующий волен это делать. Основная прибыль в сетевом маркетинге извлекается как раз из продажи стартовых пакетов. Насколько мне известно наибольшая прибыль создается из устойчивых рекрутов, которые ежемесячно будут отваливать бабло за товар в который уверовали.
|
Unmasker1 Ученик Иисуса
17/09/11 12:39
# 854314
|
|
Хотелось бы услышать аргументированные ответы на эти вопросы.
Судя по определению это не совсем честный бизнес. Выстраивается пирамида посредников. По моему это не делает чести этой системе. Если она была бы без посредников: производитель - потребитель. Тогда было бы хорошо. Например интернет магазин, так как нет расходов на содержание и аренду магазина, товары стоят дешевле.
По материалам википедии: Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ. network or multilevel marketing) — концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права. При этом доход каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными ими сбытовыми агентами
|
kuri христианин
17/09/11 14:35
# 854321
|
|
1. Члены Церкви, могут ли заниматься сетевым маркетингом? Ни в коем случае!!! Здесь я целиком поддерживаю тех христиан которые высказываются отрицательно в отношении сетевого маркетинга. Ни в коем случае братья и сёстры не принимайте участие в этом. У нас с женой была хорошая подруга -- сестра в Господе. Такая прекрасная сестра, очень любила Бога но увы, связалась с "амвеем", оставила работу, церковь. Теперь мы молим Бога,чтобы Он вернул её пути Свои. 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями. (1Тим.6:8-12)
|
kuri христианин
17/09/11 14:49
# 854323
|
|
Насколько мне известно наибольшая прибыль создается из устойчивых рекрутов, которые ежемесячно будут отваливать бабло за товар в который уверовали. Вот именно уверовали. Сотворили себе идола.
|
kupol
22/09/11 11:11
# 855261
|
Re: Сетевой маркетинг.
[re: ВСЕМ, #853532] |
| |
Решила поделиться своим опытом. У меня была депрессия, жить не хотелось, сил не было даже кушать приготовить(была как выжатый лимон) - это состояние после 2-хнедельного отдыха на море. Начала ходить в церковь, покаялась, стала причащаться, но состояние не менялось. Подруга, чтобы меня хоть как-то оживить, пригласила на семинар "Амвей". Я поехала, только чтобы отвлечься. Люди все добродушные, улыбчивые. На семинаре рассказывали кто как пришел в этот бизнес, как вначале все отказывались от него, а потом как добились результатов. Меня бизнес не интересует, но я слушала и думала, что если я вдруг решу им заняться, то мой рассказ будет, что в этот бизнес попала из-за депрессии... По возвращению с семинара силы потихоньку стали возвращаться, хотя депрессия не ушла, но на время семинар меня отвлек от проблем. Я искала Бога, читала и слушала свидетельства людей как Бог помогал людям. И вот чем больше я слушала свидетельств, тем больше вспоминала в памяти семинар. Я ходила в церковь, потом подружка тоже со мной стала ходить в церковь. Я ей как-то сказала, что у меня семинар отождествляется со свидетельствами людей о Боге, вспомнился рассказ семейной пары, которые были колхозниками, все время с утра до вечера работали, но денег не было. Они показывали фотографии их жизни. Они говорили, что не могут понять почему они все время работают, не ленятся, а живут в нищите. И вот их случай привел в этот бизнес и сейчас они добились многого и в семье отношения изменились в лучшую сторону. И таких свидетельств очень много. У меня ассоциации их обращения к Богу, который помог этим людям в жизни. Подружка ответила, что я права, большинство этих людей верующие люди. Я часто встречаюсь с этими людьми, с удовольствием общаюсь с ними, хотя бизнесом я не занялась, никто меня не зомбирует и не заставляет им заниматься и продукцией я не пользуюсь. Я езжу с ними на семинары, чтобы расслабиться, отдохнуть, увидеть разные города. Когда приехала на другой семинар и пошла утром в церковь на службу, то увидела очень много людей из этой группы в церкви. Сейчас со мной в церковь ходят несколько человек из Амвея, мы ездим с ними в паломнические поездки, читаем Библию. Причем у одной женщины рак, она на инвалидности, не работает, но живет и лечится только на доходы Амвея. Т.е. я обрела там друзей. И мое внение, что это бизнес от Бога. Я понимаю, что нельзя служить Богу и манонне. Но ведь пасторы и священники, кроме служения в церкви, тоже работают на других работах для заработка.
|
|