Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 8867 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alex19821 (38) lik_G (36) SIBMAN (30) strela (23) Сибирь (22) Leo7nid (13) Sobolev (13) Головин (10) Ольга_Седова (10) alexey957 (7) Викторас (7) Стефан (7) marlinf (5) IIlliiaa (2) mild (2) Амтаро (2) Anton1990 (1) brat75 (1) igorash (1) Mila5 (1) лирика (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
igorash
христианин
15/09/11 13:37

# 853939

Re: Верую в Церковь. [re: SIBMAN, #853929] Help admins  

мир Вам , Вадим !
Церковь - это сообщество искупленных Христом людей, не только ныне живущих, но всех, в том числе отошедших в вечность.
Интересно , что в ветхом завете Бог называет это обществом Израиля, , то есть то что объеденяет людей. Интересно что людей могут объединять различные идеи, к примеру построить Вавилонскую башню:5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
И соглашаясь с этим, мы верим, Дух Святой на протяжении всего времени существования Церкви созидал ее, оберегал и хранил.
По моему Дух Святой единственный, Кто может объединять Церковь.
Так как спасенными являются только те, кто верой во Христа становится членами Его Церкви, то именно эта невидимая, и воспринимаемая верой Церковь является спасающей, и никто не может быть спасен вне этой Церкви. Ни одна конфессия или деноминация видимой, земной церкви не может претендовать на то, что является единственной спасающей церковью.
Аминь

strela
баптист, филоправославный
15/09/11 18:00

# 853968

Re: Верую в Церковь. [re: SIBMAN, #853723] Help admins  

Полазил по сети и собрал немного цитат о церкви, достаточно противоречивых. Расположил их в порядке от позитивных к негативным :)

"Церковь состоит из национальных церквей, так же как человечество из наций." -Сергий Булгаков

"Человечество — едино, хотя и многолико." - Сергий Булгаков

"Церковь не в бревнах, а в ребрах." - Владимир Иванович Даль

"Церковь, связывая, дарует свободу." - Стефан Наперский

"Церковь - скорее лечебница для грешников, чем музей святых." - Эбигайл Ван Берен

"Церковь, насколько она есть видимое учреждение, есть также форма общего духа, который действует на частный дух, как высшее законодательство и высшее требование. Эта форма общего духа происходит, когда семейства и общины, побуждаемые единством веры, соединяются, так сказать, в общую волю, которая обнаруживается в определенной организации их религиозной жизни. [...] Для всех вообще церковь есть хранительница высшего нрава - именно нрава, возвышающегося над местными навыками и предрассудками чрез идею человечества, образ жизни которого проистекает из союза его с Богом." - Памфил Дангшоеич Юркевич

"Церковь, возможно, опирается на мифы, но народ черпает из нее больше пользы, чем из обещаний властей." - Георгий Александров

"В сравнении с церковью все властители выглядят мелкими дилетантами." - Элиас Канетти

"Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное." - Максим Горький

"У Церквей есть единое средство для лечения грешников, но разные методы и специализации. Впрочем, в некоторых случаях, возможно и шарлатанство." - Владимир Борисов

"Для многих, Церковь – это средство семейного развлечения по воскресеньям, с полезной массой нагрузки на мозги." - Владимир Борисов

"Я верую в Церковь - Святую, Вселенскую и Апостолическую, и я сожалею, что ее нигде нет." - Уильям Темпл - как раз к теме обсуждения

"Церковь - единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры." - Чарлз Эйнджел

"Церковь - это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, расхваливают их перед людьми, которые никогда туда не попадут." - Генри Луис Менкен

"Каждая церковь - камень на могиле Богочеловека: ей непременно хочется, чтобы Он не воскрес снова." - Фридерих Ницше

"Цивилизация не достигнет своего совершенства до тех пор, пока последний камень последней церкви не упадет на голову последнего священника." - Эмиль Золя

как раз к теме обсуждения

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
15/09/11 18:14

# 853969

Re: Верую в Церковь. [re: SIBMAN, #853929] Help admins  

Очень правильное замечание
Ни одна конфессия или деноминация видимой, земной церкви не может претендовать на то, что является единственной спасающей церковью.

Не вижу смысла верить в церковь.
А вот покаяться в своих грехах и верить в Основателя Церкви, чтобы спастись, это — совершенно то, за что Он принес Себя в жертву.

strela
15/09/11 18:17

# 853970

Re: Верую в Церковь. нов [re: SIBMAN, #853723] Help admins  

На мой взгляд, вера в Церковь это та же вера в Христа. Когда мы (христиане) говорим, что верим в Христа, имеем в виду Сына Божьего воплотившегося в человеческом образе, Богочеловека, реально жившего, ходившего по земле, умершего, воскресшего и вознесшегося в человеческом теле. Когда же мы говорим, что верим в Церковь, то мы этим утверждаем, что Христос не только на небесах находится, но что Он до сих пор с нами и в нас ("Се я с вами до скончания века") пребывает Духом Святым. И те в ком пребывает Христос составляют Церковь, Христово Тело, Его Царство. Это вера в то, что Истина достижима, реальна, пребывает с нами в этом мире и освящает всё вокруг.

Больше всего мне нравится небольшая работа А.С. Хомякова "Церковь Одна" вот фраза из неё:
Цеpковь и ее члены знают,
внyтpенним знанием веpы, единство и неизменность своего дyха, котоpый есть
дyх Божий. Внешние и непpизванные видят и знают изменение обpяда внешним
знанием, не постигающим внyтpеннего, как самая неизменность Божия кажется
им изменяемою, в изменении Его твоpений. Посемy не была и не могла быть
Цеpковь измененною, помpаченною или отпадшею, ибо тогда она лишилась бы
дyха истины. Hе могло быть никакого вpемени, в котоpое она пpиняла бы ложь
в свои недpа, в котоpое бы миpяне, пpесвитеpы и епископы подчинились
пpедписаниям и yчению, несогласномy с yчением и дyхом Хpистовым. Hе знает
Цеpкви и чyжд ей тот, кто бы сказал, что могло в ней быть такое оскyдение
дyха Хpистова. Частное же восстание пpотив ложного yчения, с сохpанением
или пpинятием дpyгих ложных yчений, не есть и не могло быть делом Цеpкви:
ибо в ней, по ее сyщности, должны были быть всегда пpоповедники, и yчители,
и мyченики, исповедyющие не частнyю истинy с пpимесью лжи, но полнyю и
беспpимеснyю истинy. Цеpковь знает не отчасти-истинy и отчасти-ложь, а
полнyю истинy и без пpимеси лжи.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
15/09/11 18:22
sibman.foru.ru

# 853971

Re: Верую в Церковь. [re: lik_G, #853969] Help admins  

Не вижу смысла верить в церковь.
Скорее всего, вы не видите смысла принадлежать конкретной христианской общине.
Или я не прав?

SIBMAN
15/09/11 18:32
sibman.foru.ru

# 853972

Re: Верую в Церковь. [re: strela, #853968] Help admins  

"Я верую в Церковь - Святую, Вселенскую и Апостолическую, и я сожалею, что ее нигде нет." - Уильям Темпл - как раз к теме обсуждения

Да, вот это как раз по теме.
В словах Темпла читается разочарование в земной церкви, и в людях, которые эту церковь составляют.
Но в этом и заключается ключевой момент - святая соборная Церковь существует, хоть и состоит из далеко не святых и эгоистичных по своей натуре людей.
И на мой взгляд вера в святую Церковь и состоит в том, чтобы научиться видеть в самом последнем "раздолбае" в церкви драгоценную святую душу, искупленную Христом Своей Кровью.
В 1-м Коринфянам Павел устраивает разнос коринфянам за все те беспорядки, которые у них творились, но во вступлении обращается к ним:

1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым
(1Кор.1:1,2)

strela
15/09/11 18:42

# 853975

Re: Верую в Церковь. [re: lik_G, #853969] Help admins  

Последние лет 10 особенно популярно мнение, что вера в Христа может быть индивидуальной. Люди самостоятельно изучают Библию, молятся, верят, но в своей вере они предпочитают быть одинокими, не причисляя себя ни к кому и никуда. Они верят, что Христос в них, и так же допускают, что Христос может быть и в других, но почему-то убеждены, что Христос пребывает в каждом человеке каким-то особенным и неповторимым образом, что этим людям совершенно не нужно и не возможно иметь единство в выражении своей веры. На деле, эти люди никогда не могут ужиться с другими верующими, никого не хотят слушать, утверждают безапеляционно свои мнения, и не терпят никакой критики в свой адрес, убеждены в своём индивидуальном и неповторимом христианстве, и тоже "не видят смысла в вере в Церковь". Но возникает огромный и громкий вопрос: Почему Дух Христов, который по сути есть любовь, смирение и всяческое устройство, пребывая в двух людях, вдруг оказывается неспособным обьединить этих людей? Может потому что они больше обеспокоены своими индивидуальными выражениями веры и личными мнениями, чем любовью к ближнему и смирению перед ним?

strela
15/09/11 18:47

# 853976

Re: Верую в Церковь. нов [re: SIBMAN, #853972] Help admins  

И на мой взгляд вера в святую Церковь и состоит в том, чтобы научиться видеть в самом последнем "раздолбае" в церкви драгоценную святую душу, искупленную Христом Своей Кровью.

Абсолютно согласен! При том учиться надо как раз в себе видеть этого самого последнего раздолбая.

SIBMAN
15/09/11 19:01
sibman.foru.ru

# 853977

Re: Верую в Церковь. нов [re: strela, #853975] Help admins  

Последние лет 10 особенно популярно мнение, что вера в Христа может быть индивидуальной.

Я много размышлял о т. н. "индивидуальном христианстве".
На мой взгляд, главной мотивацией таких индивидуальных христиан является как раз желание не нести ни за кого никакой ответственности, кроме себя самого.
Не носить бремена друг-друга, а нести только собственное бремя.
Как показывают мои наблюдения, на многих христианских форумах как раз индивидуальные христиане составляют около 80% публики.
Не трудно догадаться, почему.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
15/09/11 19:06

# 853978

Re: Верую в Церковь. [re: SIBMAN, #853971] Help admins  

Скорее всего, вы не видите смысла принадлежать конкретной христианской общине.
Скорее всего, я не вижу смысла во множестве конкретных христианских общинах, уж сильно разнятся толкования в них.
Или я не прав?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов