Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 8870 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alex19821 (38) lik_G (36) SIBMAN (30) strela (23) Сибирь (22) Leo7nid (13) Sobolev (13) Головин (10) Ольга_Седова (10) alexey957 (7) Викторас (7) Стефан (7) marlinf (5) IIlliiaa (2) mild (2) Амтаро (2) Anton1990 (1) brat75 (1) igorash (1) Mila5 (1) лирика (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
16/09/11 09:03

# 854099

Re: Верую в Церковь. нов [re: Alex19821, #854013] Help admins  

Тут Вы неправильно понимаете значение этого текста.
В Евангелие от Матфея 18:19-20 говорится:

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."

По иудейским обычаям требуется по крайней мере 10 человек (миньон), чтобы основать синагогу или даже совершить коллективную молитву. Здесь Христос обещает быть даже среди меньшего количества людей которое нужно будет для групповой молитвы или для душепопечения и наказания согрешивших членов церкви о которых говорится в Мат. 18:15-17.
Почему, собственно, уверенны в том, что просить о всяком деле нужно, только, если будет пара или больше? (сейчас не рассматривается вопрос в контексте иудейских обычаев, а «дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Приятно общаться с человеком, который знает иудейские обычаяи.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
16/09/11 09:19
ustinovad.blogspot.com

# 854102

Re: Верую в Церковь. [re: lik_G, #854099] Help admins  

Просить о всяком деле в молитве можно и одному человеку - у Бога сейчас нет этого ограничителя...
Просто раньше, и сейчас в Иудаизме, этот ограничитель групповой молитвы был и есть. В еврейских районах Чикаго можно иногда увидеть такое зрелище - ходит раввин и ищет мужчин-евреев чтобы провести такую молитву, главное говорит что ничего не нужно, просто сидеть молча.
Но Иисус сказал что такой ограничитель уже снят, поэтому даже если вас меньше 10-и то все равно можете молиться...

lik_G
16/09/11 09:29

# 854104

Re: Верую в Церковь. [re: Ольга_Седова, #854066] Help admins  

Ага. Тело Христа состоит всего лишь из одного органа, которым являетесь вы. И даже если есть другие - вам нет до них дела. Разве должны сообщаться все органы и системы в организме? что за предрассудки?

Не вижу повода для иронии. Если Бог сказал — так оно и есть. В не зависимо от ва́ших предрассудков. А пришел Спасти Он все члены, из которого состоит организм, хозяином которого Он является. Только вот ещё сказано… чтобы не было препятствий для того, чтобы войти в Царство Божье, лучше остаться отдельно взятому члену без отдельного члена тела его.
Это что до того, что касается членов, как в целом, так и в частности.
Ага. Тело Христа состоит всего лишь из одного органа, которым являетесь вы.
Расскажите поподробней об этом, а то я что-то за собой не припоминаю такого, чтобы я утверждал о том, что: «Тело Христа состоит всего лишь из одного органа, которым являетесь вы.» Думаю не только мне, но и всем, в том числе и администрации будет интересным увидеть место, где бы я такое утверждал.

Или может вы все-таки захотите во всеуслышание смирится и извинится за заведомо ложное ваше утверждение, в котором вы меня обвиняете? — «Тело Христа состоит всего лишь из одного органа, которым являетесь вы. И даже если есть другие - вам нет до них дела.» С чего вы взяли, что вам позволительно судить о других, или вы считаете себя исключительным членом в церкви, которому позволительно вертеть налево и направо… клевеща необоснованными обвинениями высказываний других участников форума?
Что-то мне на память всплыли дальновидные слова моего прадедушки Шлёмика: «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.»
С любовью Господа,
lik_G

lik_G
16/09/11 09:41

# 854107

Re: Верую в Церковь. [re: SIBMAN, #854090] Help admins  

Интересным было ознакомится с Вашими размышлениями. Спасибо.

Викторас
Христианин
16/09/11 10:32

# 854116

Re: Верую в Церковь. [re: lik_G, #854038] Help admins  

Не понравилось то, что сказано, чтобы голова жены была покрыта платком? Не понравилось то, что сказано, чтобы голова жены была покрыта платком?

Не понравилось. Потому, что в Писании такого и близко нет. Вы не могли бы мне показать место Писания, где говорилось бы о необходимости покрывать голову именно платком?

есть тазики, корыта. Какая разница чем покрывать?

Это вы жене своей (если таковая имеется) предложите (совсем не хочу вас или ее обидеть). А потом сообщите нам ее реакцию - будет ли ей без разницы.

Какая разница чем покрывать?

Разница огромная. Писание говорит о покрывале и ничего не говорит о платках, тазиках или корытах.

главное чтобы был знак власти мужа над женою

Главное не в этом. А в том, чтобы в жизни человека было покрывало в виде послушания Богу и власти, поставленной от Бога в семье, церкви и государстве. И это покрывало должны иметь в равной степени и мужья, и жены. И таковые (послушные Богу) люди, как сказано в оригинале, в виде этого покрывала имеют власть над ангелами - в том смысле, что ангелы, видя это послушание, служат таким людям , находящимся в процессе "наследования спасения" и всячески им помогают. А непослушным и гордым - не помогают - потому, что Бог таким людям противится.

Или же остригается, или обривается, если жене не стыдно.

Писание говорит о том, что волосы даны жене ВМЕСТО покрывала. Так что в самом покрывале уже нет никакого смысла - вмсето него даны волосы. Говорится о том, что непослушный Богу человек выглядит в духовном мире примерно как обритая женщина в мире физическом (то есть противоестественно), то есть это образ.

А покорна или нет, так это всецело зависит от того, (скажу жестко) священник-педофил её наставлял или посредством Духа Святого.

А от самого человека ничего не зависит? Правильное наставление является полной гарантией послушания? Иисус наставлял абсолютно правильно, разве все слышавшие это наставление, Его послушались?

Отчасти можно делать выводы о церкви и из того, покрыта ли голова жен присутствующих в этой церкви.

Выводы можно делать, конечно, разные. Но там, под платочком может гнездиться неменьшее (а, возможно, и большее) непослушание, чем без наличия такового. Просто одни люди понимают это место так (как вы), другие иначе (как я). Но к послушанию это практически не имеет отношения - ведь одеть платочек просто, не правда ли? Являть послушание на практике неизмеримо сложнее.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
16/09/11 10:53
ustinovad.blogspot.com

# 854119

Re: Верую в Церковь. нов [re: Викторас, #854116] Help admins  

Можно мне свои 5 копеек вставить в платочный вопрос.
В первом веке Н.Э. в развитых странах Римской Империи, в которую тогда входила Греция и Коринф (куда Павел писал свое послание и упоминал ношение платков) были другие правила для женщин касаемых одежды. В какое-нибудь приличное заведение нельзя было женщинам заходить с непокрытой головой. Поэтому женщины покрывали голову длинными простынями-покрывалами, похожие сейчас более на платки мусульманских женщин.
Считалось неприличным и вульгарным входить в приличные дома, храмы, учебные заведения с распущенными волосами и без покрывала на голове. Когда же начали появляться христианские церкви то каких-то особых указаний их статуса не было, и женщины сидели на богослужении без покрывал на голове. Девушку без покрывала тогда можно сравнить с девушкой в короткой мини-юбке-"широким поясом" и обтягивающей прозрачной юбкой без нижнего белья, которая пришла бы в Дом Молитвы в наше время...
Это отпугивало новообращенных которые считали что раз там женщины с непокрытой головой то обязательно там некультурные люди собираются. Поэтому Павел написал что нужно женщинам выглядеть культурно в таких собраниях.

В православии же этот совет поняли буквально заставляя женщин носить косынки в церкви, откуда эта традиция распространилась на другие консервативные деноминации.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
16/09/11 11:05
sibman.foru.ru

# 854122

Re: Верую в Церковь. [re: Alex19821, #854119] Help admins  

В православии же этот совет поняли буквально заставляя женщин носить косынки в церкви, откуда эта традиция распространилась на другие консервативные деноминации.

В моей первой церкви, в те времена достаточно консервативной пятидесятнической, у сестер существовала даже особая мода ношения "покрывал",
практически невидимая газовая косыночка на макушке высокой, роскошной прически.
Разумеется, к покрывалам, о которых говорил Павел, это никакого отношения не имело.
Но раз учение требует - нате вам :)))

lik_G
16/09/11 11:48

# 854128

Re: Верую в Церковь. [re: Викторас, #854116] Help admins  

Не понравилось. Потому, что в Писании такого и близко нет. Вы не могли бы мне показать место Писания, где говорилось бы именно о необходимости покрывать голову именно платком?
В начале высказываются христианами сомнения в том, что надо ли вообще покрывать голову замужней женщине, а теперь вызывает сомнение, чем именно должна покрывать голову жена, заявляя, что, должна покрывать голову покрывалом, при этом вам уже не важно то, что это знак для Ангелов? Несколько странный подход.

Вот для таких, кто считает, что покрывалом не может быть платок, и было высказано, что не имеет значения чем покрывать голову женам, лишь бы она была покрыта. Чем покрывать — второстепенный вопрос, по желанию трудящихся; главное здесь — покрытая голова. Кому не нравится платок в качестве покрывала головы — может покрывать всем тем, что им понравится, да хоть скворечником покрыть.

Это вы жене своей (если таковая имеется) предложите (совсем не хочу вас или ее обидеть). А потом сообщите нам ее реакцию - будет ли ей без разницы.
Вот такие христиане, коим представителем являетесь вы, всегда вызывают лично у меня чувство сострадания.
Вот хочется им и все! :) — то: чтобы матушек поспрашивать, то женам предлагать.
А вы не пытались, прежде, чем что-то предлагать подумать? Или это такая практика у христиан, к которым вы себя относите, вы же ведь представитель христианского мира, бросаться хаотично предложениями? Да и ваша тема в "обвинении" и "обличени" явно свидетельствует, ИМХО, что к Церкви Божьей имеет отдаленное отношение (мои выводы основаны на вашем настойчивом и неоднократном указаниям администрации что и как сделать так, чтобы это было удобно для "ваших христиан", или я ошибаюсь?)

«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
»

(совсем не хочу вас или ее обидеть)
Человек, который не хочет быть обиженным — никогда таким не будет ©

Писание говорит о том, что волосы даны жене ВМЕСТО покрывала. Ток что в самом покрывале уже нет смысла. Говорится о том, что непослушный Богу человек выглядит как лысый (это выглядит противоестественно, а особенно если это женщина), это образ.
Избавьте от таких ересей. Ссылочку приведите, пожалуйста, где волосы заменяют покрывало?
На вашем утверждении, что волосы даны жене вместо покрывала, могу сделать следующие выводы? — что волосы покрывало, которое у ещё не замужней женщины даны ей вместо волос? Т.е. когда женщина ещё не замужем волосы — это украшение, а вот когда вышла замуж,— тогда украшение автоматически превращается в покрывало?

Сибирь
ОЦХВЕ
16/09/11 12:10

# 854132

Re: Верую в Церковь. нов [re: lik_G, #854128] Help admins  

Т.е. когда женщина ещё не замужем волосы — это украшение, а вот когда вышла замуж,— тогда украшение автоматически превращается в покрывало?

:)))

Не первой свежести.:)

lik_G, уважаемый Викторас, допустил ошибку, но будьте снисходительны.
Он перепутал два момента : стрижку волос и покрывало на голове.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
16/09/11 12:12
sibman.foru.ru

# 854133

Re: Верую в Церковь. [re: lik_G, #854128] Help admins  

(мои выводы основаны на вашем настойчивом и неоднократном указаниям администрации что и как сделать так, чтобы это было удобно для "ваших христиан", или я ошибаюсь?)

Ошибаетесь. Так как форум межконфессиональный, а не узкоконфессиональный, здесь нет деления на "наших христиан" и "ваших христиан" по признаку конфессиональной принвдлежности, особенностям вероучения, хотя споры по этим особенностям вполне допустимы. Но так как форум христианский, то единственное деление, которое здесь может быть - это на христиан и не христиан, по одному, всего лишь, критерию - вере в Иисуса Христа, как в Бога.
И если вы исповедуете Иисуса Христа Богом, вы "наш" христианин, не зависимо от вашего отношения к платкам, корытам, или скворечникам :)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов