Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 76122 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alex19821 (340) ДмитрийДон (127) Salmon (124) Proxrista (112) alexey957 (45) mirt (40) vokel (40) Викторас (27) dimdim (23) Gefsis (23) igorash (22) Головин (15) sellheim (13) SIBMAN (13) evo (11) lik_G (11) marlinf (10) anhil (9) pa1ama (9) Leo7nid (8) aleksei (6) FriendX (6) brat75 (5) CONDOR (4) Хлопуша (4) Юра (4) lamb (3) Nekto_Chelovek (3) Derek (2) qwerti (2) romchik17 (2) ValeryZ (2) Стефан (2) Aleksey_K (1) Anton1990 (1) AntonPritcher (1) arc68 (1) Chaplain (1) Dry8 (1) Gennady (1) Haereticus (1) Judah (1) Livtrasir (1) mechta (1) Mila5 (1) nv13 (1) Pomoshnik (1) strela (1) vovaov (1) Алексей Мухин (1) алчущая (1) Ванька_встанька (1) ВячеславВладим (1) СергейХристианин (1) Скандалист (1) тайфун (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/09/11 12:24
ustinovad.blogspot.com

# 856465

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: igorash, #856462] Help admins  

может быть это происходит по пречине неверия, ведь мы больше и больше становимся прогматиками, не по этому ли Иисус говорит: приду, найду ли веру.

Несовсем так... Да, конечно, Бог и сейчас совершает чудеса. Но некоторые деноминации утверждают что ВСЕ, кто крещены Святым Духом, обладают таким же Апостольским даром иных языков какой был у Апостолов. Не слишком ли много чудес? Хотя в Библии не написано что прямое доказательство Крещения Духом Святым это говорение на иных языках.

Наверное нет таких людей как Даниил :)...........
Время и ситуация.............

Вот брат!!! Очень хорошие слова. Эти два предложения все могут обьяснить:
1. Может быть нет таких людей на Земле, какими являлись апостолы которые знали лично Христа и первые другие христиане?
2. Время и ситуация другая - сейчас почти все на Земле слышали про Иисуса Христа и Библия доступна практически всем. :)

но это не говорит о том что это время прошло, это скорее от нашего неверия.:(

Если говорить про говорение на иных языках - то прежде чем утверждать что кто-то этот дар имеет то нужно в первую очередь найти более-менее точно Библейское внешнее описание этого дара.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/09/11 12:32
ustinovad.blogspot.com

# 856468

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: ВСЕМ, #853906] Help admins  

Так может в топку компьютеры, зубные щетки и т.д? О них же не написано в Библии. Так может они не от Бога,а? Так нет, Вы решили, что это для "облегчения жизни" У Вас жизнь сейчас трудней чем у христиан преследуемых Нероном?
Правильно заданный вопрос это 85% ответа. Поэтому если Вы посмотрите на свой вопрос то, Вы там и ответ найдете.;)

Не нужно уводить дискуссию в другое русло. Пожалуйста, оставьте пока шутки. Потому что вопрос нешуточный. Если Вы не знаете ответа то будет культурно с Вашей стороны, и умнее воздержаться от дискуссии и не задавать лишних вопросов уводя нас от главной темы.

В Библии говорится про иные языки. Сказано что был такой дар в первом веке Н.Э. В наше время некоторые деноминации говорят что обладают таким даром.
Но как проверить что это дар именно тот дар, который был у апостолов?

Покажите мне кто-нибудь в Библии определение этого дара. Что конкретно о нем говорится в Писании?

Nekto_Chelovek
Христианин Веры Евангельской
27/09/11 12:43

# 856472

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Alex19821, #856468] Help admins  

Покажите мне кто-нибудь в Библии определение этого дара. Что конкретно о нем говорится в Писании?

Это всё равно, что сказать: "покажите конкретно как люди воскресают, а то не верится в воскресение".

igorash
христианин
27/09/11 12:49

# 856473

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Alex19821, #856465] Help admins  

2. Время и ситуация другая - сейчас почти все на Земле слышали про Иисуса Христа и Библия доступна практически всем. :)
Так и иудеи слышали и Писания у них были ведь дело то не в этом. Павел же говорит , что дело не в словах, что многие слышали проповедь, но исцелился один потому что поверил, еще он говиорил, что порповедь Евангелия не в словах, а в явлении духа и силы Божьей.
1. Может быть нет таких людей на Земле, какими являлись апостолы которые знали лично Христа и первые другие христиане?
Ведь Павел не ходил с Иисусом, но встреча произошла и его мы считаем Апостолом?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/09/11 12:51
ustinovad.blogspot.com

# 856474

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Nekto_Chelovek, #856472] Help admins  

Это всё равно, что сказать: "покажите конкретно как люди воскресают, а то не верится в воскресение".

Неудачное сравнение...
Иисус Христос воскрес, но он был в первую очередь БОГОМ, а потом уже человеком. Поэтому он воскрес и мог воскресать людей.
Другое дело духовные дары. Мы с вами не Боги, мы люди. Тут надо быть очень осторожным когда говорите что у Вас дар от Бога.
Компьютеров и другой техники в то время не было, но был дар иных языков.
Поэтому нужно разобраться что этот дар конкретно представлял на деле исходя из Священного Писания.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/09/11 12:54
ustinovad.blogspot.com

# 856475

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: igorash, #856473] Help admins  

igorash, дaвайте вернемся к теме дискуссии про иные языки.
У Вас есть Библейское определение этого дара? Давайте наконец сфокусируемся на этом.

ДмитрийДон
христианин
27/09/11 13:15
christianlife-demetry.blogspot.com

# 856480

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Alex19821, #856468] Help admins  

Потому что вопрос нешуточный.

Для Вас стоит вопрос : принять или отвергнуть дар? Так все просто если верите, что Бог дает этот дар, хорошо. И если не верите ничуть не хуже.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(RST Рим.14:5,6)
Если Вы не знаете ответа то будет культурно с Вашей стороны, и умнее воздержаться от дискуссии и не задавать лишних вопросов уводя нас от главной темы.

Что умнее и культурнее я надеюсь Вы позволите мне решать? И насчет воздержаться или нет, тоже. По поводу главной темы, хочу просто Вас привести в чувство, насчет "покажите мне в Библии". Если Вы говорите о языках "покажите мне в Библии" то почему бы мне не спросить и о компьютере-покажите мне его в Библии. Или html покажите в Библии или рнр, хотя это тоже "иные языки";) .
Но как проверить что это дар именно тот дар, который был у апостолов?
А Павел писал об этом, Вы же с 7 лет Библию читаете.:)

Покажите мне компьютер в Библии. Вот Вы называете его способом облегчить жизнь, а есть деноминации которые не то что компьютер, телефон мобильный считают дьявольским изобретением, и кто из вас правее? :))
У Вас есть Библейское определение этого дара?

А у Вас есть?

Исправлено пользователем ДмитрийДон 27/09/11 13:18.

igorash
христианин
27/09/11 13:22

# 856482

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Alex19821, #856475] Help admins  

У Вас есть Библейское определение этого дара? Давайте наконец сфокусируемся на этом.
Хорошо , то действительно можно уити в офф -топ. В Новом завете мы видим лишь то , что такой дар имеется в наличии и откуда он произошел , для чего он служит , и где и как его применять при наличии оного. Честно мне очень трудно давать определение. говорю ли я на " иных языках " редко. Что это мне деает. когда радость , когда покой. понимаю ли я о чем молюсь дословно, нет но общую направленость молитвы да. Видел ли я ответы от Бога после таких молитв да. так же я видел на служениях, молитвы на "ином языке", но поведение этих людей то что они делали говорило об их одержимости. Всегда когда мы касаемся духовного мира мы должны быть очень внимательными. Поэтому я не спешу судить людей. кому много дано с того много и спроситься. Благословений вам брат.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/09/11 13:25
ustinovad.blogspot.com

# 856483

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: ДмитрийДон, #856480] Help admins  

Для Вас стоит вопрос : принять или отвергнуть дар? Так все просто если верите, что Бог дает этот дар, хорошо. И если не верите ничуть не хуже.

Нет, Дмитрий, Вы неправильно поняли. Прeжде чем ПРИНЯТЬ ИЛИ НЕТ я хочу в начале на основе Библии понять что конкретно этот дар означает. А потом уже решу принять мне его или нет.

И насчет воздержаться или нет, тоже.

Покажите мне компьютер в Библии.

Дмитрий, на форуме есть определенные правила. Думаю Вы их читали. Это раз.
Так что если хотите поговорить что Бог считает о компьютерах - давайте поговорим об этом в другой теме. Я думаю это будет умнее для Вас - вы же не хотите получить предупреждение или бан от администрации? Если же Вы сам админ или владелец ресурса и считаете что это нормально разводить оффтоп и нарушать правила которые написаны для всех - тогда я не вижу смысла быть на этом форуме...

А у Вас есть?

Я первый задал вопрос.

vokel
мессианский верующий.
27/09/11 13:42

# 856485

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Alex19821, #855425] Help admins  

Вы ошибаетесь.В Нем нет язычников!!! Язычники это неверующие и идолопоклонники.Или вы можете свои слова подтвердить текстом из Св.Писания? Я сомневаюсь,что вы сможете это сделать.

Опять же - из истории - когда то те, кто жили на территории Иудеи и НЕ исповедовали иудаизм, назывались язычниками.
Верно,но те кто уверовал в Мессию уже не язычники.
Я же назвал себя язычником ВО ХРИСТЕ.
В МЕССИИ язычников нет!!!
Можете это понимать как хотите, но я имел ввиду что
Вы тоже можете понимать как угодно и иметь ввиду что угодно,но язычник и верующий это два разных полюса.
к иудеям/евреям я никогда не относил себя,
Смотря каких иудеев/евреев вы имеете ввиду,есть плотские а есть духовные.
Насчет языков - считайте ка хотите - я уже писал в этой теме свои аргументы, и никого переубеждать не собираюсь.
Взаимно.
А тему насчет того, что Христиане это часть еврейской нации, я открою в общем разделе и постараюсь обосновать почему я так считают.
Зайду.Побеседуем.

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов