Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 76123 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alex19821 (340) ДмитрийДон (127) Salmon (124) Proxrista (112) alexey957 (45) mirt (40) vokel (40) Викторас (27) dimdim (23) Gefsis (23) igorash (22) Головин (15) sellheim (13) SIBMAN (13) evo (11) lik_G (11) marlinf (10) anhil (9) pa1ama (9) Leo7nid (8) aleksei (6) FriendX (6) brat75 (5) CONDOR (4) Хлопуша (4) Юра (4) lamb (3) Nekto_Chelovek (3) Derek (2) qwerti (2) romchik17 (2) ValeryZ (2) Стефан (2) Aleksey_K (1) Anton1990 (1) AntonPritcher (1) arc68 (1) Chaplain (1) Dry8 (1) Gennady (1) Haereticus (1) Judah (1) Livtrasir (1) mechta (1) Mila5 (1) nv13 (1) Pomoshnik (1) strela (1) vovaov (1) Алексей Мухин (1) алчущая (1) Ванька_встанька (1) ВячеславВладим (1) СергейХристианин (1) Скандалист (1) тайфун (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
16/09/11 09:43
ustinovad.blogspot.com

# 854108

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: SIBMAN, #854101] Help admins  

То, что происходит с языками в радикальных харизматических кругах - я вообще не отношу к дару Духа Святого. Я не беру на себя смелость утверждать, что это от дьявола, но и к Богу это никакого отношения не имеет.

Можно подробнее про это, пожалуйста...
На чем основано Ваше мнение?

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
16/09/11 09:44
sibman.foru.ru

# 854109

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Alex19821, #854105] Help admins  

SIBMAN, если это будет уместно говорить на форуме, скажите пожалуйста, почему Вы ушли от Пятидесятников в Лютеране?

Я отвечу вам, но прошу не обсуждать ЗДЕСЬ ь причини моего перехода ни вас, ни других участников.

Основных причин было три:

Несогласие с учением пятидесятников о Причастии
Несогласие с учением пятидесятников о спасении, которое я считаю полупелагианским
Несогласие с выраженной пастороцентричностью и авторитарностью в пятидесятнических общинах

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
16/09/11 09:47
ustinovad.blogspot.com

# 854110

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: SIBMAN, #854109] Help admins  

прошу не обсуждать ЗДЕСЬ не обсуждать причини моего перехода ни вас, ни других участников.

Ok, не буду...

SIBMAN
16/09/11 09:54
sibman.foru.ru

# 854111

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Alex19821, #854108] Help admins  

Можно подробнее про это, пожалуйста...
На чем основано Ваше мнение?

На собственном опыте, впечатлении и анализе от увиденного.
В начале 90-х годов я был в одной крупной харизматической общине в Москве,
которая в то время увлеклась "святым смехом", "Торонтским благословением".
Даже я, человек с достаточно крепкой психикой и нервами, многое повидавший в этой жизни,
не смог больше 10 минут смотреть на все это безобразие.
Впечатление было такое, что попал не в церковь Христову, а в сумасшедший дом или на шабаш ведьм.

Справедливости ради, скажу, что спустя некоторое время, эта церковь признала это учение заблуждением, покаялась, и отошла от него.
Сейчас это вполне себе нормальная пятидесятническая церковь с небольшим уклоном в харизматию .

Кстати, одно интересное наблюдение: у истоков таких вот экстраординарных церквей, движений, учений, как правило стоят бывшие баптисты, вышедшие из баптистских церквей :)

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
16/09/11 10:10
ustinovad.blogspot.com

# 854114

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: SIBMAN, #854111] Help admins  

у истоков таких вот экстраординарных церквей, движений, учений, как правило стоят бывшие баптисты, вышедшие из баптистских церквей :)

За всех говорить не буду, но Ледяев к таким относится - сам он из семьи баптистов, потом стал пятидесятником, затем его выгнали из ихней церкви за попытки внедрения либерализма, и он основал свое движение...
Вся проблема в том, что русский, или будет точнее сказать "русскоговорящий" баптизм по своей природе прост и очень консервативен, большое значение уделяется изучению Библии и практическое применение написанного в ней в жизни христианина...
Другое дело харизматы - у них играет прогрессивная музыка, все ярко, красиво, новые острые ощущения... Да и возможности у всех равны - пастора - женщины норма у них, к примеру. Порой это может увлечь более консервативных христиан, .
Правда сейчас, по моим наблюдениям, всплеск харизматии, как в Америке, так и в России, пошел на спад, и те, кто действительно шли к ним для того чтобы найти Бога, постепенно уходят в другие деноминации...

SIBMAN
16/09/11 10:25
sibman.foru.ru

# 854115

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Alex19821, #854114] Help admins  

Правда сейчас, по моим наблюдениям, всплеск харизматии, как в Америке, так и в России, пошел на спад, и те, кто действительно шли к ним для того чтобы найти Бога, постепенно уходят в другие деноминации...

Да, есть такая тенденция. И сами харизматические церкви, бывшие некогда "ультра" становятся более консервативными.
Многие из тех, кто пришел в харизматию на волне 90-х повзрослели, поняли, что на одних эмоциях особо долго не протянешь,
а многие из учений харизматических проповедников, делавшие харизматию популярной и привлекательной, просто красивый мыльный пузырь,
который лопнув, не оставил совершенно ничего, кроме воспоминаний.
Сработал закон маятника, который из крайне правого положения качнулся в крайне левое, а потом успокоился посередине.

igorash
христианин
16/09/11 12:39

# 854139

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: SIBMAN, #854111] Help admins  

Кстати, одно интересное наблюдение: у истоков таких вот экстраординарных церквей, движений, учений, как правило стоят бывшие баптисты, вышедшие из баптистских церквей :)
На мой взгляд, это была попытка "выйти из лодки" возможно людям надоел "книжный" Христос. Ведь вся реформация начиналась с того момента, когда преведущая система в чем то давала сбой. Так же мы можем наблюдать, что в порыве построить что то новое, отрываясь от истоков, можно впасть в другую крайность.

igorash
христианин
16/09/11 12:42

# 854140

Удалено igorash 2011-09-16 12:43:21

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
16/09/11 12:53
ustinovad.blogspot.com

# 854142

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: igorash, #854139] Help admins  

На мой взгляд, это была попытка "выйти из лодки" возможно людям надоел "книжный" Христос. Ведь вся реформация начиналась с того момента, когда преведущая система в чем то давала сбой.

Проблема Католицизма заключалось в том что было очень сильное влияние людского мира на Церковь, под которым она погрязла в грехах и распутстве...
Пришли люди и сказали - нам не нужны посредники между Богом и человеком - и перевели Новый завет с латинского на немецкий язык, и после этого он стал доступен простому читателю, хотя ранее считалось что Библию толковать может только Римский Папа...
Сколько людей погибло для того чтобы найти, как ты сказал "книжного Христа" - и люди нашли, и обрели счастье...

Сейчас же в современной харизматии прослеживаются ростки ушедшего в прошлое монстра католицизма, но совсем в другой обертке. Это значит человек опять хочет подстроить под себя то, что написано в Библии совсем не понимая даже для чего нужна эта книга... Люди умирали в Средневековье за то, чтобы иметь возможность ее читать на родных языках...

Исправлено пользователем Alex19821 16/09/11 12:54.

SIBMAN
16/09/11 13:02
sibman.foru.ru

# 854147

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Alex19821, #854142] Help admins  

Похоже вы очень плохо знаете историю реформации.

Алекс, Игорь неплохо знает историю реформации :)

Проблема Католицизма заключалось в том что было очень сильное влияние людского мира на Церковь, под которым она погрязла в грехах и распутстве...
Пришли люди и сказали - нам не нужны посредники между Богом и человеком - и перевели Новый завет с латинского на немецкий язык, и после этого он стал доступен простому читателю, хотя ранее считалось что Библию толковать может только Римский Папа...

Алекс, поверьте мне, лютеранину, это СЛИШКОМ упрощенное прочтение истории Реформации.
Все было немного не так, и намного сложнее и запутаннее.
Хотя, по основной сути вы правы, конечно.
Если вас интересует этот вопрос, могу порекомендовать книгу Р. Бейнтона "На сем стою".
Очень глубокий труд по исследованию Реформации, личности Лютера, исторического и политического контекста,
и читается захватывающе, на одном дыхании.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов