igorash христианин
16/09/11 13:40
# 854157
|
Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь.
[re: Alex19821, #854142] |
| |
Мир Вам, Alex19821 ! Сколько людей погибло для того чтобы найти, как ты сказал "книжного Христа" - и люди нашли, и обрели счастье... Под понятием " Книжного Христа "я имел виду то, что Христос оставался там только в Книге,не проявляясь в конкретной жизни тех людей и общин, где Слово не стало плотью, а оставалось Словом лишь на бумаге. Не меньше людей погибло из за своих ошибочных убеждений, отстаивающих не Христа а свои догмы при этом предавая анафеме все, что противоречит ихнему взгляду на Писания. Это значит человек опять хочет подстроить под себя то, что написано в Библии совсем не понимая даже для чего нужна эта книга... Евреи, народ Божий имели эту Книгу книг, что не мешало им впадать в идолопоклонство, дело не в Книге, а в том живет ли в вас Тот Кто откроет вам ее значение для вас. С уважением Игорь
|
anhil баптист
17/09/11 03:27
# 854273
|
Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь.
[re: SIBMAN, #854101] |
| |
То, что происходит с языками в радикальных харизматических кругах - я вообще не отношу к дару Духа Святого. Я не беру на себя смелость утверждать, что это от дьявола, но и к Богу это никакого отношения не имеет. A я беру. Самая что ни на есть подделка под истинный апостольский дар. Также как и у 50ков, членом которых я был десяток лет. Обычное демоническое идентичное тому что имеют колдуны и ведьмы. Так что "уллюлюлюлюлю" - это нормально.
|
Salmon
17/09/11 04:45
# 854276
|
[re: Alex19821, #854100] |
| |
Если не верите - загляните в Википедию - там про каждого апостола написано больше чем в книге Деяний, причем это подтвержденные исторические факты про реальных людей.
А ссылочку можно, что-то я ничего серьезного не нашел.
Кроме проповеди эти безграмотные рыбаки-апостолы написали новый завет НА ГРЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ.
С чего вы это взяли, разве сохранились оригинальные тексты, написаные рукой апостолов?
Вот именно что было именно ЧУДО - неграмотные рыбаки в одночасье стали грамотными профессорами-лингвистами...
Это ваше личное мнение и против него ничего не имею, но для беседы нужно что-то более серьезное.
а главное люди хвастались своими духовными дарами Святого Духа.
Они не могли ими хвастаться, потому что у них не было никаких даров, кроме говорения на языках.
Что делали тогда люди, которым Дух Святой дал дар говорить на других языках - во время молитвы они прилюдно молились либо на одном иностранном языке, либо на нескольких наречиях смешивая фразы и диалекты. Это они делали для того чтобы показать всем что они такие особо-одаренные от Бога. А когда человек так молится то конечно его разум ничего понимать не будет.
Так и сам Павел ничего не понимал и писал о Себе так: Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14:14)
|
anhil баптист
17/09/11 12:22
# 854310
|
[re: Salmon, #854276] |
| |
так и сам Павел ничего не понимал и писал о Себе так: Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода
не верно.
Понимал отлично. Ум без плода - значит дух говорит а ум не работает, то есть не приносит плод.
Первые языки были отлично понимаемы произносящими. В этом отличие от лжеязыков сегодня.
Богу нечего от тебя скрывать, и в твоем теле тем более.
Так что если говорит а ты его не понимаешь - это чужестранец. Чужой одним словом. Демон. Исправлено пользователем anhil 17/09/11 12:23.
|
mirt дитя божее
17/09/11 14:50
# 854324
|
[re: anhil, #853981] |
| |
Я имела этот дар и хочу сказать что он не божий дар. Така как ты назидаешь только себя церковь же не имет от твоего дара никакой пользы. Это было проявление эгоизма с моей стороны. главное что мне было хорошо и я наслаждалась эмоциональным подъемом павел не случайно перед главой об иных языках написал коринфянам главу о любви. дар который служит только тебе это не есть проявление любви к ближним..
|
Salmon
17/09/11 19:38
# 854358
|
[re: anhil, #854310] |
| |
Ум без плода - значит дух говорит а ум не работает, то есть не приносит плод.
Не работает, потому что ничего не понимает. Когда же ум понимает, то он работает даже вопреки нашему желанию.
|
anhil баптист
17/09/11 21:59
# 854394
|
[re: Salmon, #854358] |
| |
null Не работает, потому что ничего не понимает. неа, не библейская логика. говорящий на языке НАЗИДАЕТ сам себя. Назидание твердо связанно с пониманием, как пример - кто пророчествует назидает церковь. Так что первые имеющие дары языков от Бога понимали что произносили.
|
anhil баптист
17/09/11 22:01
# 854395
|
[re: mirt, #854324] |
| |
Я имела этот дар и хочу сказать что он не божий дар. Как вы убедились что это не от Бога? Как освобождались? Мы тоже оставили это, когда убедились на практике что это бес а не Дух Христов..
|
Salmon
17/09/11 23:34
# 854402
|
[re: anhil, #854394] |
| |
говорящий на языке НАЗИДАЕТ сам себя. Назидание твердо связанно с пониманием
Не назидает, а СТРОИТ. Назидание имеет здесь пятистепенное значение.
oi'kodome/w
строить, воздвигать,
сооружать, созидать;
перен. назидать, наставлять.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob
Jones University
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
18/09/11 12:08 ustinovad.blogspot.com
# 854452
|
[re: Salmon, #854402] |
| |
SIBMAN, будет время прочту, спасибо за рекомендацию.
Под понятием " Книжного Христа "я имел виду то, что Христос оставался там только в Книге,не проявляясь в конкретной жизни тех людей и общин, где Слово не стало плотью, а оставалось Словом лишь на бумаге.
Теперь понимаю, извините за недоразумение.
А ссылочку можно, что-то я ничего серьезного не нашел.
Итак, заходите на Гугл, и вбиваете в строчку поиска, допустим, Апостол Андрей. Самая первая ссылка выскакивает на Википедию, кликаете на нее и вам Вики выдает всю инфу про апостола, обратите внимание на места где он был:
Двенадцать учеников Иисуса разделили между собой страны, куда они должны были нести евангельскую проповедь, обращая язычников ко Христу. Святому Андрею выпали по жребию обширные земли Вифинии и Пропонтиды с городами Халкидон и Византий, также земли Фракии и Македонии, простирающиеся до Чёрного моря и Дуная, кроме того, земли Скифии и Фессалии, Эллады и Ахайи, города Аминс, Трапезунд, Ираклия и Амастрида. Святой Андрей прошёл эти города и страны, неся язычникам евангельскую проповедь. Первым поприщем его апостольского служения стало побережье Чёрного моря, которое в те времена называли «Эвксинским Понтом» («Гостеприимным морем»).
...................
Продолжая свой проповеднический путь, апостол прошёл через города Неокесарию и Самосаты, через страну Аланы, через земли Абасков и Зигов. По преданию, язычники зиги сначала не приняли евангельскую проповедь святого Андрея и даже хотели убить апостола, но, дивясь его кротости и подвижничеству, оставили своё намерение. Пройдя через Босфорское царство, он предпринял морское путешествие во фракийский город Византий.[7] Апостол первым проповедовал там учение Спасителя в будущем центре восточного христианства, где святой Андрей и основал Церковь. Также святой назначил пресвитеров церкви, «чтобы они учили народ и совершали таинства».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Андрей_Первозванный
А теперь подумайте - мог ли простой рыбак Андрей без знаний иностранных языков пройти эти страны и города обращая неверующих?
Точно также можно найти информацию про страны где побывали други апостолы - просто меняйте их имена.
С чего вы это взяли, разве сохранились оригинальные тексты, написаные рукой апостолов?
Оригинальны тексты апостолов церквям не сохранились, но ИСТОРИЧЕСКИЕ доказательства того, что апостолы писали на греческом языке это уже давно доказанный учеными факт...
Это ваше личное мнение и против него ничего не имею, но для беседы нужно что-то более серьезное.
Я вам привел достаточно доказательств - как из Библии, так из Википедии. Что Вам еще нужно - чтобы я сел в машину времени и привез Вам апостола Петра?
Если Вам интересен этот вопрос - копните поглубже сами а не пытайтесь у меня все выдавить по капле...
Они не могли ими хвастаться, потому что у них не было никаких даров, кроме говорения на языках.
А как насчет пророчеств? Изучите более внимательно 1Кор. 13 и 14 главы и вы увидите что Павел радел больше за пророчества чем за говорение на иностранных языках.
Так и сам Павел ничего не понимал и писал о Себе так: Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14:14)
В 1-е Кор 14:14-17 стихах Павел говорит с иронией что он также может перемешать несколько иностранных языков для показной молитвы чтобы все видели какой он одаренный иостранными языками от Духа Святого...
Также Павел писал - языки знамение для НЕВЕРУЮЩИХ - это значит что дар говорения на иностранных языках нужен был для того чтобы апостолы и их первые ученики несли Евангелие в мир.
Еще раз говорю - почитайте в Википедии или в другой литературе ГДЕ евангелизировали апостолы и подумайте - как безграмотные рыбаки могли это сделать...
Удачи. Исправлено пользователем Alex19821 18/09/11 12:09.
|
|